Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не про кризис...

а есть такая программа, чтобы к песне сразу перевод на русский внизу писала по желанию слушателей? Есть неплохие песни, но они на языках разных народов мира.Хотелось бы узнать "в общих чертах" :-), о чем песня? Вот, например, о чем девушки поют?
08.12.2008 13:01:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о любви, о чем еще они могут петь?)) 08.12.2008 13:08:56, Шерлок
это очень кратко :-) Но в целом согласна... 08.12.2008 13:12:59, Шаффи
Ничо себе, а как она должна работать?
на слух воспринимать и переводить?

до чего техника дошла...
08.12.2008 13:04:31, Мадам Шредингер
может еще не дошла..вот в будущем обещают, что компьютер будет запахи распознавать и создавать приятные для всех ароматы.:-) 08.12.2008 13:08:06, Шаффи
Даритта
никуда она не дошла, это мечтает Шаффи.
Но как говорится, лень - двигатель прогресса, дойдут до того что может и напишут.

А пока нормальные люди пользуются яндыксом для поиска перевода или хотя бы текста песни на аглицком, а потом переводят например
08.12.2008 13:06:31, Даритта
c английского я и сама разберусь, я про другие языки, у меня уже много набралось песен из разных точек мира.
Было бы очень удобно, если бы кто-то разработал подобную программу.
08.12.2008 13:11:44, Шаффи
Даритта
"По оценкам лингвистов, сегодня в мире насчитывается 6809 "живых" языков, но на 90 процентах из них говорит менее 100 тыс. человек"

интересно какой должен быть интерес у разработчиков?
Как составить актуальный распознаватель речи и переводчик в одном лице? Вы представляете какие должны быть операционные требования у такого ПО? И сколько лет оно должно разрабатываться? и какая команда над этим всем работать? И на выходе получится продукт, который быдет востребован ... 3% населения? в лучшем случае.

08.12.2008 13:15:38, Даритта
кроме музыки же есть интересные передачи на разных языках, многие из-за этого и переключают каналы, а так бы раз и послушали, о чем речь. Понятно, что не жизненно важно... 08.12.2008 13:27:37, Шаффи
с аглицкого и так понять можно или толмача найти :)))

а вот что с армянским делать? :)))
08.12.2008 13:09:06, Мадам Шредингер
Иринище
Найти армянина/армянку.Даже в Германии найти армян не проблема. 08.12.2008 13:19:02, Иринище
не, это не очень хороший вариант, языков-то много, это просто, как пример. 08.12.2008 13:25:10, Шаффи
Иринище
Я согласна, что Ваша идея с переводом замечательная, будем пока мечтать о таком :). 08.12.2008 13:32:02, Иринище
да это навеяло нижним топиком Ирис.:-) Мечты у меня совсем о другом, практически несбыточные. Но надежда умирает последней... А здесь рано или поздно что-то подобное придумают для удобства. Раньше мы жили без интернета и виртуально не общались, если бы сказать в 30-40-е года про эту конференцию, они бы у виска покрутили бы, сказали бы нафиг такое общение, не нужен нам интернет, не туда надо усилия свои направлять...:-) 08.12.2008 13:48:02, Шаффи

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!