Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магнитно-ядерный резонанс. Где?
Кажется, придется делать этот самый магн.-ядерный резонанс гипофиза головного мозга. В связи с этим хочу спросить, может кто знает где это можно сделать дешевле 2 тыс. рублей? Если можно, то сразу адрес и тел. напишите.
15.10.2001 17:47:03, ЕЛЕНА
14 комментариев

ЯМР-томография входит в перечень услуг по страховке.
В районной поликлинике Вам должны дать направление в прикрепленную больницу округа, где делают ЯМР
и обязательно талон на эту процедуру из районного комитета по здравоохранению.
Если возникнут трудности, пишите, я подскажу, что делать.
16.10.2001 11:18:40, Татьянчик

Можно попробовать подойти к заведущей. Но! С этим талончиком вы будете ждать очень долго...
16.10.2001 22:43:59, Ленка
1600 МРТ стоит в поликлинике ЦКБ, который в Грохольском переулке (м.Проспект Мира)
16.10.2001 11:03:21, Светофорик
Нельзя этого делать. Вредно для мозгов.
15.10.2001 20:23:19, Ку
А если по-другому никак? А выявить есть там что или нет обязательно нужно? Иначе не ясно, что нужно лечить? Так что, вредно или нет, а делать надо. Лучше так, чем потом мучиться.
15.10.2001 23:18:23, ЕЛЕНА
Реакция - на пять баллов... Вы - врач? Вы знаете, зачем Елене это нужно? Что именно вредно "для мозгов"?
Если имеется в виду МРТ, то мы делали в НИИ Нейрохирургии по страховке. Правда, мужу делали МРТ шейного отдела позвоночника. В среду пойдем делать повторно (спустя 2 месяца) в Московской семейной клинике (на базе Поликлиники МЦ УДП РФ) в пер. Сивцев Вражек, их тел. 241 0911 (справ.), 241 4803 (регистр.).
Позвоните, спросите, делают ли и сколько стоит. 15.10.2001 21:45:39, Маша
А что такое МРТ? Просто я с этим вопром впервые столкнулась и таких тонкостей еще не знаю.
15.10.2001 23:19:08, ЕЛЕНА
А как иначе можно проанализировать состояние ex. спинного мозга? А у нас от этого зависило делать или не делать операцию в шейном отделе позвоночника.
Вы же рентген делаете? Чтобы определить перелом или нет, или УЗИ, чтобы понять все ли с ребенком нормально.
Как говорит одна моя знакомая, а в прошлом веке телефона боялись, да и паровоз казался страшным чудовищем, и что теперь не пользоваться?
Нет, конечно, если Вы можете диагносцировать лишь глянув на поврежденный участок тела (ну, мало ли, бывают же телепаты), то и без рентгена, и без МРТ, и без КТ можно обойтись. Только, подозреваю, такого не бывает. 16.10.2001 16:40:27, Маша
15.10.2001 20:23:19, Ку
Ничего подобного. Я - ЯМР-щик, правда, не врач, но, поскольку со сверхпроводящим магнитом общаюсь, всегда слежу за этой информацией (на счёт вредности). Никаких фактов о вреде нет. Я даже беременная работала.
16.10.2001 01:42:25, Клавка
Как влияет магнитное поле на человека и его мозг не известно. Если у
вас есть достоверные факты, то полюбопытствую. Рентген ест-но вреден,
но, смотря, в каких кол-вах. Поэтому, может, один раз в год можно, а
вот несколько - я бы засомневалась.
16.10.2001 22:40:30, Ку
вас есть достоверные факты, то полюбопытствую. Рентген ест-но вреден,
но, смотря, в каких кол-вах. Поэтому, может, один раз в год можно, а
вот несколько - я бы засомневалась.
16.10.2001 22:40:30, Ку

Если имеется в виду МРТ, то мы делали в НИИ Нейрохирургии по страховке. Правда, мужу делали МРТ шейного отдела позвоночника. В среду пойдем делать повторно (спустя 2 месяца) в Московской семейной клинике (на базе Поликлиники МЦ УДП РФ) в пер. Сивцев Вражек, их тел. 241 0911 (справ.), 241 4803 (регистр.).
Позвоните, спросите, делают ли и сколько стоит. 15.10.2001 21:45:39, Маша

Я как раз и говорю про МРТ. По-моему, опасно любое воздействие на
голову. Будь то МРТ или рентген, и смотря, в каких кол-вах. 15.10.2001 22:48:25, Ку
голову. Будь то МРТ или рентген, и смотря, в каких кол-вах. 15.10.2001 22:48:25, Ку

Вы же рентген делаете? Чтобы определить перелом или нет, или УЗИ, чтобы понять все ли с ребенком нормально.
Как говорит одна моя знакомая, а в прошлом веке телефона боялись, да и паровоз казался страшным чудовищем, и что теперь не пользоваться?
Нет, конечно, если Вы можете диагносцировать лишь глянув на поврежденный участок тела (ну, мало ли, бывают же телепаты), то и без рентгена, и без МРТ, и без КТ можно обойтись. Только, подозреваю, такого не бывает. 16.10.2001 16:40:27, Маша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.