Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про новую квартиру

Это не про хозяйство и ремонт просто поделиться, так как я тут чаще сижу...
Ездила смотреть муниципальный ремонт в новом доме, в который меня переселяют из хрущевки по программе сноса пятиэтажек.
Ну, что я могу сказать, не так страшен черт, как его малюют, хотя в общем видно, что ремонт муниципальный, по некоторым неаккуратностям и непродуманностям проекта. :-))
Все достаточно неплохо сделано: пол, полы, потолки, сантехника, электрика и прочая, есть некоторые недоделки, которые обещали устранить за неделю, но их мало и погоды они не делают.
А я ужасов начиталась, набрала с собой кучу всяких приборов проверять, что да как, почти ничего не пригодилось... :-)))

06.12.2008 18:24:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляю! очень рада за тебя! плюс 9 метров это здорово! да еще и с ремонтом не мудохаться, господи прости.
в питере тоже приняли закон что приватизированным добавят столько же метров. правда нас вычеркнули (наш квартал) и вообще программа замораживается в связи с кризисом.
07.12.2008 00:25:14, Золотое Сечение
lanika
*в очередной раз стараюсь не испытывать ярких чуйств к москвичам*:)

Но за тебя очень рада:) Когда обмен - новоселье?:)
06.12.2008 20:29:24, lanika
а фиг знает... :-) там еще приватизация непонятно сколько времени займет... :-)
06.12.2008 20:32:04, Ветер Перемен
lanika
Ты сигнализируй, если московского народу не будет набираться на новоселье:) Заграницца подтянется:)))
И виш-лист не забудь:)))
06.12.2008 20:39:04, lanika
ага. :-)) 06.12.2008 20:43:58, Ветер Перемен
ой, а можно поподробнее о переселении, мне тоже это скоро предстоит: скока м. было и скока дали? скока комнат было и скока дали? приват\мун. ? в своем же районе( не округе, а именно районе), сколько ордеоов предлагали? каждый последующий хуже? можно на подник. 06.12.2008 19:35:01, suixit
да я и здесь могу. :-) меня переселили из хрущевки-пятиэтажки на речном вокзале, в том же районе но на 8 домов ближе ко МКАДу, в монолит. дом хороший.
дали больше общей площади на 9 метров (за это доплатила 2тыс руб, знаю, что не должна была, но для меня это некий внутренний налог на халяву, я была не против, но копию квитанции сохранила :-)))), жилая получилась меньше метра на два-три, зато большая кухня, практически третья комната. :-)
жаль я там не буду жить. :-)
комнат дают столько же, сколько было, если площадь приватизированная, если не приватизированная, то 18м общей площади на прописанное лицо. у меня приватизированная.
ордеров предлагали несколько, но в одном и том же доме, я взяла максимально высокий этаж, потому как рядом с ленинградкой, вид панорамный.
в Департаменте жилья очень важно улыбаться инспектору и благодарить, у них работа нервная, на них все гавкают, все с недовольными лицами и претензиями, а так они по человечески к вам отнесутся, мне так достался хороший этаж (хотя раньше инспектор говорила, что нет этажей выше 13го) и по площади хоть слегка, но больше. :-)
если есть еще вопросы, задавайте. :-)
06.12.2008 19:49:42, Ветер Перемен
Ольга-13
воооот. а прикинь - у меня подруга так свекровь переселяла. улыбалась-улыбалась, щебетала-щебетала с инспекторами там и выговорила лишних метров 17 штоли за чиста символические деньги:-))
Оттакота...
06.12.2008 20:16:55, Ольга-13
доброе слово и кошке приятно... :-)))
я больше не смогла выщебетать, потому что физически в этом доме не было квартир бОльшей площади, но мне дали самый высокий из возможных этажей, что очень ценно, учитывая, что рядом ленинградка.
я сегодня высовывалась из окна, так там совсем не пахнет выхлопами, ветер все сносит, даже приятный воздух наверху, у меня сейчас на девятом похуже...
и балкон там стеклянный от пола...
ээх, мне бы такую квартиру, где я щас живу... :-)))
06.12.2008 20:21:32, Ветер Перемен
Ольга-13
а она свекрови какую-то хитрую двушку выхлопотала, там за счет странного проекта дома есть лишняя лоджия (вторая) и большущая кухня загогулиной.
вобщем, мноооого лишних метров, и таких квартирок было крайне мало
06.12.2008 20:25:56, Ольга-13
да вопросов полно. но у нас пока процесс на этапе запуска, я тгда ближе к делу, конкретные вопросы задам, можно?
мы правда в др округе. но нам грозят дать Бутово взамен Академической, это все в пределах одногоокруга... поэтому закон не нарушается... У нас приват. ноя слышала, что давать будут НЕ по комнатам , а по МЕТРАМ, т.е. есть 60 м, получи 60м, только сейчас эти 60 м трешка,пусть ималенькая, а будет двушка. что Вы написали, это обнадеживает. про улыбку пняла, спасибо, что еще нести кроме улыбки?
Если от первого вар-та отказываетесь, а второй хуже к первому еще можно вернуться? по какой цене доплата?
И самое главно нам от бутова отвертеться, это задача №1.
06.12.2008 19:58:20, suixit
нее, должны дать не в пределах округа, а пределах района. у меня район Левобережный САО, там же и дали. есть какое-то постановление на эту тему, посмотрите на сайте мэрии.
хотя в Бутово хорошо, воздух посвежее, инфраструктура вся есть и цены на недвижимость не маленькие, единственное добираться оттуда в центр задолбаешься. :-)
кроме улыбки ничего в Департамент не понесешь, у них там камеры стоят. :-)))
я не знаю, может сейчас политика поменялась, но я точно слышала, что приватизированные квартиры дают не по метражу, а по количеству комнат.
если дает ордера город, то особо выбирать не получится, но и тут у инспектора надо спрашивать, вдруг несколько домов предлагают, а если инвестор то тут можно повыбирать. :-)
доплачивала я за 9 лишних метров 2000 рублей итого.
вы документы по переселению (законы, постановления) почитайте заранее, чтоб было чем оперировать в разговоре с департаментом. :-)
и на форумах посидите по этому делу, там много полезной инфы дают. :-)
06.12.2008 20:10:26, Ветер Перемен
я тоже слышала, что по метрам. У родителей маленькая трешка, сказали, что таких трешек сейчас нет, будет двушка. И им сказали именно в пределах округа, а ЗАО - это например и Солнцево тоже, что, как известно, практически край земли :) ("место, где земля закругляется" :))) Ждут с ужасом :(( 06.12.2008 22:13:16, Арина Нырялкина
т.е. законы поменялись получается...
06.12.2008 22:21:17, Ветер Перемен
нет, просто чиновники не поменялись, и делают что хотят :( Вот нет трешек таких маленьких, и все тут. Не давать же пенсионерам большую площадь, в самом деле! Дадут двушку, и то пусть благодарят. А чтобы не таскались к ним с дурацкими жалобами - упрячут в Солнцево, оттуда фиг выберешься :( 06.12.2008 22:28:19, Арина Нырялкина
а в суд? :-) 07.12.2008 10:53:47, Ветер Перемен
не, на Бутово даж не уговаривайте, была я там, жёпа мира....никакой инфраструктуры, даже кинотеатра нет, ни одной приличной школы, сады перегружены, вобщем нет. у нас Район "академический, в нем ниче не строят, точнее сторят один полуэлитный комплекс, но есесно переселенцам его никто не предложит. спасибо за наводку на переселенческие форумы.
с доплаой поняла, готова купить весь дом:)))))))))
06.12.2008 20:25:18, suixit
пысы вот здесь посмотрите законы-постановления...
06.12.2008 20:37:02, Ветер Перемен
я бы тоже не отказалась за такие деньги прикупить подъезд, а потом сдавать по коммерческим расценкам. :-))))
а у вас округ ЦАО? если таки да, то вас в пределах округа переселяют, а не района, а так все же почитайте документы...
ну и вопросы задавайте, если нужно будет. :-)
06.12.2008 20:34:38, Ветер Перемен-домовладелец в мечтах
нет, у нас не ЦАО, у нас ЮЗАЮ. и Бутово тоже ЮЗАО, тока мы 9 км. от Кремля, а Бутово за МКАДом
посмотрю обязательно, спасибо:))
06.12.2008 21:27:05, suixit
мне все же кажется, что не по округу переселяют тех, кто приватизирован, а в пределах района...
06.12.2008 21:37:21, Ветер Перемен
тады в элитный, больше некуда.... 06.12.2008 21:40:21, suixit
а кто переселяет? город или инвестор?
вот еще, что вспомнила... знакомая скооперировалась с соседями и наняла адвоката, и он выбил им квартиры получше.
06.12.2008 21:47:43, Ветер Перемен
Lyta
А почему ты там жить не будешь? Продашь и что-то дугое купишь? 06.12.2008 19:56:13, Lyta
я хочу продать и купить в районе свиблово-алексеевская: у меня здесь сад ребенка, развивающие центры его же, его же будущая школа, район мне это больше нравится, у мужа родители здесь же живут.
а вообще я бы с удовольствием поменяла её, а не продавала, вот как раньше была возможность обмена, а сейчас вроде нет, а жаль...
06.12.2008 20:03:48, Ветер Перемен
так у вас не ремонт, а отделка нового дома? 06.12.2008 18:54:09, Маграт
наверное, так, я в этом не очень разбираюсь, построили дом и там отделку сделали, чтобы переселенцы из хрущевок сразу смогли жить. :-) 06.12.2008 18:58:31, Ветер Перемен
это здорово. когда можно будет поздравлять? :) 06.12.2008 20:23:09, Маграт
не знаю, там такую кучу документов надо оформлять, всякие задолженности, регистрация, управляющая компания, недоделки доделывать и прочая, да и приватизация неизвестно когда...
в общем, думаю не быстро. :-)
06.12.2008 20:26:38, Ветер Перемен
Лютики-цветочки
Это здорово! Вот у Притетт был капитальный ремонт - ужас-ужас-ужас. У нас же - Лита видела - дом как с иголочки. Сейчас стеклить балконы будут и фасадом заниматься. Быстро и аккуратно все делают. . Иногда везет! 06.12.2008 18:50:53, Лютики-цветочки
так у них капитальный ремонт, а тут отделка нового дома. хотя и тут смешные косяки есть. в туалете над головой висит воздуховод, типа по проекту так положено.
он так забавно висит, в случае чего на нем удобно вешаться. :-))))
06.12.2008 18:57:35, Ветер Перемен

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!