Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Вечернее параноидальное

От остановки к дому я иду мимо обычной блочной многоэтажки, с ее задней, неподъездной стороны, выходящей на овраг. Там припарковано несколько машин. И я заметила, что, когда идешь в темноте мимо одной определенной точки, на 4 этаже зажигается фонарь и освещает этот кусок территории. Через пару минут гаснет. Вопрос: это техника охраны машин до освещения на фотоэлементах дошла или владелец авто сидит у окошка и бдительно освещает проходящих-проезжающих?
08.01.2009 22:58:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
техника, конечно.
У нас в доме первые-нулевые-минусовые этажи заняты офисами, вот когда мимо одного из них проходишь - включается, пройдешь - через минутку(или меньше) гаснет.
09.01.2009 18:46:28, Яхта
Sara Barabu
ха! у нас, похоже, такой же фонарь стоит. ну или талантливо косит :))

цирк был 31 вечером - уже стемнело, дед мороз вот-вот придет, а у меня все подарки - в машине. и, главное, фонарик в багажнике не горит. из освещения - только этот фонарь. так я поковыряюсь-поковыряюсь в багажнике пока фонарь горит, потом фонарь гаснет - я бегу к фонарю прыгать под ним, чтобы он на меня среагировал :)) как загорится - опять бегом к багажнику :))

из окна, наверное, было забавно наблюдать :)
09.01.2009 14:11:29, Sara Barabu
Я думаю это фотоэлемент:) У меня на входе такую же фигню дедушка приделал. Как машина мимо проезжает или кошка пробежит - свет включается:))) 09.01.2009 13:00:49, Горгулья
это фонарь включен через датчик движения. Сейчас таких полно, стоимость в районе 200 руб. (датчика-включателя) мы такие себе на лестнице поставили. 08.01.2009 23:52:22, Лось_Анджелес
WildStitch
вполне может быть, что поставлена камера и освещение, реагирующее на движение, типа чтобы записать воров если что. Мы сейчас такое дома поставили, то есть только камеру без освещения. Можно через интернет удаленно видеть что дома происходит (со звуком). Ну а когда кто-то двигается в комнате, то включается еще и запись, вечером можно просмотреть. 08.01.2009 23:25:20, WildStitch
Sara Barabu
нифига себе до чего техника дошла... 09.01.2009 14:13:46, Sara Barabu
А не подскажете, как подобные камеры называются и куда пишут? Может, ссылочка есть? 09.01.2009 00:29:44, заинтересовало
WildStitch
я вообще в этом дуб дубом, если честно, этим всем мой занимается, я могу только результатами пользоваться. На нашем "глазке" написано acme, не знаю что это такое - название фирмы или еще что. Он маленький и маскируется так, тобы был незаметен. Идея такая - через запароленную интернетовскую ссылку я могу в любой момент посмотреть что происходит дома. А запись идет только когда кто-то двигается. Но как это работает я и под пытками не расскажу. :) Потому что не знаю. 09.01.2009 02:22:37, WildStitch
да просто фонарь стоит с датчиком движения. Может- на дамочку напали там, муж озаботился. 08.01.2009 23:16:06, W.i.t.c.h.
дети балуюца 08.01.2009 23:03:08, suixit
Пи-Джин
Ежевечерне-круглогодично? Какие упорные детки :) 08.01.2009 23:08:10, Пи-Джин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!