Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щасте с утра )))
вчера хотела "наполеона", просто вкус вспомнить. Отказала себе. Сегодня приходит инженер наш с утра:"Девчонки! Пирожка хотите?" и дает каждой по "наполеону" )))))) Сказочно
15.01.2009 09:48:53, Escape
64 комментария
а я испекла 2 дня назад Наполеон этот,тоже захотелось так ,что желание пересилило лень:) теперь давлюсь,дети наелись ,а муж не любит сладкое:(
15.01.2009 19:06:04, ~Черныш~
А я не люблю то, что другие делают в качестве наполеона, а люблю то, что делают в моей семье
а такое никто больше не делает!!!
там тесто не слоеное, а песочное, или песочно-слоеное, и крем из масла, сгущенки и какао...
ууууууу.... 15.01.2009 10:02:52, Мадам Шредингер
а такое никто больше не делает!!!
там тесто не слоеное, а песочное, или песочно-слоеное, и крем из масла, сгущенки и какао...
ууууууу.... 15.01.2009 10:02:52, Мадам Шредингер
Тогда это не наполеон. Ничто не мешает это есть отдельно, а наполеон - отдельно.
15.01.2009 10:48:20, пчела Майя
Я никого не призываю его так называть или есть. А люблю именно это.
15.01.2009 10:53:55, Мадам Шредингер
я правда не люблю с какао... но самое вкусное, когда тонкие медовые коржи перемежить масло-сгущенкой!
15.01.2009 11:28:15, Циферька
ну если он не из слоеного теста, то уже, строго говоря, и не наполеон.
Какаяразницакакназвать. Лишь бы ВКУСНО! 15.01.2009 11:40:24, Циферька
Какаяразницакакназвать. Лишь бы ВКУСНО! 15.01.2009 11:40:24, Циферька
Если вы любите ровно один торт и больше никакой, то вас конечно на работе вкусным тортом не угостят, в отличие от автора. Ничего не поделаешь.
15.01.2009 10:57:37, пчела Майя
неееет, лучше торты вообще не любить !! :)) я уже 5кг наела тут с ними
15.01.2009 11:42:53, Ррозовая
Торты-то я и не люблю, а жирные с кремом и вообще не могу. Однако похудеть это не помогает.
15.01.2009 11:45:39, пчела Майя
)))) Тем более, что радость-то была в том, что с утра!!! просто так!!! мужчина(шикарный причем :))))!!! принес "в клювике" угощенье )))
15.01.2009 11:27:02, Escape
Да с утра какой торт не принеси- все равно радость :)
А уж от мужчины тем более 15.01.2009 11:29:19, Мадам Шредингер
А уж от мужчины тем более 15.01.2009 11:29:19, Мадам Шредингер
я - фанат только маминого наполеона. не слоеное тесто со сливочно-заварным кремом
15.01.2009 10:43:07, Dafna
и я фанат маминого - точнее тетиного наполеона. он тоже не из слоеного теста - выпекаются много-много тонких пресных несдобных лепешек (напоминают засохший армянский (тонкий) лаваш). прослаиваются заварным кремом - молоко, мука, сахар. и выстаивается для пропитывания на сутки в холодное место под прессом. сверху иногда еще долбленный грецкий орех насыпался на слой крема.
безумно вкусно и совсем нежирно. 15.01.2009 14:25:37, ALora
безумно вкусно и совсем нежирно. 15.01.2009 14:25:37, ALora
Эт понятно. Но все равно безумно приятно. Надо поработать над этим )))) Пусть в следующий раз принесет свой домашний)))) этот был из "Севера"
15.01.2009 10:06:57, Escape
:)))) а другие так не делают и дома...
щас попробовала посмотреть в и-нете рецепт "моего" наполеона, так там аж до драки - что так называть.
надо все же попросить у мамы рецепт :))) 15.01.2009 10:11:23, Мадам Шредингер
щас попробовала посмотреть в и-нете рецепт "моего" наполеона, так там аж до драки - что так называть.
надо все же попросить у мамы рецепт :))) 15.01.2009 10:11:23, Мадам Шредингер
Поделись потом )))) У меня бабушка делала - много-много коржей на большой доске раскатывались... Самое классное было - облизать миску от крема и сожрать обрезки краев )))
15.01.2009 10:16:43, Escape
дааа!!! оно!
крем из сгущенки с маслом и какао?
а коржы хрустящие, с вздутыми пузыриками краями? 15.01.2009 10:18:21, Мадам Шредингер
крем из сгущенки с маслом и какао?
а коржы хрустящие, с вздутыми пузыриками краями? 15.01.2009 10:18:21, Мадам Шредингер
бабушка как-то сделала без какао (давно... дефицит был, не было какао)
съели, конечно, но жужжали :))) что не то 15.01.2009 11:18:26, Мадам Шредингер
съели, конечно, но жужжали :))) что не то 15.01.2009 11:18:26, Мадам Шредингер
ну может оно и не песочное, даже не знаю
скорее, не песочное.
но не слоеное-мягкое точно, такое, хрустящее и ломкое.
да, оно вздувается в духовке, если не наколоть.
Я рецепт не знаю, говорю ж :))) 15.01.2009 10:57:05, Мадам Шредингер
скорее, не песочное.
но не слоеное-мягкое точно, такое, хрустящее и ломкое.
да, оно вздувается в духовке, если не наколоть.
Я рецепт не знаю, говорю ж :))) 15.01.2009 10:57:05, Мадам Шредингер
точно не песочное и не слоеное, моя мама такие же коржи делала - несладкие и нежирные и вздуваются на них пузыри в духовке, потом при остывании лопаются. штук 10 таких коржей прослаиваются заварным кремом
15.01.2009 14:27:19, ALora
Наверняка слоеное. Оно и будет хрустящим, если его не пропитывать сутками и не давить прессами. Я тоже не люблю мокрое, и мои наполеоны хрустят. :)
15.01.2009 11:18:24, Мата Хари
слоеное, которое не делают слоями? не складывают с маслом?
псевдослоеное? я что-то слышала про такое, но не ела. может быть.
Слоев с маслом точно не делают.
Я видела, как раскатывают и пекут, и как крем делают, просто не знаю точно ингредиентов.
крем точно масло со сгущенкой и какао... 15.01.2009 11:20:11, Мадам Шредингер
псевдослоеное? я что-то слышала про такое, но не ела. может быть.
Слоев с маслом точно не делают.
Я видела, как раскатывают и пекут, и как крем делают, просто не знаю точно ингредиентов.
крем точно масло со сгущенкой и какао... 15.01.2009 11:20:11, Мадам Шредингер
я для наполеона делаю тесто. сметана, мука и рубленое масло. перемешивается. делится на комочки. засовывается в холодильник. раскатывается. выпекается. а оригинале смазывалось маслом со сгущенокой. сейчас чаще делаю с заварным кремом со взбитым маслом.
получается вполне слоями. и если его есть сразу, то хрустит. но я люблю не сразу. 15.01.2009 14:05:15, Анитка
получается вполне слоями. и если его есть сразу, то хрустит. но я люблю не сразу. 15.01.2009 14:05:15, Анитка
Про крем я поняла, такой во многих тортах употребляется. Я его не очень люблю - он для меня слишком нажористый, поэтому предпочитаю заварной, ну или вмешиваю в него немного сгущеночно-масляного для любителей пожирнее и послаще.
Интересно, как твоя бабушка тесто делает. 15.01.2009 11:24:08, Мата Хари
Интересно, как твоя бабушка тесто делает. 15.01.2009 11:24:08, Мата Хари
слои с маслом не обязательны, в моем рецепте слоеного теста муку с маслом долго рубят ножом, в очень мелкую крупку.
это тоже дает эффект слоеного теста, хрусткость тонких коржей, пузыри и ты ды 15.01.2009 11:22:57, Ольга-13
это тоже дает эффект слоеного теста, хрусткость тонких коржей, пузыри и ты ды 15.01.2009 11:22:57, Ольга-13
Вот я сижу и все утро мне видятся картинки из старинной кулинарной книги ))) Про то, как надо слоеное тесто слоями складывать. Прям перед глазами стоят картинки эти
15.01.2009 11:39:21, Escape
:)я на НГ пекла наполеон и даж сама делала слоеное тесто,совсем я уже,наверное:))
Оказалось - ничо смертельного:))
Хронометраж 2 часа в сумме(коржи пекла заранее,на неделе ,пропитывала за сутки до НГ) 15.01.2009 12:44:02, Karolina
Оказалось - ничо смертельного:))
Хронометраж 2 часа в сумме(коржи пекла заранее,на неделе ,пропитывала за сутки до НГ) 15.01.2009 12:44:02, Karolina
Нееееет... Это были сталинских времен "Книга о вкусной и здоровой пище" и начала 60-х годов учебник по кулинарии
15.01.2009 11:44:16, Escape
Я так же делаю слоеное. Никаких слоев масло-тесто и последующих раскаток.
15.01.2009 11:25:34, Мата Хари
ты рубишь муку с маслом на коржи??? Я хочу это видеть:) Ну и научиться заодно:)
15.01.2009 12:00:11, Mercury
примерно так делаются те коржи, судя по тому что я видела.
но я уточню 15.01.2009 11:23:55, Мадам Шредингер
но я уточню 15.01.2009 11:23:55, Мадам Шредингер
просто они раскатываются в один слой, в отличие от классического слоеного теста, собранного во много слоев.
15.01.2009 11:53:28, Маграт
ага! :) другие просто не пробовали
я узнаю точно рецепт и расскажу :))) 15.01.2009 11:05:13, Мадам Шредингер
я узнаю точно рецепт и расскажу :))) 15.01.2009 11:05:13, Мадам Шредингер
а слоеное и есть всегда хрустящее и ломкое, оно мягчает тока после пропитки
15.01.2009 10:58:33, Ольга-13
Ну... оно другое. Не тонкими слоями.
и его не делают как слоеное точно, с прослойками масляными.
и оно при пропитке не шибко мягчеет.
вот даже интересно, что за тесто то у нас делали и делает ли кто еще такое. 15.01.2009 11:00:30, Мадам Шредингер
и его не делают как слоеное точно, с прослойками масляными.
и оно при пропитке не шибко мягчеет.
вот даже интересно, что за тесто то у нас делали и делает ли кто еще такое. 15.01.2009 11:00:30, Мадам Шредингер
я щитаю, что и какавы в Наполеоне не бывает... это жЭ не Прага:-)
15.01.2009 10:56:26, Ольга-13, в сторону
Каждому свое :) Он вообще многообразен. Это семейный рецепт и у нас в семье это так называется, вот и все.
я уже сильно потом узнала, что то что в магазине так называется, совершенно другое
и оно мне не понравилось 15.01.2009 10:58:32, Мадам Шредингер
я уже сильно потом узнала, что то что в магазине так называется, совершенно другое
и оно мне не понравилось 15.01.2009 10:58:32, Мадам Шредингер
Придумай ему свое красивое фирменное название, чо названий что ли нету?:-))
типа - "Мадам Шредингер":-))
а то - наполеон, наполеон... 15.01.2009 11:00:20, Ольга-13
типа - "Мадам Шредингер":-))
а то - наполеон, наполеон... 15.01.2009 11:00:20, Ольга-13
такое тебе красивое название предложила, а ты не заценила:-) ни у кого такого б не было!
15.01.2009 11:07:26, Ольга-13
Это предательство семейных традиций :) Я на такое пойтить не могу :)))
15.01.2009 11:08:38, Мадам Шредингер
И я хочу:)
15.01.2009 09:57:19, Пару слов
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?