Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы часто обращаетесь к своему прошлому?
читаю сейчас книгу оттуда - кто поедет в Трускавец?
24.01.2009 02:12:56, Неточка Незванова
15 комментариев
один из лучших, метафоричных образов прошлого в мировой литературе - Это героиня романа Маркеса СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА, пришедшая в семью Буэндиа кажется в качестве невестки и принесшая с собой в качестве приданого гробы с костями предков, и долго с ним не расстававшаяся. Лень сейчас точно смотреть детали по тексту, но образ прекрасный. В конце концов этот гроб был отправлен на помойку.
Я крайне спокойно, без идеализаций и восторгов отношусь к прошлому своему. Жить стараюсь настоящим. Это трудно, т.к. родом я из семьи где гробы холят и лелеют, увы... 24.01.2009 16:02:18, Золотое Сечение
Я крайне спокойно, без идеализаций и восторгов отношусь к прошлому своему. Жить стараюсь настоящим. Это трудно, т.к. родом я из семьи где гробы холят и лелеют, увы... 24.01.2009 16:02:18, Золотое Сечение

нет, чтобы смотреть в будущее, голову приходиться держать повернутой в другую сторону :) а без конца туда-сюда вертеть - или закружится или не дай Бог отвалицца ;)
24.01.2009 09:42:03, NKAREVA
ага! а голову беречь надо :) вот, кстати, интересно: вроде только голова категорически не боится щекотки. ну или я не знаю таких людей. даже когда этой проволочной штукой массируешь голову - мурашки на спине...
24.01.2009 16:11:39, NKAREVA
у Вас сегодня бенефис! :))) и что ни тема - то прям животрепещущая донельзя :)))
обращаюсь :). я люблю свое прошлое, у меня там много дорогого и доброго, и с каждым днем это уходит все дальше, поэтому хочется удержать или хотя бы еще раз прикоснуться...
но где-то была фраза, что те, кто постоянно обращаются к своему прошлому, не имеют будущего...
так что, буквально хожу по лезвию ;)))) 24.01.2009 02:37:37, Ромолетта
обращаюсь :). я люблю свое прошлое, у меня там много дорогого и доброго, и с каждым днем это уходит все дальше, поэтому хочется удержать или хотя бы еще раз прикоснуться...
но где-то была фраза, что те, кто постоянно обращаются к своему прошлому, не имеют будущего...
так что, буквально хожу по лезвию ;)))) 24.01.2009 02:37:37, Ромолетта
мне седня нечего делать по работе))).
а спать - не спится, думаю про всякое
я хочу иметь будущее))) 24.01.2009 02:40:45, Неточка Незванова
а спать - не спится, думаю про всякое
я хочу иметь будущее))) 24.01.2009 02:40:45, Неточка Незванова
:))) понятно :)))
если последняя фраза - реакция на мои слова про "не имеет будущего", то я это поняла не как осознанный выбор - просто, видимо, имеется в виду, что человек тормозится непроизвольно, и возможно что-то не сможет, не успеет в будущем.
но мне вот это пока не мешает, вроде бы :) 24.01.2009 02:44:38, Ромолетта
если последняя фраза - реакция на мои слова про "не имеет будущего", то я это поняла не как осознанный выбор - просто, видимо, имеется в виду, что человек тормозится непроизвольно, и возможно что-то не сможет, не успеет в будущем.
но мне вот это пока не мешает, вроде бы :) 24.01.2009 02:44:38, Ромолетта
очень стараюсь вообще туда не лезть. Обхожу стороной. К книжному шкафу своей молодости вообще не приближаюсь, благо он у родителей остался :) Всего несколько книг оттуда взяла. Ну и не книг тоже, воспоминаний - крайне мало.
24.01.2009 02:17:22, Арина Нырялкина
стараться туда не лезть - признак душевной зрелости или наоборот?
24.01.2009 02:19:50, Неточка Незванова
при чем тут душевная зрелость? Не поняла. Скорее знак принятия или непринятия. Хотя если поразмышлять - наверно незрелости :) Зрелость приемлет и примиряет все :)
24.01.2009 02:23:26, Арина Нырялкина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание