Длинно, ибо я зануда, простите великодушно :)
В ноябре от нас ушла девочка моего сына (мы жили вместе с февраля пошлого года). Почему она ушла я не знаю, предпочитаю не вмешиваться в их жизнь, у них свой бюджет, своя комната, свои отношения. Про себя я решила, что возможно это оттого, что девочку сократили и ей неприятно сидеть на моей шее (сыну тоже задерживали з\п почти 2 месяца)
Однако девочка высказала моему сыну ФЕ оттого, что когда она уходила я с ней не попрощалась. Реально я даже не поняла что она решила свалить с корабля пока не поздно.
Она ушла к своей маме, но встречаться они не перестали. Сын к ней регулярно ездит, общается когда её мамы нет дома (та не в восторге от моего сына. Муж её дочери должен быть богат и содержать не только её дочь, но и её саму).
Накануне НГ сын сказал мне, что девочка придёт к нам в гости 1-го января. Ну придёт и придёт, чаю попьём :) Однако я забыла, что первое число начинается сразу после 24.00
Сын привёз девочку часа в три ночи, мы с младшей дочерью уже спали и не отреагировали на их появление. Когда в три часа дня мимо нас проплыло чудо в футболке и шортах сына и молвило "привет" я не "включилась". Потом они закрылись в своей комнате. Ну имеют право дети пообщатся наедине, младшую я к ним не пускала.
Вечером девочка решила отчалить и буквально через дверь бросила "пока". Младшая переспросила "что ты говоришь?". И услышала "пока-пока".
Сегодня сын спросил почему я не поздоровалась и не попрощалась с его избранницей.
У меня самой были не самые добрые отношения со свекровью, но я никогда не позволяла брсить ей "привет" или "пока". Да и вообще со старшими такого себе не позволяю.
Я не только зануда, да? Я отстала от жизни? Я неправильно воспринимаю девочку воего сына?
Или она всё же дурно воспитана и не знает как важны добрые отношения со свекровью?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особенно вот это:
вообще очень люблю такие топики - приятно знать, что на свете есть люди, у кого самая большая проблема дня - кто кому не сказал "здрасте" :))
03.01.2009 02:36:00, NatalyaLB
Действительно, если это самая большая моя проблема - я счастливый человек :)
Тут недавно тема была имеет ли право внук разбить чашку в доме бабушки и кто за тем внуком присматривать должен пока невестка в туалете.
Ну вот и я свою подняла в том смысле, что мне недорог ваш подарок, дорого уважение.
Пришла в мой дом будь добра веди себя по-человечески а не умеешь, не выступай коли люди на твоё поведение не реагируют. 03.01.2009 18:14:12, Feda
Самое главное - презервативами сына обеспечьте. На остальное - начxать!
03.01.2009 12:51:20, трошина
кстате! я вот изначально при двух невестках не чувствовала себя свекровью - мне это просто не надо было :) приятельствовать - куда приятнее :). жаль, что невестки, со своей стороны, нередко бывают в плену таких же, как и у мам мальчиков, дремучих стереотипов :(
03.01.2009 11:32:58, Багирра

А вообще проблема высосана из пальца - у него еще этих невест будет ( надеюсь), мама дорогая!
"Или она всё же дурно воспитана и не знает как важны добрые отношения со свекровью?" - ой, а расскажите, чем же они так важны, а то я как то без этого знания прекрастно прожила лучшие годы своей жизни :) 03.01.2009 02:29:55, NatalyaLB

Я не вижу повода для гордости в сочетании глупости с принцессностью - в любом возрасте. 03.01.2009 12:25:34, Фяка-Пфяка

На своем - ситуация, конечно, для меня совершенно невообразимая: чтобы при младшем ребенке, девочке, ее брат девок в дом приводил трахать - ??? 03.01.2009 03:24:48, Фяка-Пфяка

Я конечно спросила у сына почему? И услышала "Мы так решили". Куда уж определённее. 02.01.2009 22:55:40, Feda
Вы все идеально делаете. Девочка еще маленькая, наверное.
02.01.2009 20:33:20, Лось_Анджелес
22. Я в её годы ни от мужа ни от свёкров не бегала, да и сыну уже 4 года было не до беготни :)
02.01.2009 23:10:07, Feda

И пока они вместе "негативное" подождёт, а если разбегутся - "негативное" уже будет неактуально.
Сын моей помощи и поддержки в отношениях с ней не просит, детей у них нет. Когда она пыталась на него жаоваться - я выдавала маленькие семейные хитрости по управлению мужчинами в нашей семье. Но никогда не проверяла пользуется ли она ими. 02.01.2009 23:17:49, Feda
+100. При чём тут "привет" и "пока" ?? Она не обязана вообще ничего Вам говорить, раз уж Вы "не вмешиваетесь".
Другое дело, что Вы сами как-то , видимо, очень довольны позицией невмешательства.
Ничего не написали о её достоинствах, о её влиянии на сына и его влиянии на неё, на их планы , видимо , заранее решили считать её "несерьезной" ? Вот она и обижается .
Не представляю, чтобы я задумывалась, сказать ли мне свекрови "привет" или "Пока" или не сказать, и какими словами сказать. Мы болтаем обо всём, вообще не заморачиваясь "словами".
И здесь - огромная её заслуга, так как будучи "хозяйкой положения", то есть до того как я стала "законной", она была очень приветлива, не боялась показать мне расположение и оказать просто-человеческую, не родственную, даже, поддержку-с мужем, сыном, работой!!
Я ей так благодарна за всё, без неё мне было бы труднее в семейной жизни. 02.01.2009 21:06:20, Деванька
Другое дело, что Вы сами как-то , видимо, очень довольны позицией невмешательства.
Ничего не написали о её достоинствах, о её влиянии на сына и его влиянии на неё, на их планы , видимо , заранее решили считать её "несерьезной" ? Вот она и обижается .
Не представляю, чтобы я задумывалась, сказать ли мне свекрови "привет" или "Пока" или не сказать, и какими словами сказать. Мы болтаем обо всём, вообще не заморачиваясь "словами".
И здесь - огромная её заслуга, так как будучи "хозяйкой положения", то есть до того как я стала "законной", она была очень приветлива, не боялась показать мне расположение и оказать просто-человеческую, не родственную, даже, поддержку-с мужем, сыном, работой!!
Я ей так благодарна за всё, без неё мне было бы труднее в семейной жизни. 02.01.2009 21:06:20, Деванька
Она обязана говорить"здравствуйте, Марь Ванна" хотя бы потому,что приходит к ней домой.А Привет это фамильярность и дурное воспитание.Воздействовать можно только воспитанием собственного сына.
<Ничего не написали о её достоинствах, о её влиянии на сына и его влиянии на неё, на их планы , видимо , заранее решили считать её "несерьезной" ? Вот она и обижается .>Автор должна в пояс кланяться несостоявшейся невестке только потому,что та делит койку с ее сыном? 02.01.2009 21:17:43, Schraibikus
<Ничего не написали о её достоинствах, о её влиянии на сына и его влиянии на неё, на их планы , видимо , заранее решили считать её "несерьезной" ? Вот она и обижается .>Автор должна в пояс кланяться несостоявшейся невестке только потому,что та делит койку с ее сыном? 02.01.2009 21:17:43, Schraibikus
Вот так, с порога, за "привет!" ставить диагноз "дурное воспитание" и девушку игнорировать ?..
Пусть даже и так, разве невоспитанность - смертный грех?
Парню с ней хорошо, у них длительные отношения , неужели это ничего не значит для женщины ?
Знаю я свекровей, с которыми перестали общаться и дети, и внуки, которые и рады бы уже вернуть назад и поклониться, да никому их поклоны и приветы уже не интересны . Грустно , когда со свекровями общаются из чувства долга или сострадания, а человеческих отношений нет.. 03.01.2009 01:09:41, Деванька
Пусть даже и так, разве невоспитанность - смертный грех?
Парню с ней хорошо, у них длительные отношения , неужели это ничего не значит для женщины ?
Знаю я свекровей, с которыми перестали общаться и дети, и внуки, которые и рады бы уже вернуть назад и поклониться, да никому их поклоны и приветы уже не интересны . Грустно , когда со свекровями общаются из чувства долга или сострадания, а человеческих отношений нет.. 03.01.2009 01:09:41, Деванька
Практика показывает, что невоспитанность чревата порой очень большими проблемами в будущем.
03.01.2009 01:20:51, Mrs. John
Ппкс
02.01.2009 21:31:10, маугленок с чужого компа

это называется -до кучи.У меня с соседями тоже разные приветствия,но пожилой женщине,какая бы она приятная не была,и чем бы она не была обязана моему мужу(а такое тоже бывает),я никогда не скажу -привет,подруга.
02.01.2009 21:54:22, Schraibikus

привет поздразумевает возрастное отношение .Но это,конечно же,мое имхо.Нисколько не посягаю надругие имхи.
03.01.2009 01:02:07, Schraibikus

может и у меня есть такие,но только "вы" и "здравствуйте",это просто уважение. Мне так удобнее.Я просто не представляю ,что друзья моих детей могут обратиться ко мне вот так-привет.А Вы можете?
03.01.2009 01:04:43, Schraibikus
Ко мне нек.друзья сына обращаются ))
Причем, не уличные мальчишки , а вполне благополучные мальчишки ; "уличные" как раз величают "тётей" и обращаются заискивающе :) , есть семьи , где принято обращение , скажем , по имени ко взрослым , и на "ты" на европейский манер . 03.01.2009 01:18:24, Деванька
Причем, не уличные мальчишки , а вполне благополучные мальчишки ; "уличные" как раз величают "тётей" и обращаются заискивающе :) , есть семьи , где принято обращение , скажем , по имени ко взрослым , и на "ты" на европейский манер . 03.01.2009 01:18:24, Деванька

Но, простите, это уже третья девочка с которой живёт мой сын (правда первые два раза не со мной в квартире) и если я каждую девочку буду уговаривать остаться, я могу девочке и жизнь испортить, вдруг она права и мой мальчик ей не пара?
Понимаю девочку, она видимо надеялась что я буду любить её беззаветно и преданно как мой сын, но теперь понимаю и свекровей, которые так любят своих сыовей, а их девочкам остаёся только отражение этой любви. 03.01.2009 18:33:59, Feda

Хммм... что-то я не припомню, чтоб "европейские" друзья-приятели-подружки сына попытались ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе обращаться к "чужим" взрослым "по имени и на ты". Разве что в 2-3хлетнем возрасте, пока не выучили слово "Вы" :-) 03.01.2009 17:23:42, Tomsik
Мы и к коллегам, приехавшим в фирму из Америки, разговаривающим по-русски, обращаемся на "ты" и по имени, и они, конечно, тоже .
И "круглые глаза" никто не делал, это давно выработаная свыше манера общения между партнёрами .... Разве это редкость ? 04.01.2009 00:17:44, Деванька
И "круглые глаза" никто не делал, это давно выработаная свыше манера общения между партнёрами .... Разве это редкость ? 04.01.2009 00:17:44, Деванька

а что она вам подарила на нг?
02.01.2009 20:00:43, Альт
Ничего. Да я и не ждала. Девочке не платили з\п с августа, а в конце октября сократили, сейчас её мама кормит, какие подарки?
02.01.2009 20:48:36, Feda

может, она просто не воспринимает Вас как потенциальную свекровь? :) Хотя вежливость, конечно, никто не отменял. Но она могла решить, что у вас в семье приняты такие "простые" отношения - с ней толком не поздоровались, она толком не попрощалась.
02.01.2009 19:57:06, Арина Нырялкина
У нас в семье обычные отношения, я возможно не обратила бы внимание, если бы она не поздоровалась (может девочка смущена создавшимся положением). Но ведь именно она кинула "привет" пробегая мимо и "пока" через закрыую дверь, а потом сделала выговор моему сыну из-за нас.
02.01.2009 23:38:05, Feda

Нет, не похоже. Тогда бы девочка уж точно не стала придавать такое огромное значение тому факту, что с ней не поздоровались.
02.01.2009 20:54:43, Mrs. John
ну, тогда она еще могла этой "простоты" не понять и не оценить, поэтому напряглась. Потом подумала и приняла как данность. Решила подстроиться. Но я на своей версии и не настаиваю :)
02.01.2009 21:25:01, Арина Нырялкина

она единственный ребёнок? 02.01.2009 19:56:23, ПривеТ.Т.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание