Я вот думаю,одна я так озадачилась:)или с кем-то такое было?
У нас в семье печальное событие было,поминки.Ну собрались родственники,начали вспоминать историю семьи и так далее.
И вдруг всплыли факты,которые меня прямо потрясли.
Например,я всю жизнь думала, и мне говорили ,что у меня бабушка литовка(допустим:)) а дедушка цыган(допустим).И вдруг выяснилось,что на самом деле - немка и татарин(например,все например:)и все это скрывалось до вчерашнего дня зачем то.
Ну и еще много всякого - что например:)) самая добропорядочная бабушка оказывается родила двоих детей вне брака(в 30 годы),а законной женой стала только спустя лет 10,ради получения довольствия в войну..Я прямо рот от удивления раскрыла:)
Ну все это я неконкретно рассказываю,но открытия примерно такого порядка.
А у вас в семье ТАКОЕ выяснялось когда то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вас никогда не шокировали открытия в свой родословной?:))
12.01.2009 18:56:18, Karolina63 комментария

Не-а, не ездил.
В общем, у нее шок был.Она свою маменьку с папенькой всю жизнь привыкла порядочными людьми считать, а тут такое. 13.01.2009 20:20:17, Сластёник
Одна моя очень близкая подруга (ей за 40 лет)уже после смерти родителей узнала, что родилась она, оказывается...одной из тройни, но единственная выжила при появлении на свет.Ни она, ни ее младшая сестра об этом не подозревали. Была шокирована - не то слово.Причем в некоторые моменты ее биографии...лучше ей было об этом знать. До сих пор не понимаю, почему у нее в семье это было ТАКОЙ тайной.
13.01.2009 19:24:40, cherry.

Да уж, жизнь у людей была...Наши проблемы кажутся цветочками по сравнению с этим.
13.01.2009 18:23:05, мама-аня
Узнала что моя прапра была горничной у князя одного и родила от него мою прабабушку.
И по мелочам еще разное но не особо интересное. 13.01.2009 14:36:04, Вика Сергиенко
И по мелочам еще разное но не особо интересное. 13.01.2009 14:36:04, Вика Сергиенко
Слушайте, вам не надоело здесь пиарится ?
13.01.2009 14:04:59, Родня

Спасибо всем ,очень интересно читать такие семейные истории!:))мне полегчало:)
13.01.2009 10:55:30, Karolina
ага. вскрылось.
что дед мой, старший сын в семье оказывается незаконнорожденный. прабабушка согрешила, причем с крещеным евреем. а эта часть семьи у меня очень антисемитская есть, увы. кстати самый умный и талантливый ребенок у этой прабабки, остальные выше разнорабочих не поднялись.
еще есть пару семейных скелетов, случившихся уже в моем детстве. родственнику семья фактически запретила (и отманипулировала по всем правилам) жениться на женщине с маленьким ребенком. ничего хорошего из этого не вышло.
вообще от этой части семьи я дистанцировалась, больно скелетов много.
мужниной родословной я вообще боюсь. 13.01.2009 10:33:37, Золотое Сечение
что дед мой, старший сын в семье оказывается незаконнорожденный. прабабушка согрешила, причем с крещеным евреем. а эта часть семьи у меня очень антисемитская есть, увы. кстати самый умный и талантливый ребенок у этой прабабки, остальные выше разнорабочих не поднялись.
еще есть пару семейных скелетов, случившихся уже в моем детстве. родственнику семья фактически запретила (и отманипулировала по всем правилам) жениться на женщине с маленьким ребенком. ничего хорошего из этого не вышло.
вообще от этой части семьи я дистанцировалась, больно скелетов много.
мужниной родословной я вообще боюсь. 13.01.2009 10:33:37, Золотое Сечение
То, что бабуля провела в лагере несколько лет, выяснилось после перестройки.
13.01.2009 10:24:59, Пару слов
у моего мужа мать в 17 лет села на 2 года за кражу колосков с поля
13.01.2009 10:34:45, Золотое Сечение

Дед служил в армии, девушка в соседней деревне от него родила, он обещал жениться. Уехал домой и не приехал. Познакомился с бабушкой, женился и прожил с нею больше сорока лет, до самой ее смерти. Хотя и гулял бессовестно :)
Девушку , кстати, звали так же, как мою дочь. А я-то все думала - почему деду так имя нравится :) 13.01.2009 10:07:04, Купава_
Да, в 13 лет узнала, что у нас с сестрами отцы разные. Ну и про деда почему-то особо не распространялись, по поводу его происхождения. А вот когда летом родители мужа к моим приехали и мама альбом достала, я так много про родственников узнала:-) Хорошего:-)
13.01.2009 07:12:56, GalaNTka
Таки - да, выяснялось, но почему-то не шокировало. Об одном, самом главном скелете я сама давно догадалась, а мама мне его совсем недавно рассказала, да она и сама тоже также - всю жизнь догадывалась, а точки над и поставила только полсе смерти родитеей, коих оно и касалось. Еще один фактик так и останется в области моих догадок и недоумений, т.к. участников уже нет в живых, мама может что и знает, но незачем ворошить прошлое. Муж вот тоже недавно узнал, что у его отца был страший брат, который погиб на войне, был очень удивлен - отец никогда о нем не рассказывал, а теперь и фотография нашлась. Я его даже в "мемориале" искала - не нашла.
12.01.2009 23:54:44, hanhi
Ну, я лет в 16 бабушке жаловалась: "Слушай, как же я замуж пойду, если кроме яичницы ничего готовить не умею?" "Ничего, сказала бабушка, я тоже до брака ничего не умела, а видишь - научилась же!" "Как?!" изумилась я, "вас 9 человек детей в семье было, кто ж вашей маме готовить помогал?!" "Кухарка"- скромно сказала бабушка... До того момента в "пролетарском" происхождении нашей семьи я ни минуты не сомневалась... А после кухарки столько интересного выяснилось...
12.01.2009 23:42:50, Lariska из дома
Моя бабушка не признает таких тайн, она все рассказывала, все семейные "скелеты". А другая бабушка никогда ничего не говорла, все тайное с собой (если было что-то) унесла.
Впрочем, одну тайну я узнала в 20 лет - в семье всегда все знали, что бабушка и ее любимый брат, погибший на фронте, близнецы. Оказалось, бабушка постарше года на 1,5-2:) 12.01.2009 23:03:52, Чернобурка
Впрочем, одну тайну я узнала в 20 лет - в семье всегда все знали, что бабушка и ее любимый брат, погибший на фронте, близнецы. Оказалось, бабушка постарше года на 1,5-2:) 12.01.2009 23:03:52, Чернобурка

В то время гражданский брак приравнивался к официальному.
И многие регистрировали браки именно в войну из-за
довольствия,уже имея нескольких детей. 12.01.2009 22:13:54, Рината

Удивляли.
1. Я все время удивлялась, в кого у меня младший брат синеглазый блондин. Потом сестра отца (мы вообще-то лет 20 не общались) мимоходом так упомянула, что дед наш - литовец. Откель у литовца украинская фамилия?
2. Дед скрывал всю жизнь, что его родители были репрессированы и по 10 лет в лагерях провели.
3. Знаю, что у прадеда была другая фамилия - какая, дед ни за что не сознается. Как и про то, что его дед дворянский кровей был. Потом уже его сестра проболталась.
4. Прапрадед был неясного происхождения. Сам из солдат пришел в деревню, где прапрабабка жила, жил после женитьбы на ней в ее деревне, но был он там пришлым чужаком, по нему было видно, что из благородных, но кто были его родители - неизвестно. Так и не рассказал.
Много всякого. Революция ту еще пену подняла. 12.01.2009 21:58:16, Эристейя
1. Я все время удивлялась, в кого у меня младший брат синеглазый блондин. Потом сестра отца (мы вообще-то лет 20 не общались) мимоходом так упомянула, что дед наш - литовец. Откель у литовца украинская фамилия?
2. Дед скрывал всю жизнь, что его родители были репрессированы и по 10 лет в лагерях провели.
3. Знаю, что у прадеда была другая фамилия - какая, дед ни за что не сознается. Как и про то, что его дед дворянский кровей был. Потом уже его сестра проболталась.
4. Прапрадед был неясного происхождения. Сам из солдат пришел в деревню, где прапрабабка жила, жил после женитьбы на ней в ее деревне, но был он там пришлым чужаком, по нему было видно, что из благородных, но кто были его родители - неизвестно. Так и не рассказал.
Много всякого. Революция ту еще пену подняла. 12.01.2009 21:58:16, Эристейя
Я еще в школьные годы проявляла большой интерес к своим предкам, рисовала "родословную" так что потом уже никаких сюрпризов не возникало.
12.01.2009 21:49:51, мама-аня
удивляло скорее, чем шокировало. Но у нас никто не дезинформировал подобным образом, а просто не давали на их взгляд лишнюю информацию до поры до времени.
12.01.2009 21:36:47, Шаффи

Прикол в том,что я тоже думала,что все прозрачно:)) Как узнаешь-то?:))живешь себе,все тебе ясно типа.А потом бац - и неясно:)
13.01.2009 11:00:01, Karolina
было дело. бабушка с дедушкой скрывали свое происхождение. боялись.
12.01.2009 20:36:10, было дело
Про происхождение это обычное дело было. У меня дед даже все драгоценности в помойку выкинул, люди находились в страхе.
12.01.2009 20:40:31, Chernika

особенно если венчались еще до революции. мои бабушка с дедушкой поженились (обвенчались) в 1912 году, а штампы в паспорте поставили, когда на пенсию пошли - для каких-то бумажек оказалось нужным.
12.01.2009 20:06:51, Маграт

про бабушку и дедушку!
они 1896 и 1892 года рождения.
моя мама у них была последней из детей, родилась в 1939 году.
13.01.2009 11:11:03, Маграт
они 1896 и 1892 года рождения.
моя мама у них была последней из детей, родилась в 1939 году.
13.01.2009 11:11:03, Маграт
У нас всегда правду говорили, поэтому до сих пор меня ничего не шокировало.
12.01.2009 19:43:20, Sofia

Мой муж в 14 лет узнал, что человек, которого он считал отцом, приходится ему отчимом. Обрадовался и сразу поменял фамилию.
12.01.2009 19:29:44, конфянка

мама узнала, что у папы не отец, а отчим, только после того как назвала его именем-отчеством папиного отца, давно погибшего на фроне. была удивлена
12.01.2009 19:22:54, Шерлок
Мои тетка с дядькой узнали, что их отец по национальности немец, когда обоим было уже под сорок. До этого им никто не говорил, а они не спрашивали. Почему они не задавали родителям вопросов, откуда у них явно нерусская фамилия - я не знаю.
12.01.2009 19:10:17, Старая прилестница

а вот в родословной всё вроде боле менее понятно и никаких шокирующих фактов не было. 12.01.2009 19:06:10, KengaLU

Простите, не догнала. Вы в 21 год узнали, какая у Вас фамилия? Как это?
12.01.2009 21:43:00, мама-аня
неа. Я как-то такие вещи мимоходом узнавала в детстве-ранней молодости
12.01.2009 19:02:58, Лось_Анджелес

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича