Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ыыыыы. Мои маман с мужем вернулись тольк

Ыыыыы. Мои маман с мужем вернулись только что из поездки по злачным местам (магазинам). Ну это их совместное хобби такое. Я просила привезти ЖИРНЫЙ фарш (на котлеты, чтобы смешать со свежепровернутым говяжим и нежирным свиным). И эти олухи торжественно вручают мне ... смесь говяжьего и свиного, не слишком жирного!!!! Говорят другого не было! Ну на кой он мне сдался????? Понятно, что масла можно добавить, но ЭТО то зачем покупать было? И найти кусок ЖИРНОЙ свинины, или несоленого сала на всем рынке уж было реально!!!!
21.12.2008 17:06:31,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для того, что бы котлета была сочной и при этом НЕ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ при формировании котлетки внутрь заворачиваю кусочек льда и только если фарш совсем постный (люблю вместе грудку куриную и телятину совсем без жиринки) только тогда кладу маленький кусочек сливочного масла (опять же из морозилки). Котлеты получаются румяные, легкие для желудка и очень сочные. 22.12.2008 11:42:52, Лисенкина
VUP
Гм. мне бы в голову не пришло, что фарш ВООБЩЕ можно разделять на жирный/нежирный, и что это вообще может иметь какое-то значение при жарке котлет... 22.12.2008 00:05:39, VUP
Всем спасибо.)))))) Котлеты получились (2 протвиня) в фарш добавляла сливочное масло. Часть котлет была отнята у семейства на заморозку, поедут с нами на дачу встречать НГ ;-), часть была сожрана, часть осталась на завтра. Все сыты, довольны, некоторые слегка покусаны. И никого не тошнит, хотя воТку не пили. 21.12.2008 21:19:57, nevera-new
это у вас не котлеты. возможно это вкусно, но это не котлеты. 21.12.2008 21:35:07, Альт
Это у вас не котлеты, а у меня самые настоящие и лучшие котлеты. Меня бабушка научила их готовить (правда идею печь их в духовке я почерпнула тут) 21.12.2008 22:08:40, nevera-new
котлеты жарят. и сочные они получаются, потому что при жарке моментально образуется корочка, которая не дает соку выходить. а при запекании в духовке процессы совершенно другие происходят. 21.12.2008 22:30:18, Альт
Другой глобус. Каждое слово, начиная с совместного хобби зятя с тещей. 21.12.2008 21:09:20, КрОлик
да, а нежирный готовый фарш - это фантастика, сынок :) 21.12.2008 20:33:29, Маграт
свинина не бывает нежирной. 21.12.2008 20:30:56, Маграт
Ольга-13
нафиг туда не нужно лишнего жЫра, в котлеты-то 21.12.2008 17:28:17, Ольга-13
Лишний он выплавиться. А если изначально маложирные то и нелишний выплавится. 21.12.2008 17:31:12, nevera-new
чтоб лишний не выплавился. попробуйте их слегка протушить. т.е. немного воды после поджарки добавить. 21.12.2008 18:00:03, Anutkash
и будут котлеты плавать в вытопленном жире? ужас имхо( 21.12.2008 17:46:31, foster
жырное вредно. 21.12.2008 17:13:28, Альт
Зато ВКУСНО )))))))) 21.12.2008 17:15:47, nevera-new
добавь майонезу в фарш :) 21.12.2008 17:49:05, AleXXX
да пожарьте уже из того, что есть.
а лично мне жирное невкусно
21.12.2008 17:17:46, Альт
Да кудаж я денусь )))))))). А им жирное очень даже вкусно, как и остальным членам семьи. 21.12.2008 17:19:46, nevera-new
ZAIA
счастливый человек.... 21.12.2008 17:10:53, ZAIA
А вам оно для чего нужно-то было? 21.12.2008 17:10:20, Sofia
Котлеты приготовить. Смешать с нежирным, который имеется в наличии. 21.12.2008 17:11:57, nevera-new
Ну из этого сделайте. 21.12.2008 17:14:58, Sofia
Из того что они привезли? Можно, конечно, но я уже два куска (говяжина и нежирная свинина разморозила именно с этой целью. Придется свежекупленый замораживать, а к этому сливочное масло добавлять 21.12.2008 17:17:14, nevera-new
Масло в котлеты? Зачем? 21.12.2008 17:22:46, Sofia
Сухие котлеты НЕ ВКУСНО. А то из чего я буду их делать - маложирное. 21.12.2008 17:24:40, nevera-new
сивка бурка
Дак они же не из-за жира не сухие.. там сок такой должен быть. 22.12.2008 03:36:03, сивка бурка
ОООльга
а я умею делать котлеы нежирные и не сухие... 21.12.2008 17:53:14, ОООльга
и я! Главное в котлетах - чугунная сковородка для быстрой корочки 21.12.2008 17:57:22, Лось_Анджелес
Главное в котлетах - это мастерство повара и голод поедателя :) 21.12.2008 17:58:17, AleXXX
так и надо на пару готовить, вот и не будут сухими. 21.12.2008 17:48:55, foster
да не, домашние котлеты всегда вкусно! можно хлебушка побольше положить - не будут сухими. 21.12.2008 17:28:01, Лось_Анджелес
ужас. 21.12.2008 17:19:40, Альт
Пи-Джин
Как сложно-то! 21.12.2008 17:09:35, Пи-Джин
извините, а вы не беременны? 21.12.2008 17:09:12, Лось_Анджелес
Даритта
так каждый раз и хочется ответить вопросом на этот вопрос: "А вы?" 21.12.2008 17:10:12, Даритта
я - нет. Но будучи беременной, помнится, реагировала на события похоже на автора 21.12.2008 17:11:17, Лось_Анджелес
Не, но у меня ребетенок болеет, что оправдывает неадекватную реакцию. Кстати, будучи беременной, я была спокойна как удав, нет, как 3 удава. 21.12.2008 17:13:20, nevera-new
ребенку здоровья, а фарш - ерунда, ей богу! Половина прочитавших (я точно) позавидовала, что вас не таскают по магазинам. Это ж счастье - если муж хоть что-то сам может (и согласен) купить, пусть не то. :-) 21.12.2008 17:19:58, Лось_Анджелес
а если не согласится купить, то что жрать-то сам будет? 21.12.2008 17:52:02, Jules
то, что жена купит? 21.12.2008 18:06:35, Лось_Анджелес
а если и она заартачится? 21.12.2008 21:30:39, Jules
не заартачится. Ей все равно детей кормить. 21.12.2008 22:24:16, Лось_Анджелес
пчела Майя
А детей - сисей 21.12.2008 22:52:49, пчела Майя
мне кажется, выдумки все это. Если человек адекватен по жизни, то и в течение беременности адекватным останется. Я себя тешу мыслью, что именно такой и была :) 21.12.2008 17:12:35, Jules
типичный случай некорректно поставленной задачи и непредусмотренной обратной связи. Кроме себя винить некого. 21.12.2008 17:08:42, AleXXX
Оратная связь была, мобильники никто не отменял. А что некорректного, я 3 раза повторила слово ЖИРНЫЙ, как выглядит жирный они точно знают, и не сомневаются в том, что то, что они привезлит под данное определение не подходит. 21.12.2008 17:15:08, nevera-new
ну и попросила бы позвонить в момент выбора. 21.12.2008 17:17:59, AleXXX
Да ктож знал, что на них затменее такое нападет? Обычно с этим проблем нету. Не буду же я требовать, чтобы звонили выбирая каждый продукт. 21.12.2008 17:21:25, nevera-new
ну будут покупать не то. По крайней мере при покупке мяса заставь звонить. 21.12.2008 17:23:02, AleXXX
Придется. 21.12.2008 17:25:13, nevera-new
тем более в ситуации, когда заказываемого нет - надо звонить заказчику. Это естественно. Самое страшное как на рабте так и в семье, когда подчиннные принимают самостоятельно решения в ситуациях, когда без этого можно обойтись :) 21.12.2008 17:50:13, AleXXX
+ мульен 21.12.2008 21:12:31, nevera-new
зачем? пусть ест, что купил. 21.12.2008 17:24:28, Альт
так они-то будут, проблемы не у них, а у автора. 21.12.2008 17:24:58, AleXXX
Так остальные тоже это будут есть. Нечестно, чтобы все страдали. 21.12.2008 17:26:32, nevera-new
а почему страдат-то? Или ты умешь делать вкусно только жырные котлеты? 21.12.2008 17:28:58, AleXXX
Сухие котлеты, быть вкусными по определению не могут. 21.12.2008 17:30:17, nevera-new
сухие и нежирные - разные вещи. 21.12.2008 17:32:07, AleXXX
так для сочности туда добавляют лук, картошку или еще какой овощ. но не жир. 21.12.2008 17:31:23, Альт
честно говоря, кормить семейство такой жирнющей едой- это как раз заставлять их страдать. 21.12.2008 17:27:35, Альт
Мы не адепты религии под названием "здоровая пища" 21.12.2008 17:29:14, nevera-new
да при чем тут адепты.. от жирного элементарно тошнит. 21.12.2008 17:29:54, Альт
Это ж сколько надо жира положить, чтоб тошнило. Нет это не мой случай. 21.12.2008 17:34:58, nevera-new
это если без вотки 21.12.2008 17:32:21, AleXXX
ой... извените... 21.12.2008 17:32:53, Альт
ничего-ничего... 21.12.2008 17:48:26, AleXXX
пчела Майя
А начиная с какой жирности в % он считается жирным? 21.12.2008 17:15:59, пчела Майя
Когда оно СВЕТЛОЕ, ближе к белому, чем к розовому. Не оправдывайте из, они знают, что такое ЖИРНОЕ, не сомневайтесь. 21.12.2008 17:18:48, nevera-new
пчела Майя
Я боюсь даже подумать, из-за чего оно может стать белым. Пока нет процентов, это вообще не тема. 21.12.2008 17:19:42, пчела Майя
lanika
80% свиное сало, 20% постная свинина. 21.12.2008 22:08:15, lanika
белое оно из за жира. 21.12.2008 17:21:30, Альт
А я думала, + жилы. Нет? 21.12.2008 17:24:31, Sofia
и кожа :) 21.12.2008 20:35:47, Маграт
пчела Майя
Так есть и другие белые...существа. 21.12.2008 17:23:27, пчела Майя
как это - нежирный свиной фарш? 21.12.2008 17:07:56, Jules

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!