Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Загляните в конфу от 3 до 7 - тоже д/с...
И тоже не самый лучший отзыв...
17.10.2001 17:21:26, Лёлик
115 комментариев
Я вам отрывки из реального письма приведу. Полсмотрите. Это Волгоградская область.
"... сегодня младший воспитатель получает по 5-му разряду 340. Воспитатели получают 12 разряд - 841, 13 разряд - немного больше.
Заведующая, имею высшее образование, высшую категорию, непрерывный педагогический стаж 36 лет, имею правительственные награды, а результат… - должностной оклад 859 рублей, это по 14 разряду. Плюс надбавка 215.
И что от них можно требовать?:(( 17.10.2001 19:32:01, Ленка
Да, они, оклады!
Именно такие. А если учесть, что еще и за своих детей вычитают, и за питание, кстати, тоже, то вот у меня остается :))
460 ( т.к. я с высшим образованием) -130-130-50 ( за питание в среднем)=460-310= 150 руб :))))
Весело, правда?? :), хотя для тех, кто живет на эту зарплату скорее :((((( 18.10.2001 08:03:57, ТанГо
Нюша, послушай своего мужа, в этом вопросе он прав на все 100%. У государства нет возможности, а мы ведь говорим про государственные садики, платить воспитателям и учителям нормальные деньги, как и в целом во всем государственном секторе.
Этак можно договориться до того, что раз в Рязани плохо платят, а в Москве хорошо, то почему это все люди из Рязани не умотали в Москву. ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ВСЕ УМОТАТЬ В МОСКВУ, НЕ МОГУТ.
Это объективная реальность нашей страны. Мне есть с чем сравнивать. 18.10.2001 08:59:28, Безаева Оксана
А если требования не соответствуют зарплате. Такими мыслями во времена "дикого" капитализма руководствовались владельцы предприятий, увеличивали рабочий день, повышали штрафы, типа не нравится не работай, а раз работаешь, то соответствуй. Потом появилось профсоюзное движение и данным предпренимателям быстро показали это соответствие. Жаль у нас профсоюзное движение давно умерло. Представляю если бы все работники детсадов устроили забастовку.
18.10.2001 09:32:25, Безаева Оксана
Абсолютно согласна, я, когда вышла на работу после декрета у меня была зарплата 400 р (у программиста, представляете?), дя я нашла другую, где так не издеваются (зарплатой), но функции свои выполняла добросовестно.
Низкая зарплата - не оправдание халатности и пр. Я знаю многих врачей, любящих свое дело, они за эти копейки отдаются полностью, но хороший специалист, обычно, подрабатывает частным образом, а не плачется, что ему мало платят. Да я сама с удовольствием плачу хорошим специалистам, да той же воспитательнице можно доплачивать (родителям скинуться), если она хорошо к детям относится. 18.10.2001 09:07:25, Елена Д.
Совершенно верно! Полностью согласна! У нас воспитатели постоянно жалуются, что их мало "желающих" на такую з/пл, и поэтому они устают и многое упускают (проверить так ли ребенок после сна одел нижнее белье, чем они занимаются на улице и почему все в лужи и т.д. и т.п.) Я позвонила в РУНО и спросила, неужели нет на бирже таких безработных, мне ответили, что из нашего садика заявок нет! Они совмещают ставки, у них бесплатное питание и как правило живут не далеко... Да, зарплата маленькая, но ... наши детки в этом не виноваты.
17.10.2001 22:51:13, мадамчик пончик
Сделают их частными. Я обеими руками за!
Пусть останется несколько для малообеспеченных, а остальные - в частные руки, чтобы хоть спрашивать можно было с них, а то они прикрываются низкими зарплатами... 18.10.2001 09:09:48, Елена Д.
"... сегодня младший воспитатель получает по 5-му разряду 340. Воспитатели получают 12 разряд - 841, 13 разряд - немного больше.
Заведующая, имею высшее образование, высшую категорию, непрерывный педагогический стаж 36 лет, имею правительственные награды, а результат… - должностной оклад 859 рублей, это по 14 разряду. Плюс надбавка 215.
И что от них можно требовать?:(( 17.10.2001 19:32:01, Ленка

Именно такие. А если учесть, что еще и за своих детей вычитают, и за питание, кстати, тоже, то вот у меня остается :))
460 ( т.к. я с высшим образованием) -130-130-50 ( за питание в среднем)=460-310= 150 руб :))))
Весело, правда?? :), хотя для тех, кто живет на эту зарплату скорее :((((( 18.10.2001 08:03:57, ТанГо
Знаешь, мой муж говорит так же, как ты: как можно требовать, чтобы скорая приезжала за 2 минуты, если зарплата у них... А я считаю, что их никто не заставляет работать за такую з/п. Сейчас безработицы уже нету - НЕ-ТУ, чтобы ни говорили. Любой человек может устроиться на нормальную зарплату - няней, например. Сама знаешь, какая напряженка с нормальными нянями. В Питере няням уже меньше 100$ смешно предлагать, а уж у вас и подавно. Медсестер тоже никто не держит в больницах - могут совершенно спокойно найти хотя бы подработку в ближайшей аптеке на консультациях. Или на складе в фарм.фирме. В "Службе спасения" тоже неплохо платят. Это из того, что я знаю, но уверена, что и другие работы есть. Но если человек работает по каким то причинам на малооплачиваемой работе - это вовсе не повод не выполнять свои обязанности. Так что аргумент "денег мало" здесь не катит. Мало - найди, где много, или соответствуй заявке.
17.10.2001 21:25:35, Нюша

Этак можно договориться до того, что раз в Рязани плохо платят, а в Москве хорошо, то почему это все люди из Рязани не умотали в Москву. ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ВСЕ УМОТАТЬ В МОСКВУ, НЕ МОГУТ.
Это объективная реальность нашей страны. Мне есть с чем сравнивать. 18.10.2001 08:59:28, Безаева Оксана
И это тоже наш менталитет - не нравится зар. плата - не работай. А кто будет работать? Почему организация нормальной работы того же детского сада - проблема исключительно работников конкретного сада, родителей детей, и, что самое главное - самих этих детей?
17.10.2001 23:44:42, Клавка
Я не сказала, что маленькая зарплата - это хорошо. Я сказала, что это не повод для невыполнения своих обязанностей, если человек согласился на ЭТУ работу, с ЭТОЙ зарплатой.
18.10.2001 00:15:10, Нюша

Низкая зарплата - не оправдание халатности и пр. Я знаю многих врачей, любящих свое дело, они за эти копейки отдаются полностью, но хороший специалист, обычно, подрабатывает частным образом, а не плачется, что ему мало платят. Да я сама с удовольствием плачу хорошим специалистам, да той же воспитательнице можно доплачивать (родителям скинуться), если она хорошо к детям относится. 18.10.2001 09:07:25, Елена Д.

Это уже второй вопрос. Если никто не будет работать за такие зарплаты, их просто придется поднимать. А вот низкая зарплата не отменяла профессиональную состоятельность. А уж у педагогов и врачей это - первый пункт.
17.10.2001 21:45:27, Нюша

Пусть останется несколько для малообеспеченных, а остальные - в частные руки, чтобы хоть спрашивать можно было с них, а то они прикрываются низкими зарплатами... 18.10.2001 09:09:48, Елена Д.
Ленка, я вот тебе приведу пример:
мой свекр, учитель, получает в районе 10 000 руб. Да, там стаж, разряд, часы, надбавки, НО реально? Реально. и что он один, нет, у многих учителей примерный уровень зарплаты, а уровень работы?
Ладно, я его тоже понимаю, у них соседня гимназия пылесосом выбиарет лучших детей, НО и он диреткором рабтал и оценить принимаемые решения началсьвта может.
Далее, пойдем в медицину, у нас уровень зарплат у них тоже повыше, доплаты, по некоторым источникам - около 5-7 тыс.
А толку? В больнице - еще куда не шло, и спецы есть, и персонал получше, в поликлинике-----, опять же смотря в какой больнице. Имею возможность сравнивать .
Дальше пойдем, стоимость наших садиков я писала, муниципальный 3 000 в месяц не считая питания, и что ...
меня тут порадовали - до 4-х лет с детьми как бы и не занимаются, вроде как нечем. А чем там дети целый день занимаются, кто бы мне сказал?
Не все завивст от денег.
17.10.2001 20:17:05, Шин
мой свекр, учитель, получает в районе 10 000 руб. Да, там стаж, разряд, часы, надбавки, НО реально? Реально. и что он один, нет, у многих учителей примерный уровень зарплаты, а уровень работы?
Ладно, я его тоже понимаю, у них соседня гимназия пылесосом выбиарет лучших детей, НО и он диреткором рабтал и оценить принимаемые решения началсьвта может.
Далее, пойдем в медицину, у нас уровень зарплат у них тоже повыше, доплаты, по некоторым источникам - около 5-7 тыс.
А толку? В больнице - еще куда не шло, и спецы есть, и персонал получше, в поликлинике-----, опять же смотря в какой больнице. Имею возможность сравнивать .
Дальше пойдем, стоимость наших садиков я писала, муниципальный 3 000 в месяц не считая питания, и что ...
меня тут порадовали - до 4-х лет с детьми как бы и не занимаются, вроде как нечем. А чем там дети целый день занимаются, кто бы мне сказал?
Не все завивст от денег.
17.10.2001 20:17:05, Шин
Не все. Но это как раз письмо из сада - лаурета многочисленных конкурсов. Оно в основном о том, что все хорошие с таких зарплат уходят...
17.10.2001 20:24:51, *Ленка
ну тут уже возникает ввопрос о конкурсах, хотя опять же у нас тут оклады такие же, зарплаты другие
17.10.2001 20:36:36, Шин
Я в свое время разговаривала с мужиком с Кузбасса, с шахты, где зарплату 2 года не платили. Бедствуют? Нет! Хороши живут за счет бартера, если шахта развортливая. А как деньги появляются, так они все должны на налоги уходить. Не платить зарплату всем выгодно.
Только не вся Россия, к сожалению, живет в сырьевых районах... 17.10.2001 20:51:26, Ленка
Только не вся Россия, к сожалению, живет в сырьевых районах... 17.10.2001 20:51:26, Ленка
у нас н еплатили в юганске, мама жила за счет пенсии, а юкос выплачивал 10 процентов зарплаты , котрую должен еще 2 месяца назад выплатить, пото еще 15 процентов и так далее.
но это давно было, про такую историю, как ты пишешь, мне якуты рассказывали ,но у на сэто не проходит.
Счиатется, то у нас деенг много, нефть же, поэтому налоговая очень внимательна
а шахты - так они по жизни нерентабельные, что с них взять, а кто-нибудь хоть бы раз эту неренатльность проверил 17.10.2001 21:04:39, Шин
но это давно было, про такую историю, как ты пишешь, мне якуты рассказывали ,но у на сэто не проходит.
Счиатется, то у нас деенг много, нефть же, поэтому налоговая очень внимательна
а шахты - так они по жизни нерентабельные, что с них взять, а кто-нибудь хоть бы раз эту неренатльность проверил 17.10.2001 21:04:39, Шин
Все равно, увас у часи населения зарплаты высокие, налоги высокие, а это тянет за собой весь регион. А вот в тех же краях, но без нефти, газа или еще чего из земли люди живут много хуже, не правда ли?
17.10.2001 21:36:12, Ленка
я не спорю, а не могу иногда смотреть телик, я просто хочу сказать, что здесь все не так, как видится.
не от недр зависят деньги. 17.10.2001 21:57:56, Шин
не от недр зависят деньги. 17.10.2001 21:57:56, Шин
Ленка, есть местпа, где с недрами не так хорошо, но с жизнью неплохо, есть места, где с недрами одинокаово, а уровень жизни разный
18.10.2001 04:55:51, Шин
А приведи пример, где с недрами плохо, а люди хорошо живут? Кроме Москвы и других крупных городов?
18.10.2001 10:04:24, Ленка
18.10.2001 10:04:24, Ленка
А почему сразу Москву исключила, вот тебе пример. И крупные города. Пока концетрация там, а что во многих дргих странах в маленьких городах все замечательно?
18.10.2001 10:23:56, Шин
В зависимости от того, ты имеешь в виду Голандию или Мозамбик:))
В крупном городе больше возможностей и богатых людей -> больше рабочих мест и выше налоги -> больше люди тратятт, быстрее развивается экономика. 18.10.2001 11:09:05, Ленка
В крупном городе больше возможностей и богатых людей -> больше рабочих мест и выше налоги -> больше люди тратятт, быстрее развивается экономика. 18.10.2001 11:09:05, Ленка
так праивльно и причем здесб недра?
18.10.2001 11:56:14, Шин
КСТАТИ! Сейчас обнаружила, что по ТВЦ проходит голосование - кто виноват в детской преступности. Загляните туда и оставьте свое мнение, вот и будет вклад.:))
http://www.tvc.ru/main.html#
Надо ВНИЗУ нажать "Вопрос дня". Я сама не сразу обнаружила.:) А инфо дали сейчас по ТВ, случайно включила.:) 17.10.2001 17:51:31, Ка*рина
О чем Лелик и речь. :( Это я про комитет и походы по инстанциям.
17.10.2001 18:18:09, Безаева Оксана
Да, наверное, потрепала тебя здорово.:( Отсюда и здоровый твой цинизм. Я сама только-только "исправляться" начала, сняла "розовые" очки. Только еще не совсем, ну ты мои ошибки знаешь.
17.10.2001 18:23:45, Безаева Оксана
http://www.tvc.ru/main.html#
Надо ВНИЗУ нажать "Вопрос дня". Я сама не сразу обнаружила.:) А инфо дали сейчас по ТВ, случайно включила.:) 17.10.2001 17:51:31, Ка*рина
:))Вот вам и родительская активность.:))
17.10.2001 18:14:01, Ка*рина
У меня не голосуется...
17.10.2001 20:26:12, *Ленка

По следам всех этих диспутов.
Давайте создадим какое-то общество, а может оно уже есть, по борьбе за права ребенка в детском саду, чтобы были независимые наблюдатели (как в ООН) и т.д. Можно написать петицию Президенту в конце концов - не смотрите на меня, я не идиотка, или хотя бы Мэру, чтобы общество наконец взглянуло на эту проблему.
Получается, чтобы ребенок ходил в сад нужно стать подхалимом, тогда все пойдет как по маслу, какой бы он ни был?!
Ответьте мне, почему все мы пытаемся обойти и сгладить острые углы, а не хотим побороться за права своего ребенка, за его психическое здоровье???? Почему мы не можем привлечь какие-то организации к рассмотрению этого вопроса? Тольк не говорите мне, что все смертельно заняты и никто не будет этим заниматься.
17.10.2001 17:31:05, Лёлик
Это все ВИКА виновата, она тут пожар раздула. А Лелик дровишек подбавила.:)
17.10.2001 18:05:36, Безаева Оксана
Тогда создавай партия в поддержку повышения зарплаты педагогам ( и врачам тоже :)) )
17.10.2001 18:22:13, ТанГо
Потому что так проще, за права надо боротся, люди ленятся, легче сунуть тому, другому, а если ты против течения, то на тебя смотрят как на умолишенного.
Пока мы соглашаемся, на нас и ездят, мы молчим значит нам хорошо 17.10.2001 17:44:55, Sunny
Ты кого это в детский сад свой записала? Это я про немерянность детей?:)
17.10.2001 17:51:00, Безаева Оксана
А сказала так, что можно подумать по крайней мере 5 душ их у тебя.:)
17.10.2001 17:54:17, Безаева Оксана
Оль, получается, что мы должны как солдатские матери создавать общство по борьбе с детскими садами? Затея крайне нереальна до тех пор, пока там, в садах, не станет, как в армии.:(
17.10.2001 17:33:58, Безаева Оксана
Оль, вопрос на засыпку, возьмешь флаг в руки? Я встану под твои знамена.
17.10.2001 17:44:16, Безаева Оксана
Знаешь, ответ твой очень показателен. Чем-то он напоминает желание собрать встречу на этой конфе - если бы, да кабы, потом все заболеют разом.
17.10.2001 17:49:20, Безаева Оксана
Извини, может я тебя обидела. Просто твоя фраза начиналась с сослагательного наклонения (Если...), поэтому так написала. Да и про встречу припомнила, потому что ты мне овечала, хотя я туда тоже не записывалась, но прекрасно помню эту эпопею.
Пойти бороться за ребенка твое право, боюсь много препятствий придется преодолеть на этом пути, а результат не обязательно будет тот, которого ты будешь добиваться. Увы, не знаю как лучше сказать. 17.10.2001 18:02:23, Безаева Оксана
Карин, расскажи, пожалуйста, подробнее, лучше на каком-нибудь примере, положительное решение какой-нибудь ситуации, но желательно с продолжением, т.е. как эти люди, которые выйграли процесс, себя потом чувствовали там, в саду. Ведь не секрет, что даже на работе, если человека обижают, увольняют несправедливо, он судится и выигрывает дело, зачастую потом создается в коллективе невозможная атмосфера и человек сам уходит. Мне кажется, что здесь нечто похоже. Жизнь меня на куче примеров убедила, что у нас в стране лучше дать, чем потом что-то доказывать.:((
17.10.2001 17:47:41, Безаева Оксана
Карин, а если эта "тройка" вам могла бы в престижный вуз поступить помешать, это я так для примера, тоже пошла бы на конфликт?
17.10.2001 18:20:26, Безаева Оксана
Оль, попробуй хоть одного сначала лиши этого права. Все это очень похоже на бурю в стакане воды.
17.10.2001 17:52:43, Безаева Оксана
В армии - стало, а в садах никогда и не кончалось, помню свое детство и детство сестры.:(
Спасибо за письмо, пойду смотреть.:) 17.10.2001 17:42:05, Безаева Оксана
Была в этом концлагере всего одни раз, мне хватило на всю жизнь.:(
17.10.2001 17:55:25, Безаева Оксана
Давайте создадим какое-то общество, а может оно уже есть, по борьбе за права ребенка в детском саду, чтобы были независимые наблюдатели (как в ООН) и т.д. Можно написать петицию Президенту в конце концов - не смотрите на меня, я не идиотка, или хотя бы Мэру, чтобы общество наконец взглянуло на эту проблему.
Получается, чтобы ребенок ходил в сад нужно стать подхалимом, тогда все пойдет как по маслу, какой бы он ни был?!
Ответьте мне, почему все мы пытаемся обойти и сгладить острые углы, а не хотим побороться за права своего ребенка, за его психическое здоровье???? Почему мы не можем привлечь какие-то организации к рассмотрению этого вопроса? Тольк не говорите мне, что все смертельно заняты и никто не будет этим заниматься.
17.10.2001 17:31:05, Лёлик
Мнеталитет такой - "моя хата скраю - ничего не знаю". Пока лично человека не касается, он не будет ни за что бороться, вот когда гром грянет... - но тогда зачастую человек уже не в силах за что-либо бороться. В обществе нет обратной связи. Как Вы себе представляете эту борьбу? Я лично не общественница, но если кто-нибудь предложит реальный план, то я лично поддержу чем смогу.
17.10.2001 23:30:01, Клавка
Честное слово, у нас не было ОСОБЕННЫХ проблем в саду. Димка сменил 4 муниципальных сада и никаких "ужастиков" там не было. Была, правда, одна "ужасная история", как в тихий час воспиталка по музыке ткнула Димку ладошкой в затылок в сторону кровати за то, что он баловался - типа подзатыльник, но очень легкий. Так я такую бодягу из-за этого развела, что она извинялась при всей группе перед Димой, и перед мужем и мной по отдельности. Это единственный случай в д/с. Остальное - ну, серость, но не более того.
17.10.2001 21:17:39, Нюша

Да начитавшись таких вот откликов можно подумать еще хуже.:)) Но ситуация от этого не поменяется, хоть санаторием назови.:))
17.10.2001 18:04:03, Лёлик

Пока мы соглашаемся, на нас и ездят, мы молчим значит нам хорошо 17.10.2001 17:44:55, Sunny
Люди не ленятся,а на работу ходят:))
Мне вот просто некогда комитеты детсадовских матерей создавать:) И посещать:) А детей у меня немеряно:) Я просто не заморачиваюсь:) 17.10.2001 17:47:53, BelKa
Мне вот просто некогда комитеты детсадовских матерей создавать:) И посещать:) А детей у меня немеряно:) Я просто не заморачиваюсь:) 17.10.2001 17:47:53, BelKa
Лен, я ж тоже не сижу дома, и не в носу ковыряю.:)) Необязательно куда-то ходить, ты могла бы участвовать чем-то другим.:))
А на самом деле это просто отговорка ;)), потому что лень баламутить жизнь. 17.10.2001 17:52:10, Лёлик
А на самом деле это просто отговорка ;)), потому что лень баламутить жизнь. 17.10.2001 17:52:10, Лёлик
Мне не лень. Это действительно моя позиция. Я не верю в ИЗМЕНЕНИЯ таким способом. Не верю. Поверь - пробовала не раз,поняла,что ничего не получится.
Представь человека,работающего за 500 руб в месяц. Энтузиасты есть,но их единицы. Остальные там работают,потому что никуда не берут больше:((
Вот отсюда все и идет. Конкурс должен быть на такие работы,конкурс..Тогда и можно адекватных людей отобрать:)
Кстати,я,несмотря ни на что, своим садом довольна. Но и лишнего из меня они не выжмут:)) Я уже рассказывала,про платные занятия музыкой с музыкантом в виде воспитательницы соседней группы:) 17.10.2001 17:55:49, BelKa
Представь человека,работающего за 500 руб в месяц. Энтузиасты есть,но их единицы. Остальные там работают,потому что никуда не берут больше:((
Вот отсюда все и идет. Конкурс должен быть на такие работы,конкурс..Тогда и можно адекватных людей отобрать:)
Кстати,я,несмотря ни на что, своим садом довольна. Но и лишнего из меня они не выжмут:)) Я уже рассказывала,про платные занятия музыкой с музыкантом в виде воспитательницы соседней группы:) 17.10.2001 17:55:49, BelKa
Да, я помню.:)
Но всегда можно найти выход. и менять когда-то нужно начинать. Может быть с самого начала и не будет ничего, но если над этим работать постоянно, то результат будет. Сама знаешь, что мгновенный результат не всегда и не везде можно получить.
ТОлько не подумай, что я хочу тебя в чем-то обвинить.:))) 17.10.2001 18:02:54, Лёлик
Но всегда можно найти выход. и менять когда-то нужно начинать. Может быть с самого начала и не будет ничего, но если над этим работать постоянно, то результат будет. Сама знаешь, что мгновенный результат не всегда и не везде можно получить.
ТОлько не подумай, что я хочу тебя в чем-то обвинить.:))) 17.10.2001 18:02:54, Лёлик
Ладно, я тебе букет красивый вручу. С букетом пойдешь, но к министру, а не в сра...й д/с к дуре-воспиталке? ;)))))
17.10.2001 18:10:27, Лёлик
Угадала:)
Лелик, не забывай,я много над собой работаю в последнее время:)) И всем советую:)
Чего-то ты очень боевая:) Женщинам это вредно:) 17.10.2001 18:13:56, BelKa
Лелик, не забывай,я много над собой работаю в последнее время:)) И всем советую:)
Чего-то ты очень боевая:) Женщинам это вредно:) 17.10.2001 18:13:56, BelKa
:)) Иногда полезно.:)) Хочется негативню энергию в созидательное русло направить.:))
17.10.2001 18:17:55, Лёлик
Представляю:)Я знаю:) Я про московские говорю.Повторюсь - энтузиасты есть,их единицы и с ними нет таких вот проблем.
А кто ради прокорма работает только - вот с теми воевать бесполезно...:(( Только озлобить их и все:(
17.10.2001 18:02:16, BelKa
А кто ради прокорма работает только - вот с теми воевать бесполезно...:(( Только озлобить их и все:(
17.10.2001 18:02:16, BelKa
Знаете, Танго. Проблемка между тем гораздо глубже зарплаты. Мы вот с Кариной спорили как-то, она все говорила, что не все запралтой решается. И теперь я с ней согласна, и зарплату повышать надо ОДНОВРЕМЕННО с ужесточением требований, иначе никакая зарплата ничего не изменит.
17.10.2001 18:36:55, Шин
не только, есть элементарная некомптентность, есть несоответсвие профтребованиям психологически, у меня сестра в педе учится, я вот с ужасом думаю, что она вдруг в школу пойдет. Она очень хорошая, но работать с детьми ей нельзя категорически.
основаня проблема денег не в том ,что уходят, нет, проблема денег в том, что те, кто может, не придут, начиная с этапа выбоар института 17.10.2001 20:39:52, Шин
основаня проблема денег не в том ,что уходят, нет, проблема денег в том, что те, кто может, не придут, начиная с этапа выбоар института 17.10.2001 20:39:52, Шин
Шин, на бОльшую зарплату легче найти людей подходящих. Просто легче. сейчас же это почти невозможно.
Вот представьте,есть задача найти парикмахера,чтоб за три рубля постриг. Найти-то желающих можно:)) Только вот потом на улицу не выйдешь,с такой-то стрижкой:( 17.10.2001 18:40:09, BelKa
Вот представьте,есть задача найти парикмахера,чтоб за три рубля постриг. Найти-то желающих можно:)) Только вот потом на улицу не выйдешь,с такой-то стрижкой:( 17.10.2001 18:40:09, BelKa
смотри мое письмо к Ленке.
здесь зарплаты повыше, однако я хорошо помню, как я общалась с клиентом , и как со мной в больнице обходились, а получали те же деньги. Просто меня бы за другое обращения выкинуцли, а этим хоть бы хны, учителей не хватает, медиков не хватает. Вот и пользуются, еще удивляются, почему это они не штуку баксов, как нефтяники, получают, при это, мама рассказывала - фирма организовывалась, ей нужна была медсестар или фельдшер, не помню, и очень многие не пошли, протому что там
- надо подтверждать свою квалификацию
- иностраноое участие, а значит есть возможность сравнивать и оценивать урвоень,
хотя зарпалата там была гораздо выше. и кто сидит в таких вот малоопличваемых местах большей частью такие, те, кто что-то из себя предстваляет, уйдут. Остальные буду подлучать свою зарплату и требовать добавки.
их психологию никакми деньгаим ен изменишь, по крайней мере не улучшишь.
а за большие деньги я могу нанять себе индивидуально, но это очень большие деньги.
остальное все ...
вон у нас крутая салаховская гимназия - взнос первый, плюс так - помощь регулярная.
а за что - начальная школа - мальчики девочки отдельно. срелняя школа - по 10 уроков. один из прелметов - история салаховской гимназии.
при этом я работаю с девочками ,которые учились у диреткора этой гимназии, когда он еще диреткормо обычной школы был. ни одного хорошего отзыва ен услышала, вот и думаешь, куда отдавать. а ведь самое крутое и престижное заведение счиатется, все детки началстьва там. и деньги немалые.
при этом муж у меня в одном из салаховским зданий проходил по коридору, так там из классов разве что мат не слышен был " да , вы , тупые, ничего не знаете, вам что не объясняй, в голове ничего не остается" - это учитель!!! так общается. 17.10.2001 20:59:43, Шин
здесь зарплаты повыше, однако я хорошо помню, как я общалась с клиентом , и как со мной в больнице обходились, а получали те же деньги. Просто меня бы за другое обращения выкинуцли, а этим хоть бы хны, учителей не хватает, медиков не хватает. Вот и пользуются, еще удивляются, почему это они не штуку баксов, как нефтяники, получают, при это, мама рассказывала - фирма организовывалась, ей нужна была медсестар или фельдшер, не помню, и очень многие не пошли, протому что там
- надо подтверждать свою квалификацию
- иностраноое участие, а значит есть возможность сравнивать и оценивать урвоень,
хотя зарпалата там была гораздо выше. и кто сидит в таких вот малоопличваемых местах большей частью такие, те, кто что-то из себя предстваляет, уйдут. Остальные буду подлучать свою зарплату и требовать добавки.
их психологию никакми деньгаим ен изменишь, по крайней мере не улучшишь.
а за большие деньги я могу нанять себе индивидуально, но это очень большие деньги.
остальное все ...
вон у нас крутая салаховская гимназия - взнос первый, плюс так - помощь регулярная.
а за что - начальная школа - мальчики девочки отдельно. срелняя школа - по 10 уроков. один из прелметов - история салаховской гимназии.
при этом я работаю с девочками ,которые учились у диреткора этой гимназии, когда он еще диреткормо обычной школы был. ни одного хорошего отзыва ен услышала, вот и думаешь, куда отдавать. а ведь самое крутое и престижное заведение счиатется, все детки началстьва там. и деньги немалые.
при этом муж у меня в одном из салаховским зданий проходил по коридору, так там из классов разве что мат не слышен был " да , вы , тупые, ничего не знаете, вам что не объясняй, в голове ничего не остается" - это учитель!!! так общается. 17.10.2001 20:59:43, Шин
Идеалистка.:))))
Лен, поверь мне - то, что творится в частных школах за БОЛЬШУЮ зарплату - гос.школам и не снилось.:)) Потому, что ЗА ДЕНЬГИ идут такие преподаватели, что не дай Бог... Опять же - берут туда не хороших преподавателей, а ЗНАКОМЫХ.:)) Согласись, это не одно и то же.:))
Есть люди, которые не вдохнут в ребенка Уважение к себе, не Разовьют его ни за какие деньги, сколько им не плати.:((
И вот простой пример: родители выкладывают огромные средства на репетиторов, то есть фактически оплачивают обучение своих детей. Но всегда ли тот, кто берет деньги за репетиторство - УЧИТЕЛЬ?:) 17.10.2001 18:48:05, Ка*рина
Лен, поверь мне - то, что творится в частных школах за БОЛЬШУЮ зарплату - гос.школам и не снилось.:)) Потому, что ЗА ДЕНЬГИ идут такие преподаватели, что не дай Бог... Опять же - берут туда не хороших преподавателей, а ЗНАКОМЫХ.:)) Согласись, это не одно и то же.:))
Есть люди, которые не вдохнут в ребенка Уважение к себе, не Разовьют его ни за какие деньги, сколько им не плати.:((
И вот простой пример: родители выкладывают огромные средства на репетиторов, то есть фактически оплачивают обучение своих детей. Но всегда ли тот, кто берет деньги за репетиторство - УЧИТЕЛЬ?:) 17.10.2001 18:48:05, Ка*рина
Карин,я анализирую происходящее:) Не думай,что я идеалистка уж совсем.
И что в частных школах завышают оценки - это точно:))
Я только что дочу в школу записывала,мы на след год идем:) и все знаю,все вижу...
Но в частной школе я не буду слушать фразы "У нас маленькая зарплаты,что Вы хотите"..
Я просто заберу оттуда ребенка.
А в бесплатных - и рот не раскроешь лишний раз - зарплата и правда, смешная.:((
Если честно,то выхода я не вижу совсем. Не верю никому и ничему:) 17.10.2001 18:54:13, BelKa
И что в частных школах завышают оценки - это точно:))
Я только что дочу в школу записывала,мы на след год идем:) и все знаю,все вижу...
Но в частной школе я не буду слушать фразы "У нас маленькая зарплаты,что Вы хотите"..
Я просто заберу оттуда ребенка.
А в бесплатных - и рот не раскроешь лишний раз - зарплата и правда, смешная.:((
Если честно,то выхода я не вижу совсем. Не верю никому и ничему:) 17.10.2001 18:54:13, BelKa
Лен, "заберу" (из школы)- КУДА?:)))Думаешь, нсли бы я могла "забрать" своего сына в более приличное место, не забрала бы?:)) И это еще не самое худшее.:)
Очень хочется, чтоб внуки пошли в нормальную школу.:) Прям хоть свою открывай.:)))) 17.10.2001 19:05:39, Ка*рина
Очень хочется, чтоб внуки пошли в нормальную школу.:) Прям хоть свою открывай.:)))) 17.10.2001 19:05:39, Ка*рина
Знали бы Вы, что основные проблемы, которые ВАм тогда придется решать - это туалеты и батареи:(( На педагогов сил не останется...
17.10.2001 19:25:35, Ленка
Я не только реалист, я лично знаю директора дорогой частной школы Москвы... А также начиталась в своей жизни писем заведующих детских садов.
18.10.2001 10:05:37, Ленка

Пять-не пять,но больше одного. Поэтому меня не удивляет ,когда воспитатели не могут усмотреть за детьми. Я знаю,что за ДВУМЯ трудно усмотреть:) У меня не всегда выходит:)
17.10.2001 17:56:55, BelKa

Оксан, а ты считаешь нормой то, что там происходит? Ты считаешь нормой подлизывать ж...ы этим бабам? Ты считаешь нормой постоянно приплачивать за что-то? Ты считаешь нормой все это??! Ведь это детский сад, даже в школах всегда можно найти управу.
Да, может быть звучит нереально на первый взглд, но ведь никто не пробовал, никто никогда не устраивал крестовые походы ради детей, хотя мы тут на каждом углу кричим, как мы любим наших детей. А почему ж мы ничего не делаем, или делаем, но исключительно ради своего ребенка?
Вот поэтому мы и не будем никогда цивилизованной страной, а так и останемся варварами. Поэтому никогда у нас не будет нормального общества, если только мы сами его не создадим. Такой номер в другой стране не прошел, если бы другие родители узнали об этом. А у нас проходят номера и похлеще. 17.10.2001 17:42:43, Лёлик
Да, может быть звучит нереально на первый взглд, но ведь никто не пробовал, никто никогда не устраивал крестовые походы ради детей, хотя мы тут на каждом углу кричим, как мы любим наших детей. А почему ж мы ничего не делаем, или делаем, но исключительно ради своего ребенка?
Вот поэтому мы и не будем никогда цивилизованной страной, а так и останемся варварами. Поэтому никогда у нас не будет нормального общества, если только мы сами его не создадим. Такой номер в другой стране не прошел, если бы другие родители узнали об этом. А у нас проходят номера и похлеще. 17.10.2001 17:42:43, Лёлик

Ребята,:), флаг уже давно есть кому нести.:)) Народу за флагом маловато идет.:))
17.10.2001 18:16:03, Ка*рина
Возьму.:)) Если будут еще желающие и помощники, потому что, как ты понимаешь, я не сижу дома.
17.10.2001 17:46:52, Лёлик

Спасибо за обвинение. Я не бросаюсь якобы да кабы, я даже в разговорах про ту встречу не участвовала, потому что знала, что не могу.:)) Даже, если все разом "заболеют", то я из тех, кто пойдет один. Но только тогда я буду бороться уже только за своего ребенка, хотя если будет результат, то он будет для всех. Ну, а те, кто "заболеет", как всегда пожнут только плоды.:)) Еще вопросы?:))
17.10.2001 17:54:41, Лёлик

Пойти бороться за ребенка твое право, боюсь много препятствий придется преодолеть на этом пути, а результат не обязательно будет тот, которого ты будешь добиваться. Увы, не знаю как лучше сказать. 17.10.2001 18:02:23, Безаева Оксана
А легкого пути никто не обещал.
Оксан, я ж не зову тех, кому это не надо и кто без этого прекрасно обходится и обойдется, поэтому получается просто пустой разговор. 17.10.2001 18:06:43, Лёлик
Оксан, я ж не зову тех, кому это не надо и кто без этого прекрасно обходится и обойдется, поэтому получается просто пустой разговор. 17.10.2001 18:06:43, Лёлик
Зачем изобретать велосипед?:) Позвоните в общественную приемную при Министрестве образования, там специально для детей и родителей телефон есть - 923-12-46. Москва.
17.10.2001 17:42:37, Ка*рина

Рассказываю.:)
До суда, правда, не дошло - мне вовремя извинения принесли в школе, где учился мой сын.:)
За все время его обучения таких ситуаций было 2. И ОБЕ решились с моей точки зрения позитивно (если не считать наглой "тройки" по предмету, который вела наша кл.руководительница).На "тройку" мы плюнули, зато чувство собственного достоинства сын научился отстаивать.:) И понял мой вечный тезис про Достижение и его ЦЕНУ. Все, что мы приобретаем в жизни (сохраняем), имеет цену. Мы с сыном посчитали, что "тройка" в данном случае - цена не высокая.:))
А вот унижать детей в этой школе после нашего случая перестали.:) 17.10.2001 18:12:51, Ка*рина
До суда, правда, не дошло - мне вовремя извинения принесли в школе, где учился мой сын.:)
За все время его обучения таких ситуаций было 2. И ОБЕ решились с моей точки зрения позитивно (если не считать наглой "тройки" по предмету, который вела наша кл.руководительница).На "тройку" мы плюнули, зато чувство собственного достоинства сын научился отстаивать.:) И понял мой вечный тезис про Достижение и его ЦЕНУ. Все, что мы приобретаем в жизни (сохраняем), имеет цену. Мы с сыном посчитали, что "тройка" в данном случае - цена не высокая.:))
А вот унижать детей в этой школе после нашего случая перестали.:) 17.10.2001 18:12:51, Ка*рина

ДА. Однозначно.
По секрету скажу - эта "тройка" сыну и пошла в аттестат.:) Учитель выставила ее по результатм 5 или 6 класса ("История древнего мира", кажется). То есть, 5 лет назад у сына стояла "5", а в аттестат пошла "3". Вот так. Я поздно узнала, и не стала связываться.:))
А в вуз сын поступил.:) 17.10.2001 18:25:22, Ка*рина
По секрету скажу - эта "тройка" сыну и пошла в аттестат.:) Учитель выставила ее по результатм 5 или 6 класса ("История древнего мира", кажется). То есть, 5 лет назад у сына стояла "5", а в аттестат пошла "3". Вот так. Я поздно узнала, и не стала связываться.:))
А в вуз сын поступил.:) 17.10.2001 18:25:22, Ка*рина
У меня в аттестате была тройка по алгебре:)) Мне это НИКОГДА не мешало в жизни:))))))
17.10.2001 19:27:12, Ленка
А у меня в вузовском дипломе одна тройка - по педагогике.:)))) Не сошлись с преподавателем во взглядах на Руссо на экзамене.:) Это не помешало мне защитить диплом на 5 и получить направление в аспирантуру.:))
То же самое я и сыну тогда объяснила.:)) 18.10.2001 03:11:34, Ка*рина
То же самое я и сыну тогда объяснила.:)) 18.10.2001 03:11:34, Ка*рина
Так у меня тройка по алгебре, а поступала я на физфак. И на вступительный по математике получила 4 и 5, причем 4 ставили при результате по задачам 5,75 из 6. Ох, если бы не глупейшая ошибка, имела бы все пятерки на экзамене в МГУ:))
А в аттестете - 2 тройки (алгебра, физкультура) и 2 пятерки (история, английский) :)))
18.10.2001 10:08:26, Ленка
А в аттестете - 2 тройки (алгебра, физкультура) и 2 пятерки (история, английский) :)))
18.10.2001 10:08:26, Ленка
А как это? Разве по истории оценка идет не за последний класс? А экзамен?
17.10.2001 18:26:53, BelKa
Вот-вот...Оценка по истории либо складывается из двух курсов (Др.Мир + еще что-то, не помню), либо идет отдельным предметом - Новейшая история, например. Так что маневр есть.:))
Экзамен по истории можно не сдавать - если он не профилирующий в школе. Ребенок выбирает 2 экзамена по выбору (из 4-х в обычной школе, и из 5-ти в гимназии). Мы историю не выбрали. Выбрали немецкий и информатику.:)) 17.10.2001 18:51:34, Ка*рина
Экзамен по истории можно не сдавать - если он не профилирующий в школе. Ребенок выбирает 2 экзамена по выбору (из 4-х в обычной школе, и из 5-ти в гимназии). Мы историю не выбрали. Выбрали немецкий и информатику.:)) 17.10.2001 18:51:34, Ка*рина
Но таких воспитателей нужно вобще лишать право на работу в детских учреждениях!
17.10.2001 17:49:48, Лёлик
Да туда никто работать не идет,в бесплатные-то! Хоть лишай,хоть не лишай..
17.10.2001 17:58:12, BelKa
Так тогда работать то вообще некому будет, вернее такие найдутся, только они мало чем от пржених отличаться будут. :0)
Здесь все гораздо сложнее. :(( ПОтому что нормальные люди не пойдут туда работать, пока там нормальных зрплат не будет. В частных садах я думаю такого беспредела нет, так как там и платят нормально. Поэтому и возможность имеют выбирать кого взять туда на работу, а кого не взять. 17.10.2001 17:57:20, Молли
Здесь все гораздо сложнее. :(( ПОтому что нормальные люди не пойдут туда работать, пока там нормальных зрплат не будет. В частных садах я думаю такого беспредела нет, так как там и платят нормально. Поэтому и возможность имеют выбирать кого взять туда на работу, а кого не взять. 17.10.2001 17:57:20, Молли

:)) Спасибо! Так я ничего и не изобретала, поспудно я подозревала, что такие организации или общества должны существовать. Мне кажется с этим надо бороться, нельзя пускать это на самотек.
17.10.2001 17:46:06, Лёлик
На самотек не надо.:(
Собственно, если СЕЙЧАС родители не поймут, что они МОГУТ бороться за права своих детей и за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к ним, ЗАКРЕПЛЕННОЕ в Законе об образовании, то в ШКОЛЕ потом это будет делать все сложнее и сложнее.:(( 17.10.2001 17:48:59, Ка*рина
Собственно, если СЕЙЧАС родители не поймут, что они МОГУТ бороться за права своих детей и за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к ним, ЗАКРЕПЛЕННОЕ в Законе об образовании, то в ШКОЛЕ потом это будет делать все сложнее и сложнее.:(( 17.10.2001 17:48:59, Ка*рина
Карин, к сожалению, многие этого не понимают.:( И даже, если правда восторжествует (да простит мне пафос Оксана Безаева) в отдельно взятом саду, то это уже будет результат.:)) Но это мое ИМХО.
17.10.2001 17:56:38, Лёлик
17.10.2001 17:56:38, Лёлик
Полностью согласна.:) Круги по воде от участия даже ЕДИНИЧНОГО человека обязательно БУДУТ. Я в этом уверена.
У нас сейчас идет "прецедентное" развитие; СТАНОВЛЕНИЕ системы. А потому - если каждый что-то сделает, то ситуация может измениться. Я сужу по тем директорам школ, с которыми работаю.
Да, сопротивление школы велико. Но если не противостоять школьному диктату, то тогда все останется на прежнем уровне еще и для наших внуков. Лично я этого не хочу.:)
Лелик, спасибо тебе за ПОЗИЦИЮ.:) 17.10.2001 18:07:48, Ка*рина
У нас сейчас идет "прецедентное" развитие; СТАНОВЛЕНИЕ системы. А потому - если каждый что-то сделает, то ситуация может измениться. Я сужу по тем директорам школ, с которыми работаю.
Да, сопротивление школы велико. Но если не противостоять школьному диктату, то тогда все останется на прежнем уровне еще и для наших внуков. Лично я этого не хочу.:)
Лелик, спасибо тебе за ПОЗИЦИЮ.:) 17.10.2001 18:07:48, Ка*рина
Да не за что.:)) В школе я уже боролась в свое время за саму себя.:))
Поэтому и не потерплю такого отношения к своему ребенку. Это считается пафосом, бурей в стакане и т.д., а я считаю, что этим можно и нужно заниматься во благо может не своего ребенка, но хотя бы внуков.:)) Спасибо за поддержку. 17.10.2001 18:15:47, Лёлик
Поэтому и не потерплю такого отношения к своему ребенку. Это считается пафосом, бурей в стакане и т.д., а я считаю, что этим можно и нужно заниматься во благо может не своего ребенка, но хотя бы внуков.:)) Спасибо за поддержку. 17.10.2001 18:15:47, Лёлик

Спасибо за письмо, пойду смотреть.:) 17.10.2001 17:42:05, Безаева Оксана
Да это вообще почти концлагерь для детей, только сейчас начало появляться что-то похожее на летние лагеря.
17.10.2001 17:47:44, Лёлик

А я с удовольствием ездила почти каждый
17.10.2001 20:27:17, *Ленка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.