Раздел:
Серьезный вопрос
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очередная делема:)
Что выбрать, одного гуся или трех уток? Для компании от 10 и до, скажем так, 20 человек (считая детей). Гусик явно истечет жиром, а поддон у меня не глубокий. А утку я сама не ем, но это не главное, могу и не есть. Что посоветуете, умные люди?
28.12.2008 15:32:37, Полевка
44 комментария
Ну, у нас меньше 20ти чел редко собирает →
Ну, у нас меньше 20ти чел редко собирается. Я делаю 3 или 4 утки. На двух противнях. Ночью мало кто ест горячее. Утка - тоже не сильно мясной зверь:), но тем, кто ест в НГ ночь горячее - хватает, и даже еще и остается частично.
28.12.2008 19:33:59, Наташа С.
У меня тоэе 20 человек будет. Мы делаем →
У меня тоэе 20 человек будет.
Мы делаем много куриц на поддоне кусками.
Сделай утку кусками и будет Щастье.
28.12.2008 18:28:47, Лангуста
ну почему просто не взять два больших ку →
ну почему просто не взять два больших куса свиной шеи и не запечь в духовке? натереть приправами, чесночком нашпиговать.. и никаких забот - раз, и мяса вагон - два.
28.12.2008 16:41:55, Lii
потому, что 2 го января я точно свинины не захочу:)
28.12.2008 18:06:28, Полевка
Да ее потом неделю можно есть, с ней ничего не случится.
28.12.2008 19:16:51, Lyta
а как её потом есть? она ж сухая становится, нивкусна...
28.12.2008 20:55:48, Tata-ta
Она и через неделю вкуснее, чем гуси-утки с самого начала.
28.12.2008 22:28:23, пчела Майя
Да прям. Как буженина - вкусная и сочная. Можно греть, можно бутерброды делать....
28.12.2008 21:06:45, Lyta
Утка - на двоих, максимум троих. Гусь - →
Утка - на двоих, максимум троих. Гусь - на 5-7 человек.
28.12.2008 16:17:08, AleXXX
если один гусь, то да, а если к гусю прилагаются салаты, нарезки, соленья и пр., тогда гуся вполне хватит.
28.12.2008 18:05:37, Полевка
Гуся на 20 человек??? Да это только поню →
Гуся на 20 человек??? Да это только понюхать...
В утках тоже есть особо нечего.
А возни и с тем, и другими....
28.12.2008 15:41:23, Lyta
гусь кг. на 7
28.12.2008 15:50:50, Полевка
а в духовку он влезет?
28.12.2008 17:58:46, Маграт
возни очень мало, времени тока много.
а мяса на гусе много. и человеков может быть и десять, среди которых еще дети...
28.12.2008 15:43:41, Ольга-13
И возни много - начинять, зашивать, поливать регулярно. Все жирное потом....
28.12.2008 15:45:56, Lyta
я бы не стала начинять ни гуся, ни уток. но начистила бы еще кило четыре картохи крупными кусьями и в жЫр ее, на противень. и нихто бы не ушел голодным:-))
картоха сказочная получается, вкуснее самого мяса
28.12.2008 15:48:42, Ольга-13
А, вспомнила, за что я их больше всего не люблю. Там вечно эти перья недощипанные, брррр.... Я в тот раз часа 2 потратила, пинцетом их драла.
28.12.2008 15:52:46, Lyta
второго января жирного не особо хочется, а гусика давно не ели. да и уток тоже
28.12.2008 15:51:32, Полевка
так жЫру то с гусей-уток по-любому будет море...
28.12.2008 15:56:05, Ольга-13
плюс тыща. я с этим гусиком прокляла всё на свете. всё было в этом жиру...
28.12.2008 16:49:12, Lii
Ну не знаю, что это за люди... Мы готовили как-то только на свою семью - все голодными остались.
28.12.2008 15:44:56, Lyta
И даже в таких мутантах есть нечего. Кости одни....
И опять же - жЫрно очень, грязь одна.
28.12.2008 15:48:37, Lyta (упрямо)
это обычный гусиный размер. и индейский тоже.
но жЫру много, да
28.12.2008 15:49:41, Ольга-13
лучше котлет.
лучше котлет.
28.12.2008 15:37:53, Альт
никогда не считала котлеты праздничным блюдом
28.12.2008 15:50:28, Полевка
а надо вкусно или празднично? :)
28.12.2008 19:29:00, AleXXX
тогда зразы. котлеты с начинкой.
а гусь жырный и костистый.
28.12.2008 16:16:20, Альт
и их, мне кажется, все любят, в отличие от гусей/уток
28.12.2008 15:55:07, Рене
зато они вкуснее:)
28.12.2008 15:53:51, Рене
Кать, а еще лучше - одну хорошую индейку
Кать, а еще лучше - одну хорошую индейку
28.12.2008 15:35:47, Ольга-13
Вот, если уж птицу - то лучше ее. Хоть по кусочку достанется....
28.12.2008 15:42:00, Lyta
а она не сухая получится?
28.12.2008 15:52:20, Полевка
а вот индейку - начинять обязательно. и с соусом ее
28.12.2008 15:56:57, Ольга-13
Матушка моя в далекие советские времена одной индейкой кил на шесть-семь кормила всех собирающихся на папин день рождения - человек десять как раз. Из одной птички готовились заливное, печеночный паштет, фаршированная шейка и отбивные на горячее.
28.12.2008 15:52:17, Танк в тапках
так теперь все разделанное продают. лучше купить филе бедра и запечь или филе грудки и сделать отбивные.
28.12.2008 16:23:28, Альт
в Ашане парнЫе индейки продаются
28.12.2008 22:19:11, Schraibikus
Так то теперь. Теперь я выросла и индейку не люблю:) Но помню, что питичка она крупная
28.12.2008 18:47:51, Танк в тапках
а фаршированная шейка индейкина это как? прямо с позвонками, как это есть? мне куриная представилась, которую я выбрасываю при разделке.
28.12.2008 16:11:02, ALora
шкурку с горлышка снять, зашить с одной стороны и туда фаршировать
28.12.2008 16:13:00, Ольга-13
Не, мать делала что-то типа рулета, снаружи - шкурка с горлышка, а вот внутри был слой мяса, в который заворачивалась вкусная грибная начинка. Деталей не помню, сама никогда не делала, могу спросить рецепт, если кому надо, но попозже.
28.12.2008 18:46:56, Танк в тапках
одного гуся. поддон поискать, попросить →
одного гуся. поддон поискать, попросить у соседей.
один гусь легче в духовку поместится, чем три утки. две - нормально, три - перебор... имхо
28.12.2008 15:34:41, Ольга-13
20 человек? Я за трех утрок!) И пусть ни →
20 человек?
Я за трех утрок!) И пусть никто не уйдет голодным)
28.12.2008 15:34:00, Espada