Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про конфеты

Вот кто решил, что конфеты - универсальный подарок? По чему всем врачам-учителям-чиновникам-проч. тащат непременно кробку конфет? Долго лежат, не порятся? Удобно по формату? Ведь далеко не все вообще едят конфеты, да и если едят, то только на свой вкус, а не любые...
16.01.2009 11:50:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anahita
На мой взгляд корни глубже. Помните еще в "Унесенных ветром": "Дорогая, максимум, что можно принять - это цветы и конфеты". В эпоху викторианства, когда были градации леди и не леди, подарки принимать - это быть обязанным. Это было не прилично. Цветы и конфеты считались не подарками, а знаками внимания. В чиновничьем мире стало считаться, что благодарность может выразиться максимум в коробке конфет - все остальное взятkа. Поэтому конфеты и прижились. 16.01.2009 21:50:09, Anahita
Rulezza
Я в прошлом году на сайт фирмы по производству сухих рыбок написала предложение, от лица в-ч-у-и проч. Чтоб они придумали красивую упаковка для своих солённостей. Так нет. И не ответили и продукцию не создали. И дарят нам сладкое, а мы пиво хотим пить. 16.01.2009 18:06:26, Rulezza
Вероятность
Потому что не существует идеального для всех сувенира. Альтернатив не много. К тому же даже лишние экземпляры конфет и шоколадок имеют большой шанс пригодиться :) 16.01.2009 12:29:14, Вероятность
lanika
<Потому что не существует идеального для всех сувенира.>

Существует:) Деньги:)
16.01.2009 12:56:35, lanika
NatalyaLB
думаю, деньги как подарок в свое время не прижились, потому что могли обвинить во взятkах и т п, а конфеты именно потому и прижились, что были дефицитом, и цена на коробке не соответствовала их рыночной цене. Вот и стали они этакой чиновничьей валютой. А сейчас конфеты дешевые, а умные дарящие не хотят ничего в установившихся правилах менять, им так выгоднее :))) 16.01.2009 17:32:56, NatalyaLB
Крапива
потому что они вообще-то не за подарки работают, к тому же подарки можно не принимать. 16.01.2009 12:21:59, Крапива
сладкое ассоциируется с радостью. этой радостью можно поделиться с детьми и коллегами. 16.01.2009 12:17:02, Золотое Сечение (люблю конфеты)
потому что все остальное - еще хуже. у всех разные вкусы, не угадаешь. а конфеты кому-нибудь из семейства одариваемого да пригодятся. 16.01.2009 12:13:06, Маграт
Истоки идеи, я думаю, в дефиците, а прижилось из-за удобности формата. Мне совершенно не интересно, что любит паспортистка, плюхнувшая мне печать на бумажку в свое неурочное время. И моя коробка конфет ей не обязательно означает "я старалась, чтоб тебе понравилось", а часто означает "хоботов, я все оценила"(с). Нет здесь души, есть условное обозначение благодарности. 16.01.2009 12:03:40, Мата Хари
+1 Да именно так. 16.01.2009 12:23:40, nevera-new
lanika
Думаю, "корни" традиции в дефиците советских времён:) Коробки конфет доставлись по блату.
Дефицит закончился - традиция осталась:)
16.01.2009 11:58:54, lanika
старые традиции, с тех пор как шоколад стоил дорого, потому что считался предметом "роскоши". 16.01.2009 11:53:43, Мадам Шредингер
пчела Майя
Так принято потому что. Потому что еда - по хорошему вообще не подарок, если не голод. А некоторые виды еды условно приняты подходящими для подарка - и конфеты среди них. 16.01.2009 11:53:26, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!