Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я тогда про "одинокий" Новый год

Этот Новый год я встречаю с дочкой вдвоем. Не, я уже не грущу ))) Я хочу практических советов, как бы нам его провести, саму новогоднюю ночь. Дочке - 6. Подарки куплены, надо как-то их под елку положить придумать. Готовить ничего не хочется, непонятно зачем. Накидайте мне идей каких-нибудь.
Заранее благодарна.
19.12.2008 13:34:39,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, кста, а что вы под елку ребенку приготовили? Если Лего (еще не поздно докупить), и подарок из-под елки достаете сразу после боя курантов, то еще пару часов непрерывного развлечения вам обеспечено. Особенно если купить нашу мечту -домик (на него как раз скидки). 19.12.2008 21:28:22, hanhi
Танк в тапках
Делюсь опытом:) Для создания у ребенка ощущения праздника я именно на 31 декабря брала билеты в цирк. По возвращении из оного устраивалось какое-нибудь давно откладываемое развлечение (вместе машинку из конструктора собрать, когда снег был - гулять ходили). Вечером обычно кто-нибудь из бабушек-дедушек или друзей заглядывал на огонек, ненадолго, на часок посидеть. Еще вечером смотрели кино или мультик на ДВД, заранее анонсированное, у нас в семье совместный просомтр кино - событие радостное. На час-дрогой позже обычного ребенок шел спать, после чего я доставала свои лакомства (а ребенок в качестве праздничного стола получал свои наиболее любимые, пусть и часто приготовляемые блюда типа куриных котлет и жареной картошки, ну не ест он разносолов), зажигала лампочки на своем еловом букете (большая елка по традиции стоит возле ребенкиной кровати) и читала свою любимую книжку-слушала любимую музыку - еще что-нибудь давно отложеное делала. Хорошо, в общем, было:)
А, да, подарки я клала под елку в ночи с 31 на 1-е, утром ребенок их с визгом разворачивал:)
19.12.2008 19:56:46, Танк в тапках
Сделать вид, что у вас отключилось электричество - и расставить везде свечек 19.12.2008 16:53:06, Лось_Анджелес
сивка бурка
А телек как тогда смотреть? при свечах? или типа обойтись без него? 20.12.2008 01:17:44, сивка бурка
А у нас однажды по правде так было, как раз около 12, во всем доме. 19.12.2008 21:29:02, hanhi
У нас тоже был такой первый год,после развода, встречали я и дочки,втроем,почему то дети запомнили его как самый лучший, мы настрелялись фейрверков до 12,наелись салатов и завалились все на диван)Смотреть телек)вот где было счастье)И они до сих пор его вспмоинают как самый лучший НГ)Просят повторить)Было так спокойно и удивительно хорошо) 19.12.2008 15:49:04, Королла
Ооо!!! Бенгальские огни и хлопушки забыла же я 19.12.2008 15:52:07, Escape
Конечно, выйти в 10 проводить как следует старый год))Нагуляться настреляться,выпить шампанского)народ в это время ещё вменяемый)) а потом в теплый дом))красота)) 19.12.2008 16:08:06, Королла
говорю как краевед - главное, не веселиться натужно. Деть почувствует. 19.12.2008 15:12:31, Jules
Угу, не буду. Я понимаю, что при таком раскладе мне многие вещи не нужны(бутерброды с икрой, например, или там традиционный свинины шмат) А _что_ мне надо еще понять трудно. Свечки.. Красивая скатерь... Детской шампанское... Красивые платья не забыть. Погулять все-таки может выйти, но это экстрим уже ))) 19.12.2008 15:33:34, Escape
вот гулять лучше не надо ! 19.12.2008 15:36:47, Маро
Sara Barabu
надо в какие-то "детные" гости податься. лучше спонтанно. да хоть к соседям...

о! можно нарядиться дед морозом и снегурочкой (или двумя снегурочками) и пойти всех поздравлять :))
19.12.2008 14:59:00, Sara Barabu
Хотите, мы все вам позвоним?:)) 19.12.2008 13:55:47, Пару слов
на нг очень трудно кому-либо дозвониться. 19.12.2008 14:06:48, Jules
Да, но мне будет оооочень приятно )))) даже, если не дозвонятся 19.12.2008 14:09:17, Escape
а не надо зацикливаться именно на этой ночи. ну ночь и ночь.
организуй первое января или любой другой день каникул, пригласи кого-нибудь приятного сама, чтобы и тебе было интересно, и дочке. сделай детский праздник.
сходите на елку (правда, билеты уже практически разобраны - надо поторопиться, если хотите успеть. в особняке Кельха (дом юриста на Чайковского) хорошие елки, например - но это в январе. из бесплатного - на площади Островского сейчас предновогодняя ярмарка, в выходные бывают хорошие представления. просто погулять по Невскому сейчас (и 1 января) очень здорово. Русский музей как-то по-особому освещен, говорят.
и что готовить не надо - это же счастье :) купи себе и дочке вкусненького - фруктов, пирожные, мороженое.

в общем, я все это к чему. не надо цепляться за старые традиции. надо создавать свои, новые.
19.12.2008 13:50:36, Маграт
Да-да, ты все очень правильно написала. Все это где-то близко было, но не сформулировалось ))) Я все записываю 19.12.2008 13:56:49, Escape
eklist
Приготовьте что нибудь одно,но обязательно украсьте по новогоднему,в кулинарной можно посмотреть.Купите блестящие колпачки,дудки какие нибудь,серпантин и всё это используйте по назначению вместе с дитём.Когда будете считать бой курантов совершите волшебный обряд поедания виноградинки с каждым ударом и загадайте желание,можно одно на двоих, вместе с дочкой.)Подарки красиво упакуйте,незадолго до 12 отвлеките ребёнка,положите под ёлку,налейте чуток воды и сделайте мокрые следы от входной двери до ёлки(вроде как снег растаял на валенках деда мороза)...ну ,а если повезёт и снег выпадет,то соберите с наружного подоконника и оставьте снежные следы.)Наши всегда были в восторге от этого и верили в д.м. до "старости".)))))
Позже можно выйти,запустить фейерверки или прогуляться с огромными бенгальскими огнями.)
19.12.2008 13:45:36, eklist
"налейте чуток воды и сделайте мокрые следы от входной двери до ёлки(вроде как снег растаял на валенках деда мороза)..."

Катя, какая же ты трогательная)))
19.12.2008 13:52:43, V
eklist
:))))) это ж для детей.))) А у нас ваще был аншлаг,когда мы брали подарки и закапывали в сугроб около дома и находили их на прогулке,орали урааа,запускали салюты,шампанское пили на улице,дети своё шампанское - гадость конечно,но для антуражу проходило.))
Но тут компания нужна ,в одиночку не справишься,а главное - нужен СУГРОБ!!!))
19.12.2008 14:09:34, eklist
Анитка
:))) мы два года назад на елке во дворе оставлили письмо "подарки в сарае. ДМ". двери сарая чудом остались живы... 19.12.2008 15:28:13, Анитка
ты создала мне новогоднее настроение))) до тебя никому и ничему не удавалось это сделать 19.12.2008 14:14:11, V
eklist
надо закрепить.) Мне ещё очень помогает,когда мы делаем украшения на ёлку из засушенных апельсинов. Пахнет здорово и сам процесс затягивает.) 19.12.2008 14:26:38, eklist
А мы снежинки делаем. И гирлянду самодельную. 19.12.2008 15:05:17, Пару слов
Мы записку Деду Морозу положили в холодильник. На следующий день такооооооое удивление было:"МАМА!!! Записки нет!!!" 19.12.2008 13:58:16, Escape
А вот мне кажется, что это опасный путь... Получается, что дочка настолько вам доверяет, что даже не сомневается, что вы можете ее обмануть и забрать эту записку. А каково ей будет узнать через 2-3 года, что вы разыгрывали эту сказку про Деда Мороза много лет, а она верила? 19.12.2008 14:09:37, Shelly
Я очень стараюсь ей не говорить неправду (((
19.12.2008 14:29:27, Escape
Рискну посоветовать - в этом случае с запиской я бы все-таки намекнула дочери. что "чудеса делаем мы сами", не прямо, но дала бы понять, что мама очень старается сделать ей приятно. 19.12.2008 14:36:40, Shelly
Спасибо. 19.12.2008 14:43:23, Escape
чет мой ребенок многих радостей был лишен по ходу... мне такое просто в голову не приходило... 19.12.2008 14:07:05, V
Мне посоветовали ))) 19.12.2008 14:09:46, Escape
А я представила лужу воды и думаю: ой, это ж убирать потом:))) 19.12.2008 13:56:55, Пару слов
eklist
пааадумаешь,вот такой у нас свинюшный дед мороз,но он же спешит всем подарки разнести.)))))))) 19.12.2008 14:12:38, eklist
Про следы. Читаем с дочкой раздел "вопросы-ответы" на сайте америанского ДМ. Там про камин пишут, что даже если в доме нет камина и трубы то ДМ ее на время делает. Дочь (13 лет) спрашивает "А как же мне ДМ приносил подарок через балкон идаже след оставил?" Т.е. до сих пор не возникло сомнения. Это когда ей было лет 8 - 9 я сделала такой огромный след валенком на свежевыпавшем снегу на балконе. 19.12.2008 13:52:07, hanhi
eklist
Вот и мне так хотелось ,чтоб дети подольше сохранили веру в сказку.Моей 13,она конечно уже осознаёт,что это выдумки...но где то в глубине души.......да я и сама не далеко ушла.) 19.12.2008 14:11:39, eklist
Спасибо! то, что надо 19.12.2008 13:48:16, Escape
вы в каком районе живете? 19.12.2008 13:42:39, Мадам Шредингер
В Гатчине. У нас народ буйно гуляет на любой праздник, даже на День космонавтики ))) Только мне страшновато выходить. 19.12.2008 13:45:21, Escape
о да... далековато...
Я вот уже думаю, не организовать ли питерский клуб одиноких ослов семьян без компании для встречи НГ?
19.12.2008 13:47:22, Мадам Шредингер
)))) 19.12.2008 13:51:23, Escape
Ну в общем, мы с мужем хотели сюда, но нужна компания
там от 4х человек столики
билет - 3000.
присоединяйтесь, если желаете :)))
19.12.2008 14:12:06, Мадам Шредингер
Очень заманчиво, но 1-го мне надо на работе быть (((( А так я бы согласилась 19.12.2008 14:34:02, Escape
А нельзя все-таки в гости к кому-нибудь податься, у кого дети есть? Мне кажется, детям все-таки скучновато без сверстников в праздник. Как вариант - пойти гулять, покататься с горок (если будут), хоровод вокруг уличной елки поводить. Например, у нас около дома на Ленинском есть площадка (может, кто помнит - там была встреча 7-и на катке года два назад), там всегда народ веселится. Наверно, в каждом районе есть такой "административно-праздничный" пункт... 19.12.2008 13:39:05, Shelly
Вот в гости никто не зовет ))) К маме ехать тяжеловато, мне 1-го на работу. Гулять - да, записываю, буду думать. Гулянье у нас есть. 19.12.2008 13:46:44, Escape
я пойду фейерверк смотреть :) 19.12.2008 13:37:27, Багирра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!