Я, конечно, и сама объясню. Каждый день клиентам объяснять приходится. Что кредиты подорожали для бизнеса. И курсы валют скакнули. И потому товары стали дороже процентов на 20-30. Кризис млин.
И в быту - таксисты подняли таксу. Спрашиваю - почему . бензин же подешевел. А, говорят, подешевел ненамного, а вся жизнь зато подорожала здорово. Правильно говорят. И я вижу. Ассортимент в магазинах падает, цены растут. Рубль падает. С какого перепугу он падает, если у нас стабфонд, вы скажите,а ?
И объясните мне тупой - почему в США все на фоне кризиса дешевеет. Недвижимость (знакомые в Штатах даже ипотеку не берут - руки потирают, ждут когда еще подешевеет и смогут купить дом получше - и таких немало). Товары.
Почему в России цены на нефть росли - и на все цены росли. Ага, понятно, "рост цен на энергоносители", "у населения скопилась несвязанная денежная масса, ведущая к инфляции". И мировые цены на нефть упали - а у нас опять двадцать пять "Рост цен обусловлен ростом курса валют и удорожанием кредитов".
Или у нас крупный бизнес шибко умный, умеет нажиться на ситуации, или наоборот?
Что должно случиться в России чтобы цены не росли? Экономисты, ответьте.
В финансы сносить не надо плиз, модераторы. Тут вопрос и про общественное устройство, и пообщаться, трудно выбрать раздел. А в Девичьей больше мнений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что дело в общем недоверии и страхе. Столько наш народ натерпелся уже, что не верит во-первых, власти, во-вторых, вообще в возможность улучшения. Все ждут подставы, и, как оказывается, правильно. Вот все и поднимают цены на всякий случай чтобы если что не оказаться в дураках.
31.01.2009 01:30:02, Shelly

А я вот уже который день думаю - может план путина как раз в этом и заключался:) Как он хорошо сказал народ должен жить по средствам:)т.е. в дерьме
30.01.2009 14:11:37, Assija

а люди. Нет у нас саморегулирующегося рыночного
механизма.
Но сейчас я не заметила роста, честно говоря.
Спрос то упал, народ поувольняли. Вряд ли кому
сейчас удасться нажиться на росте цен. 30.01.2009 13:04:54, Рината
Если в двух словах - всё импортное выросло вместе с курсом доллара/евро, а всё отечественное - в связи с сокращением объемов производства/продажи. Раз меньше по количеству - убытки компенсируют ценой.
30.01.2009 12:29:37, Горгулья
Ну да. И это понятно.
А почему когда производство развивалось а рубль укреплялся пару лет назад, цены тоже не стояли на месте? 02.02.2009 08:59:15, Moon
А почему когда производство развивалось а рубль укреплялся пару лет назад, цены тоже не стояли на месте? 02.02.2009 08:59:15, Moon
общая рецессия, снижение производства, политика ЦБ на девальвацию рубля, кредиты надо отдавать, за аренду надо платить, бизнесс по-русски ...
отчего же цены должны падать? 30.01.2009 12:14:48, Dafna
отчего же цены должны падать? 30.01.2009 12:14:48, Dafna

2. при дорогой нефти, рубль укреплялся (ясно почему?), а сейчас наоборот - цены растут, т.к. растет цена импорта, а вслед за ней цена на импортозаместители. 30.01.2009 11:47:47, Апельсиновая девушка
ага мне тоже млин интересно...извините за модерируемую лексику
и я и муж в сфере услуг. мы держим рублевые цены на наши услуги и обьем услуг и менять их пока не собираемся. и з.п. тоже рублевые у нас не изменились:(
а вот жизнь дорожает. что все кругом, монополисты что ли?
что за страна такая чудесная, непостижимая умом... 30.01.2009 11:29:37, Золотое Сечение
и я и муж в сфере услуг. мы держим рублевые цены на наши услуги и обьем услуг и менять их пока не собираемся. и з.п. тоже рублевые у нас не изменились:(
а вот жизнь дорожает. что все кругом, монополисты что ли?
что за страна такая чудесная, непостижимая умом... 30.01.2009 11:29:37, Золотое Сечение
недвижимость у нас тоже падает
30.01.2009 10:46:29, ГермионаГрейнджер
про импортные товары мне понятно. мы с холодильником пролетели :(
нужна была определенная модель, дотянули до после нового года, заказали в интернет-магазине, оформили доставку. через неделю звонят - нет его на складе. ждите, когда новые прибудут. а по какой цене он будет, даже страшно представить.
бензин подешевел довольно сильно - А95 от 25 до 21 рубля.
и понятно, почему рубль опускают - экспортерам топлива это выгодно. но почему все услуги и товары, цены на которые напрямую зависят об цены бензина, дорожают - непонятно. притом, что людям урезали зарплаты - то есть себестоимость товаров по сути должна еще упасть. 30.01.2009 10:27:10, Маграт
ровно такой же случай был в нашей деревне. но мы не стали зацикливаться на той модели и купили аналогичную. живем с ноым холодильником:))
30.01.2009 14:22:57, London
нужна была определенная модель, дотянули до после нового года, заказали в интернет-магазине, оформили доставку. через неделю звонят - нет его на складе. ждите, когда новые прибудут. а по какой цене он будет, даже страшно представить.
бензин подешевел довольно сильно - А95 от 25 до 21 рубля.
и понятно, почему рубль опускают - экспортерам топлива это выгодно. но почему все услуги и товары, цены на которые напрямую зависят об цены бензина, дорожают - непонятно. притом, что людям урезали зарплаты - то есть себестоимость товаров по сути должна еще упасть. 30.01.2009 10:27:10, Маграт

он у нас встроенный должен быть. под него скоро мебель придет, с определенными размерами :(
помимо того, что половину денег за кухню надо будет платить по новому курсу... 30.01.2009 15:09:35, Маграт
помимо того, что половину денег за кухню надо будет платить по новому курсу... 30.01.2009 15:09:35, Маграт
А вот стоимость английских курсов как раз уменьшилась. В ВКС (не сочтите за рекламу), я туда дочь вожу. С января предложили новый договор, на тысячу в месяц меньше (было почти 5, стало почти 4). Объяснили также кризисом :)
30.01.2009 10:17:34, Арина Нырялкина
у нас цена не изменилась, зато стали объединять группы... получилась полная фигня. Нас (3 чел) слили с еще с двумя группами более низкого уровня, хотя при этом дали нового преподавателя -носителя языка(( вот думаю, что делать.
30.01.2009 12:35:54, foster
потому что у них клиентов стало резко меньше.
и это понятно.
но почему одни поставщики услуг выбирают снизить цены, и за счет этого сохранить клиентуру, а другие - повышают, и выезжают на единицах оставшихся - вот вопрос. 30.01.2009 10:29:26, Маграт
и это понятно.
но почему одни поставщики услуг выбирают снизить цены, и за счет этого сохранить клиентуру, а другие - повышают, и выезжают на единицах оставшихся - вот вопрос. 30.01.2009 10:29:26, Маграт
Не факт, что стало меньше клиентов. В знакомом обучающем центре на некоторые курсы количество желающих даже увеличилось. Причем они там как раз рассчитывают на то, что в кризис желающих получить новые знания/новую специальность становится больше. Правда, стоимость курсов они не увеличивают - желающих-то больше, только вот денег у желающих меньше.
30.01.2009 11:02:49, Старая прилестница
Монополизм или его иллюзия. Если есть выбор, естественно работают с более удобными поставщиками. Просто у поставщиков тоже разные реалии - ктото накредитовался что просто не может сее
бе позволить держать цены ниже определенного уровня. Кто-то наоборот имеет полные склады и испытывает нехватку наличности, и готов сбрасывать товар ниде себестоимости. Это то как раз обычное дело, чуть приправленное так называемым кризисом. Я о глобальных процессах больше. 30.01.2009 10:38:18, Moon
бе позволить держать цены ниже определенного уровня. Кто-то наоборот имеет полные склады и испытывает нехватку наличности, и готов сбрасывать товар ниде себестоимости. Это то как раз обычное дело, чуть приправленное так называемым кризисом. Я о глобальных процессах больше. 30.01.2009 10:38:18, Moon
всегда есть и те и другие, как есть Ашан и бутики.
Меня только беспокоит, что там преподы - иностранцы. Им зарплату урезали, интересно? Они же разбегутся все... 30.01.2009 10:34:34, Арина Нырялкина
Меня только беспокоит, что там преподы - иностранцы. Им зарплату урезали, интересно? Они же разбегутся все... 30.01.2009 10:34:34, Арина Нырялкина
Мне это далеко увы.
Но всем надо платить коммунальные платежи (за последний год рост процентов на 30)
покупать еду (30%)
покупать товары массового спроса (20-30%), большей частью импортные.
И я НИКАК не пойму своим тупым мозгом, что когда нефть была 30 долларов за баррель или около того, цены былы ниже раза в два. А теперь нефть стала ну наверное тоже 30 с чемто, ну ближе к 40-ка. И что, цены упали в два раза, вернувшись на прежний уровень? Как же, они поднялись прцоентов на 20-30 и скачут на глазах вместе с курсом. 30.01.2009 10:27:46, Moon
Но всем надо платить коммунальные платежи (за последний год рост процентов на 30)
покупать еду (30%)
покупать товары массового спроса (20-30%), большей частью импортные.
И я НИКАК не пойму своим тупым мозгом, что когда нефть была 30 долларов за баррель или около того, цены былы ниже раза в два. А теперь нефть стала ну наверное тоже 30 с чемто, ну ближе к 40-ка. И что, цены упали в два раза, вернувшись на прежний уровень? Как же, они поднялись прцоентов на 20-30 и скачут на глазах вместе с курсом. 30.01.2009 10:27:46, Moon
Испуганные производители насколько я информирована, делятся на две категории.
Первые - кто пролоббировал гоподдержку типа автопрома - взвинчивают цены на свое г..но, получают госсубсидии и под лозунгом кризиса проводят оптимизацию кадров , не забывая про зарплаты топ-менеджерам. Главный энергетик Нижнекамсктнефтехима - зарплпата порядка 400 тыр, и это еще не топ.
Вторые - производители, рассчитывающие только на себя - они выживают - сокращения, оптимизация, снижение объемов, затоваривание.
Есть исключения, конечно - у которых сырье подешевело (цены они не снизили а зачем) и сбыт вырос по объективным причинам, они на всякий случай тоже объявили кризис и оптимизируются. 30.01.2009 10:42:46, Moon
Первые - кто пролоббировал гоподдержку типа автопрома - взвинчивают цены на свое г..но, получают госсубсидии и под лозунгом кризиса проводят оптимизацию кадров , не забывая про зарплаты топ-менеджерам. Главный энергетик Нижнекамсктнефтехима - зарплпата порядка 400 тыр, и это еще не топ.
Вторые - производители, рассчитывающие только на себя - они выживают - сокращения, оптимизация, снижение объемов, затоваривание.
Есть исключения, конечно - у которых сырье подешевело (цены они не снизили а зачем) и сбыт вырос по объективным причинам, они на всякий случай тоже объявили кризис и оптимизируются. 30.01.2009 10:42:46, Moon
Стаб.фонд - 600 млрд. Из них 200 было потрачено еще до НГ на поддержание нереального курса рубля. Еще столько же будет потрачено на него в течение следующего года. Еще тысяч 200 пойдёт на покрытие дефицита бюджета, который был принят из расчета цены на нефть 95 и курса доллара 24. И до конца года весь наш стаб. фонд вылетит в трубу. Господи, храни Америку! если она за год выкарабкается, то, глядишь, и мы проскочим.
30.01.2009 10:15:56, Горгулья
Я тоже обалдела, когда услышала по ящику, сколько денег правительство весело профукало за три месяца кризиса. К сожалению, эти люди привыкли управлять страной в условиях, когда деньги сами падают, а как это делается в условиях кризиса они только узнают. Поэтому и меры такие. "Дать денег банкам!" Бац - деньги большей частью куда-то утекли, проблемы остались. Быстро выкрикнуть популистский лозунг. "не волнуйтесь, государство поможет с ипотекой!", а потом начать считать, какие для этого нужны деньги. И так во всем.
30.01.2009 12:40:49, Вероятность

Ну ладно. Не стабфонд. Ясно что умные большие дяди давно нашли куда его слить. Еще тогда когда его создавали.
Но я очень хочу, чтобы кто-то на макроэкономическом яязыке хоть немного приблизил меня к пониманию ПОСТОЯННОГО роста цен в нашей стране. 30.01.2009 10:44:59, Moon
Но я очень хочу, чтобы кто-то на макроэкономическом яязыке хоть немного приблизил меня к пониманию ПОСТОЯННОГО роста цен в нашей стране. 30.01.2009 10:44:59, Moon
подешевели: топливо и недвидимость. причём недвидимость к осени подешевеет настолько, что я однозначно собираюсь покупать кв.
в магазинах к тому ж скидки гигантские. 30.01.2009 10:11:05, Lii
в магазинах к тому ж скидки гигантские. 30.01.2009 10:11:05, Lii

А у меня стали клиенты корячиться и требовать снижения цены...Жизнь дорожает, а доходы падают....
30.01.2009 09:53:27, Атом
Продукция. Но в условиях кризиса 1) отбор поставщиков стал жестче 2) идет игра на продавливание-понижение даже при наличии долговременного сотрудничества,
Ох, а сколько появилось таких фирм-новоделов , ввернувшихся в игру на понижении, чтоб место застолбить долговременным контрактом, работая пока по демпинговым ценам себе в убыток... 30.01.2009 10:06:46, Атом
Ох, а сколько появилось таких фирм-новоделов , ввернувшихся в игру на понижении, чтоб место застолбить долговременным контрактом, работая пока по демпинговым ценам себе в убыток... 30.01.2009 10:06:46, Атом
аааа ну так это всегда было. Только теперь клиенты приплетают кризис и "сталомалоденег", чтобы сбить цену. Сама с поставщиками иногда таким приемом пользуюсь. А клиенты нас так прогибают иногда. Торг - неотъемлемая часть торговли. А вот то, что мои входные цены сравнялись с выходными прошлого года - факт.
30.01.2009 10:18:59, Moon
Цены растут по многим причинам - прежде всего продукты - думаю, около трети продуктов - импорт. Вот и растут с курсом. Почему курс растет - тоже понятно.
30.01.2009 09:44:49, AleXXX
А ПОЧЕМУ ЦЕНЫ РОСЛИ КОГДА КУРС ВАЛЮТ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУБЛЮ ПАДАЛ?????? Я дома бумажки разбирала - нашла журнальчики МЕТРО с ценами годовой давности. И декабрьские 2008. Сравнила старые с декабрьскими. Налицо рост процентов на 30-40. Еще не видно было кризиса.
А ссылка общая, на все новости Крестьянских ведомостей. Мож неточную ссылку дал? Или надо все читать? 30.01.2009 09:54:59, Moon
А ссылка общая, на все новости Крестьянских ведомостей. Мож неточную ссылку дал? Или надо все читать? 30.01.2009 09:54:59, Moon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание