Модераторы, пожалуйста, не переносите в кулинарию, я и так в печали :)
Позабавьте меня, расскажите, пожалуйста, про свои кулинарные ляпы.
У меня вот, например, сегодня во второй день рождества гости приглашены, и я решила выпендриться и запечь большой кус говядины с кровью ( риб ай называется), у нас тут такое мясо стоит мягко говоря недешево, но вкус просто божественный.:)
Купила позавчера, пришла домой, бросила мясо в холодильник, а сегодня глянула - кусок сырокопченый!Причем на нем это на чистом голландском языке и написано, блин.Выглядит как сырое мясо визуально.Похолодев от ужаса я решила попробовать отрезать от него маленький кусочек и пожарив эго на сковородке, проверить как он на вкус после термической обработки.
Попробовала, поняла, что кормить гостей жаренной ветчиной в рождество я не в состоянии, а именно это напоминала моя говядина по вкусу.
Хотела в супермаркет, а хрена тебе, 2 день рождества, все закрыто :(
После этого я горестно начала планировать вегетерианский ужин, роясь параллельно в морозилке.И тут - о чудо- я там обнаруживаю 2 маленьких курочек.Оочень маленьких :)
честь моя частично спасена, но курочки просто микроскопические - 2 птички по 200 гр каждая.
Ну ничего не поделаешь, разделю как-нибудь на четверых, все лучше чем одни овощи жрать.
А у вас чего?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долго искала. Нашла. Нашла селедку. В магазине. Что-то, типо....
Маленькая такая упаковочка. (Ну...., чтобы не ... обьедаться, думаю).
Селедка эта -всем xороша! Разделана. Упакована. Вкусная, несоленая. Одно но- аннато: и зачем - не понятно.
Ну да бог с ним, с аннато этим. За остальным, составчик - прелесть: [censored]ринг, вода, соль, (ну и аннато это). И кусочек масла, внутри упаковки ... солнышком вырезан. Зачем? Тоже не понятно тоже. Ну да тоже, бог с ним, сервис наверное, или вкус прививают.....
Вкусная селедка эта.
Так вот. Изредка селедку эту я покупала. Ела сама, Мужа кормила. Гостеи с Владивостока ею подчивала. И даже оценили они селедку эту. ;)
Два дня тому назад, в редкии очереднои раз, купила я селедку эту.
Глянула ... на упаковочку ... другим, свежим, взглядом.
А там-то все и написано...., как селедочку эту употреблять следует..... А раньше-то я и не читала ничего. Думала и так все знаю... про селедку то....
Варить ее оказывается в этом челофанновом пакетке следует, ва-рить, мин 10-15.
Я то, оказывается, ее всегда сырои ела, и сырои селедкои людеи кормила.
Поплоxело тут мне.... Сразу глисты вспомнились. И то ,что "все болезни от паразитов" ... вспомнилось...
Полежала селедка эта два дня в xолодильнике (пока я с мыслями собиралась). Суши на ум пришли, бочковая и баночная селедка в России опять же ...
Вчера, вскрыла я ту упаковочку. Сьела кусочек. Вкусно, нежно, несолено.
Остальное с тем же маслом (внутри которое) на сковородочке...., под крышечкои....
Про запаx... - вы все поняли, конечно... Проветривать долго пришлось..
Варено, тушено-жаренная селедка оказалась жутко соленнои (xотя соль я и не добавляла).
Больше не куплю.
К чему такие страдания и сомнения. :))))
26.12.2008 15:24:41, как я стал вегетарианцем....
Маленькая такая упаковочка. (Ну...., чтобы не ... обьедаться, думаю).
Селедка эта -всем xороша! Разделана. Упакована. Вкусная, несоленая. Одно но- аннато: и зачем - не понятно.
Ну да бог с ним, с аннато этим. За остальным, составчик - прелесть: [censored]ринг, вода, соль, (ну и аннато это). И кусочек масла, внутри упаковки ... солнышком вырезан. Зачем? Тоже не понятно тоже. Ну да тоже, бог с ним, сервис наверное, или вкус прививают.....
Вкусная селедка эта.
Так вот. Изредка селедку эту я покупала. Ела сама, Мужа кормила. Гостеи с Владивостока ею подчивала. И даже оценили они селедку эту. ;)
Два дня тому назад, в редкии очереднои раз, купила я селедку эту.
Глянула ... на упаковочку ... другим, свежим, взглядом.
А там-то все и написано...., как селедочку эту употреблять следует..... А раньше-то я и не читала ничего. Думала и так все знаю... про селедку то....
Варить ее оказывается в этом челофанновом пакетке следует, ва-рить, мин 10-15.
Я то, оказывается, ее всегда сырои ела, и сырои селедкои людеи кормила.
Поплоxело тут мне.... Сразу глисты вспомнились. И то ,что "все болезни от паразитов" ... вспомнилось...
Полежала селедка эта два дня в xолодильнике (пока я с мыслями собиралась). Суши на ум пришли, бочковая и баночная селедка в России опять же ...
Вчера, вскрыла я ту упаковочку. Сьела кусочек. Вкусно, нежно, несолено.
Остальное с тем же маслом (внутри которое) на сковородочке...., под крышечкои....
Про запаx... - вы все поняли, конечно... Проветривать долго пришлось..
Варено, тушено-жаренная селедка оказалась жутко соленнои (xотя соль я и не добавляла).
Больше не куплю.
К чему такие страдания и сомнения. :))))
26.12.2008 15:24:41, как я стал вегетарианцем....

навеяли мне любимый баянистый анекдот про кулебяку :)
26.12.2008 14:40:11, Маграт
26.12.2008 14:40:11, Маграт
Молодожены должны впервые принимать у себя дома гостей. Муж говорит жене:
- Хотелось бы, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег. Знаешь, что мы сделаем?
- Что?
- Ты приготовь кулебяку с капустой, а я гостям скажу, что на горячее у нас будет индейка.
- Ну?
- Ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Я спрошу: "Что случилось?" Тогда ты расстроенная скажешь: "Индейка сгорела", - и взамен подашь на стол кулебяку.
На следующий день собрались гости. За столом идет оживленная беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за стола и бежит на кухню. Муж спрашивает:
- Что случилось, дорогая? Что-нибудь сгорело?
- Да... Кулебяка...
26.12.2008 15:17:25, Маграт
- Хотелось бы, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег. Знаешь, что мы сделаем?
- Что?
- Ты приготовь кулебяку с капустой, а я гостям скажу, что на горячее у нас будет индейка.
- Ну?
- Ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Я спрошу: "Что случилось?" Тогда ты расстроенная скажешь: "Индейка сгорела", - и взамен подашь на стол кулебяку.
На следующий день собрались гости. За столом идет оживленная беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за стола и бежит на кухню. Муж спрашивает:
- Что случилось, дорогая? Что-нибудь сгорело?
- Да... Кулебяка...
26.12.2008 15:17:25, Маграт

а чем плохо сырокопченое мчсо? мой муж был бы ему очень рад :)
26.12.2008 14:39:24, Маграт
Оно не плохое, но оно УЖЕ готовое, его нельзя запекать, кака будет
А мне нужно горячее 26.12.2008 15:08:26, Зеленый чай
А мне нужно горячее 26.12.2008 15:08:26, Зеленый чай

не долго думая взяла муку, которая была насыпана в низкой широкой баночке. Её там было маловато, насыпала ещё. Добавила в неё всё что было нужно по рецепту. Испекла...
В итоге оказалось, что мука в этой баночке была с солью, в ней мама обваливала рыбу для жарки, остатки муки не выкидывала, а просто закрывала крышкой.
Разумеется печенье есть никто не стал. ;))) 26.12.2008 14:08:40, ПривеТ.Т.
Раз мой дядя попросил принести ему чаю с сахаром.
Я не разобралась в банках и вместо 2 ложек сахара насыпала 2 ложки соли. 26.12.2008 14:00:10, Мадам Шредингер
Я не разобралась в банках и вместо 2 ложек сахара насыпала 2 ложки соли. 26.12.2008 14:00:10, Мадам Шредингер
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.