Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

дороги, которые мы выбираем :)

мне, чтобы дойти от метро до работы, нужно пересечь и немного пройтись по небольшому бульварчику.

и почему, когда я иду ТУДА: я сначала перехожу бульвар, а потом поднимаюсь по четной стороне.

когда иду ОБРАТНО: опять же, сначала перехожу на ту сторону, потом спускаюсь (получается, по нечетной стороне).

то есть туда и назад я хожу по разным сторонам бульвара и каждый раз мне кажется, что так дорога КОРОЧЕ:)))

в школе, кстати, то же самое было. дом, стоящий на пути, я всегда обходила справа :))

а у вас такой феномен наблюдается?

апд. и получается, что с работы -на работу я хожу по левой стороне. а не по правой - как положено по науке :)))
23.12.2008 16:26:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
Я никогда не поворачиваю налево (на автомобиле) если нет спец.стрелки на светофоре, вот что-то у меня в мозгу отложилось, что большинство аварий из-за левых поворотов((( порой приходится квартал объезжать, чем вызаваю недоумение у попутчиков. 23.12.2008 17:43:45, Ирэна
Sara Barabu
я вообще-то про "пройтись" писала :)) 23.12.2008 18:13:49, Sara Barabu
Ирэна
ну тады ой))) 23.12.2008 19:54:03, Ирэна
lanika
Почему-то иду на базар/в магазин по одной дороге, а возвращаюсь по другой:) Не по разным сторонам дороги, а разными дорогами. *задумалась* :) 23.12.2008 17:03:13, lanika
есть вполне научно обоснованный эффект: около 90% людей при свободной дороге поворачивают направо, и только остальные 10% - налево. этим пользуются владельцы магазинов в торговых центрах: большинство народа обходят магазины "по правой руке", т.е. от входа идут по кругу направо. 23.12.2008 16:53:32, Рюмочка
Кстати,а почему именно так: 90%-поворачивают направо? 23.12.2008 20:55:01, ВедьМа
Rulezza
Остальные левши. 23.12.2008 21:39:31, Rulezza
чет непонятно... а как же Метро и Ашаны? вопреки всему? 23.12.2008 17:43:18, V
Sara Barabu
а у нас 2 метро - против часовой стрелки, а один - по часовой :)))) 23.12.2008 18:14:44, Sara Barabu
... я тут в супермаркете проводила тренинг, там были методические материалы по мерчандайзингу(могу соврать), т. е. как располагать товары на полках. Жутко интересно. 23.12.2008 16:56:15, Escape(Остапа понесло)
Sara Barabu
да, но в данном случае я иду по левой стороне :))) 23.12.2008 16:54:44, Sara Barabu
"левосторонними" оказываются в основном неоднозначные творческие личности. 23.12.2008 17:34:34, Рюмочка
наблюдается. Всегда иду по правой стороне дороги. 23.12.2008 16:48:13, Лось_Анджелес
lanika
Привыкла к правостороннему движению:) 23.12.2008 16:59:33, lanika
А я как-то читала, что у большинства людей шаг правой ногой короче(или длиннее?), чем левой. :-) По этой причине заблудившиеся в лесу через какое-то время замечают, что "здесь, вроде, уже проходили" - постепенно "забирают" вправо при ходьбе и в рез-те делают круг. 23.12.2008 16:45:52, Мопс
Sara Barabu
да, я это тоже знаю. и часто себя ловлю на том, что дорога по правой стороне кажется короче.
но дело в том, что в описанном случае с работой я иду всегда по левой стороне :))
23.12.2008 16:47:23, Sara Barabu
получается не совсем *обратный* путь, то есть вы не ходите *назад*. сама такое люблю делать 23.12.2008 16:43:51, Багирра
Не совсем. На работу иду не спеша, не нарушая ПДД:) Вечером укорачиваю, нарушая ПДД, регулярно! Вроде как спешу, а потом зависаю где-то в магазине:)) 23.12.2008 16:38:11, Пару слов
Во как! А я наоборот. На работу летела, еле-еле дожидаясь зеленого на светофоре (ибо рассчитано все до полсекунды), а вечером шла медленно, чтобы отдохнуть и адекватно воспринять вопросы "от чего эта синенькая крышечка?", "что мы будем есть на ужин?", и даже (о ужас!!!) "привет! как дела?" :) 23.12.2008 17:06:25, Ксанаду
неа, всегда все по-разному, но я не ищу коротких путей))
мне нравится по своему району гулять, хорошо у нас на бульваре)))
23.12.2008 16:31:07, V
Абсолютно то же самое. Причем я выбираю всегда правую дорогу. Даже иногда поступаюсь принципом не ходить по протоптанным диагональным тропинкам на газоне. Ну не могу налево идти никак. 23.12.2008 16:30:43, Малина
да, я из дома в ближайший магазин и обратно хожу разными путями 23.12.2008 16:27:08, Мадам Шредингер

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!