Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fistashechka

не делай добро-не получишь зло...

чтоб забылось поскорее....
13.12.2008 16:45:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пытаюсь на себя примерить вашу ситуацию и не могу. просто нет у меня таких подруг.
а при взгляде на вашу ситуацию возмущение ваше разделяю. И мне кажется, что подруга поступила бессовестно. и я наверное сказала бы ей что-т вроде - если ты сама не удосужилась за целый год починить вещь, оплати мне ее ремонт.
13.12.2008 19:58:11, Tигровая Mышь
Fistashechka
спасибо за понимание, я сюда именно поэтому и написала, сейчас вроде подостыла и выводы сделала 13.12.2008 20:05:43, Fistashechka
Иринище
Научитесь говорить "нет", от этого настоящая дружба не пострадает. Если Вы даёте вещь на время всегда вежливо и спокойно оговорите условия, если вещь испорчена, то какие дальнейшие действие - деньги , как за новую вещь или покупка такой же вещи.
Педложите подруге оставить пуховик с рваным рукавом себе,на память о Вашей дружбе, а Вам она пусть купит новый.Только вежливо спокойно, доброжелательно, с пониманием.Её ответ даст Вам возможность сделать выводы на будущее.
13.12.2008 19:09:58, Иринище
вот вежливо и спокойно может не получиться, ведь на подругу надеялась, что она все понимает, ведь подруга - родной человек, одни мысли, одни чувства. Был бы посторонний кто - да, и я бы на месте автора, оговорила бы все условия. А с подругами - ... трудно. Всегда кажется, что друзья и без слов понимают все-все. Ан нет... :(
У меня не такая, как у автора, ситуация, совсем другая.
Лично подруге я так ничего и не сказала, в своем случае. Мы расстались, даже не увидевшись. По телефону смс-ками боком-боком высказала, но это "боком-боком"... Я даже не уверена, поняла ли подруга, как я на нее надеялась?
Сейчас не общаемся, т.к. в разных городах.
А ваш совет хорош - оставить пуховик подруге на память о дружбе. К нему бы еще выдержки :) (для меня)
13.12.2008 20:25:17, Яхта
не делай добро, во-первых.
сроки не оговаривали? во-вторых.
Дружба - да, как-то все меняется в жизни, что ж делать. В-третьих.
Выскажите подруге, все, о чем, Schraibikus написала, все равно ведь той дружбы, что была, уж нет.
13.12.2008 18:50:37, Яхта
Schraibikus не говорила -высказывать.Schraibikus в таких же ситуациях говорит-фиг с ним,донашивай.У меня такое иногда бывает.Я не умею отказывать,если просят что-то поносить.Правда,до пуховика дело не доходило. 13.12.2008 23:07:05, Schraibikus
Fistashechka
какие сроки? прилетела через неделю - верни, так она его испачкала, пока возила в химчистку - порвала чем-то в машине, в химчистку не взяли рваный. в общем я его сейчас взяла обратно молча - порваный и в пятнах. сижу и думаю, что дружба дороже! 13.12.2008 19:13:36, Fistashechka
год назад отдали, вернула сейчас? или я не поняла? все нужно оговаривать, не полениться, проговорить вслух, переспросить - так, да? тогда-то, да?
Это только кажется, что другие нас понимают, что и так все ясно, что все всем ясно-понятно, а на деле может оказаться ...
Дружба в чем заключается? ;0) ответный вопрос, и не самый простой
С этой подругой вы как и на какую тему дружите?..
13.12.2008 20:10:40, Яхта
Иринище
А что это за дружба? Вы обиделись, и даже не можете об этом сказать подруге. Это не дружба. Если речь идёт о совместном использовании друг друга, то продолжайте молчать, зная, ради чего Вы это делаете.
Если для Вас важен этот пуховик, и Вам не нравится поступок подруги, то так и скажите. "Мне не нравится как ты поступила со мной,я страдаю, давай решим проблему так-то...".
Я про себя скажу, если бы мне было вещь жалко , то не дала бы её ни за что, лучше бы предложила денег подруге, чтобы она себе купила пуховик. Если бы дала в долг вещь, то только, порощавшись с вещью навсегда, и очень бы удивилась,и приравнивала к чуду возврат вещи в надлежащем виде.
13.12.2008 19:46:16, Иринище
Fistashechka
скажу конечно ей, но ком в горле никто не отменял...(( 13.12.2008 19:59:57, Fistashechka
народ,который внизу,пальцы веером,да?т.е если у васвозьмут вещь и вернут ее в хр.н знает каком виде это нормально? По мне так лучше б и вовсе не возвращали,чем такое неуважение ко мне.Подруга вАще-то могла за лето отремонтировать,как минимум,или купить новую,как максимум,или голову пеплом посыпать-денег нет,извини.Все это было бы понятно и прощаемо. А вот дрань возвращать это беее.маветон. 13.12.2008 18:17:46, Schraibikus
Fistashechka
спасибо большое за такой комментарий; на самом деле, когда к себе ситуацию примеришь - совсем по другому заговоришь!!!!! 13.12.2008 18:43:02, Fistashechka
ГрандПапчик
<история в кратцах:>

классные кратцы!!! ГОД НАЗАД же отдала... Менять надо пуховик чаще, мне кажецца...))) И вообшЭ, давать пуховики на год, как-то неправильно,кмк...
13.12.2008 17:45:11, ГрандПапчик
Fistashechka
просто добрее надо быть!!!!! 13.12.2008 18:45:09, Fistashechka
ГрандПапчик
кому? к кому? 13.12.2008 19:33:11, ГрандПапчик
тебе. ко мне. Ты мне уже два-три раза отказал :) 13.12.2008 19:43:49, AleXXX
ГрандПапчик
ты на НГ где и как? А после? я до пятницы 10-го совершенно свободен!!!))) 13.12.2008 19:52:50, ГрандПапчик
мы в Литве, приезжаем 6-го, 7-9 - Рождество, 9-го вечером можно и возвыпить... Если силы остануцца. 13.12.2008 22:10:01, AleXXX
у вас меха-то остались? а для подруги пуховика жалко?? сами же пишите, что директора - люди неоднозначные)) что ж с подруги спрашивать как с однозначного?)
что-то надломилось, да)
13.12.2008 17:42:08, Шерлок
Fistashechka
ух и нравятся тут мне ваши ответы))))) 13.12.2008 18:39:33, Fistashechka
это вопросы) ответов жду от вас)) 13.12.2008 18:41:45, Шерлок
Fistashechka
меха есть-не пережива!!!!! 13.12.2008 18:48:12, Fistashechka
и вам того же) 13.12.2008 18:51:29, Шерлок
Рината
дружба надломилась, факт. 13.12.2008 17:27:14, Рината
Счастливая ArtO
Сара с Абрамом ложатся спать….
Абрам долго ворочается, вздыхает, очевидно тревожится о чем-то….
-Арам, что такое? Ты почему не спишь?
-Я у Мойши 3 рубля занял. Завтра отдавать…..
(*Сара мощно стучит в стенку и громкогласно вещает… Мойша, Абрам тебе завтра денег НЕ отдаст…)
-Вот, Абраша, и пусть он теперь не спит…
А что вас заставляет брать то, что вам не нужно (или Вы считаете недостаточным для удовлетворяющего вас)?….
13.12.2008 17:19:39, Счастливая ArtO
Zeta
Оль, кстати, как та вещь? Все нормально, подошло? Вы довольны? 13.12.2008 21:13:58, Zeta
Счастливая ArtO
довольна - не то слово:-) практичнски не вылезаю из него :-) лубимая куртейка ....:-)
спасибо, Оля, еще раз:-)
14.12.2008 01:05:57, Счастливая ArtO
[-] 13.12.2008 19:48:23, Арина Нырялкина
Fistashechka
++++++++++++++++ 14.12.2008 04:09:36, Fistashechka
Счастливая ArtO
зря "не увидели":-)
порой такие вот "идиотские" наглядные примеры позволяют рассмотреть собственный идиотизм ситуации-проблемы даже через призму очень личной заинтересованности:-)
анекдот (ИМХО) практически "калька" поведения вашей подруги в ваш адрес ("по стене постучала" она, сообщив вам, что пуховик будет испоченным, а "не спали" после этой новости - вы)
а вопрос идиотский видимо только потому, что ответ на него получается идиотский.... теоретически очевидно и однозначно, что глупость и нелепость (в принципе подобную ситуацию создать), а в завершении еще и принимать, то что тебе как минимум не нужно, а в действиях вы же берете :-) сначала буря в стакане воды на тему "не делай добра", а потом с той же амплитудой и в том же стакане буря на тему "добрее надо быть":-))
но идиотизм при всем этом почему-то сконцентрирован только и именно в моей реплике:-))
14.12.2008 13:32:14, Счастливая ArtO
ГрандПапчик
))) 14.12.2008 13:38:54, ГрандПапчик
Счастливая ArtO
ну, вы надеюсь не расстроены этим своим "решением"?;-) 13.12.2008 20:01:08, Счастливая ArtO
ПривеТ.Т.
она просто не понимает ценности этой вещи, для неё это как из секонд-хенда
для вас - ценно

а что, сильно большой урон? Починить не сложно. Работы обычно на час, не более
13.12.2008 16:51:50, ПривеТ.Т.
Fistashechka
да не знаю, просто я бы так не сделала ни-ког-да!!! 13.12.2008 16:56:09, Fistashechka
пчела Майя
А чужую вещь бы взяли? Я нет, хотя я и не директор. 13.12.2008 17:06:53, пчела Майя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!