1. Вы можете себя назвать внушаемым человеком? Если возможно, укажите свою внушаемость в процентах (навскидку, ессно).
2. Что такое вообще внушаемость? Где грань между нормальной внушаемостью и чрезмерной?
(Пример внушаемости - да вот например легкое изменение своей точки зрения под влиянием обсуждения в конференции, к примеру, под влиянием мнения большинства. )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.однозначно нет.
2.Вы не помните,как "вся" страна яростно крутила бащкой, прильнув к экрану во время сеанса Кашпировского? А как сейчас бабульки внимают Малахову?
-изменение своего сознания под воздействием энергии другого индивидуума:)
-тупое принятие чьей-либо точки зрения за неимением собственной
-чисто психологический аспект.
Где грань?Наверное,когда теряется адекват.
Конфа ,конечно,гипнотический фактор,но не воздействующий:),во всяком случае,на меня. 15.01.2009 19:19:02, Schraibikus
2.Вы не помните,как "вся" страна яростно крутила бащкой, прильнув к экрану во время сеанса Кашпировского? А как сейчас бабульки внимают Малахову?
-изменение своего сознания под воздействием энергии другого индивидуума:)
-тупое принятие чьей-либо точки зрения за неимением собственной
-чисто психологический аспект.
Где грань?Наверное,когда теряется адекват.
Конфа ,конечно,гипнотический фактор,но не воздействующий:),во всяком случае,на меня. 15.01.2009 19:19:02, Schraibikus
ууу, как я из любопытства старалась на телесеансе Кашпировского (просмотрев первый предваретельно в режиме "за стеклом"))) - ни фига не получилось :)))
15.01.2009 20:38:21, Багирра
у меня подруга на встрече с ним ходила по сцене цветы собирала.Это что-то... Вот до сих пор думаю,что она нас разыгрывала:))
15.01.2009 22:38:37, Schraibikus
ага,он ей установку дал-видишь цветы?собирай.Это было еще до его всесоюзной известности,году так в 88.Он у нас в к/т "Слава" выступал.Запомнилось:)
16.01.2009 00:42:07, Schraibikus
Думала, что не внушаема. Вчера старшая печально сообщила, что единственный найденный ею в холодильнике кефир - просрочен. Я заглянула в холодильник и натурально убедилась, что это правда. А утром обнаружила в нем ровно на уровне глаз два литровых баллона с совершенно нормальным кефиром.
15.01.2009 11:23:08, Малина
я абсолютно не внушаема. т.е. если у меня сформировалось мнение по к.л. вопросу, то меня практически невозможно заставить его изменить. просто потому, что _мои_ суждения продуманы мной, они основаны на моем жизненном опыте, на моих взглядах, на моих идеях, моем темпераменте и т.д. Конечно, если предъявляются _факты_, которые мной не были учтены, которых я не знала, то я включу их в свою базу данных и произведу перерасчет своего мнения %))))))
а еще я не гипнабельна ;)
баран, короче ;))) 15.01.2009 11:21:28, Ящер
а еще я не гипнабельна ;)
баран, короче ;))) 15.01.2009 11:21:28, Ящер

С этой т.з. я очень внушаема,почти любое высказывание или поступок окружающих может изменить моё настроение.
А вот изменить мнение под чьим то влиянием - это неа.)) Только всвязи с обьективными обстоятельствами. 15.01.2009 11:19:56, eklist

ИМХО, конечно.
Нет, я не внушаема, но мнение других мне всегда интересно, особенно если нет антипатии к человеку. Если человек мне неприятен, я могу его "не услышать", так как воспринимаю таких людей очень отстраненно:-((( 15.01.2009 11:13:06, Ольга-13
я не внушаема, но мнение могу поменять, если посчитаю его верным. под влиянием хотя бы одного человека. большинство в данном вопросе роли не играет
15.01.2009 10:50:51, Шерлок
1. Нет, не внушаема на в подавляющем большинстве случаев. Даже гипноз не действует:). Меня можно переубедить, проведя разумные доводы, но сбить с толку - нет.
2. Внушаемость для меня - способность легко поддаваться чужому влиянию, слышать каждое слово, и каждое слово в свой адрес принимать за истину. Типа скажут - вон Валька выглядит как мымра, и пошла Валька рыдать в туалет:) 15.01.2009 10:39:57, Эристейя
2. Внушаемость для меня - способность легко поддаваться чужому влиянию, слышать каждое слово, и каждое слово в свой адрес принимать за истину. Типа скажут - вон Валька выглядит как мымра, и пошла Валька рыдать в туалет:) 15.01.2009 10:39:57, Эристейя
Я была оочень внушаемая, но что-то мне такое внушили однажды так мощно, что теперь танком не сдвинешь :)))
Но зато бонус выдали - я не внушаю теперь никому ничего, а раньше, когда внушаемая была, до одури спорила :)))) 15.01.2009 10:33:12, Ррозовая
Но зато бонус выдали - я не внушаю теперь никому ничего, а раньше, когда внушаемая была, до одури спорила :)))) 15.01.2009 10:33:12, Ррозовая

Внушаемости в смысле гипнозу мало подвержена, но, мне думается, это от квалификации гипнотизера зависит.
А то, что вы называете "внушаемостью" - так это стадность.))) Этого у меня нет. 15.01.2009 10:25:46, natmet
1. Нет. Могу принять к сведению:), не более. Или "дозреть".
2. Внушаемость - способность поменять точку зрения под чьим-то влиянием. 15.01.2009 10:07:46, Пару слов
2. Внушаемость - способность поменять точку зрения под чьим-то влиянием. 15.01.2009 10:07:46, Пару слов
В % не могу. Но вполне допускаю, что внушаема в некоторых моментах. Хотя я как быстро впечатляюсь то так же быстро и остываю. так что если и внушаема, то это ненадежно). К конференции это вообще никакого отношения не имеет.
15.01.2009 09:52:09, foster

2.Это,наверное,к медикам? Нормальная - к психологам,чрезмерная - к психиаторам. 15.01.2009 08:39:52, Фаина Ф.
Слабовнушаемая (ну я надеюсь) но всегда открытая для новых вводных и готовая менятся под их воздействием.
15.01.2009 09:27:29, nevera-new
Я антивнушаема))) если у меня ощущение, что мне слишком настойчиво что-то продвигают, не считаясь со мной и с моими установками на жизнь - я начинаю бунтовать. И мне все равно, конференция это, семья или коллеги
15.01.2009 01:42:37, Неточка Незванова
1. ни фига не внушаема - прошла тест со сцеплением рук (добросовестным!) на сеансе гипноза :)
2. грань не в "количестве" а цели внушения: если я с кем-то договорилась и у нас общая цель в этом деле, то чем больше - тем лучше, а если кто-то другого хочеть при помощи внушения надуть или самоутвердиться за счёт другого, то есть нет между ними договора, то чем меньше тем лучше.
3. в конфе нет внушаемости - невнушаемости, особенно "под влиянием большинства" кстати - большинство - это сколько в процентах :) ? 15.01.2009 01:16:51, Багирра
2. грань не в "количестве" а цели внушения: если я с кем-то договорилась и у нас общая цель в этом деле, то чем больше - тем лучше, а если кто-то другого хочеть при помощи внушения надуть или самоутвердиться за счёт другого, то есть нет между ними договора, то чем меньше тем лучше.
3. в конфе нет внушаемости - невнушаемости, особенно "под влиянием большинства" кстати - большинство - это сколько в процентах :) ? 15.01.2009 01:16:51, Багирра
1. Если по этому критерию, то я тож не внушаемая. Когда ко мне пристала цыганка на рынке, то я наблюдала этот цирк, пока мне было интересно, потом спокойно ушла. Моя знакомая в аналогичной ситуации уже начала снимать с себя золото, к счастью, муж подоспел.
3. А у меня бывает, что я считала одно по какому-то вопросу, а, прочитав мнение большинства (ну, не знаю, процентов 70, наверное) замечаю, что уже считаю по-другому. 15.01.2009 01:29:09, ЮлияФ
3. А у меня бывает, что я считала одно по какому-то вопросу, а, прочитав мнение большинства (ну, не знаю, процентов 70, наверное) замечаю, что уже считаю по-другому. 15.01.2009 01:29:09, ЮлияФ
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.