Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер''ОК

Зубное

А вот как вы думаете, способен ли человек трудица после выдера зуба?
Завтра у меня ОНО. В 14.00. Боюсь...
13.01.2009 22:35:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не стоит, лучше домоюшки и отлежаться 14.01.2009 09:27:14, Золотое Сечение
мне вчера операцию на десне делали без наркоза.Неплохо так трудилась после. 14.01.2009 00:34:20, Schraibikus
ужос...
ОФФ.
Я ниже написала, но может вы не заметили. Мы соседи :))) я тоже у звездной живу
14.01.2009 10:08:42, Мадам Шредингер
заметила и ответила:).У нас уже топят,да так,что пар от батарей идет :(. А воды как не было,так и нет. 14.01.2009 19:45:34, Schraibikus
я запросто. но я всегда врачей запугивала - мол, больне переношу, скопычусь, если больно будет во время или после. они старались, обезболивали и на всяк. случай снабжали баралгином или кетановом. правда мне ни разу не понадобилось. 14.01.2009 00:33:35, ALora
ну это у вас там очень актуально:)) 14.01.2009 08:42:35, Альт
у нас там это где? и что именно актуально? задумалась:) 14.01.2009 14:02:55, ALora
я- нет. у меня начинается натуральная лихорадка и общее колбашение организмуса. 14.01.2009 00:02:32, Альт
Как удалят. Но верхние зубы удалять легче, чем нижние. Если работа обязательна, то купите кетанов. Первое время заморозка будет действовать, но все равно сразу же после удаления выпейте обезболивающее. И посмотрите, как кровь будет останавливаться, вряд ли вы захотите пугать офис видом "вампир после пирушки". Мне с собой лед давали прикладывать, но я удаляла три зуба мудрости и одну шестерку нижнюю:)
Перед удалением поешьте, чтобы голова не кружилась. И не бойтесь - с обезболиванием ничего не чувствуешь. Я тоже первый раз тряслась как заяц. Удаление сложное было, а я даже дремала в кресле с открытой пастью, пока врач ковырялся.
13.01.2009 23:14:25, Эристейя
LightBug©
смотря как вырвут. у меня один не вырывался - корни кривые были, плюс эта... как ее... ну гной, короче. внутри такая штучка, нарыв. в общем, пришлось резать. и соседний зуб вынимать, блин, ибо он без удаляемого не держался. чуть не плакали навзрыд оба с врачом. но это я отвлеклась

короче несколько дней на кетанове, каждые 4 часа - и то, еле выдерживала от и до. и кашки, ибо ничего серьезней есть нельзя было

в общем, работа не клеилась как-то. хотя я честно пыталась
13.01.2009 23:08:50, LightBug©
свищ? это не самое страшное. бывает корни в десну врастают. там уже грозит челюстно-лицевой институт. 14.01.2009 00:35:58, ALora
LightBug©
киста
вспомнила
14.01.2009 15:36:14, LightBug©
Я впервые это дело делала этим летом - сильно удивилась, что это так просто и абсолютно даром. ТОлько я приготовилась к чему-то ужасному, когда врач сказал "зуб сложный", как в следующую минуту услышала звук падающего зуба и "все!" Только заморозка отходила - несколько неприятно, не думаю, чтобы это помешало работе, но я тогда в отпуске была. 13.01.2009 22:49:29, hanhi
Irina L
ЛеХко! Я после одновременно удаленный 4 зубов работала. Правда через пару часов меня начальство само отпустило :-)))) 13.01.2009 22:46:12, Irina L
Катер''ОК
Вау! 13.01.2009 22:47:49, Катер''ОК
Irina L
Ну я тогда молодая-задорная была, сейчас бы может на такой подвиг и не пошла :-))))) 13.01.2009 22:50:03, Irina L
Ну анальгин еще никто не отменял. Или какой-нибудь кетанол (-ов) 13.01.2009 22:45:44, nevera-new
Катер''ОК
Это по-любому, ага... 13.01.2009 22:48:05, Катер''ОК
не завидую... советую заготовить пейнкиллеров поболе, правда работа может отвлечь, если интенсивная... 13.01.2009 22:44:49, Ветер Перемен, мрачно вспоминая
Катер''ОК
Ага, работа того-с... интенсивная... 13.01.2009 22:47:17, Катер''ОК
спросите сразу у врача, что он посоветует. мне кетанов помог, но может есть что-то более интенсивное...
13.01.2009 22:51:05, Ветер Перемен
Кетанов.. А мне вот кеторол не помогает, хотя вообще-то это одна фигня. Почему - не знаю. 14.01.2009 01:39:02, Эристейя
Счастливая ArtO
кетанов + 1 13.01.2009 22:54:24, Счастливая ArtO
Счастливая ArtO
если нет задачи рекламировать губную помаду, то вполне...:-)
нижняя/верхняя челюсть предстоит?....
13.01.2009 22:39:29, Счастливая ArtO
Катер''ОК
Верхняя. Семерка. Задачи такой нет... :) 13.01.2009 22:44:44, Катер''ОК
Счастливая ArtO
я субъективно "хуже" реагирую на любые процедуры, проводимые с нижней челюстью:-)) а о верхней забываю через 15 мин. после катапультирования из кресла:-) и вам того желаю...
(*и легкой руки хирурга:-)
13.01.2009 22:53:04, Счастливая ArtO
дело не в субъективности. объхективно обезболивание нижних зубов проблематичней в разы. другой метод сосвсем - не инфильтрация как в верхнйе челюсти, а проведение по каналам. и каналы проходят бывает по-разному и степень дохождения до нервных окончаний разная (это я недавно пока верхний зуб пломбировала просвещалась у своего врача:). мне один раз 7-ку нижнюю пломбировали - обкололи сто раз. и ждали полчаса-сорок минут. все равно чувствительность есть и все. схватилось полностью только когда уже запломбировали, т.е. через полтора часа.

зато колоть анестетики намного больнее в передние верхние, даже с лидокаином слезы на глазах выступают.
14.01.2009 00:40:01, ALora
"Это у вас неправильные пчелы". И лидокаин не тот:). Терпеть не могу обезболивать нижние жевательные, а верхние фигня. Мне зуб мудрости верхний драли, уже пульпитный, я думала, что врач еще анестезию докалывает, а он уже зуб вытащил:) А вот нижние - бееееееее, там нервные узлы рядом. 14.01.2009 01:31:19, Эристейя
Счастливая ArtO
так вот оно как оказывается бъясняется:-)...
а слезы (да и вообще весь набор симптомо вами опозначенных) это точно про меня:-) одно радует - результат экзекуций:-) но он то и нужен:-) более 2х часов мне в кресле бывать не приходилось, а два часа я стараюсь рассматривать как краткосрочное событие:-)
14.01.2009 00:47:29, Счастливая ArtO
Катер''ОК
Спасибо. :) 13.01.2009 22:53:43, Катер''ОК
Счастливая ArtO
я обычно (у любой специализации стоматолога) сразу прошу ваточку с нашатырем:-)) после чего (и с чего бы вдруг?;-) традиционно они начинают меня холить и лелеять с особой тщательностью:-)
(*может и вам будет полезным:-)
13.01.2009 22:56:25, Счастливая ArtO
Низя, они могут испугаться и вколоть анестезию для беременных - без адреналина, или дать намного меньшую дозу, чтоб вы, не дай Бог, в кресле не кончились у них.
Если вы просто так пытаетесь минимизировать потери, и нет противопоказаний с большим дозам лекарств - то лучше просто предупреждайте, что плохо обезболиваетесь, очень боитесь боли, и просите большую дозу. Я предупреждаю сразу, что живьем не дамся, обычные (достаточные для нормальных людей) дозы лекарств на меня не действуют, товарищ врач, не бойтесь, давайте сразу дозу на слона. И все вопросы решаются на ура.
Другое дело, если вас честно колбасит от адреналина. У меня так сестру трясет - реально начинается страшный озноб и дрожачка. Ей колят только щадящие анестетики.
14.01.2009 01:37:47, Эристейя
Счастливая ArtO
у меня индивидуальная реакция может быть разной и обусловлена не только анастезией, но и рядом прочих условий:-)) вот отплясывая от этой печки я и пытаюсь врачам помочь избежать реанимационных мероприятий со мной связанных:-))
спасибо за пояснения:-)
14.01.2009 13:19:05, Счастливая ArtO
это неправильный подход. могут вообще отказаться лечить. вы таким образом врача запугиваете неконструктивно - откуда ему знать почему вы боитесь потери сознания.

надо говорить что у вас низкий болевой порг и вы не хотите вообще ничего чувствовать. мой врач каждый раз спрашивает - чувствуете? о больно даже речи не идет. я вообще категорически не хочу ничего чувствовать - ни прикосновения, ни холода, ни воздуха - на, над, около или внутри препарируемого зуба.

а нашатырь я прошу когда кровь берут. у меня на запах иногда случаются реальные обморочные состояния. я их уже давно научилась контролировать, но на всяк. случай ватку с нашатырем прошу.
14.01.2009 00:47:07, ALora
Счастливая ArtO
я подготовленный пациент:-) я "обоснованно" ваточку прошу:-) не пугая, но внимание привлекая к своей персоне в совокупности ее характеристик :-) врачи традиционно рады подобным предупреждениям:-) им легче и понятнее, кого лечить будут:-) 14.01.2009 00:55:48, Счастливая ArtO

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!