Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очередная делема:)
Что выбрать, одного гуся или трех уток? Для компании от 10 и до, скажем так, 20 человек (считая детей). Гусик явно истечет жиром, а поддон у меня не глубокий. А утку я сама не ем, но это не главное, могу и не есть. Что посоветуете, умные люди?
28.12.2008 15:32:37, Полевка
44 комментария
Ну, у нас меньше 20ти чел редко собирается. Я делаю 3 или 4 утки. На двух противнях. Ночью мало кто ест горячее. Утка - тоже не сильно мясной зверь:), но тем, кто ест в НГ ночь горячее - хватает, и даже еще и остается частично.
28.12.2008 19:33:59, Наташа С.
У меня тоэе 20 человек будет.
Мы делаем много куриц на поддоне кусками.
Сделай утку кусками и будет Щастье. 28.12.2008 18:28:47, Лангуста
Мы делаем много куриц на поддоне кусками.
Сделай утку кусками и будет Щастье. 28.12.2008 18:28:47, Лангуста
ну почему просто не взять два больших куса свиной шеи и не запечь в духовке? натереть приправами, чесночком нашпиговать.. и никаких забот - раз, и мяса вагон - два.
28.12.2008 16:41:55, Lii
Да прям. Как буженина - вкусная и сочная. Можно греть, можно бутерброды делать....
28.12.2008 21:06:45, Lyta
Утка - на двоих, максимум троих. Гусь - на 5-7 человек.
28.12.2008 16:17:08, AleXXX
если один гусь, то да, а если к гусю прилагаются салаты, нарезки, соленья и пр., тогда гуся вполне хватит.
28.12.2008 18:05:37, Полевка
Гуся на 20 человек??? Да это только понюхать...
В утках тоже есть особо нечего.
А возни и с тем, и другими.... 28.12.2008 15:41:23, Lyta
В утках тоже есть особо нечего.
А возни и с тем, и другими.... 28.12.2008 15:41:23, Lyta
возни очень мало, времени тока много.
а мяса на гусе много. и человеков может быть и десять, среди которых еще дети... 28.12.2008 15:43:41, Ольга-13
а мяса на гусе много. и человеков может быть и десять, среди которых еще дети... 28.12.2008 15:43:41, Ольга-13
И возни много - начинять, зашивать, поливать регулярно. Все жирное потом....
28.12.2008 15:45:56, Lyta
я бы не стала начинять ни гуся, ни уток. но начистила бы еще кило четыре картохи крупными кусьями и в жЫр ее, на противень. и нихто бы не ушел голодным:-))
картоха сказочная получается, вкуснее самого мяса 28.12.2008 15:48:42, Ольга-13
картоха сказочная получается, вкуснее самого мяса 28.12.2008 15:48:42, Ольга-13
А, вспомнила, за что я их больше всего не люблю. Там вечно эти перья недощипанные, брррр.... Я в тот раз часа 2 потратила, пинцетом их драла.
28.12.2008 15:52:46, Lyta
второго января жирного не особо хочется, а гусика давно не ели. да и уток тоже
28.12.2008 15:51:32, Полевка
Ну не знаю, что это за люди... Мы готовили как-то только на свою семью - все голодными остались.
28.12.2008 15:44:56, Lyta
И даже в таких мутантах есть нечего. Кости одни....
И опять же - жЫрно очень, грязь одна. 28.12.2008 15:48:37, Lyta (упрямо)
И опять же - жЫрно очень, грязь одна. 28.12.2008 15:48:37, Lyta (упрямо)
Кать, а еще лучше - одну хорошую индейку
28.12.2008 15:35:47, Ольга-13
Матушка моя в далекие советские времена одной индейкой кил на шесть-семь кормила всех собирающихся на папин день рождения - человек десять как раз. Из одной птички готовились заливное, печеночный паштет, фаршированная шейка и отбивные на горячее.
28.12.2008 15:52:17, Танк в тапках
так теперь все разделанное продают. лучше купить филе бедра и запечь или филе грудки и сделать отбивные.
28.12.2008 16:23:28, Альт
Так то теперь. Теперь я выросла и индейку не люблю:) Но помню, что питичка она крупная
28.12.2008 18:47:51, Танк в тапках
а фаршированная шейка индейкина это как? прямо с позвонками, как это есть? мне куриная представилась, которую я выбрасываю при разделке.
28.12.2008 16:11:02, ALora
Не, мать делала что-то типа рулета, снаружи - шкурка с горлышка, а вот внутри был слой мяса, в который заворачивалась вкусная грибная начинка. Деталей не помню, сама никогда не делала, могу спросить рецепт, если кому надо, но попозже.
28.12.2008 18:46:56, Танк в тапках
одного гуся. поддон поискать, попросить у соседей.
один гусь легче в духовку поместится, чем три утки. две - нормально, три - перебор... имхо 28.12.2008 15:34:41, Ольга-13
один гусь легче в духовку поместится, чем три утки. две - нормально, три - перебор... имхо 28.12.2008 15:34:41, Ольга-13
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?