Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

круг замкнулся

просто поделиться :)

преамбула: у моего старшего сына довольно редкое имя. по этому поводу есть байка, что у БМ в роду по мужской линии имя старшего сына чередуется, типа традиция: иван андреич, андрей иваныч.
когда мне БМ, будучи еще ББМ (будущим бывшим мужем :) об этой традиции рассказывал, я пропустила это мимо ушей, так как мне тогда было плевать, как будут звать его сына :))) потом уже, когда мы поженились и я забеременела, я подкатилась к БМ (который тогда был просто М :), типа "давай имя выбирать!". на что БМ сказал, что если мальчик, то выбирать нечего, все уже выбрано до нас. я возмутилась, на что мне было сказано, что "я же тебя предупреждал". я вспомнила - действительно предупреждал... и смирилась :))

и вот, каждый раз, рассказывая эту историю, - детям ли, друзьям ли, еще кому-то, кто интересуется, отчего это у сына такое имя - я удивлялась про себя: "надо же, так странно, было время, когда мне было все равно, будут ли у НЕГО дети и как их будут звать...."

недавно узнала новость - НЖ БМ ждет второго ребенка. и я поймала себя на мысли: "надо же, так странно, мне опять все равно..." :))))
16.12.2008 12:32:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и как же мальчика зовут? если не секрет, конечно. 16.12.2008 16:28:54, Юрьевна
Sara Barabu
варфоломей :) шучу.

16.12.2008 17:15:26, Sara Barabu
Тебе все равно,что она ждет второго или все равно,как назовут?:) 16.12.2008 16:13:12, ВедьМа
Sara Barabu
и то и другое :))) 16.12.2008 16:20:36, Sara Barabu
Значится,"с выздоровленьицем":) 16.12.2008 16:23:38, ВедьМа
Sara Barabu
спасибо! :) 16.12.2008 16:26:19, Sara Barabu
Sara Barabu
а ты ник обратно поменяла? 16.12.2008 16:22:26, Sara Barabu
Ага,что-то не могу с новым прижиться:) 16.12.2008 16:23:05, ВедьМа
у чувашей знаю такую традицию Иван Андреич-Андрей Иваныч или Иван Иваныч. 16.12.2008 15:07:05, Moon
Sara Barabu
оне типа казаки... но во внешности что-то чувашское есть :))) 16.12.2008 15:13:45, Sara Barabu
а первый (общий) у них кто? 16.12.2008 12:59:49, =Алина=
Sara Barabu
тоже мальчик :) а что? 16.12.2008 13:01:10, Sara Barabu
ну так уже раз был мальчик, значит, как-то "традицию" обошли! ну и в любом случае, не назовет же он обоих детей своих одинаково. 16.12.2008 13:04:32, =Алина=
Sara Barabu
а, я поняла о чем вы :)
нет, там традицию обходить не надо :)) там все однозначно: старший сын по мужской линии. а он может быть только один, и это место уже занято :)) (тем более, у меня второй от БМ - тоже мальчик, наш папа - он по мальчикам специализируется :)))

вот теперь старший (первый) сын моего старшенького - он тоже должен будет зваться строго определенным именем...
а я немного не о том хотела сказать. я о мысли "мне пофик, как будут звать твоих детей".
16.12.2008 14:20:02, Sara Barabu
один мой знакомый так и делает, в каждом новом браке называет сына тем же именем, традиция блин. Куда жены смотрят, не знаю. Их трое таких с одинаковым именем, очеством и фамилией. Ага. Друг друга знают, отношения нормальные. Старшему 24, младшему 7, средний лет 14-15. Крындец по-моему. 16.12.2008 13:46:59, скроюсь
Sara Barabu
ну, у нас до такого не дошло :)
вишь, как оно быват - есть повод порадоваться.... :)
16.12.2008 14:33:06, Sara Barabu
Хех, вот перечитала свой пост,а у знакомого моего еще и цикличность присутствует, получается, что у него каждые семь лет новый мальчик рождается:) Интересно, он сам это заметил, или кто-нибудь из близких? 16.12.2008 16:48:38, скроюсь
Даритта
а если опять будет мальчик? у него есть мега-родовая инструкция на этот счет? 16.12.2008 12:35:08, Даритта
Sara Barabu
нет, мега нету :))) инструкция только на первого была.
дальше - свобода творчества :)))
16.12.2008 12:46:20, Sara Barabu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!