Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские сады

Такой спор вышел внизу из-за детских садов. Как-то сразу у каждого нашлось что рассказать плохого про "свой" детский сад. А вот поставь кто-нибудь вопрос по-другому, как например в детской конфе -- "Зачем такого маленького -- и в садик??" как сразу посыпятся рассказы про то, какой есть на свете расчудесный садик, и как там все хорошо.
Какие-то однобокие у нас выходят споры..((
18.10.2001 07:53:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На вопрос "зачем" я отвечу, что нужен коллектив. Это во-первых. Во-вторых, я сменила штук 5 нянь. Ни одна не оправдала тех денег, которые получала. Даже криминал случался. В-третьих, мы теперь и кредит должны выплачивать, и курсы химиотерапии мужу оплачивать (полный цикл 250$х7=1750$), и страховку членов семьи, и вобщем-то другие текущие расходы немаленькие. На няню не остается. Точнее, я нашла бабушку из подъезда, которая забирает в 5 часов дочку из сада. Так что, у меня 2 аргумента за сад - коллектив и экономия. Не за конкретный сам, а за идею. Но я сопротивлялась этому, как могла. 18.10.2001 12:20:06, ВИКА
Сад был единственным нашим выходом из ситуации. Я люблю работать. В сад отходили пять лет и остались довольны. И не нужно противопроставлять сад и маму. Это два параллельных мира. 18.10.2001 12:00:44, Ольга*
мадамчик пончик
Садик, даже самый хороший, все-равно хуже мамы (лет с 5 можно перед школой и в сад). НО МАМАМ НАДО РАБОТАТЬ!!!!
И не все могут зарабатывать так, чтоб и на няню хватало. А вот сделать прибывание своего ребенка даже в садике приятным, я думаю может любая мама, даже не даря подарков;( ИМХО
18.10.2001 11:33:39, мадамчик пончик
Ну, однозначно, не бывает ничего АБСОЛЮТНО хорошего и АБСОЛЮТНО плохого! :-)))
Лично для меня хорошего в садике в совокупности больше, чем плохого.
18.10.2001 10:44:47, Газель
В общем и целом я сделала для себя такой вывод - все дело не в садике как таковом, а в ВОСПИТАТЕЛЯХ. Воспитатели хорошие и любящие деток попадаются и в дорогих, и в ведомственых и в самых обычных садах. А с другой стороны то что сад дорого стоит вовсе не гарантирует что воспитатели там любят детей. 18.10.2001 09:48:02, Маруся-Ягуся
ЧерниKа
Не знаю, я вот забрала своего из сада... Жалко мне его, да и хорошего действительно там мало...Обстановочка - все орут, все с соплями...Мы два дня походили - сопли заработали, а наши знакомые - ангину и бронхит...Игрушки не дают, родителей, которые только детей привели - выгоняют, ну в смысле не дают посидеть час-два хотя бы первое время, пока ребенок не привыкнет...
Да и характер у нас не для садика...Самое интересное, что мне теперь гораздо спокойнее, когда он дома...
18.10.2001 08:34:42, ЧерниKа
ТанГо
В яслях многие дети орут :((, привыкают. А не дают маме посидеть, потому, что так как раз дольше ребеночек будет привыкать к детскому саду. Привыкнет к тому, что там находится мама, а потом будет требовать от нее , чтобы была с ним в группе. Адаптация затягивается, поверь.

Кать, а теперь представь, что ты-воспитатель, у которого нет няни (т.е. ты должна накормить детей-умыть их- посадить на горшки-помыть посуду-помыть полы-посадить всех на горшки- вытереть...-помыть горшки-посадить на горшки-...-позаниматься с детьми-покормить обедом-помыть-посадить на горшки-...-передоеть в пижамы-положить в кроватки-рассказать сказку-уложить спать-пойти помыть посуду, помыть полы----- и наконец-то дождаться 2-й смены!!!

А детей 14-17 человек . Ты думаешь, мамы там не помешают? А ребенок будет бегать за мамой. А еще они везде лезут и за ними нужно очень-очень следить.

Хотя мы пускали некоторых мам на часок ( но это от ребенка зависит, т.е. если он сможет потом остаться без нее-ну, может, у соседки оставляли, или у бабушки часто)-тогда пожалуйста. Но все равно мешают :) И дети нервничают, когда незнакомый человек в группе.
18.10.2001 08:53:19, ТанГо
ЧерниKа
Да я все понимаю, я не из-за этого забрала...Просто я хорошо знаю своего ребенка и вижу, что мне приходиться его тащить туда, он дома постоянно твердит "Не пойду в сад", там он не ест, не спит, не играет, а только плачет, то вряд ли ему там будет хорошо и комфортно...Ну и соответственно я не нахожу себе места, зная, что ему там плохо...
Короче, я пошла по пути наименьшего сопротивления... Конечно можно было собрать волю в кулак и тащить его туда насильно в течение долгого времени...А то, что "долгого" в этом я даже не сомневаюсь... Не потому что пессимистка, просто я уже с дочкой это все проходила...
Я подожду годик, а может и не буду его водить в сад, ну что поделаешь, если "несадовские" у меня дети... Обидно, но ничего не поделаешь...
18.10.2001 09:05:40, ЧерниKа
А почему обидно-то, что несадовские? Это абсолютно нормально: детям лет до пяти лучше дома с мамой или няней. Общения со сверстниками хватает и на площадке или курсах каких-нибудь.
Я своего в сад не собираюсь отдавать: конечно, там есть какие-то плюсы, но минусов больше. Здоровье ребенка важнее в любом случае. А почти все садовские дети первый год из болезней не вылезают.

Я сама в сад не ходила, сидела с бабушкой. Тоже была несадовским ребенком, с детьми там не играла, еду садовскую не ела, спать на казенных кроватях не хотела. А больше всего ненавидела садовский коллективизм - все оделись, все разделись, сели есть по команде, спели песенку хором. Кстати, в школе никаких проблем с общением и учебой не было. Так что если есть возможность, лучше пусть дети до школы дома сидят.
18.10.2001 11:48:23, Jana
Можно подумать, что с Вами кто-то спорит. Есть возможность и желание дома сидеть, так и сидите. Как будто кто-то против :)) 18.10.2001 13:13:33, Ольга*
Ой, а хотите положительный пример? есть у меня знакомая, а у знакомой дочка. Когда малой было 3 года, отправили ее родители в садик. До обеда она еще терпела, но когда стали потихоньку на весь день оставлять, пошли капризы, истерики, напрочь отказалась девочка туда ходить. Ну что делать, перестали водить. В этом году малышке исполнилось 5 лет. как она начала проситься в сад!! просто рвалась. Записали, ходит с удовольствием, сразу на полный день..))) 18.10.2001 09:08:05, Ар
ЧерниKа
Ну если произойдет такое чудо - буду очень рада:)) 18.10.2001 10:03:57, ЧерниKа
Женя Пайсон
Таня, а вот у нас не так! Когда я Темку первый раз привела, мне воспитательница сразу сказала - "Будет хорошо, если вы посидите сегодня у нас". Выдали мне стул, посадили в раздевалку, и Темка, когда хотел "повидаться" , мог на минуточку прибежать, меня обнять(другой вопрос, что ему это не очень и нужно было ;-)). И дети очень хорошо реагировали. И воспитателю помощь - я детей помогала на прогулку одевать. И на прогулке мы с детками играли, а воспитательница спокойно "ревунов" утешала.На второй день деть меня сам "отправил", но некоторые родители по 2-3 дня так сидят. И НИКОМУ это не вредит. 18.10.2001 09:03:24, Женя Пайсон
ТанГо
Жень, в раздевалке-это одно. А в группе-совсем другое (туда, кстати, по санитарным нормам НИКОГО впускать не имеют право.). И к тому же я написала, что лично мы ( я и напарница :)) разрешаем мамам находиться в группе на свой страх и риск, только вот мало мам этого хотят :)) 18.10.2001 10:43:04, ТанГо
ТанГо
Вот посмотрим по-другому. Представь себе, что воспитатель в группе, в которой находится твой ребенок, разрешил посидеть в группе маме новичка. С виду симпатичная, ухоженная, приятная. Посидела она на стульчиках, за игрушки руками бралась... А потом случайно узнаешь, что эта мама подрабатывает...древнейшей профессией ( не корреспондент :)). Твои действия????

PS Случай-реальный!!!
18.10.2001 10:50:59, ТанГо
повредит, если воспитатель изначально настроен, что дети нервничают из-за чужого человека , что чужой помешает и так далее 18.10.2001 09:07:58, Шин
ТанГо
И очень повредит, если родитель настроен против воспитателя и точно так же настравает ребенка. 18.10.2001 10:46:52, ТанГо
Я помалкивала в споре внизу. Но теперь не могу молчать!..)))))
У нас отличный садик. Не частный, но ведомтсвенный. попали туда без блата без взяток, просто пришли и нам там понравилось. платим 1700 в месяц. Ко всем плачущим по утрам детям свой подход -- один по утрам долго ходит не раздеты -- ну вот спокойней ему так)) Другому сразу его любимую садовскую игрушку. Моя дочка поначалу долго не хотела спать, так ее на руках укачивали!! а потом дочка попросила чтобы ей кроватку вытащили в игровую комнату. вытащили! правда потихоньку переманили в общую спальню. В садике дают витамины, чаи разные, капают эпам-7.
В общем. в садике у меня только одна проблема -- какой бы еще повод придумать, чтобы воспитателям подарок принести. А то без повода мне неудобно, обидеть боюсь..
18.10.2001 08:40:36, Ар
И у нас был замечательнейший садик!!! Самый обычный муниципальный, прямо во дворе. Получилось так. что сын пошел в ясли в 1 год и 8 месяцев. Конечно, первые 3-4 дня расставался со слезами. Оставляла его там сначала на пару часов, потом до обеда, потом на полный день. Воспитатели были - чудо!!! И в яслях, и в саду. Главное: терпимые. Хотел один мальчик спать в тихий час с кассетами магнитофонными в обнимку - пожалуйста, другая девочка ела все запеканки, оладьи исключительно с абрикосовым вареньем - ради бога, Никита наш в 2 года ходил в костюме Зорро и непременно с деревянной шпагой - никто слова не сказал. В ясельках сначала в обед ел плоховато, я его докармливала прямо в группе. А сколько с ними занимались?! А абсолютно бесплатные массажи, травянные чаи, сеансы фитоаэронизации (Никита говорил - жевачкой пахнет!) А компекс упражнений с этими большими мячами с ручками, детская аэробика? А английский с 4-х лет за смешные деньги - 50 рублей в месяц, а чтение с 4-х лет, экскурсии по городу. Про лепку, рисование, мозаики, и т.д. я вообще не говорю. Воспитатели .... слов нет, что за люди, подвижники просто. Вот эпизод: я в восьмом часу вечера плетусь домой после работы, мимо садика. Садик весь темный, только наша группа светится. Пока подхожу, окна гаснут, выходит наша Валентина Федоровна, в руках огромный поднос, как бы с пирожками. "Что это Вы так припозднились?" - говорю. "Да вот поделки наших деток на подносик укладывала, дома буду в духовке печь". Это были дракончики из соленого теста, подарки для родителей на Новый год.
И еще: всегда полноценный диалог. В порядке вещей было прийти к воспитателю, поговорить о том, что тебя волнует в собственном ребенке. Все доступно и открыто, без недомолвок: и новости все, и куда деньги дополнительные (50 руб) идут, и кто кого обидел, и чем помочь надо группе.
Утро: 7.20 - Никита уже в саду, Воспитатели его ждут, обнимут каждого, спросят про здоровье, и начнут раннее занятие. Воспитатели не уставали нас агитировать: приводите пораньше деток, это самое благодатное время для обучения. Да что там говорить! Перечислять можно долго, но тот факт, что Китка постоянно пересматривает все свои детсадовские видеозаписи, что-то говорит. Смотрит, а у самого в глазках нет-нет да и блеснет скупая мальчишнчья слеза...: )))
18.10.2001 09:39:42, Sela
ТанГо
У МЕНЯ ТАКАЯ НАПАРНИЦА :))) 18.10.2001 11:27:22, ТанГо
ЧерниKа
Читала, сама чуть не прослезилась... Ну неужели такие сады бывают???
Хотя, да, наверно, сама в таком все свое детство провела...И к воспитательнице помню уже учась в школе, и даже позже приходила...
Поэтому наверно и своих детей очень бы хотела в садике видеть... в хорошем...
18.10.2001 10:07:08, ЧерниKа
Лена К.
Бывают-бывают, мой два года ходил в логопедический сад. Ну не было фиточая и ещё чего-то, но было душевное отношение воспитателей к детям, обнималки по утрам и занятия интересные и утренники на которые Илья пытался весь двор зазвать. Но... многое, да почти всё, зависит от воспитателя, когда наша легла в больницу её два месяца заменяла "скрипучка", вечно недовольная всем стало как-то не весело, хорошо хоть временно. 18.10.2001 10:33:24, Лена К.
Так и мне садик нравится. 18.10.2001 09:20:01, Ленка
ТанГо
Скоро должен быть "Праздник осени" :)) 18.10.2001 08:55:57, ТанГо
ТанГо
Вот это-точно :( 18.10.2001 08:33:09, ТанГо

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!