Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безаева Оксана

Про соответствие требований и зарплат

Хочу отдельным топиком вынести свое высказывание ниже на реплику Нюши о том, что если подписался работать, то соответствуй предъявляемым требованиям.

А если требования не соответствуют зарплате?
Такими мыслями (см. выше) во времена "дикого" капитализма руководствовались владельцы предприятий, увеличивали рабочий день, повышали штрафы, типа не нравится не работай, а раз работаешь, то соответствуй. Потом появилось профсоюзное движение и данным предпренимателям быстро показали это соответствие. Жаль у нас профсоюзное движение давно умерло. Представляю если бы все работники детсадов устроили забастовку.
18.10.2001 09:38:05,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
после обсуждения в этом топике я вижу 2 вопроса, которые смешивать не надо, хоть и связаны они между собой:
1. есть хорошие работники, которым мало за это платят.
2. есть работники, которые, т.к. им платят мало, не хотят работать качественно.
может, я коряво написала, но думаю, смысл ясен.
именно вторых здесь осуждают, имхо.
18.10.2001 12:56:07, Ория
Оксан, а я полностью согласна с Нюшей! Никто никого из-под палки не гонит вкалывать за копеечную зарплату. Не нравится - не работай! А если работаешь - изволь выполнять свои обязанности безупречно!
Если я не права - объясни, в чём.
18.10.2001 10:18:40, Кириллна
Ория
я с этим согласна полностью. 18.10.2001 11:42:57, Ория
И я согласна. Если ты пришел на эту работу - значит, согласен со всеми условиями, в том числе с зарплатой. Если тебя что-тол сало неустраивать - обсуждай с начало\ьством или уходи. Но работать плохо, потому что маленькая зарплата - это непорядочно, особенно там где дело касается здоросья и жизни людей. И уверяю вас люди идут в воспитатели не от безысходности, а потому что они инертны и не хотят что-то менять. Хорошие, профессиональные воспитательницы давно уже нашли себе работу нянями и зарабатывают много и заняты любимым делом. А в садах (в основном, не хочу никого обидеть) остались те, кто мало на что способен. То же самое с врачами - кто мог давно нашел работу в хороших частных клиниках за приличные деньги. А кто остался в районных поликлиниках - вы сами знаете. 18.10.2001 10:42:36, Katya
Где-то около года назад мы с компанией авторушников и незабвенного Германа поехали в дет/дома и приют г.Рыбинска. Эта была моя первая поездка в детдом. Что меня сразило, это то с какой любовью воспитатели, преподователи, психологи работают с детьми, трудными детьми. Я таких чистых(одухотворенных, заботливых, ласковых, нежных...) лиц давно не видела. Трудятся они за такую з/пл. - просто нищенскую. Но их труд очень нужен детям, поэтому они там и не уходят в частные учреждения. Мне кажется все зависит от человека.Если человек раб денег, то даже в самом престижном садике он не будет работать с теплотой душевной. Если человек по натуре своей чувствует долг и ответсвенность за то, чем занимается, то он одинаково будет отдаваться как за большие деньги, так и не очень. Потому что нельзя оценить доброту в рублях (долл, марках, франках...). Она либо есть, либо нет. 18.10.2001 11:42:22, Стерва
Точно. 18.10.2001 12:33:20, Elfy
Безаева Оксана
Да, она либо есть, либо нет. Примерьте эту ситуацию на себя и честно скажите - добрые Вы или нет. Хотите трудится так как те люди из приюта за копейку? А может они достойны большей оплаты? 18.10.2001 12:20:33, Безаева Оксана
Я тружусь там и делаю то, что я умею делать хорошо. И мое отношение к работе не зависит от моей зп. Просто я привыкла все делать хорошо. А если делать в полсилы, то уж лучше вообще ни время ни сил тратить не стоит. Такой вот максималист я:) Несомненно, они достойны большей оплаты! А также достойны большей пенсии моя мама, бабушка супруга. Большей зарплаты достоин дворник и уборщица подъездов, медицинские работники.... Все достойны чего-то большего. Мы с супругом не являемся богатыми людьми, но мы стараемся помочь ближнему. Т.к. надо начинать с малого: со своего дома, подъезда, улицы. А судить о том добрая я или нет - это не я должна. а потом кому-то я покажусь доброй, кто-то сочтет меня дурочкой, а кто-то скажет что я Стерва:) 18.10.2001 13:50:29, Стерва
ОФФ. А почему "Незабвенного"? Я надеюсь, с ним всё в порядке? Или как??? 18.10.2001 11:47:06, Кириллна
Естессно! Просто труд его и его самого сложно предать забвению!!!! 18.10.2001 12:01:03, Стерва
Безаева Оксана
Самый распространненый в последнее время фантом, типа медведей на Красной Площади. Государству очень удобно жить с такими мыслями в головах граждан. 18.10.2001 10:53:22, Безаева Оксана
Уточни пожалуйста, что именно в Катиных словах фантом? 18.10.2001 11:00:25, Кириллна
Безаева Оксана
"Хорошие, профессиональные воспитательницы давно уже нашли себе работу нянями и зарабатывают много и заняты любимым делом. А в садах (в основном, не хочу никого обидеть) остались те, кто мало на что способен. То же самое с врачами - кто мог давно нашел работу в хороших частных клиниках за приличные деньги. А кто остался в районных поликлиниках..."
Не нашли все хорошие специалисты себе высокооплачиваемую работу.
18.10.2001 11:06:02, Безаева Оксана
У меня есть подруга, она анестезист в реанимации. Получает копейки, хотя очень хороший специалист. А не уходит в няни или в платных клиниках геморрой новым русским лечить просто потому, что это - ее призвание, как ни выспренно звучит. Притом что недавно ей УРЕЗАЛИ з/п с 200 до 1400... :-(
Конечно, нужны и няни, и платные клиники... но любое приличное государство обязано обеспечивать медикам, воспитателям и остальным работникам гос. учреждений достойную оплату. ИМХО.
Иначе скоро людей не будут увозить в реанимацию, не убедившись предварительно в наличии 200-300 баксов в бумажнике пострадавшего...
18.10.2001 12:37:43, Elfy
В том все и дело, что либо должно ее обеспечивать, либо уж частно говорить, что не в состоянии. Но тогда создавать все условия для частного бизнеса в этих областях. А у нас ни нашим, ни вашим:((

Я сегодня была в центре, занимающимся с даунятами. Заодно (пока кофе пила) наслушалась, какие наши налоги государство дерет с БЕСПЛАТНЫХ услуг детям, а также с гумманитарной помощи.
18.10.2001 15:40:54, Ленка
Не нашли, но им доплачивают родители и пациенты, САМИ. А вот когда начинают требовать, или делать не так, как положено, ожидая помощи, это уже совсем другой коленкор.
18.10.2001 11:47:48, Шин
Безаева Оксана
А если пациент несознательный и считает, что ему и так обязаны? Как в таком случае быть? Не обслуживать этого пациента они не могут. 18.10.2001 12:21:27, Безаева Оксана
Ну, почему все так любят обобщать?! У меня хорошие воспитатели в детсаду. И няня, и заведущая, и медсестра там!
У меня хороший участковый врач, грамотная неравнодушная женщина.

Нас хорошо лечили в бесплатной больнице (РДКБ). Со мной очень вежливо разговаривают и диспечер, и бухгалтер в ЖЭКе (не знаю, какие у них зарплаты)...
18.10.2001 10:45:47, Ленка
Присоединяюсь ко всем твоим словам. Нам в этом смысле тоже повезло. Даже рожала я бесплатно. (но это уже просто везуха - до меня и после меня девочки такие ужасы рассказывали... а у меня что врач, что акушерка, что аспирантка, или как они в медецине называются, одна золотее другой попались, да еще ночью!) Нет чудеса еще встречаются - и это не чудеса, а норма, просто мы уже привыкли думать, что лучшего не стоим, в виду политической, экономической обстановки в стране. 18.10.2001 13:03:46, не курить
Мне кажется, что мы ждем подвоха, вот его и получаем... 18.10.2001 15:42:22, Ленка
И у нас тоже в садике золотые воспитатели были! Ну так они и не оправдывали собственную безответственность и лень низкой зарплатой... 18.10.2001 10:56:15, Кириллна
Безаева Оксана
Очень многие еще работают на голом этузиазме, а государство этим пользуется. А если ты не энутзиаст, значит скулишь. 18.10.2001 11:13:15, Безаева Оксана
Да-да... Энтузиасты многие, правда, вынуждены уходить с работы - детей нечем кормить... 18.10.2001 12:40:23, Elfy
Безаева Оксана
Вот и я про то же.:( 18.10.2001 12:56:44, Безаева Оксана
Так и у нас никто о зарплате не говорит. Но не уважать их только за то, что они работают в муниципальном саду, называть душевными лентяями? 18.10.2001 11:00:59, Ленка
Ленк, не передёргивай! Все НЕуважительные слова говорились исключительно о недобросовестных работниках, скулящих о низкой зарплате! 18.10.2001 11:05:06, Кириллна
Это уважительные слова:
"А в садах (в основном, не хочу никого обидеть) остались те, кто мало на что способен."?
18.10.2001 11:12:36, Ленка
Безаева Оксана
Лен, я давно с тобой согласна. Неуважительно у нас относятся к таким профессиям, вот и считают, что копейки с них достаточно, не то, что банкир или программист на худой конец.:) 18.10.2001 11:19:25, Безаева Оксана
Однако доверяют им своих детей...
А на счет найти др.работу..., я работала при необходимости нянечкой,оч.недолго, в основном в садике у нас работали нянечками одинокие мамы с детьми до 10 лет, со средним образованием, которые может и рады бы куда уйти, да никто не берет таких, а своего ребенка как-то содержать надо(была одна мама с реб.инвалидом, прачкой работала)...Так что не осуждайте не зная, и не плохо они работали, но со всеми навешанными на них обязанностяи действительно не всегда справлялись, просто их действительно оч.много
18.10.2001 12:21:53, ali
Безаева Оксана
Вы совершенно правы. Как я сразу не увидела другую сторону дела? Люди, которые возмущаются садами могут, наверное, спокойно туда не водить детей, нанять им няню. Чего это они туда их водят?;)) 18.10.2001 12:36:12, Безаева Оксана
а я и не вожу, пока могу себе это позволить, и именно родительские позиции меня сподвигли на лишение ребенка части общения 18.10.2001 15:04:36, Шин
У меня дочка была в моей же группе, ей за лето разбили нос и болела она раза 2, я не думаю, что я за ней плохо смотрела, просто за всеми не уследишь..И очень было обидно, когда на выходные приезжала какая-нибудь мамочка и начинала жаловаться, что я ее ребятенку ушки каждый день не чищу или ногти не подстригаю, а я начиная с 7 утра и до 21 вечера от группы не отходила (садик был летний)... И не понимаю я почему бы ей самой приехав и увидев, что ушки грязноваты, не почистить их (тем более, что гос-во не отпускает средств на ватные палочки)... 18.10.2001 12:43:57, ali
Безаева Оксана
Зато видимо считает, что раз вы подписались на такую работу, значит она вас устраивает, и вы должны по полной программе ее детеныша обиходить.:( 18.10.2001 12:58:28, Безаева Оксана
Так и рада бы была, просто действительно все не успеть... Это как дома - наметишь кучу дел, кажется все успеешь, а к вечеру глядишь - половина не сделанной осталась :) 18.10.2001 13:05:18, ali
Безаева Оксана
Тебе их Ленка не жалко, что у них маленькие, это точно, зарплаты? Они их заслужили, раз подписались? 18.10.2001 10:54:29, Безаева Оксана
Как это ни банально, но каждый заслуживает того, что имеет... 18.10.2001 11:06:34, Газель
Ну, знаете... Вы думаете. о чем пишете (извините за резкость)? Не будем о бездельниках и т.д. Я работаю преподавателем в ВУЗе, дисс. пока не защитила, получаю "тири копейки"... Хотите 250 руб. на 0, 75 ставки?! У меня есть другие работы, эту хочется закинуть куда подальше... Но я уже начала работать в этом семестре, я, на мой взгляд, не имею морального права прерывать детям учебный процесс (пойди еще найди идиотов, которые пойдут на такие деньги, сначала-то значительно больше обещали...), буду терпеть, наверное, до конца семестра, там у них будет время на поиск. Может быть, я по собтвенно "бесхребетности" чего-то такого и заслуживаю,но что будет сейчас, когда не у всех есть деньги, если люди типа меня вдруг резко подадут заявления об уходе, а? Кстати, по поводу "кто чего заслуживает": образование МГУ, красный диплом, опыт работы итд. Ну люблю я свою профессию, ну что мне с этим делать... Извините, что длинно. 18.10.2001 13:58:18, Иринкин
Ну так борИтесь, добивайтесь лучшего, кто же вам мешает? Достигнете - значит достойны лучшего :-))) Не достигнете - значит недостойны :-))) 18.10.2001 15:50:50, Газель
Обязательно... Завтра же начну бороться. Подам заявление об уходе. А студенты посидят некоторое время без преподавателя. Ну, вылетит там месяц занятий... Как Вам такая позиция? А чего, у нас каждый сам за себя... А если бы я учила Вашего ребенка, если бы Вы платили деньги за его поступление, а? 19.10.2001 13:01:12, Иринкин
Безаева Оксана
Закон ждунглей. Запад уже давно понял, что богатством надо делиться. 18.10.2001 11:13:45, Безаева Оксана
Мне их смертельно жалко. Поэтому и таскаю им подарки по поводу и без повода. Но мне неудобно им деньги предложить, не умею я это...

Зато я стараюсь врача на дом лишний раз не вызывать, хотя она и сама предлагает.
18.10.2001 10:56:13, Ленка
Безаева Оксана
Вот, а многие это за должное считают, раз они подписались на такую работу. Ну почему кто-то должен вкалывать за копейки? 18.10.2001 11:09:22, Безаева Оксана
Да, я всего два раза в жизни вызывала себе скорую. Обычную, про платную не сообразила.
Оба раза она приехала не быстро, ноя и не умирала. Второй раз мы вообще звонили посоветоваться, они сами на вызове настояли. Приезжал грамотный, внимательный, никуда не торопящийся персонал. Я чувствовала, что им не равнодушно. И что они расстроены, не уговорив меня поехать в больницу:))

В обоих случаях мне перезвонили через несколько часов, узнать все ли в порядке?! И денег с меня не взяли, хотя я предлагала:((
18.10.2001 10:49:59, Ленка
Безаева Оксана
Жизнь его гонит, чтобы не умереть с голоду. Этим пользуется государство поддерживая жизнь своего гражданина на уровне пропитания. Это очень похоже на работу домработницы за прокорм.:( 18.10.2001 10:24:29, Безаева Оксана
Не только. Часто муж, дети или другая работа обеспечивают. 18.10.2001 10:39:35, Ленка
Безаева Оксана
Но я-то беру случай, когда нет таких вариантов. 18.10.2001 10:48:45, Безаева Оксана
Оксан, никого жизнь не гонит! Я всё лето провела без работы. Потому что нормальной зарплаты по моей специальности не было. А если бы мне ОЧЕНЬ понадобилось, я бы пошла НЕ по специальности и вовсе не голодала бы - уборщица в магазине получает 3000 рублей! Кому не нравится - идёт в уборщицы. 18.10.2001 10:29:23, Кириллна
ТанГо
Ир, а если люди хотят работать воспитателями/врачами/учиталями и т.д., но зарплаты- смехотворные и унизительнюе, ты думаешь, это не озлобит людей???
Если воспитатель получит после всех выплат 150 руб, куда он с ними пойдет???
18.10.2001 10:52:40, ТанГо
Если человек хочет работать воспитателем, он согласен получать зарплату воспитателя. Если я хочу работать уборщицей и получать при этом 1000 долларов, а мне заплатят 100, я что, должна озлобиться? НЕТ! Я подписала контракт, в котором была оговорена сумма в 100 долларов. Чего теперь страдать?! 18.10.2001 11:02:59, Кириллна
ТанГо
Ира, у меня есть другие источники дохода ( точнее, муж столько зарабатывает, что я могу сидеть дома и спокойно воспитывать детей). К тому же мое образование позволяет уйти в другое место, где я могу получать гораздо больше. Поэтому работая в садике я толь потому, что мне нравится. Но Я СЫТА !!!!! А воспитатели ( многие) на эту зарплату живут, понимаешь??? И многим кушать НЕЧЕГО!!!!
Это как раз тот случай, когда сытый голодного не разумеет :((
Согласись, что у тебя все лето были деньги на жизнь. А у людей их не :((
18.10.2001 11:11:00, ТанГо
Ну ты права абсолютно, только кто их держит на должности воспитателя? Нечего кушать - найли зарплату побольше. Той же уборщицей...
Меня сократили на днях. (Привет от Бен Ладена, все американский клиенты накрылись). Есть два варианта - интересная работа за маленькие деньги и скучная и противная за приличные. Как ты думаешь, куда я пойду? Правильно, наплюю на призвание. Зато на зарплату жаловаться не буду... Что мешает голодным воспитателям поступить так же?
18.10.2001 11:15:26, Кириллна
ТанГо
А многие подрабатывают уборщицами, чтобы прокормиться. Ты считаешь, что это нормально??? Почему за работу, в которую они вкладывают душу и гораздо больше усилий они получают в 5 раз меньше, чем за пару часов мытья полов?? 18.10.2001 11:25:57, ТанГо
ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, ПОЛАГАЯ что голод не может повлиять на их профпригодность . тут вот ОКсана пишет, ниша есть частный сад создать ,потому что МНЕ это надо, я могу тоже самое сказать - пусть вопситатель создает частный сад, это же ее призвание. 18.10.2001 11:51:50, Шин
Это абсолютно разные призвания: руководить организацией (в том числе садом), и быть воспитателем. Хороший воспитатель может быть ужасным бизнесменом. 18.10.2001 15:48:29, Ленка
Ленка, я это прекрасно понимаю, меня просто советы бесят - вам частный сад нужен, вы его и организуйте и все прлглотилил, а воспитателей сраззу бросилиись защишать, между тем, у нас здесь частный сад был - воспитатель именно сама делала в своей кваритире даже кажется, другой случай - няня есть (я вот о ней думаю) , она сидит у себя дома с двумя детьми , реализует свое призвание и получает за это деньги.
вот это я понимаю, а патетику вроде того, что мы тут подвиг соврешаем, а вы не цените, я не хочу принимать, пусть борятся за свои права, вон шахтеры сидят на рельсах.
мама рассказывала, как учителя с медиками вышли на площадь, так и деньги сразу нашлись ....
18.10.2001 15:57:57, Шин
По-моему, шахтеры на рельсах долго сидели... А уж на горбатом мостике в Москве совсем долго.... 18.10.2001 18:20:29, Ленка
ну и что?
да вот еще - скажите мне на милость, лет 15 назад воспитатели тоже так ничтожно мало получали или все же сравнимо, и что - все было идеально? фортоски не открывали, чтоб детей поменьше было, не издевались, не орали?
18.10.2001 23:28:28, Шин
ТанГо
Это очень сложно и требует ОГРОМНЫХ материальных затрат. И Вы это прекрасно понимаете. Зачем провоцировать???
Если у Вас есть средства- можете попробовать организовать садик и позвать горящих и любящих свою профессию людей. У Вас есть деньги???
18.10.2001 12:41:22, ТанГо
кого провоцировать? простите, в данном случае провокацией является предложение родителям на создание такого сада, я вообще-то имею другую профессию и за свои деньги (нолрмальные , а не бешенные) и налоги хочу хоть что-то иметь нормальное, однако же - пойдите оплатите еще сверху и уж извините, детки у нас ходят строям, спят строем, а заниматься с ними тяжело.
блин, надоело, не буду больше на этьу тему писать.
18.10.2001 15:07:31, Шин
Безаева Оксана
Шин, ее призвание работать воспитателем, а не менджером по созданию садика.:) Ну, а про списки обязанностей уже много сказано. 18.10.2001 12:24:00, Безаева Оксана
так пусть работает, а не ждет когда ей предоплату за эту работу сделают 18.10.2001 15:08:12, Шин
Безаева Оксана
Она и работает так, как считает нужным на ту зарплату. 18.10.2001 17:18:01, Безаева Оксана
то есть ли бы она была хирургом, то могла вполне вату с иглами оставить, раз работает, как счиатет нужным, ну-ну... 18.10.2001 17:49:30, Шин
См. ниже мой ответ Оксане. Это совсем другой вопрос и другая тема. Это конечно ненормально. Но это не повод выполнять работу спустя рукава. 18.10.2001 11:34:52, Кириллна
ТанГо
Да я не о плохой работу, а о накоплении злобы :( 18.10.2001 11:39:20, ТанГо
Накопление злобы и прочие стрессы - тоже проблема человека. а не тех, кого он обслуживает. Взрослый человек - на то и взрослый, чтобы не кидаться лопаткой и ведёрком в своего пациента или ученика, что бы ни происходило в его жизни... 18.10.2001 11:48:30, Кириллна
Безаева Оксана
А смиренно обслуживать их по высшему классу за копейки.:) 18.10.2001 12:24:44, Безаева Оксана
Совершенно правильно! 18.10.2001 12:32:01, Кириллна
Безаева Оксана
А ты будешь смиренно обслуживать за копейку? 18.10.2001 12:37:13, Безаева Оксана
Не-а. Я пойду на ненавистную работу за хорошие деньги (Те, кто знает, КАК я НЕ-НА-ВИ-ЖУ переводить, поймут, какая это жертва! :)))) Но скулить НЕ БУДУ! 18.10.2001 12:54:25, Кириллна
ТанГо
Ну вот, ты ненавидишь работу, а бюджетники-условия. И пытаются требовать повышения оплаты их труда. Хотя все это скорее как крик вопиющего в пустыне. 18.10.2001 13:51:56, ТанГо
Безаева Оксана
А ты считаешь это правильно сапожнику печь пироги? 18.10.2001 11:20:40, Безаева Оксана
О! И тут мы опять перешли к глобальному вопросу о государстве и его обязанностях. Но это уже совсем другая история. А я как отдельный гражданин этого государства, кручусь как могу... :(((( 18.10.2001 11:26:32, Кириллна
Безаева Оксана
Так и все вертятся, только поразному.:) По разному и проблему вытирания поп решают.:)) Кто-то на дыбы встает -требует, а кто-то нет.:) 18.10.2001 11:49:09, Безаева Оксана
Оксан, вертеться можно в ущерб себе - задвинув амбиции и любовь к профессии до получения наследства богатого дядюшки. А можно - за счёт других, не вытерев кому-то попу. Я считаю, что второе - НЕПОРЯДОЧНО! 18.10.2001 11:59:23, Кириллна
Безаева Оксана
Что значит за счет других, не вытерев попу? А если эта самая пресловутая попа не входит в круг моих обязанностей? Кто тогда за чей счет хочет прокатиться? 18.10.2001 12:26:02, Безаева Оксана
А это смотря кто ты - воспитательница или библиотекарша. Вторая может возмутиться, если от неё этого потребуют - но НЕ ПОТОМУ, что ей мало платят! Всё равно, НЕ ПОЭТОМУ! А первая - любезно улыбнуться должна и ВЫТЕРЕТЬ! 18.10.2001 12:55:46, Кириллна
Безаева Оксана
Про попу - это я иносказательно, но про одну и ту же профессию. Просто есть вещи, которые вроде бы ты должен выполнять на том месте, где ты работаешь, но в одних местах, где это оговорено дополнительно ты выполняешь, если подписался, а где не оговорено, то не выполняешь, пусть хоть сто раз этого кто-то желает. Это я про списочек обязанностей. НО. Если увеличить оплату и внести эту обязанность в списочек, я буду это делать. 18.10.2001 13:49:27, Безаева Оксана
[пусто] 18.10.2001 12:06:05
Пчёл, ты прекрасно понимаешь, что порядочность - личное качество каждого. За него не платят, да. Но люди, у которых его нет, меня почему-то возмущают. Уверена, что и тебя тоже. 18.10.2001 12:10:55, Кириллна
Безаева Оксана
Еще такое место уборщицы надо еще поискать, или квадратных метров тебе за эти 3000 руб. дадут столько, мыть не захочешь. А у нас вот в доме подъезды идти мыть никто не хочет. Позвонила в ЖКО, а мне говорят:"Хотите, идет к нам работать за 950 руб." И что, кто пойдет? 18.10.2001 10:51:43, Безаева Оксана
[пусто] 18.10.2001 11:15:43
Безаева Оксана
А я о чем? Доплачивать надо.:)) 18.10.2001 11:24:16, Безаева Оксана
[пусто] 18.10.2001 11:35:19
Безаева Оксана
Хорошо вы увидели и оценили по достоинству эту женщину. Другие это за должное почитают, раз подписался.:( 18.10.2001 12:07:58, Безаева Оксана
А у нас еще рядом ярмарка где дворник получает в 3 (!) раза больше. И куда он пойдет работать? 18.10.2001 10:57:22, Ленка
Безаева Оксана
Понятно, что туда, где платить будут больше за ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ. 18.10.2001 11:10:43, Безаева Оксана
Еще и на расстоянии 100 м. друг от друга... 18.10.2001 11:19:30, Ленка
Безаева Оксана
Значит все учителям, воспитателям пора в уборщицы? Они и так уже работу домработниц давно ищут, было тут как то сообщения одной участницы, удивлявшейся этому факту.:( 18.10.2001 10:38:42, Безаева Оксана
Я не сказала, что ПОРА в уборщицы. Но если они РАБОТАЮТ воспитателями - пусть изволят выполнять свою работу. И не надо жаловаться на низкую зарплату. Понимаешь, человек сам делает выбор - либо работаю, либо не работаю. А слегка беременной быть нельзя, так же, как и слегка вкалывающей...
А вот что государство безобразно относится к образованию и медицине, не выделяя на них средств - это уже совсем другой вопрос. Глобальный. А говоря о частностях, то есть, о нас - мы свои налоги платим и на них хотим получать ПОРЯДОЧНЫХ работников медицинских и образовательных учреждений.
18.10.2001 10:51:24, Кириллна
Безаева Оксана
Про порядочность нам, получающим в конверте, надо молчать. Это я про налоги. 18.10.2001 10:58:19, Безаева Оксана
[пусто] 18.10.2001 11:16:44
Безаева Оксана
Тебе можно.:)) 18.10.2001 11:21:04, Безаева Оксана
А не много ли хотите за 13%-то? Налоги - копеечные, а чтоб отношение было идеальным? Так не бывает. 18.10.2001 19:50:46, МаргариТа
Прости, а ты платишь все налоги? У тебя чисто белая зарплата? 18.10.2001 10:58:03, Ленка
Да. Ещё и налоговую декларацию весной буду подавать... 18.10.2001 11:03:32, Кириллна
[пусто] 18.10.2001 11:12:53
Нет, я получала две зарплаты. С рублёвой отчислялись налоги, а с долларовой надо будет подавать декларацию. Так было оговорено в контракте 18.10.2001 11:18:38, Кириллна
Я не сказала, что ПОРА в уборщицы. Но если они РАБОТАЮТ воспитателями - пусть изволят выполнять свою работу. И не надо жаловаться на низкую зарплату. Понимаешь, человек сам делает выбор - либо работаю, либо не работаю. А слегка беременной быть нельзя, так же, как и слегка вкалывающей...
А вот что государство безобразно относится к образованию и медицине, не выделяя на них средств - это уже совсем другой вопрос. Глобальный. А говоря о частностях, то есть, о нас - мы свои налоги платим и на них хотим получать ПОРЯДОЧНЫХ работников медицинских и образовательных учреждений.
18.10.2001 10:50:56, Кириллна
[пусто] 18.10.2001 10:53:55
Безаева Оксана
Совершенно верно, еще раз повторюсь, мы заплатили на 1 коп., а требуем на 1 руб. 18.10.2001 10:59:06, Безаева Оксана
Это ГОСУДАРСТВО заплатило на 1 коп. А в списке обязанностей указано на 1 рубль. Кому не нравится - не подписывается выполнять обязанности. Кто подписался - пусть выполняет! 18.10.2001 11:06:45, Кириллна
Безаева Оксана
Нет, это люди требют от других людей на 1 рубль обязанностей, в государственном списке их гораздо меньше. 18.10.2001 11:15:33, Безаева Оксана
Оксан, а что государство само зарабатывает деньги? и чем?
я уже писала, что за ту же запрпалтаут я с клиентом нормлаьно работала, а мне хамили,
18.10.2001 11:55:00, Шин
Безаева Оксана
Хамили как раз те люди, которые считают, что ты им обязана + обязана еще раз. 18.10.2001 12:27:25, Безаева Оксана
Оксана, хамят те, кто считает, что не это не сад, больница создана для нас, а что мы и наши дети созданы для сада и больницы, эжто не только ожимдание платы, это совковость 18.10.2001 15:09:28, Шин
Безаева Оксана
Эти люди точно так же могут тебе сказать, раз вам не нравится, идите и лечитесь платно, и где-то они будут правы. Хотите хороший сервис - платите. 18.10.2001 17:16:58, Безаева Оксана
НЕ МОГУТ, моя фирма им страховку оплачивает, а платных клиник у нас в городе нет, поэтому они ОБЯЗАНЫ , в крайнем случае могут послать меня к начальству что им же и чревато будет, если они это сделают. 18.10.2001 17:51:08, Шин
Ория
некоторые требуют больше.
но многие выполняют меньше, прикрываясь тем, что з\п маленькая.
когда я прихожу к врачу, как к человеку, который обязан мне помочь, то он обязан мне помочь! я не должна страдать из-за того, что он получает меньше, чем хочет, и поэтому ничего делать не собирается.
18.10.2001 11:53:53, Ория
Безаева Оксана
Так вопрос не в том, что он вам не поможет, а в качестве помощи. 18.10.2001 12:29:20, Безаева Оксана
Ория
что значит качество здесь?
какая альтернатива качеству может быть у таких людей? халтура?
18.10.2001 12:37:49, Ория
Безаева Оксана
Про альтернативу хорошо Пчелка пишет.:) 18.10.2001 12:59:33, Безаева Оксана
Ория
читала. но некоторые и этого не хотят 18.10.2001 13:02:39, Ория
[пусто] 18.10.2001 12:00:38
Ория
тот, который укол нужный даже большим шприцом сделает, будет прав. а вот есть те, которые и это делать не хотят, просто потому что не хотят. ни большим, ни маленьким.
вот другой пример из последних: мы пришли прививку от полеомелита капать ребенку. она полезла ему в рот грязными (!) руками. когда мы попросили их помыть, наорала, что не обязана их мыть за 400 р. и прежде, чем мы успели уйти (после этого не хотели у нее эту прививку делать) вкапала нам не 4, а 5 капель.
она права?
и таких работников полно в разных сферах, которые ничего не обязаны, т.к. мало им платят.
а разве я в этом виновата?
18.10.2001 12:27:59, Ория
Безаева Оксана
Людей хватает всяких, обидно другое, что всех оплачивают одинаково плохо. 18.10.2001 12:41:06, Безаева Оксана
Ория
обидно, не спорю. но это разве повод для халтуры?
я не говорю, что все такие. знаю замечательных врачей, учителей и др.

наверное, тут 2 вопроса:
1. есть хорошие работники, которым платят мало.
2. есть работники, которые, т.к. им мало платят, не хотят хорошо работать.
18.10.2001 12:52:06, Ория
[пусто] 18.10.2001 10:22:09
Вот в это как раз и проблема. Замкнутый круг: маленькие зарплаты - плохие работники. Плохие работники - маленькие зарплаты.
(ИМХО) Пока мы не научимся уважать себя и других, отвечать за свои решения, раз уж они приняты, ничего не изменится...
18.10.2001 10:59:43, Газель
Рада
Ой, ну так можно далеко зайти. Мы же с вами не виноваты, что государство у нас такое. Мы все в равных позициях, если уж мы живем в такой стране. Но какие-то нормы должны соблюдаться. А то ведь так и совсем деградируем. 18.10.2001 10:29:43, Рада
[пусто] 18.10.2001 10:34:59
Безаева Оксана
Точно, именно то, что и я хотела сказать. 18.10.2001 10:41:35, Безаева Оксана
Нет, Пчёл, за безопасность ребёнка в садике отвечают работники, это входит в их профессиональные обязанности. 18.10.2001 10:25:11, Кириллна
[пусто] 18.10.2001 10:37:30
Жизнь - нет, а здоровье - безусловно! 18.10.2001 10:40:00, Кириллна
[пусто] 18.10.2001 10:09:11
Безаева Оксана
Здесь другой аспект еще присутствует - за хорошо оплачиваемую работу можно требовать, чего нельзя в другом случае. Не секрет, что в развитых странах такие деньги люди получают, как пособие, т.е. они вобще ничего не делают. Наши люди хоть что-то да делают. И разница в тех же развитых странах между пособием и нормальной зарплатой значительная. Если ты работаешь, то ты гарантированно получаешь значительно больше пособия. 18.10.2001 10:13:31, Безаева Оксана
Абсолютно согласна с тем, что "если подписался - соответствуй". Ведь что-то держит на конкретно этом месте? А если не держит, значит надо уходить.
Нормальный человек не задержится на месте, где сумма "минусов" больше суммы "плюсов".
ИМХО - устраиваться с выгодой для себя - это признак здоровой психики :-)))
18.10.2001 09:52:49, Газель
[пусто] 18.10.2001 10:13:12
А Вы считаете, что врач вправе ВЫБИРАТЬ, что нужно сделать, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ??? Какой ужас! Побойтесь бога! 18.10.2001 11:03:41, Газель
[пусто] 18.10.2001 11:17:11
А чем поможет детишкам его выбор? Что, зарплату станут больше платить?
А может, сделай он качественную операцию, у него больше шансов появится найти хорошую работу? Все-таки рекомендации хорошие будут!

И как быть с клятвой Гиппократа?...
18.10.2001 14:01:53, Газель
Безаева Оксана
У Гиппократа клятва был - НЕ НАВРЕДИ, но думаю никак не улучши.:)) 18.10.2001 14:24:16, Безаева Оксана
Кроме "не навреди" там еще есть: "Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением..."
18.10.2001 15:55:58, Газель
[пусто] 18.10.2001 16:07:41
ИМХО - Это не повод для халтуры. 18.10.2001 16:36:47, Газель
Безаева Оксана
Главное все хотят, чтобы было красиво за дарма, типа соответствуй.:) 18.10.2001 11:27:49, Безаева Оксана
(Отвечая на реплику выше) Это гораздо бОльший закон джунглей :-((( 18.10.2001 13:59:26, Газель
Женя Пайсон
А по-моему, тут как раз "не тот случай". Мастэктомия - экстренная помощь, направленная на удаление раковой опухоли. Маммопластика - КОСМЕТИЧЕСКАЯ операция, не играющая решающей роли для ЗДОРОВЬЯ пациента. Поэттому мастэктомия бесплатная (и химия, и лучевая - тоже, и протез+лифчики тоже бесплатный), а вот за пластическую операцию пациентке нужно платить. 18.10.2001 10:33:07, Женя Пайсон
[пусто] 18.10.2001 10:48:01
Женя Пайсон
Да, психическое здоровье важно. Но- внешний вид груди на ЖИЗНЬ(в физическом плане) не влияет. Поэтому государство за маммопластику не платит - и не должно. А вот сама женщина - сможет заплатить (если ей это жизненно важно), а может и нет (моя бабуля уже 40 лет живет без одной груди, и на ее психику это ничуть не повлияло, смею вас уверить). В конце концов, такие случаи оговаривают при ДОБРОВОЛЬНОМ страховании. 18.10.2001 11:00:25, Женя Пайсон
Безаева Оксана
Самособой, Кать. Только наверно третий вид и стоит соответственно, а доктор может себе позволить самый простой вариант, сильно себя не утруждая, т.е. как раз на ту зарплату, что ему платят.:( 18.10.2001 10:23:07, Безаева Оксана
Женя Пайсон
Оксана, это не "утруждение", а единственный возможный путь - удалить грудь. Ведь в 3-ем варианте грудь все равно удаляют. 18.10.2001 10:35:51, Женя Пайсон
Безаева Оксана
Да, но сделают это так, чтобы человек потом себя ущербым не чувствовал. Это еще можно сравнить вот с чем - есть протез ноги деревянный, а ест такой, что от настоящей не отличишь. Ты бы какой выбрала? Понятно дело второй, но он стоит дорого, а у хирурга есть свой выбор делать или не делать то, за что ему всеравно одинаково заплатят. Ты бы стала перерабатывать за здорово живешь? Думаю, что не стала бы, по крайней мере каждый день. 18.10.2001 10:43:55, Безаева Оксана
Женя Пайсон
Оксан, это ведь не только РАБОТА -это еще и материалы, инструменты, препараты - стоящие столько, что бесплатная медицина их не покрывает. Да, я бы выбрала "дорогой" протез, но я бы за него и платила. Кстати, и за границей маммопластику делают только в том случае, если пластическая хирургия оговаривается страховкой. 18.10.2001 10:54:23, Женя Пайсон
Безаева Оксана
А у нас всего этого, вытирания поп, образно говоря, без всякой дополнительной страховки, читай оплаты, за голый оклад.:( 18.10.2001 11:29:40, Безаева Оксана
Безаева Оксана
Значит у нас пол-страны придурков, раз они сидят на таких зарплатах? 18.10.2001 09:55:49, Безаева Оксана
Рада
Ну, не пол-страны, а поболее, я думаю.
При этом, многие очень хорошо приспосабливаются. Например, я знаю, что во многих больницах, которые обязали обслуживать больных одноразовыми шприцами (и обеспечили ими) медперсонал требует шприцы от больных, использованные сдают и получают в обмен новые, которые потом успешно сдаются на продажу(((
18.10.2001 10:15:26, Рада
[пусто] 18.10.2001 10:10:34
О, значит врачи, работающие в больницах, хирурги, анестезиологи, ученые - дущевные лентяи? Нет, чтобы думать только о выгодной зарплте, они желают заниматься удовольствием на работе... 18.10.2001 10:31:23, Чернобурка
Безаева Оксана
За удовольствие надо тоже платить, вобще-то.:) Что-то я об этом не подумала сначала.:) 18.10.2001 10:46:07, Безаева Оксана
Женя Пайсон
Кстати, редкий врачсейчас довольствуется "голой" зарплатой. Открылись множество центров, где ХОРОШИХ врачей берут с распростертыми объятьями на работу по совместительству. Даже в Нижнем Тагиле моя мама (невропатолог) консультирует за доп. плату в 3-х разных центрах. И почти все "именитые" врачи у них часть времени работают "за зарплату", а часть - дают платные индивидуальные консультации. Только для этого нужно быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим врачом. 18.10.2001 10:40:51, Женя Пайсон
[пусто] 18.10.2001 10:58:33
Женя Пайсон
Нет, все СОВСЕМ не так. Основное место работы - по одному графику (кстати, это военкомат - оттуда не отпросишься ;-)), консультации - по другому. И это два непересекающихся графика ;-) 18.10.2001 11:02:53, Женя Пайсон
[пусто] 18.10.2001 11:18:36
Пчел, ну не надо утрировать, на западе никого не смущают очереди по месяцу, только у нас почему-то сразу начинаются возмущения по поводу графика работы 18.10.2001 11:40:29, Шин
Безаева Оксана
У нас много чего вызывает возмущение. На том же Западе в детском саду, мунициапальном, детей только, как в сберкассе хранят, знаю, т.к. сестра водит, и никого это не возмущает, а нашего человека возмущает. 18.10.2001 12:10:23, Безаева Оксана
Да, и ничего не говорят, когда детей кусают? и унизить могут, это где же, если не секрет 18.10.2001 15:15:12, Шин
Безаева Оксана
Про кусают не скажу, но то, что с детьми не занимаются так как у нас занимаются - учат буквы, математику по Петерсону, танцы (это все с нашем саду было)- это точно. Только кормят, и то на завтрак должны сами приносить, выгуливают и смотрят, чтобы друг друга в группе не переубивали. А такой садик в Германии, под Гамбургом.:) 18.10.2001 17:11:39, Безаева Оксана
за это кто-то платит? имеется в виду родители? я за содержание в муниципальном платить должна 3000 в месяц,
18.10.2001 17:53:41, Шин
[пусто] 18.10.2001 11:55:54
я знаю из джостоверных источников по крайней мере по нашему городу, какие деньги крутятся в страховых и бьольницах, помиомо просто разворорвывания, что я могу понять, им просто в голову не приходит менять , ну работают и ладно, как бы это выразить - советский союз здесь с небольшой техничесчкой модернизацией. причем не приходит в голову ни медсестре, которая мне звонит и говорит, что это Я ей должна принести выписку из роддома, чтобы ОНА смогла закрыть ИЗ больничнукю карту, и СРОЧНО. Оан дажде не понимает, что это ЕЙ надо, просто привыкла, что раз она сказала, то все сразу бегут и приносят. 18.10.2001 15:14:03, Шин
Нельзя так обобщать. Есть масса людей, работающих там, где им нравится, там где они уже полжизни проработали. Это в большом городе есть подработки, а в маленьком? Особенно, где всему городу зарплату же полгода не платят?

Да и неправильно это, когда учитель псоле уроков бегает репетиторствовать, или с чужим ребенком сидеть, а уж тем более убирать чужие квартиры. Ему отдохнуть нужно, и квалификацию свою повысить, а не туалеты драить:((

18.10.2001 10:15:18, Ленка
Ленка, ак огда он присутьсвует в классе, а потом тем, кто сам нее может тянуть напрямую к себе приглашает за деньги - это нормально 18.10.2001 11:41:47, Шин
Нравится! По-моему, хорошее слово. Разве это не отражает как раз, что человека УСТРАИВАЕТ его место? 18.10.2001 10:48:24, Газель
[пусто] 18.10.2001 10:25:33

Не значит. Вот только иногда не у кого подрабатывать репетитором... Маленький город, денег нет, потребность в репетиторах значительно меньше предложения:(((
18.10.2001 10:52:14, Ленка
Безаева Оксана
Лен, так и я так вот думаю. Должен же человек и отдыхать когда-то. А денежных мест на всех не хватает, процентное соотношение по стране где-то 10 к 100. Значит остальные 90 недостойные, раз не смогли попасть в 10. 18.10.2001 10:21:13, Безаева Оксана
Но это не означает, что в "неденежном" месте человек должен сидеть и жаловаться... 18.10.2001 10:23:52, Ленка
Безаева Оксана
А что он должен - радоваться? 18.10.2001 10:46:52, Безаева Оксана
Рада
Человек - это "животное" и ему никогда не будет хватать денег, которые ему платят. Я вижу тысячу тому примеров.
Многие люди, имея хорошую зарплату, умудряются воровать у своей же фирмы.
Ну, есть такие сволочи. Мой муж говорит, а что вы хотите, они же не учредители, работают не на себя, а на дядю.
Так, что если раньше воровали у государства и это оправдывалось, теперь - у дяди.
18.10.2001 10:27:23, Рада
И что из этого? Не все воруют, ищите других сотрудников.
Взять ручку на рабочем месте - это не всегда воровство:)) У нас стержни закупались в немеряном количестве и счастливо засыхали, так я их в поликлиннику отнесла. Воровством на рабочем месте этот поступок не считаю:))))
18.10.2001 10:54:05, Ленка
Поскольку понятно, что зарплата в бюджетных учреждениях не будет расти еще очень долго, то нужно просто снизить Ваши требования. Просто осознать, что нельзя многого требовать за данные деньги. 18.10.2001 09:42:07, Зося
Рада
Не соглашусь. Во дворе дома, где я раньше снимала квартиру работала дворничиха. Так вот, к моему выходу из дома, (а это где-то 7 утра, да еще и по зиме, а у нас зимы - не то, что Московские - со снегом и буранами) весь двор почищен и она доскребает выход из последнего подьъезда. И не просто убирает снег, а со всеми порогами, с парковкой для машин!!!!!!!
Во сколько же она вставала? .И, думаете, она получала бешенные деньги? 300 рублей!)))

Второй пример, я в этом году в экстренном порядке попала в больницу в отделение гинекологии. Больница - наибеднейшая, кругом обшарпанные стены, на полу краска облупленная. Но персонал..... Нигде и никогда я такого не встречала. Все, от медсестер, нянечек и до заведующей предупредительны, добры и ласковы. Многие лежали после операции и как с ними нянчились - надо было видеть.
И зарплата: у няни - 500 рублей, у медсестер - 900. Каково??? Уходя, я всем надарила цветов и подарков.
Вывод: все зависит от совести человека. Деньги тут не причем. Если нравится твоя работа, ты будешь работать хорошо. А если ты - изначально меркантильный человек - тогда все понятно.
Я - меркантильный. Именно поэтому я не работаю в любимой мною школе. А занимаюсь рекламой. Потому, что я зарабатываю такие деньги, которые не то, что учителям, многим и не снились. Хотя, в моем случае - я очень люблю свою работу.)))
18.10.2001 10:09:44, Рада
Все так, вот только государство не должно платить людям унижающие их зарплаты. Лучше бы честно признать, что мы не можем содержать бесплатную медицину и педагогику... И принимать реальные меры, к изменению ситуации.
ОФФ. А что в школе преподавала?
18.10.2001 10:17:40, Ленка
Рада
Да, 4 года((((((( (со слезами на глазах) слезы в смысле от грусти, что работала бы и дальше. Но сейчас, боюсь, потеряла квалификацию - уже давно в рекламе. И многие меня считают "асом"))
Мы же, училки, ко всему подходим ответственно. Видимо, в этом и все дело))
18.10.2001 10:20:21, Рада
да нет, про преподование я поняла, я спросила, какой предмет?:)) 18.10.2001 10:24:42, Ленка
Рада
Р.яз и литература в старших классах.)) 18.10.2001 10:33:51, Рада
Безаева Оксана
Так о чем и речь, а то ведь все хотят на 1000 руб. ухода, при оплате за садик 100 руб. Явная диспропорция. Какой идиот будет работать в 10 раз больше, получая в 10 раз меньше. Но весь сыр-бор начался с топика ВИКИ об укусе ребенка в саду. Возникла альтернатива - идти и качать права или пойти и тихо-мирно решить эту проблему полюбовно с заведующей.
Понимая со своей точки знения сегодняшнюю ситуацию, я предложила второй вариант. Ну а дальше разговор перешел в русло требования прав, что, ИМХО, сегодня просто полный бред. Либо ведите ребенка в платный частный сад, либо ешьте то, что дают.
18.10.2001 09:49:47, Безаева Оксана
Елена Д.
А вот у нас ни за какие деньги ребенка в частный сад не устроишь :( Ну нет их, а обычные - забиты... Так что я за конкуренцию! Будет конкуренция, будут хорошие воспитатели в хороших садах. Вот о чем думать надо. А не о поднятии зарплат ВСЕМ бюджетникам, не правильно это, по-моему. 18.10.2001 09:45:18, Елена Д.
Безаева Оксана
Нет частного садика - создайте. Такая бизнес-ниша у вас, и ребенок будет ухожен, да еще и заработаете. 18.10.2001 09:51:57, Безаева Оксана
Елена Д.
Каждый делает то, что умеет делать хорошо. Если бы я была хорошим организатором, не сомневайтесь, уже организовала бы :) Но, на сколько я знаю, наши законы настолько усложняют создание таких вот учереждений, что не знаю, когда мы доберемся хотя бы до уровня Москвы, не говоря уж про развитые, так сказать, страны. 18.10.2001 11:00:04, Елена Д.
Оксан, а как же туалеты с батареями, о которых мы ниже говорили? 18.10.2001 10:18:14, Ленка
Безаева Оксана
Так я к этому и писала, что дело это затратное, люди хотят, чтобы государство им обеспечило сады, да еще и здоровую конкуренцию при этом. За что конкурировать, то за 10 коп. что ли. 18.10.2001 10:40:29, Безаева Оксана
Елена Д.
Я хочу, чтобы государство не мешало (а желательно и помогало бы) людям, которые организуют частные сады, развивающие центры и т.д. Просто люди, которые бы этим хотели заниматься не умеют зарабатывать деньги, так помогите, дайте кредит, не дерите бешенные налоги, а потом, довольные родители, помогут его (кредит) вернуть. Вот чего я хочу. 18.10.2001 11:14:47, Елена Д.
Безаева Оксана
Вы это хотите от государства, которое 1 коп. платит уже готовым садикам? Святой наив. Да, наше государство 3 шкуры сдерет везде, где можно и нельзя. 18.10.2001 11:41:41, Безаева Оксана
Елена Д.
Ну тогда и надо ручки опустить и лапки свесить :( Меня-то лично проблема сада не особо волнует, я могу и няню нанять, но остальным-то приходится в эти сады детей водить :(
Причем, действительно, настолько сильно от конкретных людей зависит. Есть у нас садик, абсолютно обычный (в смысле не частный), с обычной платой, но! с детьми занимаются вплоть до английского, бассейн. За дополнительные занятия, естественно, с родителей берут деньги, но по желанию. Там просто заведующая такая (но в тот сад не попасть :( ), ведь если захотеть можно сделать сад радостью для детей и их родителей. Зарплаты там тоже обычные.
А другие - при тех же условиях могут только ссылаться на то, что им платят мало :(
18.10.2001 11:53:47, Елена Д.
Безаева Оксана
А мне обидно за тот чудесный садик, котором, можно сказать, филантропы трудятся. Может они стоики какие-то, но вот я не из таких, что-то в жизни мне много чего хочется, за что надо деньги платить. 18.10.2001 12:32:46, Безаева Оксана

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!