У моего мужа приступ альтруизма. Он написал подробное описание похода, в котором мы были летом, чтобы выложить его на сайтах, где люди делятся маршрутами. Теперь он хочет разбавить свое описание фотографиями. И вот на этом месте меня переклинило. Я не хочу, чтобы фотки меня и детей висели на неизвестном мне сайте. Там много фотографий, я предлагаю разрядить и оставить пейзажи, хотя там есть неплохие жанровые картинки. Объяснить свое нежелание их публиковать я не могу.
Да, противоречие еще в том, что выложить фотографию на каком-нибудь фотосайте я считаю нормальным :) Хотя лиц в общем и целом выкладываю мало. Вот такие тараканы.
Как бы вы повели себя на моем месте? Побить своих тараканов или мужа?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я категоричсеки против размещения информации в интернете
Хотя лазить по чужим регам ОЧЕНЬ нравится. НУ классно же- когда полное ФИО, адрес, телефоны, так еще и фотографии мужей- друзей-детей и даже любовников. Мне нравится))) А в ICQ- прррелесть. А в одноклассниках! Люди о себе вываливают ВСЕ.
И округлив глаза удивляются "а че здесь такого-то"
Пусть вывешивает, я такое очень люблю смотреть/читать)))) 08.12.2008 13:50:47, Джума
ах, как же я люблю читать такие описания! Как будто сама побывала. Не жадничайте, плииииз!
08.12.2008 13:09:11, Лось_Анджелес

пришли как-то в фотоцентр отпечатать фотоснимки
а там образцы их работ
а на них - свадебные фотографии моей дочери
ощущения двоякие: с одной стороны приятно, что из тысяч выбрали именно моих молодых, с другой - ак буд-то украли из моего альбома 08.12.2008 11:12:12, ПривеТ.Т.
я не сторонник размещения своих фотографий в интернете
08.12.2008 10:22:07, Ящер

Так что я бы предложила мужу компромисс -пусть люди будут, но издалека и лучше со спины.
Я сама не сторонница выставлять в инет ни свои фото, ни фото близких. Наверное из суеыерия какого-то. 08.12.2008 08:41:04, ЕЕ

я часто читаю всякие отчеты о путешествиях. если Вам поможет убедить мужа- то я поделюсь своим мнением)))) мне совершенно неинтересно смотреть на ЛЮДЕЙ, мне интересны пейзажи, видовые фотки, сценки, жанровые -но только не "Вася и Клава на фоне Пупа"(((( и насколько знаю знакомых- то же самое- люди на фотках в отчетах просто раздражают(((
08.12.2008 00:49:31, W.i.t.c.h.
я исхожу из того, что изображения меня и моих детей не очень-то интересны широкой публике.
в своем альтруизме надо идти до конца и не грузить читателей многочисленными фотографиями своих родственников :)
достаточно нескольких красивых пейзажей и интересных жанровых сцен с участием местных жителей, если они там были :)
ссылку на рассказ дашь? :) 08.12.2008 00:35:36, Маграт
У него там две части. В первой - сухое описание маршрута, дальше - лирика для желающих прочитать. Он параллельно хочет давать ссылку друзьям, делясь сочинением "Как я провел лето".
08.12.2008 00:45:00, Вероятность
в своем альтруизме надо идти до конца и не грузить читателей многочисленными фотографиями своих родственников :)
достаточно нескольких красивых пейзажей и интересных жанровых сцен с участием местных жителей, если они там были :)
ссылку на рассказ дашь? :) 08.12.2008 00:35:36, Маграт

08.12.2008 00:45:00, Вероятность
Ваш муж герой. Я уже больше года не могу написать отчет об одном путешествии, в котором даже вела дневник специально для будущего отчета... Теперь уж наверное и не соберусь :-(
Если вам поможет аргумент, что при чтении чужих отчетов я как правило не смотрю на фотографии - то вот. Я - не смотрю. То есть смотрю, но информацию воспринимаю из текста, а не из картинки. Очень редко бывают реально информативные и качественные фотографии. Вот карты с указанием маршрута - это да, это надо.
08.12.2008 00:23:26, КрОлик
Мне больше нравится мнение, что чужие люди не просто проходят мимо, а еще и раздражают. В смысле меня не раздражают, но как аргумент, чтобы не помещать фотографии подойдет. :)
08.12.2008 01:10:43, Вероятность
Аналогично. Однажды весь поход писали дневник. Нашли два принципиальных отличия по сравнению с описанием, но так никуда и не выложили.
08.12.2008 00:26:19, пчела Майя
карты, описания берегов, возможных стоянок и т.п это само собой :) У него этот приступ еще в походе начался: временами бросал весла и принимался описывать все для истории.
08.12.2008 00:25:52, Вероятность
Однозначно предпочту фотки препятствий, стоянок, мостов и прочего. В отчетных описаниях на "жанровые" фотографии не смотрю даже. Свои ни за что не выложила бы - нежно лелеимый тараканчик мой..:-)))
08.12.2008 00:44:54, Gvendilon
Если вам поможет аргумент, что при чтении чужих отчетов я как правило не смотрю на фотографии - то вот. Я - не смотрю. То есть смотрю, но информацию воспринимаю из текста, а не из картинки. Очень редко бывают реально информативные и качественные фотографии. Вот карты с указанием маршрута - это да, это надо.
08.12.2008 00:23:26, КрОлик
Добавлю еще, что на самом деле я люблю фотографии людей. То есть в своих и знакомых альбомах я обращаю внимание именно на людей, на знакомых мне людей. Мужа, норовящего фотографировать все подряд, учу делать так, чтобы в кадрах были люди.
Но. Когда дело доходит до чужих отчетов о поездках - незнакомые люди на фотографиях проходят "мимо". 08.12.2008 01:03:15, КрОлик
Но. Когда дело доходит до чужих отчетов о поездках - незнакомые люди на фотографиях проходят "мимо". 08.12.2008 01:03:15, КрОлик

Я вас понимаю, тоже почему-то не люблю свои фото выставлять. И близких.
08.12.2008 11:04:23, Медвежонок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.