Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДР моей мамы
а муж забыл её поздравить. Я ему напоминала вечером предыдущего дня, а он все равно не поздравил... Обидно... Разговаривать с ним на эту тему или нет? Мама моя, конечно же, спросила, что случилось, что N не позвонил... говорю, ни чего, работы много...
23.01.2009 10:21:48, жена и дочь
50 комментариев
Поди сами забыли ему сегодня об этом еще раз напомнить? :)))) Или вы только один год женаты? ;)))
23.01.2009 13:27:21, Ррозовая
Хм. поскольку своему мужу я напоминаю о всех ДР ( включая мой собственный), то забыть у него нет никаких шансов:)))) Мне не нужны какие-то доказательства его любви и внимания, выражающиеся в цифрах и датах.
23.01.2009 13:19:52, Чернобурка

А муж должен был прям отдельно позвонить? Вы не могли позвонить сама и в разговоре сказать, что мы с Петей поздравляем тебя и т.д.... Я мужу пятьсот раз напомню что у тещи ДР и пойди и купи то и то)) и себе напоминалки на все важные ДР в телефоне поставила, ибо даты помню, но постоянно не сопоставляю дату др с тем какое сегодня число. Хорошо что у меня в основном не обидчивые люди вокруг.
23.01.2009 11:12:09, foster
Мой никогда с тещей по телефону не разговаривает:-) через меня все приветы и поздравления. Видятся раз в год в отпуске, она его очень любит:-)
23.01.2009 10:40:39, GalaNTka
тебе это надо - ты и вечером предыдущего дня должна напомнить и раз пять в течение этого дня.
23.01.2009 10:33:12, AleXXX
а Вы не могли поздравить маму и передать трубку мужу, для надежности, так сказать?.. ну, если уж это так важно... мы как-то никогда специальных поздравлений не делаем - я звоню поздравить отца и заодно поздравляю его от мужа, и вроде бы, никто не дуется... хотя да, знаю, что бывает и по-другому - родители мужа, например, смотрят на это иначе, поэтому он просто передает трубку сыну, чтобы тот поздравил уж наверняка... по-моему, это задача каждого супруга - снижать напряженку между вторым супругом и своими родителями, и если Вы не смогли этого сделать, это скорее Ваша недоработка, Вы же знаете, что для Вашей мамы это так важно - ну так проследите...
23.01.2009 10:30:43, Ромолетта
ну или самой сказать поздравляя: "муж присоединяется" :)
а то как-то непонятно у автора получилось - что важнее-то: чтоб муж не забыл или чтоб мама получила поздравление? :) 23.01.2009 10:32:32, NKAREVA
а то как-то непонятно у автора получилось - что важнее-то: чтоб муж не забыл или чтоб мама получила поздравление? :) 23.01.2009 10:32:32, NKAREVA
Вообще-то, первое - что бы муж не забыл. Он очень часто забывает про мою сторону жизни...
23.01.2009 10:39:45, жена и дочь
значит Вы слишком хорошо помните про его сторону. вот перекос и срабатывает.
23.01.2009 10:45:30, NKAREVA
ну так напомните лишний раз. это же ВАМ нужно - ну так сами и решайте этот вопрос... или - еще раз - Вы хотите поругаться?
23.01.2009 10:42:28, Ромолетта
Да, нет ругаться я не хочу. Просто хотелось узнать, нормально ли это? Как это другие воспринимают...
23.01.2009 10:48:25, жена и дочь
это ВАШ вариант. почему он у Вас такой - знаете только Вы, и насколько это нормально в Вашей ситуации, тоже. другие воспринимают это уже через призму их ситуации. я, например, свекров не поздравляю в принципе, и вообще запрещаю упоминать мое имя в разговоре мужа с ними - но это моя ситуация, и для меня она нормальна, хотя для кого-то, возможно, дикая.
нет тут общей температуры по больнице - смотрите сами, почему так происходит и насколько это для Вас приемлемо, а нормальность - дело очень относительное. 23.01.2009 10:54:53, Ромолетта
нет тут общей температуры по больнице - смотрите сами, почему так происходит и насколько это для Вас приемлемо, а нормальность - дело очень относительное. 23.01.2009 10:54:53, Ромолетта
всякое в жизни бывает... вам бы управлять ситуацией а не выяснять как другие это делают.
23.01.2009 10:50:00, NKAREVA
так он же муж, а не нянька... вы вроде взрослая, сами по свою жизнь можете думать
23.01.2009 10:41:16, Мадам Шредингер
ну вот я так и делаю - поздравляю от имени мужа. но похоже, что тут дочь обижена больше, чем мама...
23.01.2009 10:33:30, Ромолетта
один раз моя сестра забыла поздравить нашу маму. на след день вся рыдая с утра пораньше позвонила. маме в голову не пришло обидеться
23.01.2009 10:29:44, Шерлок
Однажды моя мама позвонила мне в ДР, мы с ней обсудили кучу всего и она сказала мне "пока, малыш". Когда я поинтересовалась, уверена ли она, что пора прощаться или вдруг стоит мне еще что-то сказать, она долго не могла понять, чего я от нее жду. Она в тот день жила вчерашним числом, что, зная мою маму, совершенно не удивительно. На что тут обижаться, не понимаю.
23.01.2009 10:52:35, Мата Хари

фигня все это
главное, как он к ней относится по жизни 23.01.2009 10:28:48, Irkok
Как может относится к своей тещё мужик, который видит её раз в год и то минут на пять?! Да, конечно, замечательно! :-) Поздравление с днем рождения как раз бы показывало как он действительно к ней относится...
23.01.2009 10:31:21, жена и дочь

Для меня лично ДР условность.
меня одна из лучших подруг поздравила вчера и подарок принесла - ДР был 31\12. я была рада. человек про меня помнит, купила подарок. и не страшно, что нмесяцем позже :)
но во всех семьях это по разному - в семье мужа все как вы. Прям " убейся"но поздравь.
Если это важно вам и маме - надо было прям трубку ему всучить. 23.01.2009 10:36:14, Irkok
В том то и дело! Он не вспомнил до сих пор... и не вспомнит, если я не скажу.
В его семье принято поздравлять раз по сто, начиная с 0 часов наступившего дня рождения!
Вы правы, маме моей, действительно, это не так важно как мне. Она пожилой человек, но не лишенный внимания. Её поздравили все родственники, ученики и знакомые. Море цветов! Но, каждый год я напоминаю мужу про её день рождения. В этом году решила только заранее вечером сказать. Была уверена, что он поздравил (он пришел домой, когда мы уже спали с детьми), оказалось что нет... 23.01.2009 10:45:40, жена и дочь
В его семье принято поздравлять раз по сто, начиная с 0 часов наступившего дня рождения!
Вы правы, маме моей, действительно, это не так важно как мне. Она пожилой человек, но не лишенный внимания. Её поздравили все родственники, ученики и знакомые. Море цветов! Но, каждый год я напоминаю мужу про её день рождения. В этом году решила только заранее вечером сказать. Была уверена, что он поздравил (он пришел домой, когда мы уже спали с детьми), оказалось что нет... 23.01.2009 10:45:40, жена и дочь

ток не обижайтесь - мне кажется у вас какой то комплекс с этим связян - попробуйте в себе покопаться... вам не хватает его внимания? и вы хотите его првлечь? подумайте...
если он вспомнит сегодня или не вспомнит вааще? что изменится в вашей жизни? 23.01.2009 10:51:29, Irkok
Ну заработался... тем более, раз допоздна, значит много работы было
Надо вам было в середине дня ему позвонить и напомнить. 23.01.2009 10:49:29, Мадам Шредингер
Надо вам было в середине дня ему позвонить и напомнить. 23.01.2009 10:49:29, Мадам Шредингер
ну потому и забывает...
Я про др свекров тоже забываю, так как вижу ее редко.
А про мамин др муж не забудет - там и подготовка, и подарок, и цветы, и банкет и все такое :)))
Поздравление с ДР в вашем случае НИЧЕГО бы не показало. 23.01.2009 10:34:56, Мадам Шредингер
Я про др свекров тоже забываю, так как вижу ее редко.
А про мамин др муж не забудет - там и подготовка, и подарок, и цветы, и банкет и все такое :)))
Поздравление с ДР в вашем случае НИЧЕГО бы не показало. 23.01.2009 10:34:56, Мадам Шредингер
я уже забыла когда меня один из сыновей поздравалял хоть с каким-нибудь праздником. а жизнь продолжается... так и ваша и вашей мамы - пойдет дальше как будто этого и не было :)
23.01.2009 10:24:37, NKAREVA
а у меня папа никогда не помнит, что надо поздравить - звоню и говорю "У меня ДР сегодня - я тебя слушаю!" :)))) или звоню предварительно и готовлю себе, так сказать, подарок на ДР :)))) у всех свои недостатки (С) :))))
23.01.2009 10:37:05, Ромолетта
ну ты может помнишь почему этот молодой человек не звонит? :) я, кстати, не думаю что он не помнит... но "принципы" - вещь страшная
23.01.2009 10:46:58, NKAREVA
фу-ты, ну-ты!!!! ну предупреждать же надо!!! :)) это ты?!!!! я ж не успеваю уследить за твоими никами, переменчивая ты наша!!! :)))
ну я помню, конечно... тада параллель, конечно, неуместна... 23.01.2009 10:51:36, Ромолетта
ну я помню, конечно... тада параллель, конечно, неуместна... 23.01.2009 10:51:36, Ромолетта
с другими-то весело можно: "я звоню чтоб поздравить тебя со своим днем рожденья!" - и все веселы и счастливы :)
а этому и не позвонить - он же не отвечает. был случай когда меня БМ напугал, я думала что у блудного что-то случилось, кинулась ему звонить. нее, он не из тех кто откликнется... :( 23.01.2009 11:01:44, NKAREVA
а этому и не позвонить - он же не отвечает. был случай когда меня БМ напугал, я думала что у блудного что-то случилось, кинулась ему звонить. нее, он не из тех кто откликнется... :( 23.01.2009 11:01:44, NKAREVA
ну, слуш, у тебя там особый случай, ты ж понимаешь, там шуточками не отделаться... я, если честно, каждый раз надеюсь, что уже все позади, и так обидно каждый раз, что все еще все так же...:(..
ты эта... еси хочешь, я сотру... 23.01.2009 11:08:29, Ромолетта
ты эта... еси хочешь, я сотру... 23.01.2009 11:08:29, Ромолетта
да всё нормально. тоже жизнь... я думаю он будет насмерть стоять - чтоб "лицо не уронить" перед... гм... членами семьи :( очень тонко всё...
23.01.2009 11:14:33, NKAREVA
ну, вообще, в этом деле главное - твое восприятие. а ты - товарисч умный. держись... что тут скажешь...
23.01.2009 11:15:59, Ромолетта
я просто ясно понимаю что там к чему... потому понимаю всякую безнадежность каких бы то ни было усилий.
23.01.2009 11:29:11, NKAREVA
Так это безусловно, жизнь продолжается!
23.01.2009 10:29:09, жена и дочь
надо было и в тот же день напомнить :)
23.01.2009 10:22:31, Мадам Шредингер
пусть напишет напоминание в мобильный. у меня муж не помнит др даже своей мамы. не вижу проблемы. про своих родственников я ему напоминаю.
23.01.2009 11:49:23, Dashut
Думаете? Неужели удержать информацию о семье (а это отчасти состав его семьи) в течение одного дня сложно?! Притом, что он на зубок знает все дни рождения всех своих друзей/родственников/друзей родственников/соседей и пр. Мама живет в другом говоде. Отношения ровные, ОЧЕНЬ нечастые встречи... он до сих пор не вспомнил... так говорить ему или нет?!
23.01.2009 10:27:22, жена и дочь

Вам какой результат нужен? чтобы позвонил? дайте трубку в зубы и наберите номер. или Вы ругаться хотите?
а ожидать, что "нечасто видимая" не своя мама будет главной задачей запоминания - по-моему, наивно... 23.01.2009 10:32:46, Ромолетта
а ожидать, что "нечасто видимая" не своя мама будет главной задачей запоминания - по-моему, наивно... 23.01.2009 10:32:46, Ромолетта
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.