ищу ребенку материал для доклада по биологии "значение морепродуктов в питании человека". и натыкаюсь на такой абзац : "Интересный факт установили генетики: человечество может лишиться натуральных блондинов в ближайшие 150-200 лет! Именно употребление большого количества морепродуктов, содержащих фосфор и фолиевую кислоту, способствовало постепенному осветлению волос представителей скандинавских стран. А нынешнее смешение продуктов и повсеместная доступность редких для данной местности блюд приводит к постепенному исчезновению натуральных блондинов и блондинок. Этот ген все реже и реже встречается у новых поколений! "
очень хочется узнать, кто эти гениальные генетики и как они объяснят тот факт, что японцы едят рыбу немерянно, а блондинов среди них днем с огнем не сыщешь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
видно, эти генетики и Скандинавию не посещали :)
Потому что блондинов там - как была куча, так и осталась :) 23.12.2008 23:28:14, Маграт
Потому что блондинов там - как была куча, так и осталась :) 23.12.2008 23:28:14, Маграт

23.12.2008 23:12:46, December

Рыбу ест, но не всякую.
Блииин, а чё ж я, ни разу не блондинка, обожаю морепродукты?:))) Может я японка? 23.12.2008 22:56:21, Marynika

ага, зараженная ртутью. потому что я уже накропала 4 страницы о том, как полезна рыба и прочие морские гады, что японцы едят только рыбу и рис и живут долго, а потом мне открылась статья, что профессор мгу петросян на какой-то там конференции сделал доклад о том, что практически вся рыба сейчас отравлена ртутью и есть ее рекомендуется не чаще раза в месяц. страшно жить.
23.12.2008 23:09:31, Евa

Сейчас-то уже давно вымылась та ртуть. И рыба в Японии очень вкусная, особенно та, которую они у наших берегов при случае тырят:) 24.12.2008 00:02:59, Морская птица

Это касается не только Японии, и не каких-то разовых выбросов.
ВСЯ морская рыба содержит очень много ртути. 24.12.2008 00:23:07, Маграт
ВСЯ морская рыба содержит очень много ртути. 24.12.2008 00:23:07, Маграт

Кушайте рыбу и не переживайте:) 24.12.2008 01:50:08, Морская птица
вот ... Приехали...
Почему вы так говорите, обоснуйте уж, плииз, иначе, получается, как у автора топика выше про ужас тихий, о сказаниях Ванги - жить страшнее и страшнее 24.12.2008 01:18:43, Яхта
Почему вы так говорите, обоснуйте уж, плииз, иначе, получается, как у автора топика выше про ужас тихий, о сказаниях Ванги - жить страшнее и страшнее 24.12.2008 01:18:43, Яхта

это хорошо, когда такой муж под боком.
нам приходится довольствоваться прессой :) 24.12.2008 01:31:37, Маграт
нам приходится довольствоваться прессой :) 24.12.2008 01:31:37, Маграт
давайте лучше уж Пчелиного мужа информацией довольствоваться :) Приятнее на душе :)
24.12.2008 01:35:30, Яхта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.