Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пятничное...

Что вы делаете, когда понимаете, что больше идти по жизни не хотите. Совсем. Что нет в этом никакого смысла. Когда вас начинают обгонять более молодые и нахальные (в хорошем смысле слова) на работе, когда вы понимаете, что вы в тяжесть для своей семьи. Когда вы перестали тянуть вперед, когда вы стали часто ошибаться и спотыкаться. Когда вас преследуют неудачи. И болезни. Серьезные. И впереди нудная, постоянная боль, на которую в 25 вы бы и не обратили внимание, а теперь она будет вас преследовать всю оставшуюся жизнь.
Дома вам хочется лежать и жить в своем ритме, а ритм всей семьи другой. А жизнь требует динамики - отвести в сад, в школу, погладить, сварить, помыть, убрать... И муж требует того, чего ты совершенно не хочешь.
А на работе - мелкие и безобразно глупые ошибки начинают образовывать тучи. А кругом молодые и реально очень умные (я таких на 1 кв. метре в жизни не встречала в такой концентрации). И понимаешь, что ты уже - не специалист. Ты обуза, балласт, который терпят.
Посмотришь вперед, а там пустота.

Вот за что зацепится-то????
Поймите правильно - я с этим "плохо" БУДУ жить, потому что НАДО. Никуда не денусь. Но может есть шанс что-то изменить??? Долго думала, стоит ли подписаться - извините, не решилась.
19.12.2008 19:58:05,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
У меня мама с ее 36 лет болеет, болезнь Паркинсона. каждые 3-4 часа приступ, ее трясет и всю выкручивает, постоянные боли, нарушения речи, но при этом совершенно ясная голова т.е. она все понимает (((( через месяц ей будет 60. я не представляю каких усилий ей стоит жить... особенно сейчас, когла я "догнала" ее возраст заболевания, т.е. когда мне исполнилось 36 я с ужасом вспомнила, что в этом возр-те мама заболела(((( но как я ей благодарна, что она находит силы жить, что я могу к ней приехать, заботиться о ней, что она дождалась внуков. и никакой она для нас не баласт. так что держитесь и цените каждый день и миг, живите настоящим, никому не известно что будет дальше и как оно будет. 20.12.2008 21:16:13, Ирэна
К боли конечно привыкнуть сложно, но можно.
Я уже 8 лет живу с теми же диагнозами, только посильнее, чем у вас. И грыжи, и артроз ВСЕХ крупных суставов, и щитовидка, и зрение, и свое до кучи есть.
Периодами бывает ухудшение, но жить можно.
Нужно организовать свой быт, так, чтобы меньше просить окружающих. Это и на чем спать, и поручни в туалете-ванной, и кресло-стул для себя, и на кухне стул типа барного, чтобы не стоя готовить, а сидя.

А вот ощущать себя балластом или нет, это в Ваших силах. Если Вы не можете возить куда-то детей, то Вы можете давать им дома свое внимание, знания, общение, чтобы им с Вами было интересно, не смотря на... Конечно работать так тяжело, это я понимаю. Если у Вас все так плохо, то может надо получить инвалидность (не дадут :() и попробовать работать дома.

У меня правда не дети уже, а внучка. Но после школы она у меня, и все мы делаем с ней вместе. Я как могу помогаю и детям и подругам и знакомым.
20.12.2008 02:22:43, litana
Feda
Моя мама часто говорила "если со мной что-то случится, то... дальше следовали инструкции на тему где деньги лежат и т.п". Так продолжалось довольно долго, примерно с моих 17 до 30 +-. И только когда мне было уже лет 30 она призналась что у неё часто возникала мысль о самоубийстве (вот что она имела ввиду когда говорила "если со мной что-то случится", давала инструкции как жить без неё). Она даже говорила о том что приготовит яд на случай если станет беспомощной и посчитает что стала обузой нам, детям и мужу. Сразу скажу, что объективных предпосылок для этого не было никаких, кроме, вероятно депрессии, но тут не мне судить, я жыла от неё очень далеко.
Тогда я поняла что никогда не подвергну своих близких такому испытанию. Я не знаю какие мои страдания моральные, физические или психологические могут позволить мне "сбить мою семью с их ритма".
Вы, именно Вы нужны Вашей семье. С болезнями и неудачами, с несовпадением ритма и самоедством, вся и такая как есть.
Изменить можно только восприятие окружающей действительности. Вы в коллективе, который выше вас на голову? Вас не уволили? Значит Вы им нужнее, чем самый умный и талантливый претендент. Вы прекрасно знаете насколько на корабле важен баласт. Ваш корабль без вас не выйдет из гавани. Возможно Вы нужны, чтобы на Вас равняться, сверятьи курс?
А физическая боль, это конечно серьёзно.
Когда моя мама сломала позвоночник она часто кричала от боли (к счастью к этму времени про яд и собственную беспомощность она уже не заикалась). Врачи сказали "радуйтесь что кричит, вот если замолчит, значит всё, её парализовало". Оптимистично, правда? Но боль мы сумели купировать, а потом мать пошла, своими ногами, со временем стала обслуживать себя сама. Думаю она и не помнит о той боли. Почему Вы решили, что Ваша боль навсегда?
Смысл идти по жизни дальше уже в том, чтобы увидеть что же будет потом. Потом, когда боль отступит, когда молодые и умные начнут совершать ошибки и когда Вы захотите того же что и муж.
Вдруг Вы просто ещё не знаете что уже этого хотите?
19.12.2008 23:49:33, Feda
Большое Вам спасибо. Вы ближе всех подошли в пониманию моего состояния. Спасибо! 20.12.2008 16:15:48, не решилась
Feda
Я это пережила. И вы переживёте. В это трудно поверить, но это так.
Я не написала, у мамы был компрессионный перелом L3-L5, были раздроблены сразу 3 позвонка, на тот момент маме было 65 а педварял картину синдром Шегрена, его лечили ударными дозами реднизолона эт и вымыло кальций из костей. Она жила на вольтарене, диклофенаке и тромале. Но помог ей мовалис, именно он позволил ей встать. Ей дали первую группу инвалидности. С той поры идёт пятый год. Когда ей звонят соцработники и медики или други официальные лица, они бывают сильно удивлены, а порой и раздражены оттого, что инвалида первой группы дома не застать. Для них аксиома, что инвалид первой группы должен лежать!
Именно когда маму так прижало оказалось что у неё характер из разряда "не дождётесь!"
Кстати, операцию ей настойчиво предлагали она отказалась категорически и наотрез и как показало время оказалась права. Миокальцик, препарат с которым она не расстаётся.
Как только она смогла передвигаться по квартире на стала обслуживать себя сама. На самом деле смотреть на это было тяжело.
Но в Вашем случае меня бепокоит отчаяние, которое я у Вас услышала.
Понимаете, окружающие не отводят глаза и не прячутся в свои скорлупки отгораживаясь от вашей боли. Они примеряют Вашу боль на себя и понимают её и своим "всё как обычно и так и должно быть" они пытаются Вас поддержать на плаву.
Как-то в порыве гнева моя мать сказала "если бы вы за мной тогда ухаживали - я бы сдалась и давно умерла". Мне было легче за ней ухаживать чем смотреть сколько времени она чистит картошку и с какой мукой закладывает бельё в машинку. Пусть лучше она думает что я бессердечная и находит силы жить вопреки, мне она нужна живая.
Я знаю что Вам тяжело именно потому что сейчас Вы живёте не получая удовольствия от жизни, но ещё немного и оно вернётся. Другого качества но обязательно. Банально, но заснеженная улица, новогодний фейерверк, первая капель и зелёная трава, всё это будет доставлять Вам радость и любовь.
А то, что дети станут выходить в школу на полчаса раньше, чтобы именно Вы успели их туда довести, так им это только на пользу, лишних полчаса на воздухе, впрочем как и Вам.
Держитесь, Вы не одна, у Вас семья, муж, который ещё чего-то хочет и коллеги, которые много чего могут и значит у Вас всё очень хорошо и всё ещё впереди.
20.12.2008 19:59:00, Feda
аноли
мне помогает в таких случаях волонтерская деятельность. когда видишь детей у которых неизлечимые болезни и их родителей- все твои проблемы кажутся такими несерьезными и мелкими... 19.12.2008 23:13:14, аноли
<Посмотришь вперед, а там пустота.> - это абсолютная неправда! впереди пусть другая, но жизнь!

<Когда вас начинают обгонять более молодые и нахальные (в хорошем смысле слова) на работе, когда вы понимаете, что вы в тяжесть для своей семьи. > - типичное ошибочноек суждение :(
19.12.2008 22:53:09, Багирра
Фаина Ф.
Когда я в очередной раз это понимаю,что "не хочу,совсем",то я сначала немножко плачу,себя жалеючи(грыжи и артроз,увы,и мне не чужие:),но в более скромных масштабах).Потом думаю:"Прости меня,Господи".Потом вытираю сопли и иду дальше:) Наверное,так многие делают. За что зацепиться? Не знаю,у каждого свой "якорь",зависящий от силы "не хочу" в каждом конкретном случае.Бывают счастливые люди,одаренные желанием жить,что бы не происходило.Я к таким не отношусь:( Очень помогает умение радоваться имеющимся плюсам.Это тоже - смирение и благодарность. Шанс что-то изменить,конечно,есть.Надеюсь Вы его не пропустите:) Отдохнуть бы Вам...Это совсем нереально? 19.12.2008 22:43:27, Фаина Ф.
Найдите того кому хуже чем вам и помогите всем чем можете 19.12.2008 22:43:07, айм
Попытайтесь в мусоре личности найти свою сущность и она привнесёт в вашу жизнь удовлетворение. Вы просто не живете своей жизнью, а подражаете всем, а вашему внутреннему миру это не приносит радости. 19.12.2008 22:30:22, vit6666
Катерина Матвевна
В отпуск съездить? Работу сменить кардинально? 19.12.2008 21:38:58, Катерина Матвевна
вы знаете, если такие серьезные дела, надо уже себя поберечь. вашему ребенку вы нужны хоть в каком состоянии - но живая. а на вашей работе и без вас справятся. бросайте работу, посвятите свое время поправке здоровья и ребенку. 19.12.2008 21:22:03, Маграт
Я менее оптимистична, чем нижевысказавшиеся. У меня тоже есть проблема, она связана скорее с психическим здоровьем.

Мне помогает: 1.Вера в Бога 2.Осознание того, что есть люди, кому в той или иной степени хуже, но они держатся, а потому негоже мне ломаться. Все. Больше ничего.

И еще слова психолога (единственные запавшие в душу), что, переживая это, я уже не останусь на том уровне, что сейчас. Либо поднимусь на ступеньку выше, либо упаду в пропасть. У Вас, имхо, сейчас та же ситуация. Вам тяжело, это испытание, но только два пути: либо вверх в духовном смысле, либо вниз, в никуда.

Все Ваши неудачи в работе имеют корни в Вашем моральном состоянии и в здоровье. Все это давит, отсюда глупые ошибки. Выработайте план, как их если не не допускать, то хотя бы обнаруживать самой. В конце концов, можно поменять работу на более подходящую.

В общем, золотые слова Каролины "все можно пережить, было бы психическое здоровье".
19.12.2008 21:10:48, местная*
готова повторять это снова и снова. 20.12.2008 00:33:31, Karolina
"все, что не убивает нас, делает нас сильнее" 19.12.2008 21:16:13, Арина Нырялкина
так говорят, да..но не всегда это так :( 19.12.2008 21:19:46, Lii
Осознание того, что есть кому жуже - оно, конечно работает, но мне от этого не легче. А про Бога - извините, этот вопрос я даже не обсуждаю. 19.12.2008 21:15:12, не решилась
Я ни в коей мере не навязываю, лишь написала, что помогает лично мне.
Вам самой надо искать Ваше. Вряд кто другой сможет это сделать за Вас. Это было бы слишком просто.
19.12.2008 21:22:57, местная*
Я думаю, что цепляться надо за то, что "отвести в сад, в школу" - не формально, потому что "жить надо" и по обязанности, а находить в этом что-то положительное.
Если так фигово со здоровьем, то какие нафик развивалки для детей? Это вы на них на работе гробитесь? Тут уж либо работа-карьера, либо здоровье, у вас и думать нечего. Муж-то у вас хоть на хлеб и на лекарства зарабатывает?
19.12.2008 21:06:35, hanhi
в 25 лет я как раз обращала внимание на любую боль. а теперь - нет. а болей стало куда больше :) но жить можно.
надо заставить себя двигаться. иначе останется только лечь и себя непрерывно жалеть. а тогда подняться будет ооочень трудно...
19.12.2008 20:48:47, Lii
Я сама себе Зосю напомнила.... Просто очень надеялась, что поболит-поболит и перестанет...Ан нет. доктор сказал в морг, значит в морг.
19.12.2008 20:52:53, не решилась
не перестанет. но это не значит, что в морг. муж моей мамы в 80 с лишним лет, после тяжелейшей операции (рак), с моче- и кало- приёмниками - живёт! и ходит, и смеётся. держится. так что у вас ещё всё в порядке :)
выпишите таблетки от депрессии. мужу поплачьтесь, вдруг его проймёт :)
19.12.2008 20:58:00, Lii
Пи-Джин
Если убрать из вашего топика интонацию отчаяния, то ситуация-то вполне для многих привычная получается: домашняя круговерть, проблемы на работе, нестопроцентное совпадение интересов с мужем, болячки... Но это ведь не значит, что у этих многих нет смысла жить. (И, кстати, а раньше в чем для вас был смысл жить?)
Ну а разруливать надо по пунктам:
- мужу пожаловаться на жизнь и принять его заботу
- на работе порадоваться, что смена подросла и теперь не вам надо тащить все на себе, а значит можно высвободить время и мозги для еще чего-нибудь приятного
- болячку принять как естественную составляющую жизни и лечить
Ну и так далее.
Плюс со специалистом можно проконсультироваться.
И все у вас получится.
19.12.2008 20:47:37, Пи-Джин
поищите тут поиском "Светкин план", я щас тоже поищу... 19.12.2008 20:41:20, Сэй Сёнагон
"план, который вы реально можете и намереваетесь осуществить (не мечты, а реальные вещи надо писать):

5 вещей в эмоциональном плане, которые вас обрадуют
5 вещей в материальном плане, которые вас обрадуют
5 вещей в физическом плане, которые вас обрадуют
5 вещей по дому, которые вас обрадуют
5 вещей на работе, которые вас обрадуют
5 вещей в плане отдыха, которые вас обрадуют"
19.12.2008 21:42:35, Сэй Сёнагон
Вот спасибо! Пошла думать. 19.12.2008 21:44:39, не решилась
а что вы уже пробовали, чтобы перебить или изменить это состояние?
19.12.2008 20:34:13, Ветер Перемен
дотяните еще недельку до праздников, и отдохните!

шанс изменить - 100%ный. Я бы даже сказала, что нет ни единого шанса, что оно не изменится. Причем само. Надо только грести, грести не задумываясь сквозь эту непогоду, а там вдруг оглянетесь - а вокруг синее небо и синее море :)

болячки с возрастом у всех, к ним лучше относиться без трагизма (если это не что-то супер серьезное).

когда вокруг много умных - это не ужас, это счастье, потому что есть за кем тянуться. Это получается даже невольно, тут и сверх-усилий никаких не надо.

Короче, сестра :) - не боись, прорвемся :)
19.12.2008 20:30:39, Арина Нырялкина
не надо решать за других, ни за детей, и за мужа, ни за коллег. их отношение к вам может быть совсем другим. а вам банально - лечится, учится жить с болью, искать плюсы во всем. и так люди живут, это не конец. 19.12.2008 20:26:15, Шерлок
Вот где учат искать эти плюсы? Как научится?
Я за этим пришла.
19.12.2008 20:33:30, не решилась
Zeta
у вас хобби есть? есть что-либо, что вы умеете делать лучше других? развивайте это 19.12.2008 20:40:14, Zeta
дети, их будущее, ваша радость за них и вместе с ними. родственники, друзья. что вы любите? читать? кино смотреть? эти радости всем доступны 19.12.2008 20:37:46, Шерлок
Друзей из-за выживания растеряла. Читать\смотреть нет возможности-времени. А чтобы дать будущее ребенку - нужно работать-возить-водить-развивать-общаться. Не могу. Не получается. Игра в одни ворпта. Дети вырастают и уходят. А мы - обуза для них со своитми розовыми соплями о их детстве. 19.12.2008 20:42:29, не решилась
"работать-возить-водить-развивать-общаться. Не могу." отсюда что-нибудь вычеркните, чтобы мочь, желательно - не последнее - вот от этого и можно получать удовольствие. У нас вот все эти пункты на троечку с минусом, но последний пункт - на высоте. меня даже за это некоторые взрослые упрекают - слишком много разговариваю. И почему дети вырастают и уходят? У меня наборот - ближе становится, а вырастет, своего родит, тогда уж ближе некуда - буду внуков растить. 19.12.2008 21:13:18, hanhi
А почему вы уверены, что именно вы будете растить, а не другая бабушка? Особенно, если почитать конфу, что многие даже в страшном сне не видят, как они будут делить свой дом с невесткой или зятем? А если ваш ребенок уйдет в другой дом, где его примут? И те бабушка и дедушка захотят растить внуков? А вы не приняли, например, только по тому, что некуда? И эти 2 дома на разных концах Москвы?

Я не была бы столь уверена, что именно мне подарят внука. (я рассматриваю только чисто бытово-утилитарный расклад). У других есть более лучшие условия.

Нет, я пытаюсь найти что-то другое.
19.12.2008 21:21:31, не решилась
NatalyaLB
я вот в страшном сне не представляю жить под одной крышей с женатыми детьми и внуками. Но я хочу, чтобы они раз в полгода ходили ко мне в гости, или те же раз в полгода посылали письма и фото моих внуков. И вот так, на расстоянии, я собираюсь этим внукам радоваться и ради этого стоит жить 20.12.2008 17:31:54, NatalyaLB
Мне такое даже в голову не приходило. Да, жить у нас действительно негде, но я только рада буду, если кто-то эту проблему за меня решит, т.е. возмет мою дочь замуж, а внуки-то здесь при чем? Даже не представляю, что такое должно переклинить мою дочь, чтобы она от меня отказалась. Пока что не я, а она мне говорит - я мамочка с тобой буду, а она уже большая, скоро 14. 19.12.2008 21:41:01, hanhi
Пи-Джин
А это не из серии "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны"? 19.12.2008 21:24:23, Пи-Джин
это из той серии, что у человека депрессия и всякая ерунда лезет в голову. 19.12.2008 21:26:50, Lii
Думаю, это из той серии, что дети - не игрушка. И нельзя их энергетикой питаться и особенно планировать это. Нужно искать что-то вне детей. 19.12.2008 21:30:07, не решилась
Zeta не вытерпела и влезла
эк вас заносит! ну нельзя же так в самом-то деле... это уж, извините, фигня какая-то вам в голову лезет :) ищите, что вам приносит радость и хоть какое-то облегчение 19.12.2008 21:35:12, Zeta не вытерпела и влезла
Lyta
Вот с этим "А чтобы дать будущее ребенку - нужно работать-возить-водить-развивать-общаться" я точно не согласна. 19.12.2008 20:54:19, Lyta
Пи-Джин
Да нууууууууу...
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Получайте кайф от общения с детьми.
19.12.2008 20:51:02, Пи-Джин
NatalyaLB
а вы 100% уверены, что нужно " работать-возить-водить-развивать-общаться" и ни на грамм меньше? расскажите, почему ваши дети НЕ вырастут нормальными если мамa перестанет работать и даст им только обычную ( бесплатную, должны же они быть в природе) школу и общение ( вычеркиваем кружки и работу)? 19.12.2008 20:47:40, NatalyaLB
"вырастают и уходят" - имхо, это так и должно быть. Надо их отпускать с легким сердцем. Я себя к этому готовлю. Чтобы не быть обузой, да. Но это не трагедия, это норма. Вариант нормы.

Не можете быть прекрасной матерью - будьте какой можете, только пусть груз Вашего недовольства собой не ляжет на них (я понимаю, легко говорить...)
19.12.2008 20:46:52, Арина Нырялкина
ерунда. детям многое можно дать не выходя из дома. и все самое важное. зачем так плохо думать о них? 19.12.2008 20:44:46, Шерлок
не-не. Все не так. У вас депрессия - это типа очень черные очки. Через них все так и видится. Вам - к врачу, можно к тому, который лечит ваши хронические болячки, и просто озвучивайте этот текст - пропишет чего-нибудь "от ваших очень черных очков" - через полгодика вообще не поймете, чего расстраивались.
А мозги с возрастом, конечно, "садятся" - у кого слегка, а у кого и существенно - но опыта прибавляется, мудрости - так на так и выходит, ИМХО. Все члены общества ценны, хотя и все по разному - ИМХО, опять же.
19.12.2008 20:21:41, Лось_Анджелес
а что болит то у вас? 19.12.2008 20:21:34, Альт
NatalyaLB
"больше идти по жизни не хотите. Совсем. Что нет в этом никакого смысла" - чтобы дети сиротами не росли - это смысл для вас или нет? 19.12.2008 20:18:08, NatalyaLB
Тогда почему люди разводятся, а не живут ради своих детей вместе? 19.12.2008 20:24:00, не решилась
NatalyaLB
потому что решают, что без них ребенку будет так же хорошо, как и с ним. Или потому что, в отсутствие материнского инстинкта, чихать хотели, хорошо их детям или плохо ( а вы думали, почему в 99% дети живут с мамой, а не с папой) 19.12.2008 20:28:16, NatalyaLB
или потому что ссоры родителей вредят детям, и родитель остатками здравого смысла это понимают.... 19.12.2008 20:43:02, W.i.t.c.h.
NatalyaLB
а если "не можу"? я вот сейчас с мужем развожусь, потому что не могу себя пересилить и от одного его вида не психовать... он хороший папа, но я решила, что только с нормальной, счастливой мамой ему будет лучше, чем с хорошим папой и вечно недовольной мамой 19.12.2008 20:50:45, NatalyaLB
нет, я все это понимаю, именно это и имела в виду, только коряво написала((( не пишется сегодня связно((
хотела анонимного автора поддержать, но что-то не в форме я сегодня((((
19.12.2008 20:59:14, W.i.t.c.h.
NatalyaLB
это я коряво прочитала, я прочитала " и родители остатками здравого смысла НЕ понимают", ну, типа, перестанте ругаться, для детей, и будет всем счастье. А я вот "не можу" и все тут 19.12.2008 22:02:14, NatalyaLB
Daryssimo
В отпуск! Срочно в отпуск! 19.12.2008 20:17:51, Daryssimo
NatalyaLB
а когда вы успеваете обо всем этом думать, если с утра до вечера "отвести в сад, в школу, погладить, сварить, помыть, убрать"? я вам, как доктор, говорю как определить, где просто плохое настроение,а где - депрессия: Так вот, пока вы все это думаете, но продолжаете мыть, варить, в школы водить, это просто плохое настроение, а вот когда перестанете что то делать в ущерб семье, это признак, что пора пить таблеточки. Понятно обьяснила? 19.12.2008 20:09:23, NatalyaLB
А вам не знакомы, как врачу, случаи - что вот до последнего "водила-варила-разговаривала-входила_в_положение-убирала-стирала" - а потом - бац, и под поезд? Нет? 19.12.2008 20:25:06, Лось_Анджелес
NatalyaLB
нет, но у меня практика маленькая. Наверно, такое бывает, но очень редко, обычно "звоночки" есть, просто люди их не замечают или не хотят замечать. 19.12.2008 20:30:34, NatalyaLB
Не, под поезд - не мой случай. Просто за пол-года такое резкое ухудшение. Чувствую себя русалочкой при каждом шаге, сползаю на пол ночью, чтобы хоть как-то заснуть, а утром ползком до шведской стенки и поднимаюсь, сначала на колени, потом встаю. А вчера меня из ванной вынимали - сама не могу. Ни трусы надеть, ни лифчик застегнуть. И это за несколько месяцев....
19.12.2008 20:30:05, не решилась
Вас понять можно. Резкие ухудшения кого угодно расстроят. И самых стойких. Но есть надежда, что через некоторое время вы приспособитесь к этим ухудшениям, и они перестанут вас хотя бы расстраивать. Это уже будет полдела. Расстройства и переживания отнимают и здоровье и силы так, как далеко не каждая болезнь сможет, ИМХО. 19.12.2008 21:38:16, Лось_Анджелес
LightBug©
рассеяный склероз, что ли? с этим живут. возможно даже скоро найдут, чем лечить
ну и точно не станет лучше от плохого насроения
19.12.2008 20:40:26, LightBug©
тю...
так это надо таблетки для снятия боли, а потом массаж и гимнастику.
у меня тоже спина болит. чо теперь помирать что ли. у кого она не болит то?
19.12.2008 20:34:14, Альт
NatalyaLB
диагноз поставлен? лечение назначено? 19.12.2008 20:32:50, NatalyaLB
Поставлен. Назначено. Но не лечение, а то, что может остановить прогрессирование болезни. Плюс обезболивающее. 19.12.2008 20:36:52, не решилась
NatalyaLB
диагнозом поделитесь или как? и даже если представить самое ужасное - вы ни разу не видели парализованных людей? в кресле каталке и счастливые? тем, что живы, что могут общаться с близкими, что рано или поздно погуляют на дочкиной свадьбе и т п... 19.12.2008 20:41:17, NatalyaLB
Начала писать список и плюнула. К тому, что реально серьезно - 3 межпозвоночных грыжи (ха-ха массаж 2 раза в год, Дикуль и Бобыль - везде была...) и прогрессирующий артроз с 1 степени в июне до 3-й сейчас. Плечо-бедро-колено-локоть-запястье. Вся правая сторона. +глаукома. Тоже на правый глаз.

И прощай работа за компом, вышивка, лыжи, секс...
19.12.2008 20:51:07, не решилась
Иринище
А почему грыжы не оперируете? 20.12.2008 00:10:10, Иринище
Крапива
а что вам дают от артроза? И где вы вообще наблюдаетесь с этим? 19.12.2008 21:05:02, Крапива
РАН на Сретинке. Назначили вчера Дона + хондроксид+ имо.. (вообщем уколы обезболивающие) + 10 сеансов физиотерапии. Потом смотреть снова будет.
19.12.2008 21:09:50, не решилась
NatalyaLB
и вы продолжаете ходить на работу? и муж вам разрешает? поубивав бы... 19.12.2008 20:54:10, NatalyaLB
а секс то почему? 19.12.2008 20:52:22, Альт
Потому что больно постоянно. Потому что лекарства гасят все желания. Потому что хочется спать. А ночью от боли не спишь. 19.12.2008 20:55:18, не решилась
кстати, совет краеведа - обратите внимание на эту составляющую ("не спишь"). В этом корень многих зол. Бессонница, во-первых, страшно изматывает и сама по себе, без сопровождающей боли. И нервы, нервы, крышу срывает напрочь. Ну, да Вы, видимо, и сами это знаете. И во-вторых, если ее не лечить на ранних стадиях, то с хронической потом фиг справишься. Обязательно у врача спросите, что делать со сном. Его надо наладить непременно! 19.12.2008 20:59:58, Арина Нырялкина
позвоночник? попробуйте спать на фанере, я этим реально спасаюсь уже несколько лет. 19.12.2008 20:32:23, Арина Нырялкина
Я на полу сплю. Спасибо. Позвоночник - не основное, с ним научилась справляться) 19.12.2008 20:38:54, не решилась
на полу же холодно! еще застудить можно что-то. 19.12.2008 20:42:07, Арина Нырялкина
Lyta
Дивно. Человек пишет, что у него серьезные болезни и постоянная боль, а ему в ответ - да это просто настроение у вас плохое. 19.12.2008 20:19:30, Lyta
пчела Майя
Так человек пишет, что в 25 лет на такое можно не обращать внимания, причем человку этому не больше, чем 35 - по-моему, можно продолжать не обращать внимания. 19.12.2008 20:37:06, пчела Майя
как на больную спину не обращать внимания? можно не делать из этого трагедии, но жить с этим неудобно в любом возрасте. 19.12.2008 20:38:29, Альт
пчела Майя
А речь про спину? Что в 25 лет можно не обращать внимания, написано в посте у автора, а про спину - только у комментаторов. Впрочем, спина по-моему, у всех болит в той или иной степени. 19.12.2008 20:40:28, пчела Майя
ну так и я про то... 19.12.2008 20:41:52, Альт
NatalyaLB
здесь полконфы те же самые болезни и боль ( возможно, те же самые) имеет и не считает причиной не иметь хорошее настроение. От боли сегодня очень много средств есть, хоть одно из них ей подойдет. Не в этом у нее проблема 19.12.2008 20:22:31, NatalyaLB
откуда такая уверенность? 19.12.2008 20:28:38, Шерлок
NatalyaLB
где вы уверенность увидели? я написала - "возможно". Просто уже сколько раз было - приходит человек, озвучивает диагноз, а ему несколько - ой, я давно с этим живу, спасаюсь так то и так то... ну а для редких болезней тематические форумы есть 19.12.2008 20:34:51, NatalyaLB
Наташа С.
А причина этого - серьезная болезнь? А как материально в семье? А возраст-то какой? 19.12.2008 20:04:40, Наташа С.
Lyta
Поговорить с мужем и домашними? Объяснить все как есть - только обязательно честно и спокойно?
За эту работу почему так держитесь? Хорошая зарплата? Удобный график? сама работа радость приносит?
19.12.2008 20:02:42, Lyta

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!