Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кризис, мать его

Девочки, вас не достал этот кризис уже? Везде, куда не плюнь, по 100 раз на дню, со всех экранов, телевизоров, растяжек и даже спамов! "100 процентная помощь при кризисе -возвращаем любимых в день обращения". Да тьфу чесслово.
Вот настроение из за этого просто отвратительное. По-моему все уже поняли, что дело не очень хорошо, что все, мягко говоря, плохо. Уже три месяца как, поняли. Но зачем по сто раз на дню это далдонить?!
Может быть, я одна такая дура впечатлительная, но у меня в итоге просто какая-то то ли депрессия, то ли апатия - солнца нет, погода дрянь, кризис и все плохо. Пошла по магазинам на традиционный пред-новогодний шоппинг - и ничего не купила! Впервые за всю свою жизнь! Даже в 98 я на новый год покупала себе наряд новый. И каждый год в любые времена - или украшение новое, наряд, косметику какую-то, какие-то аксессуары яркие - заколки с камушками, бижутерию...
А сейчас - ничего! ни рубля! И не потому, что денег нет - а потому, что "кризис ведь".
В итоге настроение еще хуже, покупательской активности вообще нет никакой. Поговорила с подругами - та же история. Что любопытно - пока кризис никого напрямую не коснулся, и уж тем более ощутимо. Финансы у всех есть в той или иной мере, но у всех такая же фигня - никто ничего не покупает - ибо кризис. Какое-то депрессивное состояние.
Скажите, зачем вот они даже в программе "ты смешной" по 100 раз про него упоминают? Цель - какая?
27.12.2008 02:32:57,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы вот от таких настроений из Германии 4 года назад уехали....обрыдло этот негатив слушать. что все плохо и лучше не будет. 27.12.2008 18:11:34, Лангуста
У меня кризис всех знакмых коснулся. И мою фирмы в том числе. Ни каких пеувеличений по телевизору на вижу (потому как не смотрю). По мне тк много из реальных проблем замалчивается:( 27.12.2008 15:36:57, Горгулья
как вариант
<я одна такая дура впечатлительная>

а он именно для таких и кажется кризисом...)))

Очень понравилось тут про упоминание преуспевающево француза, не знающево английский и не смотрящево телевизор, а посему - не знающево про кризис...)))
27.12.2008 14:02:57, как вариант
Так Вы понимаете, прям все живут в ожидании пи*деца. Потому, что теперь пошла тема, что сейчас фигня, а вот в февралеее будет хуууже. Причем, никто не может сказать, в чем это будет хуже, как это будет. И вот эта неопределенность, в совокупности с тем, что визуально пока ничего не произошло, ни в окружении, ни в семье, доводит просто до безумия уже. Какой-то театр абсурда. И каждые пять минут - не только по телеку, на растяжках, в рекламе "антикризисное предложение", "да здравствует кризис" "антикризисное меню".
Это знаете, как человеку с простудой твердить, что завтра он умрет, вот каждый день по сто раз на дню. Черт, ну вот настроение просто пипец какое...
27.12.2008 17:57:02, Почти местная
Абсолютно согласна с Вами. Солнышко только есть,радует, как ни крути :)
А цель? ну цель - устрашение народа :) что-то типа того :)
27.12.2008 14:02:10, Циферька
Рината
покупательской активности нет? Да я впервые не могу
подступиться к магазинам! В МЕТРО даже в будни невозможно
припарковаться((( Вчера пришлось в утконосе еду заказывать,
и то на 4 раз получилось - сбой программы.
27.12.2008 12:51:33, Рината
В полтретьего спать надо. Регулярный сон, регулярный секс, правильное питание, прогулка перед сном - и вам, скорее всего, даже не понадобяься тяжелые психотропные средства. 27.12.2008 12:37:33, AleXXX
ПривеТ.Т.
с правильным питанием понятно
А в какой последовательности практикуете "регулярный сон", "регулярный секс", "прогулка перед сном" ?
27.12.2008 12:56:35, ПривеТ.Т.
В произвольной. Но регулярно :) 27.12.2008 13:29:36, AleXXX
ПривеТ.Т.
Здравый подход!
Нет "футляризьма" :)
27.12.2008 13:36:37, ПривеТ.Т.
офф................................................ я там на почЬту вчера написала... :-) 27.12.2008 14:02:43, Ветер Перемен
ПривеТ.Т.
нету :(
но я так понимаю вопрос про время?
сегодня и завтра занята до предела :(((
Может в длинные праздники?
27.12.2008 14:35:35, ПривеТ.Т.
ыгымс. :-) я не тороплюсь, но хотелось бы определиццо, нужнО или нет... :-))
27.12.2008 14:37:03, Ветер Перемен
ПривеТ.Т.
уже определеились ;) 27.12.2008 14:38:25, ПривеТ.Т.
окейс. :-) 27.12.2008 14:42:49, Ветер Перемен
<и ничего не купила! Впервые за всю свою жизнь!> - не понимаешь ты крика души :)))) 27.12.2008 12:39:52, Багирра
Да нет, это как выражение состояния, понимаете? Подавленность какая-то что-ли... не надо передергивать... :( 27.12.2008 17:58:22, почти местная
Ох, как я хотел бы сегодня вечером такой крик от жены услышать... Она с серьезными намерениями уехала по магазинам :) 27.12.2008 14:51:32, AleXXX
так пусть лутше вернецца довольная :) 27.12.2008 15:07:51, Багирра
девушка,у вас проблема явно в другом,а не в том,что вокруг употребляют слово кризис!
копайтесь в себе....
я тоже постоянно вижу это слово и этот кр...с коснулся меня и моего мужа,но у меня совершенно отличное от вас настроение!!!!!!!!!!
с наступающим!!!!
27.12.2008 12:31:04, нда..
Под вашим сообщением стоит время. 2.32. И какое солнце должно быть на небе в это время?:) Если вы ночью в состояниии жаловаться на то, что нет солнца, то в этом явно виноват не кризис и его упоминания по ТВ. Если, как вы говорите. кризис еще в реале никого не коснулся, ваши проблемы в излишней впечатлительности и черзмерном времени для ТВ. Правда, я не думаю, что вы выбрали подходящее место для жалоб - в этой конфе есть участники, потерявшие работу целыми семьями:( Их жалобы на то, что у вас нет настроения купить новогоднее платье, могут не тронуть... 27.12.2008 12:28:58, Mercury
Понимаете, те, кто делает эти передачи, работает в СМИ, они действительно очень боятся. Последнее время их зарплаты подросли, люди стали покупать дорогие машины, ездить на отдых заграницу, купили квартиры через ипотеку и т.п. Я говорю не об олигархах, а об обычных работниках в непроизводственной сфере. Их уровень жизни претерпит очень существенное изменение в ближайшие два года. В худшую сторону. Им страшно. А когда страшно, хочется об этом говорить, а не молчать. 27.12.2008 12:16:53, мама-аня
Кто-то деньги на этом делает. Только и всего. 27.12.2008 11:42:27, трошина
Меня сегодня родители с ДР поздравляли примерно такой текстовкой: "Поздравляем тебя! А вы уже почувствовали кризис на себе? А сколько вы за ипотеку еще должны?" 8 0
Пока забавно, не знаю, как дальше будет...
27.12.2008 11:33:19, ЛюбимицаКлаппа
чтобы поняли ,что светлое будущее осталось позади и пора браться за ум и наводить в стране всеобщий порядок,а не только в отдельно взятых регионах 27.12.2008 11:01:25, Schraibikus
"Ридикулус!" (С)
Когда враг смешон - он не страшен :) Когда враг надоел - он тоже уже не страшен. Это терапия такая, имхо. Самолечение, если угодно.
27.12.2008 02:46:10, Арина Нырялкина
ПривеТ.Т.
А вообще-то мы ещё не до конца прочувствовали...Всё ещё впереди.

Например, родители потихоньку стали отказываться от дополнительного образования своих детей.
Из-за невозможности оплатить...
27.12.2008 11:32:52, ПривеТ.Т.
От это ваще радует. "мы его не почувствовали, все впереди". А что именно впереди? Блин, как это достало уже а. :( Сперва февраль был, теперь говорят о лете. То есть жить в ожидании "тяжелых времен"? :( Вот лучше бы уж как в 98 шибануло и все. и все ясно и понятно, и понятно что делать и как жить. 27.12.2008 18:00:34, почти местная
По-моему с ней явно переборщили. Не смешно, и не надоело, а просто достало уже и угнетает. Ибо никто не может толком сказать, что будет, в чем это выражается, и главное - когда начнется в "полном объеме" и что есть "полный объем"? 27.12.2008 03:00:15, почти местная
Р.Г.Беська
а вы примите как факт, что оно уже есть, и продлиться еще долгое время....
и просто живите...
27.12.2008 13:13:02, Р.Г.Беська
ПривеТ.Т.
Это игра в слова. Из серии:"Котлеты с добавлением стопроцентной говядины".
И ведь не придерёшься!!!
27.12.2008 11:34:26, ПривеТ.Т.
Вы знаете, год и без того выдался непростым, мне уже хочется этот полный объем чесслово. Задолбалась ждать конца света, третьей мировой и всеобщего обнищания. Давайте уже сейчас, пусть уже наступит, когда знаешь, с чем прийдется жить - жить становится просто. Я по жизни - человек действия. Если мне скажут, что у меня болезнь А то я успокоюсь, буду лечиться, принимать меры и все такое. А тут словно тебе говорят - у тебя смертельная болезнь. То ли в феврале, то ли в марте а то и в июне, может, правда, и в сентябре, тебе пипец. Какой именно - сказать не можем. Может, рука отвалится, может, голова, может, парализует, а может ваще инфаркт случится.
И говорят это настойчиво, по сто раз на дню, по поводу и без. Ну ок, я поняла, я в курсе, что все мы смертны. Зачем это по тыще раз в день талдычить? Неужели нельзя попозитивнее? И на форумах сплошное "ой скоро пипец, ой, что делать". За что я и люблю семью - что тут такого нет. :)
27.12.2008 18:04:10, почти местная

Я работаю в солидной организации, зарплату не понизили, платят вовремя и то я ощущаю его, продукты как подорожали, а что говорить о тех, у кого с работой ж...па и кредит в долларах
27.12.2008 09:01:23, данет83
Мне кажется, если бы об этом еще и молчали, было бы страшнее. Так хотя бы душу отвести можно :) Не знаю, меня пока не угнетает весь этот треп :) 27.12.2008 08:26:09, Арина Нырялкина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!