Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пара риторических вопросов

Напишу здесь, а не в "Обществе" или в "заграничной семье", т.к. это не осуждение, а лишь мысли по поводу ...
Сухой остаток нашей ночной эпопеи - полицейский с чемоданом первой помощи приехал ч-з 2 (две!!!) минуты после набора 911, я едва успела накинуть халат и спуститься со второго этажа на первый, скорая со всем необходимым - а-ля реанимация - через 5 минут. В доме только спросили имя-фамилию ребенка и номер страховки. всю остальную информацию выясняли уже в машине.
До госпиталя ехали 10 мин (под мигалками, правда), за 2 часа сделали обследование + рентген и два анализа. Т.е. я не говорю - как все хорошо, я говорю - КАК ВСЕ ОПЕРАТИВНО. Ну почему же у нас не так??? Помню, в Москве самый быстрый приезд скорой был 20 мин и это на астматический приступ ребенка! Норма - 40-60 мин. Однажды скорая не приехала вообще. За державу обидно.
15.10.2001 22:35:59,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
В Питере в прошлый четверг Скорая просто ОТКАЗАЛАСЬ ехать к моему деду. Потому что ему 86 лет. В 4 утра, на приступ давления с подозрением на отек легких (он после двух инсультов). Причем формулировка такая:" у меня бригада спит, я не буду ее ради деда столетнего будить". Вызывала моя мама, которая не в состоянии обычно за себя постоять, но тут она собралась с духом и "прозвонила" необходимые инстанции. Со скрипом "бригаду выслали", но после того, как она не приехала в течение двух часов, мама отменила вызов - все равно деда спасли уколами, прописанными еще раньше для регулярного (а не кризисного) употребления. Натуральное хозяйство - сами помираем, сами спасаемся. 16.10.2001 12:01:03, Кондратея
Удивительно, но к нам "Скорая" в последний раз приехала буквально через пять минут. Тетеньки были развеселые и очень помогли. Только я боюсь, что это, скорее, исключение :( 16.10.2001 10:18:41, candle
У меня муж работал на скорой - давно, правда. ТАКОЙ чернухи порассказывал... Увы, с тех пор мало что изменилось. Один из аргументов (и довольно веский): "Какая зарплата, такая и работа". 16.10.2001 02:28:19, Нюша
А мне очень везет на врачей Скорой. Всегда очень хорошие приезжали. 16.10.2001 09:27:42, Ленка
Круто!!! 15.10.2001 23:59:56, Одинокий
Жамбын Батмунх
Я никак не уразумею, что именно ты пытаешься доказать? С нормальной медицинской страховкой у нас давно уже происходит то же самое.

Отличие только в том, что нормальные медицинские страховки пока не по карману такому же проценту населения как в штатах.
15.10.2001 23:16:44, Жамбын Батмунх
да я же в корневом топике сразу написала, что НИКОМУ НИЧЕГО не доказываю. Делюсь мыслями и впечатлениями. 15.10.2001 23:23:44, -Emerald-
Маша Говтвань
А я еще подумала - может, это от всей обстановки еще? То есть готовность номер один? 15.10.2001 23:05:35, Маша Говтвань
вроде оно всегда так + - несколько минут. В прошлом году у Федьки ложный круп был тоже прибежали ч-з 2 мин. Но тогда мы жили прямо напротив их офиса, т.е. они просто чемоданы подхватили и побежали. А водительв это время машину подгонял. Да, ты когда нибудь видела, чтобы наш врач ЗАБЕГАЛ в подъезд? 15.10.2001 23:10:47, -Emerald-
Маша Говтвань
:-) Они так, вразвалочку:-) Хотя вот последний раз очень душевные врачи приезжали, заботливые и быстро:-)
А, да, зимой мы звонили в детскую неотложку с температурой, рвотой и болью в животе - так они НЕ ПОЕХАЛИ! Велели угля ребенку дать:-)Это меня потрясло донельзя...
15.10.2001 23:14:12, Маша Говтвань
То есть так и не приехал НИКТО?!! Или я не поняла? 16.10.2001 11:01:29, bimka
Маша Говтвань
Нет, по телефону консультации давали:-)) А мы с утра из Семашко вызвали. 16.10.2001 14:09:20, Маша Говтвань
Siniy
Надеюсь, у нас так же будет... Ведь у вас там тоже лет сто назад скорая приезжала через несколько часов :) 15.10.2001 22:57:33, Siniy
Жамбын Батмунх
А у нас и сейчас уже такое есть ... когда за такие же деньги, как в штатах ;-)
15.10.2001 23:08:56, Жамбын Батмунх
можно про деньги подробнее? (не стеб, очень интересно) Это страховка? Сколько? А за какое время приезжает скорая? 15.10.2001 23:12:11, -Emerald-
Жамбын Батмунх
Эта страховка стоит в разных фирмах по-разному, дешевле 1000 долларов в год вряд ли получится найти. Ну а верхний предел ... кто ж его знает

Лично ко мне скорая приезжает через 2-3 минуты ... но это просто с домашним адресом повезло. ;-)

Я с детства хорошо знаком с работой 4 ГУ МЗ СССР и могу сравнивать с тем, как сейчас работает то, чем оно стало. Теперь никаких привилегий. Только деньги решают все. Конечно в президентские апартаменты в ЦКБ тебя не положат, но это единственное в чем можно получить отказ, да и то из-за спецсвязи и другого оборудования, которое там стоит.
15.10.2001 23:32:40, Жамбын Батмунх
т.е. страховка в 1000 баков гарантирует быстрый приезд скорой и все? А в больнице опять надо на лапу давать? Или можно идти гордо размахивая страховкой?
А на членов семьи страховка распространяется?

Еще одна ремарка - вы говорите о Москве, о 4-ом управленни, а я о ... не знаю ... примерно как о деревне в Мурманской области.
15.10.2001 23:43:49, -Emerald-
Siniy
страховка гарантирует все, по крайней мере полная... Можно страховать только на отдельные виды помощи - дешевле будет...
В других городах процесс тоже идет... За деньги ВСЕ готовы работать хорошо... И даже оборудование, как бы это не показалось странным, за деньги купить можно :)
16.10.2001 07:13:52, Siniy
Olia
К сожалению, не все готовы работать за деньги хорошо.
Моя знакомая попала в 4-е упр. с ребенком. Няни там полы не моют, пока не скажешь. Так она сама их и мыла. Потому что легче самой это сделать, чем ругаться с нянями, когда больной ребенок на руках и нервы на пределе. Сестры на ночь запирают больных в боксах, а сами уходят неизвестно куда на всю ночь. Если что случится, не дозовешься.
В соседней палате девочка 4-х лет лежала одна. Плакала сильно все время. Сестры позвонить ей еле давали, никто ее не успакаивал. Отношение грубое, как в простой районной б-це.
Когда врач узнала, что моя знакомая сама полы моет, конечно, возмутилась. Сказала, что няня должна это делать. А самой няне никто не указал на невыполнение ее прямых обязанностей.
Вот такое лечение в 4-ом управлении ЗА ДЕНЬГИ, ПО СТРАХОВКЕ!!!
ИМХО, все решает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Можно, имея самое современное оборудование, угробить человека, если, например, ночью сестру не дозовешься или врач там что-то по незнанию или недосмотру не сделает, а можно и без оборудования человека на ноги поставить!
Мне кажется, что главное - найти ХОРОШЕГО доктора, работающего по призванию. Вот такому доктору и деньги платить надо. По крайней мере, у нас в стране на одни деньги надеяться нельзя. Все это, конечно, ИМХО.
16.10.2001 09:57:02, Olia
Безаева Оксана
Очень справедливо, но только где не работают деньги, там работают БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, которых у простого населения, типа как США, просто-напросто нет. И доказывать здесь нечего где лучше. Может быть через 100 лет и у нас так будет.:( 16.10.2001 10:44:43, Безаева Оксана
Siniy
действительно... не думаю, что няням в вышеописанных случаях платили нормально... 16.10.2001 10:54:36, Siniy
Безаева Оксана
Да по себе знаю, что обслуживающий персонал оплачивают по остаточному принципу, на тебе боже, что нам не гоже.:( 16.10.2001 11:39:49, Безаева Оксана
Жамбын Батмунх
Про Мурманск ничего не скажу, а вот в Астрахани у нас есть медицинский центр спроектированный и оборудованный по европейским стандартам ... за деньги лечись скока хошь ... будет тебе и скорая помощь и санитарный вертолет и белка и свисток ;-) 15.10.2001 23:55:11, Жамбын Батмунх
Маша Говтвань
Есть платная неотложка, вызов стоит в районе 50 долларов. Нереально... 15.10.2001 23:17:36, Маша Говтвань
[пусто] 16.10.2001 09:51:47
Кондратея
У нас в Питере пока не настолько развито, чтобы согласились застраховать моих стариков - бабушку и дедушку. А платную неотложку, конечно, вызываем, когда припирает. Дорого безумно. 16.10.2001 12:04:08, Кондратея
Siniy
у нас на работе Ингосстрахом все застрахованы, там несколько полклиник по Москве, несколько больниц (включая президентскую), своя служба скорой помощи (по Москве гарантируют десять минут, но не случалось вызывать, не знаю)... Стоит, если не ошибаюсь, порядка тысячи долларов в год такая страховка... Причем стоматология туда входит тоже, что, думаю, существенно... 15.10.2001 23:16:31, Siniy
Ну это опять же Москва :-(. 15.10.2001 23:46:17, Арина
Siniy
страховка действует по всей России, во всех городах с какими-то мед.учреждениями договора, не знаю уж, как насчет качества и скорости, но пока кто попадал - не жаловались... 16.10.2001 07:12:07, Siniy
Так в любом городе есть свое начальство и его нужно было лечить:)) Так что база для мед. помощи есть везде. 16.10.2001 09:29:02, Ленка
Siniy
это да, у нас по рабочей страховке через несколько минут обязаны быть... 15.10.2001 23:11:29, Siniy
:). сто лет назад не жила, не знаю :).
15.10.2001 23:04:59, -Emerald-
Маша Говтвань
Вот это оперативность!
У нас на температуру 38 с хвостом и боли в животе прошлой зимой скорые приезжали через час-полтора...
Правда не далее как 2 недели назад, когда Лись пожрал какую-то старую таблетку, скорая примчалась минут через 20. И нас тоже под мигалками и с сиреной свезли в Филатовку. Везли 45 минут...
Какие тут могут быть риторические вопросы...
15.10.2001 22:51:35, Маша Говтвань
А Вы себя за границей тоже наверное немного по другому ведете, не хамите, не толкаетесь, не лезете вперед, чем в России? 15.10.2001 22:47:12, Зося
Маша Говтвань
Хи-хи-хи:-) Зося, видимо, считает, что буквально ВСЕ россияне хамят, толкаются и лезут вперед:-))Во, поддалась и я на провокейшн:-))) 15.10.2001 22:53:10, Маша Говтвань
Да Вы специально уже по прилете в Шереметьево2 на пропускном контроле как российские граждане начинают себя вести. А ведь за 2-3 часа до этого в заграничном аэропорту были сама любезность. Сенкью. Плиз. Улыбочка. 15.10.2001 22:58:46, Зося
опять мимо :). Теряете квалификацию, Зосенька :). может влюбились? 15.10.2001 23:04:12, -Emerald-
Ну не знаю. Я каждые полгода посещаю Шереметьево. Последний раз была в мае. 15.10.2001 23:09:53, Зося
и что??? (бровки домиком) :). 15.10.2001 23:13:14, -Emerald-
Маша Говтвань
Некоторые граждане, Зося, некоторые:-)))
А Ваша первая фраза...ой, Сычан, поди, спит?..:-)))
15.10.2001 23:03:54, Маша Говтвань
Вот именно - все НОРМАЛЬНЫЕ работящие люди уже спят. 15.10.2001 23:11:18, Зося
Маша Говтвань
Ох, Зося, не везет Вам сегодня...:-)Что ни скажете:-)) 15.10.2001 23:15:40, Маша Говтвань
а я и в России не не хамлю, не толкаюсь, не лезу вперед :))).
Мимо Зося, выпад прошел мимо :). Давайте ка еще раз :).
15.10.2001 22:52:11, -Emerald-
Siniy
думаю, те, кто хамит и толкается, они на самолетах не летают :)) 15.10.2001 23:13:51, Siniy
Маша Говтвань
А на чем же?:-) 15.10.2001 23:16:16, Маша Говтвань
Siniy
летают на чем? на йеропланах, так его за ногу :) 15.10.2001 23:18:37, Siniy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!