Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об идеальной бедности и роскоши рядом с нами (посвящается Томсику)

Вчера ближе к вечеру мама позвала меня в Большой Зал Филармонии и я пошла. Это был органный концерт, к 80 летию Гарри Гродберга, который собственно и исполнял.
Люди! Сидя и слушая маэстро ( а мы спустившись с балкона заняли те самые места, на которых когда-то я слушала Ростроповича и видела как сидел с супругой первый мэр нашего города) я поняла какая это роскошь! Гродберг на протяжении последних 25 лет дает в питере несколько концертов в год, и так получилось, что я в разное время слушала его с очень дорогими мне людьми – лучшими подругами, любимыми мужчинами, теми, кого уже нет на земле и кто уехал очень далеко. И многие встреченные мамой знакомые тоже. И даже муж мой ходил когда-то на Гродберга со своими любимыми девушками. Этот исполнитель, сам того не ведая - кусочек жизни моей, роскошный такой кусочек.
Конечно в 80 лет непросто отыграть органный концерт.. Но Баховские хоралы - на бис - плыли над залом столь же таинственно и проникновенно, как в первый раз, когда я их услыхала..
Правда, сильно опечалил факт, что цветов на юбилейном концерте исполнителю не вынесли – ни цветочка…
Коллеги, на билете за это счастье стояла цена – 50 рублей. Маме эти билеты подарила соседка.
16.01.2009 11:14:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вчера, 8 февраля 2009 года, в Зале Чайковского был юбилейный концерт Гродберга - так весь орган был усыпан цветами!!! 09.02.2009 16:34:04, Люба_8
Как приятно было почитать ) Надо будет посмотреть афишу , так давно я нигде не была )... 17.01.2009 23:25:10, Деванька
lanika
Люблю тебя читать:) Спасибо за рассказ и эмоции!:)

Про цветы - :(((
16.01.2009 18:59:27, lanika
Спасибо, Наташа! как хорошо, что и меня (графоманку) кто-то читать любит:) 16.01.2009 23:45:49, Золотое Сечение
Tomsik
,-))) 16.01.2009 16:01:43, Tomsik
Том, а теперь почему посвящение.
Вчера я пришла с концерта в таком расположении духа, что поделиться с утра решила обязательно.
И сходу попала на твои вчерашний рассказ про роскошное ожерелье... Супер!
16.01.2009 16:58:32, Золотое Сечение
Tomsik
:-) А АлеХХХ мне там объяснясняет, что оно просто xлам, как и мамины письма ;-) а истинная роскошь - это яйцо Фаберже ;-) 17.01.2009 14:29:52, Tomsik
Небесная Лиса
:)) Мы с мужем ходили на этот концерт в Москве 8 января, с 2 младшими детьми. Я вспоминала, что 10 лет назад ходили на Г.Гродберга со старшим, у него даже автограф есть :) 10 лет -мой небольшой кусочек жизни с Г.Г. :)
Кстати у нас самые дешёвые билеты на балкон были по 450р., цветы были для маэстро, а мест свободных в партере практически не было.
(Кать, Г. на бис исполнял у вас Адажио, забыла какое, оно одно было кроме хоралов ?)
16.01.2009 13:21:25, Небесная Лиса
Адажио Альбинони?
у нас на бис были баховские хоралы. потрясающе.
и мендельсон совершенно чудный во втором отделении.
16.01.2009 14:36:43, Золотое Сечение
кстати, еще об органе и билетах.
летом мы семейством были на орг. концерте в стокгольмской церкви Королевского дворца. концерт был свободного доступа, интерьер кирхи - эпохи рококо ( в россии практически нет таких интерьеров)
ниже по ссылке фото этой церкви. в реале там темней и таинственней
16.01.2009 14:40:24, Золотое Сечение
coln
Гродберг - это мое детство, это моя любимая учительница музыки, это мое первое и единственное потрясение услышать его вживую на концерте в зале Чайковского в Мск в прошлом году, я рыдала...а потом стоя аплодировал зал долго, и цветы несли, и даже мой муж, ни разу не любитель классики, а тем более органа - был поражен исполнением .
Обидно, что ТАКОГО человека никто не нашелся поздравить...:-(((

ПыСы: и билеты в прошлом году за 3 часа до концерта мы с мужем спокойно купили на 3 ряд в партер по смешной цене, рублей по 150 вроде...были поражены.
16.01.2009 12:27:59, coln
кстати, будь билеты запредельно дороги, возможно многие его любители с тридцатилетним стажем не осилили бы их стоимость. 16.01.2009 12:33:37, Золотое Сечение
coln
Это правда, муж до сих пор всем рассказывает о цене и концерте, как о фантастике.
И совершенно фантастично и то, что на этом концерте мы встретились с друзьями мужа, которые совсем не фанаты , но которые тоже увидев в инете анонс спонтанно собрались и поехали..:-))
На самом деле очень приятно, что остались еще концерты по божеской цене, от которых ты ловишь каааайффф! :-)
16.01.2009 12:45:33, coln
вот, вот и вчера очень многие люди встречали там знакомых и здоровались! прямо таки маэстро, собирающий старых друзей... 16.01.2009 23:42:24, Золотое Сечение
Anahita
Да Вы что?!?!? Шокировало и про цветы, и про цену на билеты:(((( Я думала, что Гродберг будет стоить не менее 1500 где-нибудь на галерке. Да, уж! 16.01.2009 11:25:22, Anahita
это галерка была, билеты кажется в собесе продавали, по спецценам пенсионерам.
мы потом на пустые места в партер пересели.
впрочем, справедливости ради скажу, что зал аплодировал стоя и довольно долго.
16.01.2009 11:35:45, Золотое Сечение
Ох. А ты сама почему без цветов была? :) 16.01.2009 11:22:40, Циферька
мне позвонили за час до концерта, причем не сказал что за концерт. у меня с собой был стольник наличности, т.к. вечерних походов никуда не планировалось. ужас. 16.01.2009 11:30:36, Золотое Сечение
а у мамы? 16.01.2009 11:31:38, Циферька
мама у меня с деньгами вечером не ходит.
ну тормоза мы в общем. вариант был в антракте сгонять, но бежать далеко по невскому.
16.01.2009 11:33:35, Золотое Сечение
да, там далековато. Грустно все это в общем :( 16.01.2009 11:45:09, Циферька
я бы иначе спросила: почему в антракте цветы не продавали? 16.01.2009 11:26:50, Багирра
ага
и почему концертный зал, которому он уже 30 лет делал аншлаги не вынес ему корзину.
администрации позор.
16.01.2009 11:28:57, Золотое Сечение
вот это вообще ни в какие рамки :( 16.01.2009 11:31:53, Багирра
?!?!? где?! 16.01.2009 11:28:32, Циферька
у нас в театрах есть специальные места: прилавки, столики, где я гарантированно могу купить цветы, подписать карточку, оставить это продавцу. она всё упакует по именам, и красиво собранные вместе цветы от разных людей вручат в конце служители театра. 16.01.2009 11:34:12, Багирра
европа...
я в первый раз была в БФЗ после ремонта.
в результате оного уменьшилось нижнее фойе (из буфета сделан ресторан, практически пустущий все время)
слава б-гу, что хоть знаменитый зал Дворянского собрания остался в прежнем виде
16.01.2009 11:38:30, Золотое Сечение
понимаю... 16.01.2009 11:19:40, Багирра
Удивительно, но после концертов Гродберга еще некоторое время сохраняется иллюзия, что все наши материальные притязания - тлен, мишура и нестоящие телодвижения. Чудо, просто чудо... 16.01.2009 11:18:28, Анела

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!