обсуждать, что кто будет готовить на нг.
лично у меня нету ни одной идеи.
обычно мама солит красную рыбу, селедка под шубой тоже обязательна.
а хочется чего этакого...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я встречаю у родителей, так что проблем с готовкой не будет:) Но хочу испечь печенье по новому (для меня!)рецепту - такие рулетики из белого и шоколадного слоев. На фото оч. красиво смотрелись, но не знаю, получится ли! И будет ли на это время.
29.12.2008 11:50:25, хухра-мухра
Мы решили, что отмечаем с друзьями у нас. С каждого гостя что-нить из выпивки и что-нить из закуси, на его вкус. Соотв-но, что будет на столе - не знаю. Сама сделаю горячее (запеку мясо в фольге типа буженины и отварю картошки) и какой-нить салатик - и хватит
28.12.2008 01:20:00, VUP
а мы едем к свекрам на нг, так что проблема стола снята на этот год :) :) ибо я умучалась с ДР, идеи иссяки....а ДР был в мексиканских блюдах, готовила первый раз, но все съели! сказали,что понравилось :) и, конечно , был мохито ;)
27.12.2008 23:17:25, КошкаА
я уже выше написала - у нас будет раклетт, фрукты и сладкое.
а на старый НГ - гусь. муж хотел на сам НГ, но я не разрешила )))) 27.12.2008 22:38:06, Еленика
а на старый НГ - гусь. муж хотел на сам НГ, но я не разрешила )))) 27.12.2008 22:38:06, Еленика
на православное Рождество (которое мы не отмечаем как Рождество, а отмечаем как ДР свекрови) мы будем в Финляндии )))) Нам сегодня визы дали. А так да, 7 января мы всегда гуся готовим ))))
27.12.2008 22:53:00, Еленика
Я буду печь торт "Наполеон"
27.12.2008 21:57:24, lellka
Это будет самое трудноприготовляемое мной блюдо. Еще хочу попробовать запечь мясо птицы в ананасе. Если торт меня не замучает, то запеку
28.12.2008 00:35:04, lellka
у меня будет всё традиционно. три салата: оливье и селедка под шубой для мужа, и из свежих овощей для ребенка, гусь с яблоками на рисе и всё пожалуй... ну так рыбная нарезка еще, фруктики. Больше ничего делать не буду.
27.12.2008 20:02:29, Даритта
фаршируй кальмаров грибами, не ошибёсси...
27.12.2008 18:53:55, ГрандПапчик
дык, в кальмаров засунуть можно не только грибы... а семейству передай моё новогоднее ФЕ...
27.12.2008 19:57:38, ГрандПапчик
у нас все просто. Т.к. нас будет 20 человек в моем доме:), то готовить будем оливье и винегрет тазами, смешанный салат, запечем несколько кур в духовке кусками и запечем картошку в микроволновке.
А также у нас есть 1 кг русской икры, 4 бутылки Советского шампанского, 3 бутылки русской водки, конфеты и баранки:)
Ну может кто из приходящих приглашенных гостей (т.к. 11 чел - это кто в моем ломе живет, а остальные 9 - приглашенные из местной тусовки:) еще какую-нибудь еду принесет с собой...
Но главное - напитки:)
у нас один мальчик тут - профессиональный бармен:) поэтому скучно не будет:) 27.12.2008 17:20:19, Лангуста
А также у нас есть 1 кг русской икры, 4 бутылки Советского шампанского, 3 бутылки русской водки, конфеты и баранки:)
Ну может кто из приходящих приглашенных гостей (т.к. 11 чел - это кто в моем ломе живет, а остальные 9 - приглашенные из местной тусовки:) еще какую-нибудь еду принесет с собой...
Но главное - напитки:)
у нас один мальчик тут - профессиональный бармен:) поэтому скучно не будет:) 27.12.2008 17:20:19, Лангуста
да-да, странно мало, у нас на двоих с мужем пара бутылок шампанского:)) и на остальные дни запас ого-го:)
27.12.2008 21:26:07, Яхта
Только пельмени. Штук 200-250:)
Мясную-рыбную нарезку куплю, сырную тарелку муж сделает, овощи-фрукты-шампанское-конфеты в обычном ассортименте. Никаких оливье и винегретов с шубами:) Замариную курицу, но она будет на первое число, чтоб с готовкой не возиться. 27.12.2008 17:12:11, lanika
Мясную-рыбную нарезку куплю, сырную тарелку муж сделает, овощи-фрукты-шампанское-конфеты в обычном ассортименте. Никаких оливье и винегретов с шубами:) Замариную курицу, но она будет на первое число, чтоб с готовкой не возиться. 27.12.2008 17:12:11, lanika
икра и шампанское - я больше ничего не собираюсь готовить
ну еще сыра надо наверн купить и хамона - для мужа 27.12.2008 17:05:12, Тушкан
ну еще сыра надо наверн купить и хамона - для мужа 27.12.2008 17:05:12, Тушкан
Охо-хо
Оливье
Шуба
сырно-чесночно-ветчинная закуска
Студень
окорок запеченый
Пирогов напеку
Рыбку красную засолю 27.12.2008 16:25:14, Порядочная стерва
Оливье
Шуба
сырно-чесночно-ветчинная закуска
Студень
окорок запеченый
Пирогов напеку
Рыбку красную засолю 27.12.2008 16:25:14, Порядочная стерва
Ржу 2 часа с перерывами, начала, когда дошло
27.12.2008 19:23:40, свадебный фотограф
А я осетрину купила наконец-то. Филе. буду запекать в духовке. Креветок купила два вида - сделаю цезарь, может, и креветки, обжаренные в чесночном масле. Оливье и крабовый - обязательно. Буженина-колбаска-икра-семга слабосоленая. Эклеры и сырное печенье. ффффсе.
27.12.2008 16:22:27, Mercury
Я обЫчно делаю бурятские бууза(типа мантов) и (в последнее время)роллы в промышленных количествах, но поскольку в Год Быка не стоит говядину на стол подавать, значит будут роллы, + оливье + еще что-то. Ав предпоследнем журнале "7 дней" был хороший, в сымсле, не очень сложный (судя по тексту) рецепт пирога с рыбой. Может, достану журнал из мусорного ящика и опробую данный рецепт
27.12.2008 16:10:44, свадебный фотограф
Не-ет, в Бурятии последнее время идет акция по возвращению к названию "бууза", а то при слове "позы" у многих непосвященных какие-то вопросы возникают странные:) и ассоциации
27.12.2008 16:26:10, свадебный фотограф
а вы в Бурятии живете? там хорошо жить? я не просто так интересуюсь... :-)
27.12.2008 16:35:22, Ветер Перемен
я опять мечусь, млин... где мне на Руси будет жить хорошо?!!! :-))
27.12.2008 17:00:07, Ветер Перемен
На самом деле это очень тяжело, понимаю :)
27.12.2008 17:18:43, свадебный фотограф
Может я и ошибаюсь, но есть у меня подозрение, что до квартиры ближе, чем до Улан-Удэ:)
27.12.2008 17:27:39, lanika
Елку в Кремле отменили сегодня, чуть ли не из-за угрозы теракта. Деть с папой едут домой. Млин, где жить??:))
27.12.2008 17:42:16, свадебный фотограф
Надо летом на хуторе, а зимой в Москве. + пару раз в год заграницы посещать
27.12.2008 19:17:23, свадебный фотограф
Так и живем:) К вам тоже хотим:).
27.12.2008 19:28:40, свадебный фотограф
Там очень весело. Социализация полным ходом. Как в www.andrianovka.ru
27.12.2008 18:05:04, свадебный фотограф
Совет из оперы "Зачем в Кремль привозят новогодние ёлки? Неужели нельзя вырастить одну, на все времена" :))
27.12.2008 17:54:32, свадебный фотограф
Я в Москве с прошлого века:)) В Улан-Удэ стало очень хорошо, по мне. Для среднего потребителя там все есть - и ашаноподобные магазины, и развлечения, только + еще роскошь собраться с друзьями за полчаса. И по большому счету отсутвие негатива мегаполисного. Я там летом жила. Единственное, что мне не понравилось, это землятресение в 6 баллов в день отлета. Прям страшно за родственников до сих пор.
27.12.2008 16:42:28, свадебный фотограф
А, ну все понятно.
27.12.2008 16:43:13, свадебный фотограф
Это только в интернете идет. Настоящие буряты в настоящей Бурятии говорят и пишут "позы". Я там часто бываю.
27.12.2008 16:32:32, Carsa
В Инете, но это правильно.
27.12.2008 16:38:15, свадебный фотограф
Оливье, морковь с чесноком, салат с печенью трески.
Холодец.
Говядина с черносливом.
Куриные окорочка, запеченные в сыре.
27.12.2008 16:00:34, маугленок
Холодец.
Говядина с черносливом.
Куриные окорочка, запеченные в сыре.
27.12.2008 16:00:34, маугленок
с рисом кажется я раньше делала и жаренным луком
28.12.2008 01:17:28, свадебный фотограф
а на мой взгляд НГ хорош именно своей традиционностью, именно селедка под шубой, оливье, кальмаровый салат и т.д. Но всё - тазиками :)
27.12.2008 15:51:07, AleXXX
+100))) У нас не отмечают новый год...а мне так хочется((( Не с кем.... И хочу именно традиционной еды((( аааааааа! ЕЕ тут никто не ест..
27.12.2008 16:28:34, Анна!
я тоже вот не поняла. Нас тут три калеки с половиной на всем острове, и продукты не все подходящие есть, но все равно отмечаем по русски и все готовим именно традиционное. огурцы сами делаем. селедку тоже сами делаем...
27.12.2008 18:07:54, Лангуста
только муж любит селедку под шубой. а остальное никто.
дети из всех салатов едят только винегрет и огурцы с помидорами и сметаной. ну капусту квашеную еще.
горошек зеленый они любят просто так без никого. 27.12.2008 16:05:15, Альт
дети из всех салатов едят только винегрет и огурцы с помидорами и сметаной. ну капусту квашеную еще.
горошек зеленый они любят просто так без никого. 27.12.2008 16:05:15, Альт
у меня ребенок есть только крабовый салат. я когда гостей приглашаю мы с ним этот салат всегда делаем, т.к. иначе ему нечего будет есть )
27.12.2008 16:15:01, Йоко
:) А Анюта вот на прошлый НГ в Египте почти ревела - ну не НГ без оливье и ма-а-аленьких эклерчиков :)
27.12.2008 16:10:16, AleXXX
именно похмелье и немножко подкисший оливье 1-го января делает новый год новым годом:)
27.12.2008 16:02:29, Альт
когда много народу на НГ собирается и 1 продолжают, тогда тазиками только и можно. Да, еще на 2 надо оставить, чтоб не готовить )
Но я тоже не понимаю, почему Оливье все таки НГ радицией считают, я его за каждодневный салат принимаю и только 27.12.2008 15:56:31, Йоко
Но я тоже не понимаю, почему Оливье все таки НГ радицией считают, я его за каждодневный салат принимаю и только 27.12.2008 15:56:31, Йоко
Шампанское тоже считается НГ напитком, хотя его пьют и по другим поводам. И без повода :)
27.12.2008 16:06:58, AleXXX
у меня шампанское действительно НГ напиток, т.к. я его только на НГ и пью ;) бывает конечно редко-редко кроме НГ пригубить )).
27.12.2008 16:10:51, Йоко
Я так люблю Советское. Интересно, на нем можно спиться? В последнее время меня этот вопрос очень тревожит. Ясно, что спиться можно на чем угодно, но может наше шампанское оно почти и не Алкоголь? Утешаю я себя.
27.12.2008 16:29:39, свадебный фотограф
в принципе согласна ) и селедка под шубой и мимоза, и кальмаровый и т.д. но оливье для меня как винегрет
27.12.2008 16:13:27, Йоко
наверное, я сделаю старый салатик, который я знаю под "шапкой мономаха".
расскажу вам щас. значит , салат делится на два слоя. каждый слой- половина вазочки, в который вы салат кладете.
первый слой- тертый сыр с чесноком, мелко нарубленными грецкими орехами и майонезом. второй слой- тертая вареная морковь , перемешанная с изюмом. сверху заливается майонезом и плотно утыкивается зернами граната.
вкус- специфический (С). не, реально очень вкусно и небанально. 27.12.2008 15:40:27, Альт
расскажу вам щас. значит , салат делится на два слоя. каждый слой- половина вазочки, в который вы салат кладете.
первый слой- тертый сыр с чесноком, мелко нарубленными грецкими орехами и майонезом. второй слой- тертая вареная морковь , перемешанная с изюмом. сверху заливается майонезом и плотно утыкивается зернами граната.
вкус- специфический (С). не, реально очень вкусно и небанально. 27.12.2008 15:40:27, Альт
я как-то делала "Гранатовый браслет" смотрится красиво, но замаялись кости из зубов выковыривать:) более не делаю с гранатом:)
27.12.2008 19:35:13, Cима Пoлoсатая
27.12.2008 19:35:13, Cима Пoлoсатая
не знаю, у нас с косточками едят отлично.
а аппендцит не от этого.
а в салат можно ягод добавить смородины или клюквы. вместо граната. 27.12.2008 19:48:14, Альт
а аппендцит не от этого.
а в салат можно ягод добавить смородины или клюквы. вместо граната. 27.12.2008 19:48:14, Альт
вот смородина или клюква - хорошо:) или вот красная икра ещё:), но это не кризисный вариант:)
27.12.2008 22:31:29, Cима Пoлoсатая
не, икра- это совсем другой вкус. нужно что то кисло-сладкое.
а про кризис- сколько там той икры то надо если надо 27.12.2008 22:33:24, Альт
а про кризис- сколько там той икры то надо если надо 27.12.2008 22:33:24, Альт
ничуть.
наверное, какой-то генно-модифицированный, но факт: косточки в нем есть, но это только намек на косточки. они прозначные и очень маленькие и мягкие 27.12.2008 19:54:36, Маграт
наверное, какой-то генно-модифицированный, но факт: косточки в нем есть, но это только намек на косточки. они прозначные и очень маленькие и мягкие 27.12.2008 19:54:36, Маграт
хы, я их сильно потом удаляю, уже из организма напрямую :) Уже бесчетное количество лет :)
27.12.2008 18:49:33, Zeta
о, спасибо за идею!
гранатовый браслет чем-то похож, но там еще несколько ингредиентов. 27.12.2008 15:47:23, Маграт
гранатовый браслет чем-то похож, но там еще несколько ингредиентов. 27.12.2008 15:47:23, Маграт
там мясо. а этот салат получается очень необычным и легким на вкус.
лет 10 назад у нас на работе это был хит.
еще был какой то салат с сухариками... убей не могу вспомнить. 27.12.2008 15:48:52, Альт
лет 10 назад у нас на работе это был хит.
еще был какой то салат с сухариками... убей не могу вспомнить. 27.12.2008 15:48:52, Альт
а меня что-то смущают зерна граната... как то делала мясо, добавляла зерна гаранат, семья обплевалась этими косточками...
27.12.2008 16:13:26, Tanita Tararam
вроде уже доказано, что свзяи между поглощением косточек и аппендецитом никакой нет.
27.12.2008 19:55:57, Маграт
а отчего он тогда бывает? я в детстве арбуз с костями ела - вырезали-таки к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов
27.12.2008 22:33:40, Cима Пoлoсатая
ну связь между ними можно провести. нет шапочки - переохлаждение - снижение иммунитета - менингит.
27.12.2008 20:25:53, Маграт
27.12.2008 20:25:53, Маграт
ну это очень условная связь..
менингит инфекционная ж болезнь. и инфекция очень мощная, шапочкой не спасешься 27.12.2008 20:33:14, Альт
менингит инфекционная ж болезнь. и инфекция очень мощная, шапочкой не спасешься 27.12.2008 20:33:14, Альт
:) Саш, мы с тобой на одной волне :)
специально вылезла в инет посмотреть рецепты :)
пока думаю насчет индейки в духовке и паштета печеночного... 27.12.2008 15:39:26, Сэй Сёнагон
специально вылезла в инет посмотреть рецепты :)
пока думаю насчет индейки в духовке и паштета печеночного... 27.12.2008 15:39:26, Сэй Сёнагон
у нас как то с птицей не складывается..
я может запеку гуся, но уже на рождество. или утку 27.12.2008 15:41:58, Альт
я может запеку гуся, но уже на рождество. или утку 27.12.2008 15:41:58, Альт
Гусь в духовке, на гарнир - картошка фри. Пеку свой хлеб. Оливье, селёдка под шубой, салат с креветками. Язык отварной, буженина. Помидоры, фаршированные сырно-чесночной смесью. Икра. Красная рыба (солю сама).Жюльен. Салат из печени трески. Трубочки из ветчины, фаршированные грибами и сыром. Всё начинаю готовить утром, заканчиваю к 6 вечера.
Не ем НИЧЕГО - никогда на это нет сил, но честно лакаю шампанское) 27.12.2008 15:34:07, Espada
Не ем НИЧЕГО - никогда на это нет сил, но честно лакаю шампанское) 27.12.2008 15:34:07, Espada
это зомбирование, а не подвиг) Никто и никогда не сжирает эту гору снеди. Перед каждым Новым годом я говорю себе - всё, с меня хватит, будет легкий стол и ты пы. Но каждый раз за несколько дней ноги несут в магазины-на рынки, и 31 с утра начинается массовое производство еды. Я ничего не могу с этим поделать)Может быть меня сглазили... или родовое проклятье какое-то... (ушла думать)))
27.12.2008 15:47:22, Espada
Я абсолютно такая же))) И меню у нас с Вами почти одинаковые))))))
Мы с мужем, чтобы эта гора продуктов не пропала зовем близкоживущих друзей на "доедание остатков") 29.12.2008 13:21:20, Пани Ирена
Мы с мужем, чтобы эта гора продуктов не пропала зовем близкоживущих друзей на "доедание остатков") 29.12.2008 13:21:20, Пани Ирена
у нас будет рыбно-сырный стол
селедка под шубой обязательна (ее будет делать муж)
будет салат с красной рыбой
рыбная нарезка
сырная нарезка (всякие там бри и прочие вонючки)
еще мужем планируется холодец (ну у него традиция такая на каждый новый год готовить холодец, а потом стрематься 31 числа - застыл они или не застыл)
Ну а раз он все равно замутит холодец, то я сделаю курицу по-китайски ("курица лимон" по рецепту из сталиковской книжки) к мясным блюдам, если кто-то захочет именно мясо.
также фрукты (цитрусовые и виноград)
шампанские вина в этом году мы закупили в Крыму в большом количестве 27.12.2008 15:28:17, drekoziabla
селедка под шубой обязательна (ее будет делать муж)
будет салат с красной рыбой
рыбная нарезка
сырная нарезка (всякие там бри и прочие вонючки)
еще мужем планируется холодец (ну у него традиция такая на каждый новый год готовить холодец, а потом стрематься 31 числа - застыл они или не застыл)
Ну а раз он все равно замутит холодец, то я сделаю курицу по-китайски ("курица лимон" по рецепту из сталиковской книжки) к мясным блюдам, если кто-то захочет именно мясо.
также фрукты (цитрусовые и виноград)
шампанские вина в этом году мы закупили в Крыму в большом количестве 27.12.2008 15:28:17, drekoziabla
Я думаю запечь бедро индейки с чесноком. Но это скорее как холодное блюдо. А что на горячее - даже и не знаю:( Может и вообще, ну его на фиг горячее. Кто его ночью есть будет?
27.12.2008 15:23:15, Горгулья
я лично никакого горячего готовить не собираюсь.
или думаю- 31-го вечером поужинать с разносолами, а собственно к курантам легкий закусон и шампусик. я не теряю надежды придумать какие то развлечения кроме еды на вечер 27.12.2008 15:27:25, Альт
или думаю- 31-го вечером поужинать с разносолами, а собственно к курантам легкий закусон и шампусик. я не теряю надежды придумать какие то развлечения кроме еды на вечер 27.12.2008 15:27:25, Альт
кстати, о традициях. я очень хочу, чтобы у нас в традицию вошло посещение театра 31-го.
с прошлого года начали, на концерт "Терем-квартета" ходили. Они так удачно выступали, от нас неподалеку, в Смольном соборе. очень хорошо было, хоть Ленка и устала, и пришлось раньше времени уйти. все равно настроение более праздничным стало. 27.12.2008 15:30:30, Маграт
с прошлого года начали, на концерт "Терем-квартета" ходили. Они так удачно выступали, от нас неподалеку, в Смольном соборе. очень хорошо было, хоть Ленка и устала, и пришлось раньше времени уйти. все равно настроение более праздничным стало. 27.12.2008 15:30:30, Маграт
я тоже хочу. дети в прошлом году ходили в цирк 31-го.
но в этом году мы билеты никуда не купили. 27.12.2008 15:36:14, Альт
но в этом году мы билеты никуда не купили. 27.12.2008 15:36:14, Альт
Мы как-то с мужем ходили 31-го в Большой на Щелкунчика. Было здорово. Но тогда у нас детей не было. А сейчас они нас не поймут, если мы под новый год куда-нибудь свинтим:)
27.12.2008 15:32:34, Горгулья
так я долждалась, пока дите подрастет чуть-чуть. теперь уже вместе с ней ходим.
а пока сын был в школьном возрасте, почему-то мы до такого не догадывались. 27.12.2008 15:42:59, Маграт
а пока сын был в школьном возрасте, почему-то мы до такого не догадывались. 27.12.2008 15:42:59, Маграт
тебе от этого не грустно?
офф: Ань, ты на встречу в понедельник придёшь?:) 27.12.2008 22:34:51, Cима Пoлoсатая
офф: Ань, ты на встречу в понедельник придёшь?:) 27.12.2008 22:34:51, Cима Пoлoсатая
Икру купила, рецептов из кулинарной конфы распечатала. Кальмаровый салат сделаю, рыба соленая есть, грибы маринованные, сыро-копченая грудинка, какого-нибудь мяса сбацаем... Селедку под шубой и оливье мы в последнее время слишком часто делали в будни, поэтому может мои и не захотят, хотя вообще-то это святое, как и пюре.
27.12.2008 15:17:11, Оладушек с сахаром
я щас приехала из МЕТРО. закупилась на новый год и каникулы. отгадайте, сколько денег там оставила :(((
и вроде немного купила. но такое, что требует минимум временных затрат., так как 31-го муж работает, потом идем в театр, а утром 1-го уезжаем - готовить, да и есть, некогда. в общем, сплошные полуфабрикаты :)
гусь на новый год - в духовку запихивается как есть, упаковку готового ягненка по-бургундски - это на дачу на первые дни января, а то там магазины работать не будут.
муж требует котлет, чтобы в долгой дороге не проголодаться :)
а сам будет свой любимый салат оливье резать.
виноградные улитки - они готовые, только в микроволновке разогреть.
селедка жирная в жестяной банке. даже шубу делать не буду, так съедим :)
крабы.
вот еще криля купила и думаю, какой салат с ним сделать.
тесто замороженное слоеное - какие-нибудь булочки настряпаем.
камамбер для запекания с вкусным брусничным соусом.
и палочки из моцареллы - с томатным.
на десерт у меня есть смесь для крем-брюле и еще купила какую-то новую для панакотты.
27.12.2008 15:14:42, Маграт
и вроде немного купила. но такое, что требует минимум временных затрат., так как 31-го муж работает, потом идем в театр, а утром 1-го уезжаем - готовить, да и есть, некогда. в общем, сплошные полуфабрикаты :)
гусь на новый год - в духовку запихивается как есть, упаковку готового ягненка по-бургундски - это на дачу на первые дни января, а то там магазины работать не будут.
муж требует котлет, чтобы в долгой дороге не проголодаться :)
а сам будет свой любимый салат оливье резать.
виноградные улитки - они готовые, только в микроволновке разогреть.
селедка жирная в жестяной банке. даже шубу делать не буду, так съедим :)
крабы.
вот еще криля купила и думаю, какой салат с ним сделать.
тесто замороженное слоеное - какие-нибудь булочки настряпаем.
камамбер для запекания с вкусным брусничным соусом.
и палочки из моцареллы - с томатным.
на десерт у меня есть смесь для крем-брюле и еще купила какую-то новую для панакотты.
27.12.2008 15:14:42, Маграт
не, ну ты улитки с крабами накупила... конешно ж недешево...
но у меня вот это модное запекание сыра и всякие морепродукты вообще никто кроме меня не любит.
им нужно что то в советской традиции, но затейливое. и при этом не очень жирное. 27.12.2008 15:17:38, Альт
но у меня вот это модное запекание сыра и всякие морепродукты вообще никто кроме меня не любит.
им нужно что то в советской традиции, но затейливое. и при этом не очень жирное. 27.12.2008 15:17:38, Альт
ну себя-то лично можно порадовать. я покупаю всем, кто что любит, чтобы никого не обидеть. и о себе думаю в первую очередь :)
27.12.2008 15:22:29, Маграт
я вообще как то стала к еде равнодушна. мне нужно фруктов ну и сыра еще может быть.
27.12.2008 15:23:49, Альт
так те же крабы в прошлом году стоили 400 рублей. а в этом - тыщщу!
масло сливочное - 80 рублей!
яйца - 60.
в два раза дороже, чем год назад :( 27.12.2008 15:21:01, Маграт
масло сливочное - 80 рублей!
яйца - 60.
в два раза дороже, чем год назад :( 27.12.2008 15:21:01, Маграт
кстати, метро в москве далеко не самый дешевый магазин. ашан намного дешевле.
27.12.2008 15:22:48, Альт
Саш, сделай дитям желе из компота, может заценят.
банка компота и два пакетика порошка желе от доктора Откера.
и десять минут работы 27.12.2008 15:31:20, Ольга-13
банка компота и два пакетика порошка желе от доктора Откера.
и десять минут работы 27.12.2008 15:31:20, Ольга-13
мне очень понравился салат "гранатовый браслет"
красиво получается. хотя по сути это несколько салатов, собранных вместе. 27.12.2008 15:44:57, Маграт
красиво получается. хотя по сути это несколько салатов, собранных вместе. 27.12.2008 15:44:57, Маграт
без курицы. тот, что овощной - свекла, морковка, изюм...
в принципе, мы всегда эти простые салаты делаем, а тут красивое оформление. 27.12.2008 15:48:51, Маграт
в принципе, мы всегда эти простые салаты делаем, а тут красивое оформление. 27.12.2008 15:48:51, Маграт
очень просто :) вскрываешь упаковку, кидаешь в горячую духовку на 10 минут. открываешь пакетик с соусом, поливаешь сырок - и вуаля :)
27.12.2008 15:36:23, Маграт
ничего, а на 1 января сделаю чтоб был "прошлогодний салатик" мимозу или селедку под шубой
27.12.2008 15:11:37, Йоко
Мы вдвоем с мужем будем, как обычно, дети лягут спать. Готовить буду гребешков, запеченных на рисе и креветок в сливочном соусе. Ну и всякие оливье и прочие, традиционно. Всего понемногу.
27.12.2008 15:07:03, Морская птица
а чего дети с вами не празднуют?:) наши - никогда не спят в НГ ночь:)
27.12.2008 19:40:58, Cима Пoлoсатая
есть , конечно. но я ни разу не покупала удачных. все в смерть перемороженое
27.12.2008 15:10:12, Альт
так глубокая заморозка - она самая щадящая.
главное, чтиобы в процессе хранения они не размораживались. 27.12.2008 15:24:11, Маграт
главное, чтиобы в процессе хранения они не размораживались. 27.12.2008 15:24:11, Маграт
так я и говорю- не замороженое, а перемороженное. сто раз таяло и снова замерзало
27.12.2008 15:29:06, Альт
вот не знаю, как в Ашане, а МЕТРО я именно поэтому и люблю, что там ничего не размораживается и не перемораживается.
27.12.2008 15:45:48, Маграт
креветки я там покупала очень неудачные. или это не в метро было...
не. в метро, да. в прошлом году делала каролинин салат из креветок с ананасами. 27.12.2008 15:47:08, Альт
не. в метро, да. в прошлом году делала каролинин салат из креветок с ананасами. 27.12.2008 15:47:08, Альт
Ну у нас вроде не в смерть, но когда их ешь, все равно о летних свежих лучше не вспоминать:)
27.12.2008 15:12:35, Морская птица
холодец, селедка под шубой, оливье, салат из печени трески, фаршированые помидорки, мясо-рыба в нарезку, соленья. икорку вчера хорошую купила - на яйцы ее или на бутеры.
на горячее решила крылья, на крайняк пойдут на 1-е, с пивом. до горячего у нас может и не дойти.
на сладкое - фруктовое желе из черешневого компота, фрукты-мандарины, Дрезденская рождественская коврижка (уже готова, вылеживается на балконе), чай с конфеКтами.
хотела еще испечь Цветаевский яблочный пирог, но отложу число на 3-е, и так много 27.12.2008 15:04:43, Ольга-13
на горячее решила крылья, на крайняк пойдут на 1-е, с пивом. до горячего у нас может и не дойти.
на сладкое - фруктовое желе из черешневого компота, фрукты-мандарины, Дрезденская рождественская коврижка (уже готова, вылеживается на балконе), чай с конфеКтами.
хотела еще испечь Цветаевский яблочный пирог, но отложу число на 3-е, и так много 27.12.2008 15:04:43, Ольга-13
минимально. оливье и какое-нить мясо. свина или курку. шампанское. и спааать :)))
27.12.2008 14:58:52, Lii
опять утка по рецепту Офонареллы, обязательно шуба и оливье (муж и друзья сказали что без них НГ не НГ). Я что-то вякнула на тему хочу суши, была затоптана негодующими)) но все равно закажу себе их в Тануки и буду есть в одно (надеюсь) рыло, запивая их Клико (муж припас к НГ)) И еще будем печь лимонный пирог, обязательно.
27.12.2008 14:57:58, foster
Вера, кинь рецептом лимонного пирога? я когда-то пекла вкусный, рецепт затерялся. с тех пор разные пробую, все не то...
27.12.2008 15:06:32, Ольга-13
тебе не срочно? а то я его очень примерно помню( уточню сегодня-завтра у подруги и на мыло тебе скину.
27.12.2008 15:13:25, foster
не, не срочно:-)), я может тоже 31-го сделаю, он же чудесно дня 3-4 может есться
27.12.2008 15:14:52, Ольга-13
до-фи-га... конечно, смотря на скока человеков. Если на праздник, на горячее, то человек на 5-6 хватит, учитывая закуски
27.12.2008 15:10:15, Ольга-13
хм..то есть на утке мяса больше, чем на курице?? я всегда считала что меньше..тощие они какие-то, эти утки :))
27.12.2008 15:23:24, Lii
я обычно покупаю полуторакилограммовую :)
нет, смущает меня это ковыряние в костях :))) лучше сделаю пожалуй свина :) 27.12.2008 15:31:00, Lii
нет, смущает меня это ковыряние в костях :))) лучше сделаю пожалуй свина :) 27.12.2008 15:31:00, Lii
ой, а в свине костей нету...
у нас тоже проблема с костями. сильно не любим мы мясо с костями. если только это не ребрышки.
в прошлом году делали маленькие свиные отбивные. была целая гора, но 2-го числа пришлось еще гору жарить. сильно пользовались популярностью. 27.12.2008 15:44:24, Альт
у нас тоже проблема с костями. сильно не любим мы мясо с костями. если только это не ребрышки.
в прошлом году делали маленькие свиные отбивные. была целая гора, но 2-го числа пришлось еще гору жарить. сильно пользовались популярностью. 27.12.2008 15:44:24, Альт
проще всего - просто большой кус свина в духовочке. шею. хотя рёбрышки - тоже мысль! :)
27.12.2008 15:47:30, Lii
маловато( в прошлый НГ утку съели в момент, потом еще дети прибегали и спрашивали "а что больше не такой курочки"?)) с таким жалким голодным видом))
грудки утиные так и не нашли( 27.12.2008 15:04:01, foster
грудки утиные так и не нашли( 27.12.2008 15:04:01, foster
у нас едят. Муж недавно целый тазик сделал... с утра тазик стоял в раковине на помывку))
27.12.2008 15:02:54, foster
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?