Напишу здесь, а не в "Обществе" или в "заграничной семье", т.к. это не осуждение, а лишь мысли по поводу ...
Сухой остаток нашей ночной эпопеи - полицейский с чемоданом первой помощи приехал ч-з 2 (две!!!) минуты после набора 911, я едва успела накинуть халат и спуститься со второго этажа на первый, скорая со всем необходимым - а-ля реанимация - через 5 минут. В доме только спросили имя-фамилию ребенка и номер страховки. всю остальную информацию выясняли уже в машине.
До госпиталя ехали 10 мин (под мигалками, правда), за 2 часа сделали обследование + рентген и два анализа. Т.е. я не говорю - как все хорошо, я говорю - КАК ВСЕ ОПЕРАТИВНО. Ну почему же у нас не так??? Помню, в Москве самый быстрый приезд скорой был 20 мин и это на астматический приступ ребенка! Норма - 40-60 мин. Однажды скорая не приехала вообще. За державу обидно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пара риторических вопросов
15.10.2001 22:35:59, -Emerald-46 комментариев

Удивительно, но к нам "Скорая" в последний раз приехала буквально через пять минут. Тетеньки были развеселые и очень помогли. Только я боюсь, что это, скорее, исключение :(
16.10.2001 10:18:41, candle
У меня муж работал на скорой - давно, правда. ТАКОЙ чернухи порассказывал... Увы, с тех пор мало что изменилось. Один из аргументов (и довольно веский): "Какая зарплата, такая и работа".
16.10.2001 02:28:19, Нюша

Отличие только в том, что нормальные медицинские страховки пока не по карману такому же проценту населения как в штатах.
15.10.2001 23:16:44, Жамбын Батмунх
да я же в корневом топике сразу написала, что НИКОМУ НИЧЕГО не доказываю. Делюсь мыслями и впечатлениями.
15.10.2001 23:23:44, -Emerald-

вроде оно всегда так + - несколько минут. В прошлом году у Федьки ложный круп был тоже прибежали ч-з 2 мин. Но тогда мы жили прямо напротив их офиса, т.е. они просто чемоданы подхватили и побежали. А водительв это время машину подгонял. Да, ты когда нибудь видела, чтобы наш врач ЗАБЕГАЛ в подъезд?
15.10.2001 23:10:47, -Emerald-

А, да, зимой мы звонили в детскую неотложку с температурой, рвотой и болью в животе - так они НЕ ПОЕХАЛИ! Велели угля ребенку дать:-)Это меня потрясло донельзя... 15.10.2001 23:14:12, Маша Говтвань

15.10.2001 23:08:56, Жамбын Батмунх
можно про деньги подробнее? (не стеб, очень интересно) Это страховка? Сколько? А за какое время приезжает скорая?
15.10.2001 23:12:11, -Emerald-

Лично ко мне скорая приезжает через 2-3 минуты ... но это просто с домашним адресом повезло. ;-)
Я с детства хорошо знаком с работой 4 ГУ МЗ СССР и могу сравнивать с тем, как сейчас работает то, чем оно стало. Теперь никаких привилегий. Только деньги решают все. Конечно в президентские апартаменты в ЦКБ тебя не положат, но это единственное в чем можно получить отказ, да и то из-за спецсвязи и другого оборудования, которое там стоит. 15.10.2001 23:32:40, Жамбын Батмунх
т.е. страховка в 1000 баков гарантирует быстрый приезд скорой и все? А в больнице опять надо на лапу давать? Или можно идти гордо размахивая страховкой?
А на членов семьи страховка распространяется?
Еще одна ремарка - вы говорите о Москве, о 4-ом управленни, а я о ... не знаю ... примерно как о деревне в Мурманской области.
15.10.2001 23:43:49, -Emerald-
А на членов семьи страховка распространяется?
Еще одна ремарка - вы говорите о Москве, о 4-ом управленни, а я о ... не знаю ... примерно как о деревне в Мурманской области.
15.10.2001 23:43:49, -Emerald-

В других городах процесс тоже идет... За деньги ВСЕ готовы работать хорошо... И даже оборудование, как бы это не показалось странным, за деньги купить можно :) 16.10.2001 07:13:52, Siniy

Моя знакомая попала в 4-е упр. с ребенком. Няни там полы не моют, пока не скажешь. Так она сама их и мыла. Потому что легче самой это сделать, чем ругаться с нянями, когда больной ребенок на руках и нервы на пределе. Сестры на ночь запирают больных в боксах, а сами уходят неизвестно куда на всю ночь. Если что случится, не дозовешься.
В соседней палате девочка 4-х лет лежала одна. Плакала сильно все время. Сестры позвонить ей еле давали, никто ее не успакаивал. Отношение грубое, как в простой районной б-це.
Когда врач узнала, что моя знакомая сама полы моет, конечно, возмутилась. Сказала, что няня должна это делать. А самой няне никто не указал на невыполнение ее прямых обязанностей.
Вот такое лечение в 4-ом управлении ЗА ДЕНЬГИ, ПО СТРАХОВКЕ!!!
ИМХО, все решает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Можно, имея самое современное оборудование, угробить человека, если, например, ночью сестру не дозовешься или врач там что-то по незнанию или недосмотру не сделает, а можно и без оборудования человека на ноги поставить!
Мне кажется, что главное - найти ХОРОШЕГО доктора, работающего по призванию. Вот такому доктору и деньги платить надо. По крайней мере, у нас в стране на одни деньги надеяться нельзя. Все это, конечно, ИМХО. 16.10.2001 09:57:02, Olia

[пусто]
16.10.2001 09:51:47

Так в любом городе есть свое начальство и его нужно было лечить:)) Так что база для мед. помощи есть везде.
16.10.2001 09:29:02, Ленка
:). сто лет назад не жила, не знаю :).
15.10.2001 23:04:59, -Emerald-
15.10.2001 23:04:59, -Emerald-

У нас на температуру 38 с хвостом и боли в животе прошлой зимой скорые приезжали через час-полтора...
Правда не далее как 2 недели назад, когда Лись пожрал какую-то старую таблетку, скорая примчалась минут через 20. И нас тоже под мигалками и с сиреной свезли в Филатовку. Везли 45 минут...
Какие тут могут быть риторические вопросы... 15.10.2001 22:51:35, Маша Говтвань
А Вы себя за границей тоже наверное немного по другому ведете, не хамите, не толкаетесь, не лезете вперед, чем в России?
15.10.2001 22:47:12, Зося
Хи-хи-хи:-) Зося, видимо, считает, что буквально ВСЕ россияне хамят, толкаются и лезут вперед:-))Во, поддалась и я на провокейшн:-)))
15.10.2001 22:53:10, Маша Говтвань
Некоторые граждане, Зося, некоторые:-)))
А Ваша первая фраза...ой, Сычан, поди, спит?..:-))) 15.10.2001 23:03:54, Маша Говтвань

Да Вы специально уже по прилете в Шереметьево2 на пропускном контроле как российские граждане начинают себя вести. А ведь за 2-3 часа до этого в заграничном аэропорту были сама любезность. Сенкью. Плиз. Улыбочка.
15.10.2001 22:58:46, Зося
опять мимо :). Теряете квалификацию, Зосенька :). может влюбились?
15.10.2001 23:04:12, -Emerald-
Ну не знаю. Я каждые полгода посещаю Шереметьево. Последний раз была в мае.
15.10.2001 23:09:53, Зося
и что??? (бровки домиком) :).
15.10.2001 23:13:14, -Emerald-

А Ваша первая фраза...ой, Сычан, поди, спит?..:-))) 15.10.2001 23:03:54, Маша Говтвань
а я и в России не не хамлю, не толкаюсь, не лезу вперед :))).
Мимо Зося, выпад прошел мимо :). Давайте ка еще раз :). 15.10.2001 22:52:11, -Emerald-
Мимо Зося, выпад прошел мимо :). Давайте ка еще раз :). 15.10.2001 22:52:11, -Emerald-
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.