Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про свадебное платье

ой знаете меня :)))))
сразу говорю - пишу, чтобы просто "сотрясти воздух" :)пар выпустить... в общем когда-то я была замужем, с мужем снимали квартиры, свадебное платье сдали свекрови "на передержку".. дорогущее, французское.. я не хотела с ним расставаться.. даже несмотря на развод :) со свекровью сохранили ровные отношения.. даже высокие... сама дура - надо было раньше забрать, но думала - у нее, как в сейфе.. и так - не квартира - склад..
короче.. решилась продать платице-то.. классика не стареет, а деньги нужны.. а свекровь его, оказывается, выбросила..

жжжаалко... ладно бы она отдала кому -нибудь...
грит, вы на даче (лет 7 назад дело было)зачищали территорию - меня не спрашивали.. вот мол и я... тогось..
а мож и не продала бы его.. просто мне приятно было знать, что был у меня такой период в жизни.. была свадьба.. было красиво
короче.. вот..
05.01.2009 23:17:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем, с утра все проще ;) фигня, конечно.. осадок остался, но она бабушка моего сына, и отличная бабушка.. всем привет, и с Новым годом! 06.01.2009 20:30:07, Турман
Понимаю и сочувствую, сама за своё платье возмутилась бы на любого человека!.... Но прошлого не воротишь, теперь ничего не сделаешь, не плакать же из-за ненужной, вобщем-то, вещи.
Скажу по секрету, так как в этому году интересовалась ценами - бэушное платье по сравнению с новы стоит в 5-10 раз дешевле, потому что гламурные и романтичные девушки, способные потратить на платья немалую сумму, конечно, купят только новое, а из подержанных платьев есть просто шедевры по низкой цене - для практичных и циничных невест ;-), но они лишнего за "бренд" не дадут ....
Поэтому даже если представить, что свекровь получила за него деньги - это были деньги смешные. И Вам бы оно не принесло многово , ну разве что перешить для хорошего человека на детский костюм снежинки или отдать в хорошие руки задаром.
А Вы и отдали в хорошие руки - маме мужа ! Ну а что у неё хватило ума его выбросить, Вы уже не виноваты...
07.01.2009 18:02:35, Деванька
0:0,ничья. Вы достойны друг друга.Не знаю,чтобы я сделала,если б невестка начала командовать без спроса на моем участке,это моя территория.Хотя...вс­е-таки я бы предупредила,что хочу его того...Предлагаю на этом остановиться.Делить больше нечего? 06.01.2009 17:54:13, Schraibikus
да и не делим.. а на даче - муж, т.е. ее сын руководил, она - на нас, как единое целое, оказывается была обижена ;) 06.01.2009 20:23:56, Турман
ЛУЧИК
Не переживайте! Как я вас понимаю. Не иначе, как перед Нг ревела. Но у меня круче. Платье хранила в доме на даче. Аккуратненько в коробке,где в хрущебе хранить, вот и лежала на даче. А свекровь взяла и сшила внучке платье снегурочки(не моей дочке). А платье было заглядение мне сшила тетя. Классическое, красоты не земной. А ужас в том что мы собирались в этом году венчаться как раз в год быка (свадьба тоже была в год быка). В ноябре только примеряла,все тютелька в тютельку сидело. А свекровь ну сшила, возьми деньги купи себе новое. Вот так вот. А что мне было важно,наплевать. 06.01.2009 12:41:47, ЛУЧИК
Sara Barabu
ужас какой!! но вывод один - надо больше общаться...
если бы свекровь знала, что вы собираетесь венчаться в этом платье, она бы вряд ли его перешила на новогодний костюм внучке...

а через 12 лет тютелька в тютельку поместиться в платье - это достижение!!! :)
06.01.2009 12:48:09, Sara Barabu
Крапива
не факт. Ничто не мешало ей забыть потом про это. Просто есть люди такие, которые не имеют понятия о границах чужой территории.
Им вообще в голову не приходят простые мысли насчет того, что можно было бы спросить для начала, прежде, чем распорядиться не своей вещью.
Тут общайся, не общайся, да хоть плакат напиши и повесь на видное место, результат один будет все равно.
И, главное, нетрудно представить, кто будет обижен больше всех.
06.01.2009 13:33:42, Крапива
Rulezza
Но дело в том, что мой дом - это моя территория. У меня в доме тоже склад устроен. Найдется все (чье-то свадебное платье тоже есть). Раз в пять лет приезжает кто-то из родственников и их бывших родственников, которые что-то мне когда-то оставили, начинают разыскивать "свои" вещи и рассказывать какая это для них память. Память - так храни у себя. А я вещами, которые у меня дома хочу пользоваться. Книги читать, из чашек пить, на лыжах кататься. Еще много вещей просто отданы навсегда. Разобраться что память, а что можно на тряпки пустить или узбекам подарить сложно. 06.01.2009 16:11:06, Rulezza
Крапива
А как к вам попало чужое свадебное платье? Вы чья-то свекровь или мать? Пока здесь вроде никто третьих лиц не обсуждал.

Так и скажите русским языком - то-то и то-то мне мешает, прошу забрать. Слава богу, мобильная связь сейчас везде есть.
06.01.2009 17:00:11, Крапива
Так посмотреть на это платье захотелось... У Вас фотки есть под рукой? 06.01.2009 00:39:08, Лина Степанкова
Ирокез
Бывшая свекровь - это мать бывшего мужа, не надо забывать, несмотря на прекрасные отношения:) Наверняка продала, тоже деньги могли понадобиться. Тем более, что ее сын на свои деньги покупал в свое время, скорее всего. 06.01.2009 00:19:27, Ирокез
не, платье сама покупала.. с мамой выбирали, муж же вроде не должОн видеть - до свадьбы ;) 06.01.2009 20:21:46, Турман
да кому надо платье то 7летней давности? для винтажа слишком молодое. 06.01.2009 00:22:21, Альт
я не поняла- вам памяти жалко или таки вы его собирались продать? 06.01.2009 00:11:01, Альт
пчела Майя
А что - продать платье б-у это так просто? 06.01.2009 00:22:49, пчела Майя
а я чо? я не знаю. я свое лично не продавала и вообще не знаю, где оно осталось после многочисленных переездов.
но оно и не французское, конечно, было. а самошив-самовышив
06.01.2009 00:26:25, Альт
отомстила за дачу?:( 05.01.2009 23:54:56, Tигровая Mышь
око за око.
зачем же вы на ее даче хозяйничали?
05.01.2009 23:53:49, Маграт
свекровь вам все честно и правильно сказала.
вывод - зa вами.
05.01.2009 23:45:13, .......
solosh
ровные отношения говорите... это совсем не красивый поступок. 05.01.2009 23:26:33, solosh
я думала ;) но страсти кипели внутри, оказывается 05.01.2009 23:31:50, Турман
ну вы же помните, что была свадьба, что было красиво)) вот и про платье помните)
а продать вряд ли удалось бы... судя по всему - давно это было...
05.01.2009 23:22:36, мышка на сервере
а мож, и правда.. и хранить мне негде.. просто неприятно.. набрать 7 цифр - позвонить - спросить.. мол.. я выбрасываю - заберешь или нет? 05.01.2009 23:34:16, Турман
Крапива
ой, ну что вы так близко к сердцу:) У меня собственные родители чего только не выбрасывают.
И никому не объяснишь, что это мои вещи, они мне могут быть дороги, и мне бы хотелось, чтобы кто-то хотя бы спрашивал у меня, прежде, чем ими распорядиться.
05.01.2009 23:46:58, Крапива
Sara Barabu
а зачем хранить свои _дорогие сердцу_ вещи у родителей?
тем более, не в отдельном пакете с пометкой "дорогие серду вещи" а среди общего барахла?
06.01.2009 11:47:01, Sara Barabu
Крапива
это мой дом тоже.
Я там постоянно не живу, но регулярно приезжаю.
И у меня там вполне закономерно хранится определенный запас вещей.
И, не среди общего барахла, как вы изволили выразиться, а в отдельном комоде. Где только мои вещи, и ничьи более.
06.01.2009 14:18:04, Крапива
а может можно родственников попросить, чтоб вернули жакет? сказать, что по ошибке положили 06.01.2009 00:20:09, Tигровая Mышь
Крапива
это в Сибирь уехало. Дальним родственникам "седьмая вода на киселе". Мы не общаемся напрямую, поэтому и не поймут, наверное, если попросить. 06.01.2009 00:27:42, Крапива
:((очень жаль 06.01.2009 00:33:38, Tигровая Mышь
Крапива
спасибо за сочувствие, я была очень огорчена.
главное, что и родителям ничего особенно не скажешь - возраст, давление, сердце.
06.01.2009 13:59:56, Крапива
да забудьте) не надо держаться за прошлое, освободите место для настоящего) 05.01.2009 23:36:08, мышка на сервере
спасибо.. пар выпустила.. уже даже смешно :) 05.01.2009 23:44:01, Турман

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!