Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щасте с утра )))

вчера хотела "наполеона", просто вкус вспомнить. Отказала себе. Сегодня приходит инженер наш с утра:"Девчонки! Пирожка хотите?" и дает каждой по "наполеону" )))))) Сказочно
15.01.2009 09:48:53,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я испекла 2 дня назад Наполеон этот,тоже захотелось так ,что желание пересилило лень:) теперь давлюсь,дети наелись ,а муж не любит сладкое:( 15.01.2009 19:06:04, ~Черныш~
Мадам Шредингер
А я не люблю то, что другие делают в качестве наполеона, а люблю то, что делают в моей семье
а такое никто больше не делает!!!

там тесто не слоеное, а песочное, или песочно-слоеное, и крем из масла, сгущенки и какао...
ууууууу....
15.01.2009 10:02:52, Мадам Шредингер
пчела Майя
Тогда это не наполеон. Ничто не мешает это есть отдельно, а наполеон - отдельно. 15.01.2009 10:48:20, пчела Майя
Мадам Шредингер
Я никого не призываю его так называть или есть. А люблю именно это. 15.01.2009 10:53:55, Мадам Шредингер
я правда не люблю с какао... но самое вкусное, когда тонкие медовые коржи перемежить масло-сгущенкой! 15.01.2009 11:28:15, Циферька
Мадам Шредингер
Это уже совершенно другой торт :) его тоже наполеоном зовут? 15.01.2009 11:30:26, Мадам Шредингер
ну если он не из слоеного теста, то уже, строго говоря, и не наполеон.
Какаяразницакакназвать. Лишь бы ВКУСНО!
15.01.2009 11:40:24, Циферька
пчела Майя
Если вы любите ровно один торт и больше никакой, то вас конечно на работе вкусным тортом не угостят, в отличие от автора. Ничего не поделаешь. 15.01.2009 10:57:37, пчела Майя
все же лучше любить хотя бы один торт, чем вообще ничего не любить. 15.01.2009 11:13:50, Маграт
неееет, лучше торты вообще не любить !! :)) я уже 5кг наела тут с ними 15.01.2009 11:42:53, Ррозовая
пчела Майя
Торты-то я и не люблю, а жирные с кремом и вообще не могу. Однако похудеть это не помогает. 15.01.2009 11:45:39, пчела Майя
зато помогает не потолстеть от тортов :) 15.01.2009 11:55:35, Ррозовая
пчела Майя
Ну это да. 15.01.2009 11:56:41, пчела Майя
)))) Тем более, что радость-то была в том, что с утра!!! просто так!!! мужчина(шикарный причем :))))!!! принес "в клювике" угощенье ))) 15.01.2009 11:27:02, Escape
Мадам Шредингер
Да с утра какой торт не принеси- все равно радость :)
А уж от мужчины тем более
15.01.2009 11:29:19, Мадам Шредингер
пчела Майя
Не знаю, не пробовала ни первого, ни второго. 15.01.2009 11:22:26, пчела Майя
Мадам Шредингер
все же ваши комменты удивительны порой... 15.01.2009 10:59:07, Мадам Шредингер
пчела Майя
меня тоже многое удивляет. 15.01.2009 11:08:22, пчела Майя
я - фанат только маминого наполеона. не слоеное тесто со сливочно-заварным кремом 15.01.2009 10:43:07, Dafna
и я фанат маминого - точнее тетиного наполеона. он тоже не из слоеного теста - выпекаются много-много тонких пресных несдобных лепешек (напоминают засохший армянский (тонкий) лаваш). прослаиваются заварным кремом - молоко, мука, сахар. и выстаивается для пропитывания на сутки в холодное место под прессом. сверху иногда еще долбленный грецкий орех насыпался на слой крема.

безумно вкусно и совсем нежирно.
15.01.2009 14:25:37, ALora
Эт понятно. Но все равно безумно приятно. Надо поработать над этим )))) Пусть в следующий раз принесет свой домашний)))) этот был из "Севера" 15.01.2009 10:06:57, Escape
Мадам Шредингер
:)))) а другие так не делают и дома...

щас попробовала посмотреть в и-нете рецепт "моего" наполеона, так там аж до драки - что так называть.

надо все же попросить у мамы рецепт :)))
15.01.2009 10:11:23, Мадам Шредингер
Поделись потом )))) У меня бабушка делала - много-много коржей на большой доске раскатывались... Самое классное было - облизать миску от крема и сожрать обрезки краев ))) 15.01.2009 10:16:43, Escape
Мадам Шредингер
дааа!!! оно!

крем из сгущенки с маслом и какао?
а коржы хрустящие, с вздутыми пузыриками краями?
15.01.2009 10:18:21, Мадам Шредингер
моя мама делает такой же, только без какао. 15.01.2009 11:15:20, Маграт
Мадам Шредингер
бабушка как-то сделала без какао (давно... дефицит был, не было какао)
съели, конечно, но жужжали :))) что не то
15.01.2009 11:18:26, Мадам Шредингер
у нас его вообще не водилось, никакого. 15.01.2009 11:51:37, Маграт
А что, на песочном тесте бывают вздутые пузыриками края? 15.01.2009 10:54:55, Мата Хари
Мадам Шредингер
ну может оно и не песочное, даже не знаю
скорее, не песочное.
но не слоеное-мягкое точно, такое, хрустящее и ломкое.
да, оно вздувается в духовке, если не наколоть.

Я рецепт не знаю, говорю ж :)))
15.01.2009 10:57:05, Мадам Шредингер
точно не песочное и не слоеное, моя мама такие же коржи делала - несладкие и нежирные и вздуваются на них пузыри в духовке, потом при остывании лопаются. штук 10 таких коржей прослаиваются заварным кремом 15.01.2009 14:27:19, ALora
Наверняка слоеное. Оно и будет хрустящим, если его не пропитывать сутками и не давить прессами. Я тоже не люблю мокрое, и мои наполеоны хрустят. :) 15.01.2009 11:18:24, Мата Хари
Мадам Шредингер
слоеное, которое не делают слоями? не складывают с маслом?
псевдослоеное? я что-то слышала про такое, но не ела. может быть.

Слоев с маслом точно не делают.
Я видела, как раскатывают и пекут, и как крем делают, просто не знаю точно ингредиентов.
крем точно масло со сгущенкой и какао...
15.01.2009 11:20:11, Мадам Шредингер
Анитка
я для наполеона делаю тесто. сметана, мука и рубленое масло. перемешивается. делится на комочки. засовывается в холодильник. раскатывается. выпекается. а оригинале смазывалось маслом со сгущенокой. сейчас чаще делаю с заварным кремом со взбитым маслом.
получается вполне слоями. и если его есть сразу, то хрустит. но я люблю не сразу.
15.01.2009 14:05:15, Анитка
Анитка
А выглядит он вот так вот
15.01.2009 14:09:41, Анитка
Мадам Шредингер
похоже, ага
но крем у нас делают темный.
15.01.2009 14:40:14, Мадам Шредингер
Про крем я поняла, такой во многих тортах употребляется. Я его не очень люблю - он для меня слишком нажористый, поэтому предпочитаю заварной, ну или вмешиваю в него немного сгущеночно-масляного для любителей пожирнее и послаще.

Интересно, как твоя бабушка тесто делает.
15.01.2009 11:24:08, Мата Хари
Ольга-13
слои с маслом не обязательны, в моем рецепте слоеного теста муку с маслом долго рубят ножом, в очень мелкую крупку.
это тоже дает эффект слоеного теста, хрусткость тонких коржей, пузыри и ты ды
15.01.2009 11:22:57, Ольга-13
Вот я сижу и все утро мне видятся картинки из старинной кулинарной книги ))) Про то, как надо слоеное тесто слоями складывать. Прям перед глазами стоят картинки эти 15.01.2009 11:39:21, Escape
Мадам Шредингер
кошмары наяву однако :))))))))))))) 15.01.2009 11:40:43, Мадам Шредингер
:)я на НГ пекла наполеон и даж сама делала слоеное тесто,совсем я уже,наверное:))
Оказалось - ничо смертельного:))
Хронометраж 2 часа в сумме(коржи пекла заранее,на неделе ,пропитывала за сутки до НГ)
15.01.2009 12:44:02, Karolina
Нееееет... Это были сталинских времен "Книга о вкусной и здоровой пище" и начала 60-х годов учебник по кулинарии 15.01.2009 11:44:16, Escape
Ольга-13
+1, у меня такие две.
Но мы пойдем другим путем(с)
15.01.2009 11:46:08, Ольга-13
Я так же делаю слоеное. Никаких слоев масло-тесто и последующих раскаток. 15.01.2009 11:25:34, Мата Хари
ты рубишь муку с маслом на коржи??? Я хочу это видеть:) Ну и научиться заодно:) 15.01.2009 12:00:11, Mercury
Мадам Шредингер
примерно так делаются те коржи, судя по тому что я видела.
но я уточню
15.01.2009 11:23:55, Мадам Шредингер
просто они раскатываются в один слой, в отличие от классического слоеного теста, собранного во много слоев. 15.01.2009 11:53:28, Маграт
я знаю как это вкусно:) 15.01.2009 11:03:03, Dafna
Мадам Шредингер
ага! :) другие просто не пробовали
я узнаю точно рецепт и расскажу :)))
15.01.2009 11:05:13, Мадам Шредингер
не надо-не надо! пусть едят свое слоеное тесто 15.01.2009 11:16:08, Dafna
Ольга-13
а слоеное и есть всегда хрустящее и ломкое, оно мягчает тока после пропитки 15.01.2009 10:58:33, Ольга-13
Мадам Шредингер
Ну... оно другое. Не тонкими слоями.
и его не делают как слоеное точно, с прослойками масляными.
и оно при пропитке не шибко мягчеет.

вот даже интересно, что за тесто то у нас делали и делает ли кто еще такое.
15.01.2009 11:00:30, Мадам Шредингер
Ольга-13
уже узнай и нам расскажи:-) 15.01.2009 11:01:34, Ольга-13
Ольга-13, в сторону
я щитаю, что и какавы в Наполеоне не бывает... это жЭ не Прага:-) 15.01.2009 10:56:26, Ольга-13, в сторону
Мадам Шредингер
Каждому свое :) Он вообще многообразен. Это семейный рецепт и у нас в семье это так называется, вот и все.
я уже сильно потом узнала, что то что в магазине так называется, совершенно другое
и оно мне не понравилось
15.01.2009 10:58:32, Мадам Шредингер
Ольга-13
Придумай ему свое красивое фирменное название, чо названий что ли нету?:-))
типа - "Мадам Шредингер":-))
а то - наполеон, наполеон...
15.01.2009 11:00:20, Ольга-13
Мадам Шредингер
зачем? это преступно - называть его наполеон? 15.01.2009 11:01:28, Мадам Шредингер
Ольга-13
не-а... в турьму точно не посодют:-)) 15.01.2009 11:02:30, Ольга-13
Мадам Шредингер
И на том спасибо :)))) 15.01.2009 11:03:31, Мадам Шредингер
Ольга-13
такое тебе красивое название предложила, а ты не заценила:-) ни у кого такого б не было! 15.01.2009 11:07:26, Ольга-13
Мадам Шредингер
Это предательство семейных традиций :) Я на такое пойтить не могу :))) 15.01.2009 11:08:38, Мадам Шредингер
Крем заварной... Ага, с пузыриками... и коржей много-много... иээээх 15.01.2009 10:23:48, Escape
Мадам Шредингер
коржи такие же, а крем другой у нас 15.01.2009 10:27:01, Мадам Шредингер
И я хочу:) 15.01.2009 09:57:19, Пару слов
ГрандПапчик
завтра инженер с утра даст... 15.01.2009 10:00:38, ГрандПапчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!