Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить - не говорить

Взволновал вопрос степени доверия и искренности с близкими. Я стараюсь не рассказывать много о своих проблемах и трудностях, не хочу грузить лишний раз. У всех ведь проблем хватает. Друзья, когда узнают уже позже, что у меня случалось что-то не хорошее, обижаются, почему я не позвонила, не обратилась. Зачем обращаться, если мне одной переживать проще. А мне говорят: "Ты рушишь отношения таким образом". Вы много о себе рассказываете близким?
19.01.2009 23:39:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почти ничего.
иногда, когда мне надо было (мог возникнуть такой вариант, что надо будет подкинуть на ночь ребенка) я без подробностей ппросила быть дома.
а вообще мой ответ на вопрос как здоровье? - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
и надо сказать, справляюсь с проблемами быстрей
20.01.2009 17:24:04, Золотое Сечение
eklist
Когда меня что то сильно мучает,и вроде как надо высказаться,чтобы облегчить страдания)),я нем как рыба(с),ну не могу обсуждать проблему...ни с кем,а потом,когда вопрос решён...чего уже обсуждать...смысла нет.)) Тоже все обижались по началу,а потом привыкли и даже рады,что не загружаю... 20.01.2009 15:25:29, eklist
не все заслуживают доверия. не все в состоянии выдержать плохие известия. так что самое главное знать меру и не быть фальшивой. 20.01.2009 14:33:12, Багирра
Смотря какие близкие, смотря какие неприятности.
"Не делай другим того, чего себе не желаешь". Мне был бы неприятно узать, что моя подруга долго мучилась с проблемой, с которой я запросто могла бы ей помочь - и не обратилась ко мне. Я бы полумала, что она мне не доверяет.
ЗЫ. Я теоретик. Близких подруг в реале у меня давно нет.
20.01.2009 00:37:33, маугленок
"Мне был бы неприятно узать, что моя подруга долго мучилась с проблемой, с которой я запросто могла бы ей помочь - и не обратилась ко мне."
да, в точку
вот так они и рассуждают
20.01.2009 00:42:20, Неточка Незванова
Но это в ситуации, когда я реально могла помочь, и мне это было намного легче, чем ей самой. Или если вдвоем намного легче, чем в одиночку.
Если речь про "просто пожаловаться" - тоже не вижу особого смысла. Предпочитаю рассказывать задним числом.
20.01.2009 01:02:48, маугленок
иногда очень сложно провести границу между "поныть", "выговориться" и "обратиться за помощью" 20.01.2009 01:13:20, Неточка Незванова
ну...
Например, сообщить подруге-врачу, что "у тебя высокое давление" - это обратится за помощью, а сообщить ей что "у тебя в кране фигня звезданулась" - это поныть... Ну и т.д.
20.01.2009 17:33:29, Коллекционер Жизни
Близкие - это кто? Мужу рассказываю все, да и детям уже многое, они большие. от родителей многе скрываю, берегу их:)) Подруги у меня только такие, с которыми можно поделиться, если хочется. Есть вещи, которые я не обсуждаю, но не потому, что боюсь их загрузить, а просто это личное совсем. 20.01.2009 00:34:46, Чернобурка
пчела Майя
Дык непонятно, кто такие близкие в данном случае и смотря про что рассказывать. Если подруги, так мы много чего друг другу рассказываем, а как же. Только специально никто не звонит за этим, но если спрашивают как дела, так лично я говорю правду. 20.01.2009 00:02:50, пчела Майя
близкие подруги, мы практически ежедневно "на связи". когда меня спрашивают "как дела?" я тоже говорю правду. Но правда она разная. Из "я без работы" и "я еду отдыхать" я расскажу только про поездку))) 20.01.2009 00:09:22, Неточка Незванова
пчела Майя
А смысл? 20.01.2009 00:10:19, пчела Майя
смысл в таких подругах? они-то готовы слушать, я не готова рассказывать 20.01.2009 00:13:23, Неточка Незванова
пчела Майя
Да не в подругах, а в таких разговорах. Похвастаться, что ли. 20.01.2009 00:36:54, пчела Майя
нет, не похвастаться. просто когда не хочется говорить о том, что плохо, рассказываешь о том, что хорошо. 20.01.2009 00:39:38, Неточка Незванова
хочется всегда быть "на высоте"? для того чтобы что?
а подруги ли вы???
20.01.2009 00:16:11, W.i.t.c.h.
хочется, да... для себя.
я и мужу не говорила бы, но ему и без слов все ясно обычно
20.01.2009 00:17:46, Неточка Незванова
солощ
Только когда спрашивают.
Смотря какая проблемма.
19.01.2009 23:58:09, солощ
natmet
Только хорошее))) 19.01.2009 23:55:32, natmet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!