А нога до которого возраста растет?
Искала сейчас ребенку балетки для школьной ёлки - 37й уже впритык. А лет-то пока всего девять! По росту она пока еще на цельную голову меньше меня, но босоножки уже вот-вот все отберёть... Доколе??..)) Когда это безобразие прекратится?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется что-то произошло в природе, отчего ноги у людей стали больше. В моей молодости я ужасно страдала от своего 38 размера,т.к. у всех подруг абсолютно ноги были не больше 36. Да, до 37 я доросла в 11 лет и больше такого огромного размера не было ни у кого в классе. Даже однажды была такая статья в газете, где один мужик возмущался и осуждал женщин с большим размером ноги (типа они сами виноваты, вырастили). А теперь я уже ничему не удивляюсь. Видела в магазине как папа покупал дочке кроссовочки - дочке - не больше 12 лет, папа сам - мелкий, мельче среднего, покупал 41 размер. Так что меня уже не расстраивает дочкин 39 размер (на 1 меньше чем у папы). У нее есть одноклассницы - отнюдь не великанши (близняшки), такие же как она сама - худенькие девочки, ростом ниже моей, так у них 41. Еще меня утешает опыт одной моей подруги - мы с ней одного роста, только она гораздо толще и у нее 34 размер обуви, вот от нее я узнала, что маленький размер - совсем не здорово! Ноги устают сильно.
29.12.2008 18:40:41, hanhi
Не здорово, зато красиииивоо!.. )) Но я смотрю на девочек, ровесниц моей, и вижу почти у всех эту негармоничность - большие ступни при небольшом худеньком тельце... и куклы, опять же, Братц - по такой же выкройке сделаны) Наверное, действительно, это уже ближе к норме для подрастающих поколений - такие особенности строения тела.
29.12.2008 18:57:37, Неваляшка+

29.12.2008 18:57:37, Неваляшка+

Да, моей тоже 9 - нога 37, рост 150.
Размер ноги пугает))) у меня тоже 37... 29.12.2008 12:20:06, Gulchatai
Размер ноги пугает))) у меня тоже 37... 29.12.2008 12:20:06, Gulchatai

Она выше большинства своих сверстников, как была я в детстве.
Росла я до 13 лет, а потом - все. так и осталась ростом 171 с 38-39 размером ноги.
У девочек обычно начало полового созревания совпадает с остановкой безудержного роста ввысь:) 29.12.2008 12:03:17, Апельсиновая девушка

Но не об этом сейчас речь)) Я хочу надеяться, что рост ноги заканчивается раньше, чем рост ввысь. Ростик-то сейчас еще вроде детский, а нога вполне взрослая - негармонично!))) 29.12.2008 12:18:21, Неваляшка+

А современные дети. как мне кажется, проще к этому относятся - высокая, значит красивая!:)
подумаешь, рост будет 180 и нога размера 40
если ребенок не комплексует, то и вы не переживайте:) 29.12.2008 12:44:48, Апельсиновая девушка

Я тож страдала, но не в 9, тогда я еще и не замечала, что невыгодно выделяюсь, а как раз в пубертате - покаааа еще все до меня доросли, я уже успела настрадаться)) 29.12.2008 13:05:17, Неваляшка+
Ну у меня размер 41-42, раньше действительно были проблемы с обувью, а сейчас нет- Петер Кайзер, Хёгл и прочие немцы с австрийцами, делают хорошую обувь больших размеров.
29.12.2008 14:13:36, Ириша!

По-моему с большими размерами сейчас жить можно. Все модели где-то покупают себе обувь?
тем более если у вас с мужем ноги не гигантских размеров, то у дочки может быть +1 или 2 размера к вашим. Акселерация все таки не идет семимильными шагами... 29.12.2008 13:09:10, Апельсиновая девушка

Мы с мужем в таком возрасте были не такого роста, вот в чем закавыка. Поэтому я и в растерянности, чего ожидать, не пойму. 29.12.2008 13:15:24, Неваляшка+

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.