Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашний итог.

Вчера дочка вечером плакала до истерик. Такой возбужденной я её не видела. Передали пакетик с описанными трусиками и маечкой (второй раз). Та самая Катя укусила её за кожицу под глазом. Но не сильно. И ударила по голове (Аня мне жаловалась). На мои вопросы про воспитательницу отвечала спокойно, что не обижает. В итоге, в группе, у неё "хорошие" - все мальчики и все девочки, кроме той Кати. Я ей строго-настрого сказала, чтобы она не подходила к этой Кате. А она говорит, что Катя сама к ней цепляется, верхом садится, бьет и кусает. Я сегодня в половине восьмого её привела - мужа нужно было до центра рано подбросить - Катю не видела. Воспитательница сквозь зубы нас встречала. И повернулась спиной. Ребенок не хотел идти в группу, мне пришлось буквально убегать, а тетка эта даже не забрала её. Обычно, когда детки не хотят идти в комнату, воспитательницы их за ручку берут, и заводят, заговаривая зубки. Эта так ни разу не сделала. Просто сидит на стуле и тупо смотрит. Вчера пришлось делать успокаивающую ванночку, чтобы истерию снять. А еще у нас карантин объявили. Вирусный гепатит. Детей не будут пускать на улицу. Когда спят, сильно мерзнут. Несколько раз она мне жаловалась, что в садике спать холодно. Воспиталки уходят, оставляя окна открытыми. Дети даже вылезти из кроватки не желают - холодно. Поэтому и в штанишки писают. Так вот, а снимается это всё мокрое, видимо, после воспиталкиных чаепитий. Отсюда и расчесанный живот с поясницей. Вчера мокрые вещи обследовала, - маечка мокрая впереди вся, до горловины. А она у меня спит чаще на животе. Вот так. Будет задабривать заведующую, чтобы в другую группу переводили. С этой крысой не хочу иметь никаких дел.
18.10.2001 12:32:47,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, когда у детей возникают проблемы в дет.саду - это очень неприятно. Неприятно, когда дети дерутся. Но всё-таки, дорогие мамочки, не забывайте, что вы говорите об очень маленьких детях, которые еще просто не могут и не умеют грамотно разрешать свои конфликты (а некоторые их не могут разрешать и до седых волос!). Я вам просто сегодняшний пример приведу - и к нему, я думаю, присоединятся примеры других мам, воспитывающих нескольких детей, особенно близких по возрасту. Моя дочь сегодня очень сильно укусила своего братика (они двойняшки). Вот я и представила себе дальнейшее развитие событий согласно уже приведенным рекомендациям. Так, эта девочка (3г.) - бандитка, со смутным криминальным будущим. И я должна её маме сделать соответсвующее внушение самым громким способом и объяснить, какая она негодная мать? Да, а вчера уже братик ударил ее машинкой - и всё по новой? Я сумбурно так объясняю, но просто нельзя делать такие глобальные выводы по поведению 3-4-леток, а то у многих авторов чужие дети предстают в образе монстров с порочной наследственностью. И, Вика, простите меня за дерзкое предположение, но ведь дети часто кусаются и дерутся и это средво защиты. Думаю, вам просто очень не повезло с воспитательницей, которая не может грамотно разрешить конфликт ни между детьми, ни между собой и родителями (вы всё еще кусаетесь :-)!). Увы, я тоже присоединяюсь к мнению многих, что в данном случае решение может быть - на данной точке кипения - только кардинальным, надо менять садик. Но всё-таки иметь в виду, что дети деруться, царапаются, кусаются и т.д. во всех садиках, просто воспитатели (или родители) могут регулировать этот процесс с разной степенью эффективности в зависимости от своего профессионализма. Кстати, мы же сами учим часто своих детей не давать себя в обиду и...давать сдачи. И собираемся грозить чужому ребенку, что будем его бить (кусать, щипать и т.д.)да еще в полную силу (был такой совет) - чем мы лучше его поступаем? Да, и хотелось бы так еще шепотом спросить у мам, а они в детстве не дрались :-)? Ни разу? :-) 19.10.2001 01:00:48, Нат
Я - нет.:)) Никогда, предпочитала отойти. 19.10.2001 10:02:06, Лёлик
Я тоже тихоня была. Меня, кстати, девочки часто обижали. И в саду и в младшей школе. Так я с сада только с мальчиками дружила. И в школе. И даже сейчас, у меня всего одна близкая подруга, которой уже 46-й год пошел, и две приятельницы, с которыми всё реже и реже встречаемся. Все остальные - мужеского полу. В основном, наши с мужем общие друзья. Вот так, приставания девочек развили во мне комплекс. 19.10.2001 10:52:08, ВИКА
Ну мы с сестрой дрались (у нас всего год разница). Наша бабушка этого терпеть не могла и частенько за это лупила нас ремнем и ставила в угол. (Это делать никому не предлагаю). Одно дело, когда дерутся сестры-братья. Тогда пусть сами родители с ними и разбираются. Совсем другое дело, когда чужие дети. Почему это какой-то чужой ребенок должен нападать на моего. Мой ведь на других не нападает, не кусает и не бъет. Почему же он должен терпеть нападки других. Это совершенно непонятно. 19.10.2001 09:34:20, Ольга*
Елена Н.
Мне кажется, что скорее всего в данном случае действия той девочки вовсе не защита, а именно агрессия. Т.е. все именно так, как говорит дочка ВИКИ - она старается не общаться с ней, а та, чувствуя, что ее побаиваются и избегают, сама задирается.
Кстати, я всегда была домашним, спокойным ребенком и агрессивных ровесников старалась обходить. Но встречались такие, кто чувствуя мою слабость, неумение ответить, наоборот, "намертво прилипал" ко мне, видимо, получая удовольствие от своего превосходства. И никакие советы, обходить или давать сдачи, по-моему, в таких ситуациях не помогут. Здесь (раз это одна и та же девочка) можно разговоривать только с воспитательницей и родителями, а если понимания ни с одной стороны нет, то уходить :(((( Иначе детский сад превратится в пытку для ребенка, а там недалеко до "аллергии" на любые детские коллективы... У моего сына была подобная история в садике - его терроризировали в группе два близнеца, которых приводила всегда бабушка (ее они, кстати, тоже изводили), юная мама изредка мелькала, крыла своих сыночков матом, и интересовала ее только "личная жизнь"... Так что беседовать в общем-то не с кем было, воспитательницы, по-моему, тоже боялись этой парочки... Короче, мы ушли вообще из этого сада, слишком специфический контингент был (пьяные папаши с утра пораньше) и вши, прыгающие по подушкам в спальне тоже не располагали... Жалею только, что не смогла сделать этого раньше...
19.10.2001 03:06:43, Елена Н.
Забыла добавить важную вещь: дети ходят в сад второй год и ни одной жалобы или упрека на их поведение не поступало (надо же обелить мой подозрительный облик :-)). Хотя с садинами и синяками сын приходил, о них мне воспитательница сразу сообщала и разъясняла, что получено самостоятельными стараниями, а что - с помощью "коллег". 19.10.2001 01:21:34, Нат
Ория
очень симпатичная девчушка. может, действительно, из-за этого?
я тут вот какой способ поиска детсада надумала, вдруг пригодится:
сходить в дет. поликлинику и там с мамочками ипоговорить: кто, куда, как там. правда, это времени требует.
удачи!
после 2х случаев кусания, думаю, можно требовать, чтобы следили, как бы в 3й раз не вышло
18.10.2001 14:17:08, Ория
А в другой садик нельзя перевести?? 18.10.2001 13:20:58, Пчёла
Ория
ужасно!
а воспитательница не собирается следить за той Катей? это же безответственность с ее стороны
18.10.2001 13:14:36, Ория
Она говорит, что предупреждает всех, что дети кусаются и дерутся, и говорит, что не успевает молниеносно за такими выходками отреагировать. 18.10.2001 13:56:20, ВИКА
Ория
хорошо отмазалась. при желании держала бы краем взгляда Катю и все успела бы.
а вы с Катей и ее родителями поговорите. если родителей не застаете, можно телефон ее взять в садике.
18.10.2001 14:40:04, Ория
Мне тут мысль пришла - о возможных причинах..Помимо маленьких зарплат воспитателей:))
Знаешь,Вик, у тебя Аня такая красивая,что это из зависти еще:)
Я маленькая тоже красивая была:))В кудрях и с глазищами-бровищами:)) И ко мне тоже вот так часто относились.Видно, думали,что внешности мне достаточно..Не фиг еще церемонится со мной.:((

И в саду и в школе. Не знаю почему..
Мама меня не забирала ни откуда:((
Выхода предложить не могу. Только причины предполагаю..
18.10.2001 13:00:45, BelKa
А я вообще с 2 лет на шестидневке была. В яслях меня не любили, потому что я ничего не ела. Даже гостинцы, которые бабушка мне в мешочке оставляла, показательно раздавали другим детям, а мне ничего. И я сидела до времени сна с застывшей тарелкой супа. Все играли, а мне не разрешали вставать из-за стола. А кусок мяса у меня всегда прятался за щекой и оставался там всю ночь. А в другом саду, когда постарше была, меня полюбила заведующая, которая и воспитательницей одновременно в нашей группе была. Она меня всегда очень баловала, хвалила, какие-то заколочки из дома приносила, и просто обожала расчесывать бесконечно мне волосы. Они были длинные (меня бабушка не стригла) и кудрявенькие. Эта заведующая еще и в нашем доме жила. Я её до сих пор встречаю изредка. :) Но другие воспитательницы, сменные, меня не любили, и тоже из-за того, что ела плохо. А если через силу глотала, то меня рвало прямо на одежду. Тряпочкой смахивали, но в этих платьицах я так и ходила до конца недели. 18.10.2001 14:14:47, ВИКА
Olia
У меня сестра старшая просто Ваш двойник по характеру:-))) И тоже ВИКОЙ зовут. Вот это да! Даже про садик все сходится!:-)))
Я Вам там внизу написала, в сааамом конце:-)
18.10.2001 14:42:16, Olia
Вик, тебя не за то не любили,что ела плохо:) Просто такие дети,такого типажа,очень раздражают определенные категории населения. Логики тут вообще нет никакой:(( 18.10.2001 14:17:12, BelKa
Да, про типаж согласна. 18.10.2001 14:27:16, ВИКА
Аня же твоего типажа? Вот и вспомни:))
Я свое детство в этом ключе с дрожью вспоминаю:(( Слез пролила немало:((
"Ну почему они меня не любят?(учителя)"..
18.10.2001 14:30:21, BelKa
Безаева Оксана
Не Бел, боюсь тут дело в другом. Я не шовинистка, а воспиталка может быть. У Ани ярко выраженная восточная наружность, у Вики тоже. Собака может быть здесь зарыта. В нашем саду в последнее время, т.е. в последней группе, пришло много ребятишек так называемой "кавказской национальности". Их мамы, точно знаю, постоянно задабривали воспитательниц. Я ничего не скажу плохого про наших воспитательниц, только хороше, но те мамы видимо для спокойствия душевного их задабривали. 18.10.2001 13:12:28, Безаева Оксана
Я тоже так, к сожалению, думаю. Но из такой группы нужно ребенка переводить... 18.10.2001 16:10:37, Ленка
Посмотрела фотки. Девочка - красавица, но, увы, согласна - такой типаж может вызывать шовинистские нападки со стороны _особенно тупых и закомплексованных теток_. К каковым, вполне возможно, относится данная воспитательница :-(((((((. 18.10.2001 16:42:36, Чудик
А идти и доказывать, что ты не "кавказской национальности"...:((( 18.10.2001 16:46:22, Ленка
...а арабо-русско-германо-болгаро-цыгано-казаческой 18.10.2001 17:14:59, ВИКА
Здесь, главное, что не кавказской, а дальше хоть из басков:)) или алеутов:))

Кстати, а казаки, они уже не русские?:))
18.10.2001 18:17:50, Ленка
Ближе к украинцам. У неё глаза по форме и размеру бабушкины по мужу. А она - донская казачка, правда, голубоглазая. Но зато жгучая брюнетка. 19.10.2001 10:53:21, ВИКА
А им пофиг, Лен. Для них все - "черномазые". Блин, как я НЕНАВИЖУ такой подход к живым людям, а уж особенно - к детям.
:(((((((((((((
18.10.2001 16:51:43, Чудик
А ты зайди в "Общество и мы", почитай там топик "Зачем мусульманам терроризм"... Мне лично как-то не по себе стало :-( От ответов - тоже... 18.10.2001 16:55:31, Elfy
Оксан, это вещи одного порядка. Восточные люди,по мнению воспитателей - "богачи,понаехали тут, москвичам кушать нечего, работать негде"..
Это тоже самое.
18.10.2001 13:14:50, BelKa
Безаева Оксана
Это я в смысле красавицы. Мне всегда казалось, что красивых дете больше любят.:) 18.10.2001 13:18:37, Безаева Оксана
Оксана, это их родстенники больше любят. 18.10.2001 13:23:02, Natsi
Нет:(совершенно нет.
Особенно в саду и в школе.В трамвае,может,и любят:)
Меня все время в школе избалованной "прынцессой" обзывали. Вот парадокс:))
18.10.2001 13:20:11, BelKa
Тогда понятно. почему меня все хорошо воспринимали. 18.10.2001 13:03:11, Natsi
Наташ, это не смешно:))
У меня ситуация немного изменилась классе в восьмом,когда я начала "прибедняться" ,заплетать косы и одевать простые колготки:)) Правда-правда, дела пошли лучше:) Я поняла,что просто раздражаю большинство сотрудников наробраза:))
18.10.2001 13:05:17, BelKa
Ория
а я пару раз специально еще более вызывающе одевалась и голову выше задирала. 18.10.2001 13:16:23, Ория
Зачем? Как можно надеяться переделать ,например,50 летнюю учительницу?:)) Дешевле порадовать ее "обликом ученицы". 18.10.2001 13:17:24, BelKa
Ория
я потом эту проблему иначе решила: села на первую парту и в рот смотрела. все сразу изменилась.
а тогда, наверно, разозлить еще больше хотела.
18.10.2001 13:21:35, Ория
Да, я и в институте так же делала:) И еще лекции писала ручками пяти цветов:)Сидя на первой парте:) Главное,второстепенное - все своим цветом выделяла:))Все зачеты -экзамены досрочно сдавала:)) 18.10.2001 13:24:40, BelKa
Ория
аналогично. 18.10.2001 13:33:07, Ория
BelKa, тогда дочке вашей тоже придется скромничать -))). Там, мне кажется, даже две косички с колготками не помогут! -))) 18.10.2001 13:10:45, Наталья Л
Ну вот у дочки как-то удачнее получилось:) Мама моя как заплетет ей "корзиночки" - прямо Кукушкина из "Приключений электроника". Такие училкам нравятся:) У дочки нейтральная внешность. И кроме того, я ЭТО ВСЕ учитываю:)) И в одежде, и поведение ее корректирую. 18.10.2001 13:13:39, BelKa
Бабушка сильна! -)) Не представляю, как из такого милого ребенка можно Кукушкину сделать! -)) А вот еще подрастет немножко, женихов скока будет... 18.10.2001 13:18:15, Наталья Л
Там не только под Кукушкину закос идет:)
Там еще и "сами мы не местные" примешивается:))
18.10.2001 13:22:09, BelKa
Лен, а я с тобой абсолютно согласна. Кстати. это очень хорошо объясняет то, что в интитуте я все устные экзамены сдавала на 5. Причем я специально приходила ненакрашенная. Только в ситуации с Викой ребенка однозначно надо заьирать оттуда. 18.10.2001 13:08:17, Natsi
Забирать надо, это да:((
Но просто я бы в другом саду учла ошибки:)
У нас,например, няня просто голосит,когда ребенку одеваешь не кондовые колготки,висящие мешком:(( а поприличнее, поэластичнее. Начинаются разговоры,что ,дескать, дети медленее их одевают!
А по-моему, это просто зависть черная.
Это особенности муниципального сада и надо их учитывать. Мы ,например, дочку перед дошкольным лицеем ПЕРЕОДЕВАЕМ специально. Там совсем другая публика:)
И мешковатые колготы, так лЮбые няньке из сада, там глупо смотрятся:))
18.10.2001 13:11:38, BelKa
Белка, естественно это зависть. Плюс неумная просто воспитательнаца. Как можно вообще плохо относиться в таким маленьким детям? Они же в этом возрасте все еще замечательные:-) 18.10.2001 13:13:57, Natsi
На умных у нас денег нет:) Поэтому призываю не раздражать имеющихся:) 18.10.2001 13:16:18, BelKa
Лен, прикинуться ветошью-это очень правильно:-) 18.10.2001 13:17:37, Natsi
Вот-вот:)
Только я как прикинулась, так не могу откинуться:))
Надо ,все же ,с умом было подходить к этому вопросу:) Я вот никак из этой роли выйти не могу:)) Хотя давно пора:)
18.10.2001 13:19:01, BelKa
А это уже другая проблема. Мы еще об этом потолкуем:-))) 18.10.2001 13:26:01, Natsi
:))))))))))))))) 18.10.2001 13:26:42, BelKa
Слушайте, ну тут нужно однозначно в другую группу хотя бы уходить, а может и вообще в другой сад. Нельзя оставаться с такими гадами. У нас, когда в группе было холодно, дети спали в байковых пижамах, а то и вообще в спортивных костюмах и носках. Воспитатели требовали, чтобы дети были одеты в свитера и рейтузы, когда играют в группе. Эту кусающуюся девицу я бы лично все-таки отловила и сказала, что сама ее искусаю, если близко к Ане подойдет, и родителям ее по голове бы настучала (словесно) раз они такую бандитку воспитывают. 18.10.2001 12:52:36, Ольга*
ВИКА. Не расстраивайтесь!
Посмотрела я в регистрации, какая у Вас девчоночка красавица! Мне больше всего понравилась средняя фотка внизу, просто маленькая Карменсита и само очарование!
Ну их всех, таких воспитателей. Говорят, что человек отдал, то ему втройне вернется.
18.10.2001 12:50:48, Наталья Л
Вика, проще и быстрее сменить садик, поверь! 18.10.2001 12:50:18, Кириллна
Безаева Оксана
Не всегда, Ир, поверь.:) 18.10.2001 12:53:03, Безаева Оксана
Почему? 18.10.2001 13:03:52, Кириллна
Безаева Оксана
Много факторов. Не охота их перечислять. 18.10.2001 13:43:07, Безаева Оксана
Жуткое дело. Я бы перевела ребенка в другой сад. Я даже не знаю как назвать эту воспитательницу, которая так к ребенку относится.
Вика, у вас есть еще сады в округе, куда можно было бы ребенка перевести?
18.10.2001 12:49:22, Ильда
Я была бы благодарна, если бы мне кто-нибудь подкинул инфо о садиках, которые в районе м.Люблино, чтобы добираться недалеко было. А то к половине восьмого нужно, да и машину зимой откапывать на стоянке сложно будет, возить я не смогу ребенка. А мне ехать больше часа на работу. Но только о таких садиках, о которых отзывы более-менее... В чем я сильно сомневаюсь. Муж считает, что смена сада - это смена одной проблемы на другую. 18.10.2001 12:55:39, ВИКА
[пусто] 18.10.2001 13:44:02
Ты что? Я буду её на Динамо возить? А кто её оттуда забирать будет в 5-00 и куда приводить? 18.10.2001 14:00:35, ВИКА
[пусто] 18.10.2001 14:08:58
Некоторые и до 20.00 ! 18.10.2001 14:14:59, Марийка
А вот если бы эти некоторые и у нас так работали. Но вот представить себе, что я её вожу отсюда туда. Няни нет. Предположим (тьфу 3 р.), температура. Меня просят забрать. Я всё бросаю и иду за нею. А машины нету (снегопад, ремонт и т.д.). И пробки. Такси ловиться не захочет. Что делать? Там у меня бабуля одна, 4 этажами ниже нас живет. Мне спокойно. Она пенсионерка, внучку воспитывает одна, школьницу. Очень хорошая женщина. А здесь я никем не застрахована. 18.10.2001 14:30:06, ВИКА
[пусто] 18.10.2001 14:40:23
Если она заболела, то я буду мчаться, но за это время та бабуля её и чаем горячим напоит, и спать уложит. И стремно это - устраивать ребенка в сад на другой конец Москвы, связывая это с работой. В садах детей до 8-8.30 принимают. Я на работу езжу к 9-9.20. Вряд ли какой-л. сад нормально воспримет наш режим. А если мне из Люблино к 8-00 часам мчаться с ребенком на Динамо, то я вообще сдурею. 18.10.2001 14:50:37, ВИКА
Вика, я приводила ребенка в сад к 10 часам. Да, иногда посматривали косо, но мне было плевать - кто платит, тот и музыку заказывает. Нельзя потакать дурным манерам этой женщины - "задабривать" идти. Такая же ситуация повториться может опять. Ищите садик с хорошими воспитателями. Как? Я ходила днем, когда детки на улице, смотреть, как воспитательницы с ними общаются, смотрела, как вечером детей забирают, разговаривала с родителями, чьи дети в этом саду. Словом, выбором я осталась довольна. Да, хороший сад стоит денег, но, ИМХО, на это не жалко потратиться. Правильно написала Фунтик. Я тоже после кризиса всю зп в сад относила, зато ТАКИХ проблем у меня не было никогда. Ребенка из сада увести невозможно было. И душа у меня спокойна была всегда. Даже когда у ребенка вдруг температура поднялась, ее уложили спать в кабинете медсестры до моего приезда. Кстати, воспитатели в нашем саду получали не бог весть какую большую з/плату. Оооочень скромную. Просто они люди хорошие, а это в первую очередь от заведующей зависит - каких она людей подберет себе в коллектив. 18.10.2001 15:16:31, Марийка
[пусто] 18.10.2001 14:58:10
Угу. На работу пораньше. Девочку мне во сколько поднимать????? И хорошо, когда машина на ходу. Я в снегопад её откапывать не берусь. Ну и как мне с ребенком, с 2-мя пересадками на метро тащиться? Эта идея нереальная, я даже браться за это не стану. Просто представьте, что Вы живете в Люблино (где ТЦ Москва и Капотня видна), а работа находится между Динамо и Аэропортом. Кстати, от метро еще и общественный транспорт (забыла сказать). Да я измучаю просто ребенка. Либо мне нужно гараж покупать и рабочую силу нанимать, чтобы они лед зимой от дверей гаража откалывали и снег откидывали. 18.10.2001 15:49:50, ВИКА
Вика, может вы сгущаете краски? Мы с вами в одном городе живем. Но за всю прошлую зиму я НИ РАЗУ! не видела свою машину в таком состоянии, чтоб нельзя было на ней через пять минут после махания метелкой сесть и уехать. И стоит она у меня тоже всегда на улице. И я всю зиму, несмотря на погоду, была за рулем, хотя это и был мой первый сезон. 18.10.2001 16:04:47, Марийка
У нас таких "разов" в прошлом году было предостаточно. Именно в дни сильных снегопадов, весьма продолжительных. Была свидетельницей того, как несколько мужиков помогали сотоварищу по несчастью выкатить машину из стояночной ямы. А муж у меня однажны с места сдвинуться смог, а потом попал в какую-то колею, да еще в горку, так его буксировали оттуда. 18.10.2001 16:16:25, ВИКА
Безаева Оксана
Ой, ничего Вика не сгущает. Я свою в школу возить, как вариант не рассматривала, а вы предлагаете малышку по общественному транспорту таскать, да и не выход это ребенка за тридевять земель возить. Полностью согласна с Викой - садик должен быть рядом с домом, как прочем и начальная школа. 18.10.2001 16:15:57, Безаева Оксана
Я говорила только о собственном транспортном средстве! 19.10.2001 09:52:09, Марийка
Безаева Оксана
Потому, Пчел, что у Вики в 17.00 надо забирать, как мне когда-то.:( 18.10.2001 14:13:19, Безаева Оксана
[пусто] 18.10.2001 14:27:23
Пчел, эта идея не подходит. См. выше. 18.10.2001 14:51:17, ВИКА
Безаева Оксана
Вика, муж прав, не факт, что в другом саду будет лучше. Может не быть мест, может далеко-неудобно. Конечно, посмотрите альтернативу, но если нечего не подберете, то надо решать на месте через заведующую.
Она у тебя в ясельную ходит? Обычно ясельных одна бывает в саду.:( Но может ее попросить все-таки в младшую перевести.
18.10.2001 13:09:45, Безаева Оксана
Только там на новом месте надо с тем самым подходом. который ты очень хорошо описала. А то все может повториться 18.10.2001 13:11:41, Natsi
Вика, я бы с удовольствием, но живу, к сожалению в совершенно другом районе.
Желаю, чтобы все у вас наладилось!
18.10.2001 13:05:29, Ильда
А каковы шансы эту воспитательницу уволить? Есть они или нет? 18.10.2001 12:58:18, Ольга*
Это вопрос уровня ошибки. За ерунду, конечно, не выгонят. Вот если бы я могла бы альтернативу предложить... Людей у них катастрофически не хватает. 18.10.2001 14:02:01, ВИКА
Мне удалось вытурить воспитательницу с продленки, когда сын был в первом классе. См. в конфе от 3 до 7 лет тоже про случай в детском саду. 18.10.2001 14:23:17, Ольга*
Безаева Оксана
Ну, ВИК, ты им еще и персонал на копейки подбирать будешь. Переводи лучше в другую группу ребенка. Идите к заведующей вместе, рыдай в конце концов, что та воспитка монстр просток в юбке, собери все, что знаешь про нее плохого. Ты, кстати, выяснила подружки они в заведующей или нет? А то еще вариант - позвони по телефону, что дала Карина, может там тебе что присоветуют. 18.10.2001 14:10:02, Безаева Оксана
Фунтик
Вика, а почему, если вы можете себе позволить ВЕДУЩЕГО иммунолога Москвы, как вы сами сказали в своем вчерашнем топике, вы не можете определить дочку в хороший платный детсад?!?!? Мне непонятно:(((
Мой сынишка ходил 4 года в платный сад и мы НИКОГДА не знали таких проблем ни с воспитателями, ни с заведущей. А ходил он туда именно потому, что я не хотела, что никто не вытирал ему попу и не следил - мокрая одежка или нет, и чтобы ранки обрабатывались вовремя. А не потому, что у нас было много денег. Но даже в самые трудные для себя финансовые времена я от этого сада не отказалась в пользу муниципального. Может, стоит поискать такой садик, а? Вы в каком районе живете?
18.10.2001 12:48:00, Фунтик
У меня страховка хорошая. Только она не 500 у.е. в месяц стоит, а значительно меньше, с корпоративной скидкой. А платных хороших садиков у нас в районе (я ниже писала) нет. Есть в Кузьминках, но там денег немеряно. А еще я где-то ниже в теме, почему мы ругаем садики, а чуть что, хвалим, расписала нашу ситуацию. 18.10.2001 12:50:38, ВИКА
Безаева Оксана
Просите-умоляйте, сулите все блага заведующей, чтобы только перевела. Это не жизнь для ребенка.:(( 18.10.2001 12:46:08, Безаева Оксана
Как это не печально, вашей ситуации не поможет ничего, даже мой тупой нож. Забирайте детку. "Кусака" мелочи, по сравнению с обиженной теткой. Не мучайте ребенка. 18.10.2001 12:45:05, Бада
ВИКА! Что значит задабривать? За что задабривать?
Тут коллективную родительскую жалобу писать надо, а Вы - задабривать...
18.10.2001 12:44:34, Элла Прокофьева
Элла, о чем Вы говорите!:)) Почитайте наш вчерашний спор - унас принято унижаться, потому что так удобней, да ведь к тому же эти несчастные воспитатели получают копейки, поэтому их надо пожалеть.:)) 18.10.2001 14:40:23, Лёлик
Emily
Я пробовала. Никто не откликнулся на мой призыв, в том числе и мама пострадавшего мальчика. Помните, я зимой писала про садизм в садике? Когда воспитательница в наказание публично снимала трусы 6-летке перед группой и велела так стоять? Все впустую. Никому ничео не надо :-((( 18.10.2001 13:22:23, Emily
Безаева Оксана
Какую жалобу? Коллективную? Кто будет этот коллектив собирать, убеждать, подписи потом собирать? Наверное Вика. А время у нее есть на это? А нервы? ИМХО, дешевле обойдется заведующую задобрить. 18.10.2001 12:55:08, Безаева Оксана
Точно! А лучше - уходить из группы или вообще из сада. Раз там такое творится... 18.10.2001 12:46:10, Elfy
Господи ну что за сволочи!!!! На ребенке отыгрываться!!!! Неужели у нее у самой детей нет? 18.10.2001 12:38:14, Маруся-Ягуся
Вика. надо уходить однозначно. Но я бы еще постаралась чтобы этой заведующей жилось не так хорошо, ну хоть кляузу какую написать на нее. 18.10.2001 12:37:04, Natsi
То есть я хотела сказать-воспитательнице 18.10.2001 12:47:10, Natsi
Olia
Вика, я открыла справочник "Атлас Москвы". Вокруг метро Люблино полно д/с.
Например:
1) Краснодарская ул. (или Краснодарская, плохо видно), 53
2) Краснодарская ул. ( тоже или Краснодарская), 16 кор. 2
3) Совхозная ул., 52. кор. 2
4) Совхозная ул., 53, кор. 2
5) Совхозная, 47
6) Армавирская, 4
7) Армавирская, 23/8
8) Котельный проезд, 94
9) Белореченская ул., 17а
10) Белореченская ул., 9 кор. 2
Могу отксерить эту страничку и выслать Вам по факсу.
По справочной (09) или (059 - платная) можно узнать их телефоны.
Если укажите вашу улицу, можно поточнее и поближе посмотреть д/с.
Если что, пишите на мыло.
Спасайте детку от этого чудовища, именумого ВОСПИТАТЕЛЬНИЦОЙ:-)

18.10.2001 13:22:14, Olia
Да, но они по территориальной принадлежности берут. Дело в том, что мы в наш сад в 1.5 года еще записались. И он считается лучшим из государственных. У них даже заведующая какой-то эксперимент с изо хочет толкнуть. Те, что на Совхозной - я туда на пушечный выстрел не сунусь. Вокруг одни хрущевки, а народец в них - закачаешься. Одна пьянь. А детки у них будут не то, что кусаться... А другие садики - они в параллельно расположенных садах. Мне про них кое-что похлеще рассказывали. Одна девочка даже вообще отговаривала в сад отдавать на своём горьком примере. И, кроме того, несколько садов из перечисленных имеют специализацию для детишек с теми или иными отклонениями. Мой муж весь этот справочник обзвонил, с завами разговаривал, прежде, чем мы в наш записались. А про наш некоторые мамы хорошо рассказывали, хвалили. 18.10.2001 14:06:24, ВИКА
Вик, за деньги берут в любой садик. По крайней мере у нас в районе, даже в такой, куда якоы ну совсем никак нельзя устроиться. Может все-таки попробовать что-то другое? 18.10.2001 14:42:18, Лёлик
Olia
Тогда Вы полный "маркениг садиков" провели:-)) и выбрали самый лучший.
Может действительно лучше сидеть дома с няней. Причем можно ходить в какой-нибудь лицей при школе, чтобы и к школе подготовиться и с детками пообщаться.
Хотя, конечно, денег это будет стоить немалых:-( За целый день няне надо будет платить прилично:-(
Хотя, если поискать среди соседей, то можно найти приличную бабульку за умеренную плату. Мы так нашли свою няню из соседнего подъезда. Просто повесили объявление на подъездах. В этом есть свои плюсы: очень близко, можно спросить мнение соседей, зайти в гости и посмотреть домашнюю обстановку няни.
Я Вам на мыло сбросила сайт садиков, но теперь уже, наверное, и не понадобится.
Но если отношение воспитательницы совсем не изменится, может все же сходить посмотреть на другие садики, конечно, исключая спец. сады.
С кусачкой советую Вам поговорить самой. Она "прилипла" к вашей дочурке. Бывает ситуация, когда какой-нибудь ребенок делает другого постоянным объектом своего "внимания". По-моему, тут без Вашего вмешательства не обойдется. Да и дочке надо дать почувствовать, что она под Вашей защитой. Она же Вам дома рассказывает, жалуется на кусачку. Очень желаю Вам благоприятного завершения и с воспитательницей, и с кусачкой.
18.10.2001 14:35:42, Olia
Спасибо большое. Всё хорошо, конечно, но в лицей при школе нас в 3 года не возьмут, да и немало это стоит, плюс няня. Мы кредит выплачиваем, плюс курсы химии мужу (больше 200 долл. каждый курс), плюс его неустойчивое положение на работе (по многим причинам, включая физические), да и много другого сейчас навалилось. Я просто не потяну. Мы 5 (!!!) нянь сменили. Доходило до криминала. Минимум, что можно предлагать - это 200 долл., да еще и не очень-то напрягать, т.к. считается, что это маленькая для них оплата... , вообще-то это вопрос довольно болезненный для всех (няни). Я еще с год назад описывала тут жуткую историю с одной из наших нянь. Самые лучшие - это бабушки. По поводу нашей ситуации - самое трезвое - это смена группы. В пользу этой мысли идет нормальное отношение к нам заведующей и хорошее расположение сада, а также перспективы заняться рисованием. На след.неделе будет собрание. Я постараюсь из этого собрания получить по максимуму. К заведующей подойдем с подарком обязательно, - потом легче будет в др.группу перевести. А все сады государственные с одинаковыми проблемами. Искать можно до бесконечности. ПОка з/п не прибавят существенно, ничего не изменится. 18.10.2001 15:37:26, ВИКА
Я бы не ждала собрания, а пошла к заведующей сейчас. 18.10.2001 17:01:28, Ленка
Olia
Вы еще маленькие девочки:-))))
3 годика - это, конечно, только садик.
Да, няни нынче дорогое удовольствие.
Я вот тяну только на 100$ в месяц, это не на весь день: школа - из школы - доп. занятия спортом и все. Слава богу, что нашлась такая няня у нас.
Дай бог, чтобы все у вас получилось со сменой группы. Пройдет время, может и с воспитательницей поуляжется.
Может вам денька три дома отсидеться. В смысле дочурке. Вы там писали, что соседка Вам иногда помогает. И у дитёнка подлечите и морально она отойдет. Заодно и воспиталка успокоится.
Удачи Вам.

18.10.2001 16:42:04, Olia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!