Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема ужина
Сварен сырный супищщщщще и приготовлено чахохбили.
Но, что характерно, жрать совсем не хочецца:-(((
Всегда со мною так: люблю готовить натощак и когда заканчиваю - сыта, хотя редко пробую во время готовки.
Вот засада:-(((
Одна надежда, что до сна еще далеко и чувство голода может вернуться:-)))
28.01.2009 22:44:34, Ольга-13
43 комментария
ОФФ: Ольга, вы разобрались там с →
ОФФ: Ольга, вы разобрались там с командировками или еще требуется помощь?
29.01.2009 11:16:02, drekoziabla
Я сегодня у зубного была... после суточн →
Я сегодня у зубного была... после суточного-то дежурства... в результате чувство голода даже не шевелится... тока чай пью...
29.01.2009 00:22:02, Tomsik
голодую
голодую
28.01.2009 23:19:45, ZAIA
тьху, йолки! удачно зашла в конфу →
тьху, йолки! удачно зашла в конфу,называется.... Бью себя по рукам, а за щекой уже конфета плавится :(( Больше не приду сюда вечером!
28.01.2009 23:07:53, Zeta
шо мне прятацца штоли по углам с кастрюлями:-((, я наготовила и скорее сюда - отчитацца, поделицца:-))
28.01.2009 23:25:11, Ольга-13
Забери мое чувство голода, вечное, чтоб →
Забери мое чувство голода, вечное, чтоб его :)))
28.01.2009 22:59:33, Ррозовая
голодаешь штоли?
28.01.2009 23:25:31, Ольга-13
неее,я все время голодня просто. Вот пообедала, а через полчаса опять могу обедать... климат на меня так действует. Уже накупила себе воды минеральной ессентуки, она по вкусу суп напоминает, вот ее и пью после еды :)))))
28.01.2009 23:43:36, Ррозовая
вот кстати да- на Карибах НАМНОГО меньше есть хотелось...
а здесь не хочется есть только 1-ые полчаса после обеда...
29.01.2009 12:28:27, London
мерзнешь? :(
28.01.2009 23:49:47, NKAREVA
И мне не хочется
И мне не хочется
28.01.2009 22:52:06, Lyta
рассказывай чего наелася:-))
28.01.2009 23:26:02, Ольга-13
Ничего :). Так устала сегодня, что даже есть не могу. Сейчас отчет допишу и спать завалюсь...
Завтра в Эстерхазях поем :)
28.01.2009 23:31:43, Lyta
да чо там у них есть-та, хоть вези с собой кастрюлю с едой:-)), но я завтра вряд ли...
28.01.2009 23:35:17, Ольга-13
М-м-м, совсем я забыла, что можно →
М-м-м, совсем я забыла, что можно наготовить такой вкусноты, как чахохбили :-) Вот выздоровлю - сделаю котел :-) А еще ужасно хочется гостей пригласить. В заточении невесело.
28.01.2009 22:50:20, Nanik
не ты ли ругала свою свекровь бывшую за то, что она кормала тебя омерзительными грузинскими блюдами - острыми и жырными? :)
28.01.2009 23:14:37, AleXXX
Я большинство из них и не ем, совершенно верно :-) Но чахохбили - люблю, и моя бывшая свекровь ни единого разу его не готовила.
28.01.2009 23:20:14, Nanik
а жир из него можно весь до капли убрать
28.01.2009 23:23:50, Ольга-13
Собственно, он выжаривается отлично :-)
28.01.2009 23:29:07, Nanik
после окончания готовки может сверху плавать тонкий слой вытопившегося жирка, я его ложкой снимаю
28.01.2009 23:32:09, Ольга-13
Выздоравливай скорее!:-))
Настя, а как ты готовишь, скажи как нужно, шоб аутентичЬненько? мож я в свой рецепт чего добавлю?
28.01.2009 22:52:38, Ольга-13
Берешь курицу, режешь кусками. Я люблю белое мясо, поэтому дополнительно к целой курице беру грудки. Отрезаешь гузку и жирки, плавишь на сковородке. На этом обжариваешь куски курицы до золотистости, складываешь в бааальшую кастрюлю. Туда - треть или четверть объема воды, ставишь медленно тушиться. Теперь на сковороде жаришь довольно крупные кубики лука. Лук откладываешь в отдельную посуду, повторяешь операцию с помидорами (их лучше чистить от шкуры). Дальше, когда курица потушилась, туда добавляешь сначала помидоры (можно немного том.пасты), зелень, хмели-сунели, уцхо-сунели, в последнюю очередь - лук. Естся хлебом из глубокой тарелки.
28.01.2009 22:58:40, Nanik
собссно совпадает, тока я часть лука жарю, а часть кладу сырым. и еще капельку уксуса добавляю и красное вино.
28.01.2009 23:13:16, Ольга-13
Красное вино или коньяк даже многие добавляют - чуть-чуть. Уксус я не добавляю, потому что стараюсь в принципе минимизировать, но это по здоровью.
28.01.2009 23:22:34, Nanik
можно взять отдельно филе бедра и филе грудки. чтобы без костей.
28.01.2009 23:00:15, Альт
Без костей - это не аутентичЬненько :-) Обязательно целиком надо.
28.01.2009 23:02:54, Nanik
я в детстве не любила чахохбили именно из за костей. и вообще кости - это как то неаккуратненько. а сейчас если готовлю, то только из филе, все едят- за уши не оттащишь. а еще вкуснее- если взять филе бедра индейки.
28.01.2009 23:07:16, Альт
А я вытаскиваю все лишнее, прежде чем кормиться. Так и наваристый соус, и нет ничего, что я не ем и не люблю :-)
28.01.2009 23:18:48, Nanik
лучше вытащить до готовки. а еще лучше- купить уже без костей
28.01.2009 23:20:40, Альт
:-) Во всех случаях, кроме этого, я так и делаю :-) Ты тоже не ешь все жилки-хрящики и прочие странные штуки в любом мясе?
28.01.2009 23:27:14, Nanik
чего это? жилки-хрящики я люблю. а кости из соуса вытаскивать- нет.
28.01.2009 23:30:26, Альт
я тя умоляю, а как жэ самое вкусное - косточки и хрящики?
28.01.2009 23:14:46, Ольга-13
А адресок?:) могу помочь с поеданием, по →
А адресок?:) могу помочь с поеданием, почти бескорыстно:)
28.01.2009 22:50:17, December
там дофигищща:-)), я малыми порциями вообще готовить не умею:-))
28.01.2009 23:15:37, Ольга-13
:) хорошоооооооооооо!:)
28.01.2009 23:23:30, December
у меня плов. жду мужа- жрать хочу аки →
у меня плов. жду мужа- жрать хочу аки зверь(((
тоже нанюхиваюсь- и есть не хочу. но это временно)))
28.01.2009 22:48:19, W.i.t.c.h.
У меня вообще вкус к еде пропал. Надеюсь, восстановится...
28.01.2009 22:53:32, Nanik
с чем плов, шо за мясо?
28.01.2009 22:50:06, Ольга-13
курье. баранины давно не покупала.... упущение...
28.01.2009 23:08:33, W.i.t.c.h.
а я из баранины и не люблю, а из курицы как раз очень сильно люблю:-))
28.01.2009 23:16:23, Ольга-13