Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нервы

писала не так давно, что мне дышать тяжело. Много кто говорил, что это нервы. Вот правда, постоянно хочется вздохнуть, набрать воздух полной грудью, а не всегда получается. Думала, что от курева.
Можно как-то подлечить нервы, не ходя к врачу?
Травки попить, чайки какие?
Или только к врачу и на таблетки?
15.12.2008 00:56:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
к врачу. 15.12.2008 10:43:18, Gulchatai
Ольга-13
К врачу идите, вы меня удивляете:-(((
Сначала вы сами с помощью конфы себе диагноз поставили, а теперь пытаетесь тем же путем лечение назначить?
Идите к врачу
15.12.2008 10:30:45, Ольга-13
Наташа С.
К врачу не на таблетки, а на обследование. У меня, например,обострение ВСД сопровожданием чем-то похожим. У одной коллеги - нехватка витаминов химой приводит к этому состоянию. У кого-то другое. И не всегда таблетки нужны. иногда лечебную физкультуру прописывают:). 15.12.2008 09:23:09, Наташа С.
Marisha
Ну пару недель попейте валокордин, можно деприм, персен месяц попить. Можно афобазол, грандаксин, это все безрецептурные таблетки, не навредят особо. Хорошо бы еще добавить витамины группы В (мильгамма в уколах или таблетки нейромультивит, или МагнеВ6, или Берокку), тоже по месяцу. Можно ноотропы типа пирацетама или фезама.
Ну т.е. примерный курс на месяц: МагнеВ6, фезам, на ночь валокордин. Примерно через пару недель можно оценить результат по ощущениям.
Лучше бы, конечно, сходить к врачу, выяснить, отчего же эти депрессивные явления. Возможно, щитовидка так дает о себе знать, хотя вряд ли.
Я не врач!!! Просто долго уже живу на свете, опыт имеется:)
15.12.2008 04:10:44, Marisha
Морская птица
Я не понимаю, чего Вы боитесь? Я вот с аналогичным сходила к врачу, все там просто и быстро, полгода полечилась без напряга и уже практически все прошло. Прошло именно потому, что было незапущено. 15.12.2008 02:06:43, Морская птица
а лечили что? Невроз? Дыхалку? 15.12.2008 02:16:00, не скажу
Морская птица
Дыхалку. Астматические явления. Никакого невроза, невроз было бы сложнее лечить. 15.12.2008 02:35:02, Морская птица
К врачу, но не на таблетки.:)
К врачу - потому , что когда вам проверят то-другое-третье и скажут, что ничем серьзным вы не больны, то уже будет намного спокойнее и проще.И, во-вторых, пусть врач вам выпишет что-то обычное-успокаивающее.
Не пускайте на самотек, это состояние чревато.
Я тоже когда-то думала что "от курева", и стеснялась идти к врачу с такими глупостями.Но паническая атака - противнейшая штука, чесслово.:)
15.12.2008 01:36:21, будьте здоровы:)
знаете, я думаю, что у меня может и депресняк.
Часто ничего не хочется делать, хочется просто лежать и смотреть телек, не могу себя заставить встать, умыться и пойти по делам.
Какая-то пустота внутри.
15.12.2008 01:43:48, не скажу
Кабриолетта
у меня такое от серд. недостаточности. сходите к врачи все-таки 15.12.2008 10:43:52, Кабриолетта
Не работаете?
Просто у меня немного похожее, это сезон такой "накрывательный". Для работающих вне дома дисциплина не даёт хандрить, а вот у не работающих (и не дисциплинированных) самый расцвет ипохондрии:)
И очень похожи симптомы на невроз.
15.12.2008 02:09:05, тогда и я говорить не буду
вот и я склоняюсь к неврозу.
15.12.2008 02:14:54, не скажу
У Вас, может, и депрессняк. Но у Вас ещё и с дыхалкой проблемы, а Вы ещё и курите. И Вам здесь с утра толкуют - к врачу идите! Анализы - у Вас, может, гемоглобин понижен, анемия - вот и не хочется ничего делать. Флюорография - ну, тут Вам уже сказали - скажут бросить курить и заняться спортом. А что - приятней всякими "хорошими" болезнями болеть? Есть такие, которыми и не болеют-то особо - от них просто умирают... 15.12.2008 01:51:30, тоже не скажу
высыпаться надо, регулярно. Лучше постоянно. Ну, хотя бы по выходным. Отдых - лучшее лекарство для нервов :) 15.12.2008 00:58:18, Арина Нырялкина
я всегда высыпаюсь, так что дело не во сне 15.12.2008 01:04:45, не скажу
не знаю где Вы находитесь, но в Москве уже второй час ночи :) Вот мне и подумалось, что с режимом проблемы :) 15.12.2008 01:10:45, Арина Нырялкина
нет, я не в Москве, у меня ещё вечер :-) 15.12.2008 01:14:35, не скажу

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!