Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

МЧС и детские коляски

Привожу сегодня ребёнка в сад, а там объявление "Родители не оставляйте коляски под лестницей! Была проверка МЧС и МЧС категорически запретил! Штраф минимум 1000 рублей!"
Про минимум особенно умилило :-))
Вопросы:
1) Какое дело МЧС до детских колясок (если никакие пожарные выходы они не перегораживают)?
2) А чем это вообще регулируется? На основании чего запрещают-то и штрафовать собираются? Можно же оставлять коляски в подъездах домов (ну если не боишься, что сопрут) - почему нельзя в подъезде садика?
26.12.2008 10:34:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. В коляску можно относительно незаметно подложить пару кило взрывчатых веществ, антитеррористическая профилактика, короче.
2. На основании ничего:) МЧС сказало "уберите", сад подстраховался обещаниями штрафовать, для пущей убедительности.
26.12.2008 10:45:59, тигр-мыгр
Аксандра
Типа борьба с терроризмом в нашем лице?
Я вот думаю, если не под лестницей, а в таком "предбаннике" прямо у входа - их это как-то успокоит?
26.12.2008 11:02:26, Аксандра
Думаю, да. Предбанник, который уже в раздевалке? Там, кажется, места всегда мало:( Попробуй индивидуальную договоренность с воспиталками организовать.. 26.12.2008 12:09:09, тигр-мыгр
Аксандра
Не, там при входе (в здание) две двери - вот я сегодня между этими дверями оставила.
Оно определённо не "под лестницей", но боюсь, что это от гнева МЧС не убережёт :-)
26.12.2008 12:18:54, Аксандра
А, мне такое не встречалось или внимание не обращала..МЧС, боюсь, не устроит. Просись в воспиталкину раздевалку, что в закутке от детской:) 26.12.2008 12:21:47, тигр-мыгр
1. Нагромождение горючих материалов. По правилам, ничего нельзя ставить на лестницах ни в домах, ни в учреждениях. Даже если ВЫХОД не загромождает. 26.12.2008 10:42:40, Мадам Шредингер
Аксандра
Не, ну на лестнице коляску и не поставишь - она скатится :-)) Речь идёт - о закутке под лестницей на первом этаже.
Про "скопление горючих" я тоже думала. Но там однако, под лестницей старая мебель и доски какие-то навалены и эту мифическую МЧС они не озаботили...
26.12.2008 10:52:34, Аксандра
Я имела в виду - в помещении, я не знаю как это умно называется, но даже закутки считаются.
за мебель им тоже должны были надавать.
26.12.2008 10:56:38, Мадам Шредингер
Аксандра
А что это за правила (что в помещении нельзя)? 26.12.2008 11:04:40, Аксандра
Вы хотите, чтоб я их искала?
они есть.
26.12.2008 11:08:50, Мадам Шредингер
Аксандра
Не, я хочу, чтобы я их нашла (а не чтоб Вы искали).
Поэтому и спрашиваю "Чем это регулируется?" вот даже топик отдельный завела - может кто подскажет.
26.12.2008 11:10:48, Аксандра
ну какие-нибудь правила эксплуатации
или правила противопожарной безопасности при эксплуатации зданий
26.12.2008 11:17:27, Мадам Шредингер
LightBug©
это до тебя сад не донес, что мчс доски не озаботили :) зачем и распространять лишнюю инфу... 26.12.2008 10:55:43, LightBug©
Аксандра
Чего до меня сад не донёс? :-))
Я жажду если не справедливости, то хотя бы отмщения :-)) Я сама донесу МЧС про их доски, если в этом дело.
26.12.2008 11:03:58, Аксандра
LightBug©
до тебя сад не донес, что мчс про доски тоже замечание сделал. тебя эта информация не касается :) ибо за доски с тебя штраф не возьмешь :) 26.12.2008 11:11:42, LightBug©
Аксандра
Так чего ж они их не убрали? Опять же и для колясок места стало бы больше, если доски убрать 26.12.2008 11:12:43, Аксандра
LightBug©
коляски все равно нельзя :)
а доски убирать некуда, наверное. но это тоже лишняя для тебя инфа. вообще, ты слишком любопытна :)
26.12.2008 11:15:58, LightBug©
Аксандра
Мне в саду по-любому надо коляску оставлять.
Так что я не любопытствую, я выход ищу :-))
В крайнем случае, конечно, буду оставлять на улице у подъезда, но она же заледенеет вся...
26.12.2008 11:28:45, Аксандра
А если трость купить? И куда-нибудь за шкаф-в шкаф? 26.12.2008 11:31:57, Мадам Шредингер
Аксандра
В самой группе в смысле? В шкаф-то точно не влезет (он и так с комбинезономпакетом сменки/свитером/шапкой/сапогами - плохо закрывается... А вот поискать в раздевалке какой-нибудь уголок попробую... Хотя маловероятно.... 26.12.2008 12:02:44, Аксандра
Ну да, или с воспитателями о кладовке договориться. 26.12.2008 12:05:45, Мадам Шредингер
Аксандра
Эта проблема не у меня одной... Там ежедневно штук 10 колясок оставляют. Поэтому вообще логично было бы не запрещать/штрафовать, а организовать какую-то нормальную возможность хранения... Но этого, конечно, никогда не будет. 26.12.2008 12:49:49, Аксандра
LightBug©
ты не забывай, где твоя родина :) 26.12.2008 13:12:17, LightBug©
Аксандра
Так и я - часть своей Родины :-))
Поэтому у меня и стоит сегодня коляска в подъезде садика впореки МЧС :-))
26.12.2008 13:14:54, Аксандра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!