Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слушайте, а вот почему когда получаешь права

никто не говорит, что наступит момент, когда машину надо будет ОТСКРЯБЫВАТЬ ОТ КОРКИ ЛЬДА??!!
Это же пипец, оказывается. Рано утром, подпрыгивая на месте от xолода, шкрябать эту чертову железяку (по xоду шкрябывания обнаруживается, что машинка твоя не такая уж маленькая, как кажется с первого взляда), [censored]ные дворники примерзли! двери не открываются! Машина, как закоренелая девственница, не дает тебе проникнуть внутрь!
Это кошмар! я протестую!
Теперь вопрос по делу - а если окатить лобовое стекло горячей водой, что будет?
03.12.2008 12:46:42,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чиффа
Ага! А еще лучше проводить манипуляции отдирания дверей от маФЫнки с 9-месячным, укутанным соответственно зимнему времени, младенцем под мышкой. ПесТня! 03.12.2008 15:04:05, Чиффа
это вы мне рассказываете?! :) 03.12.2008 15:15:02, Jules
Чиффа
Не, это я кайф ловлю от того, что для меня это все - дело далекого прошлого :) 03.12.2008 15:26:01, Чиффа
иметь в доступном месте (у меня дома. у выхода из квартиры незамерзайку (та самая. которую льют в омыватель), разлитую в бутылку из-под воды, и сбегать за ней... А в ридикюле зимой - да, прально, размораживатель замков. 03.12.2008 14:58:41, Moon
пшикнуть пшикалкой в замок? нельзя у вас? открыть дверь, завести машину, пусть греется. Постепенно и окошки отойдут.
В ваших условиях, имхо, минут 10-15, не дольше
03.12.2008 14:30:25, Яхта
ты бы лучше рассказала, с какого раза на права сдала..мне вот предстоит.... 03.12.2008 13:48:59, schnuppi
со второго.
подруга недавно сдала с шестого. Что они сейчас вытворяют - жеееееееесть...
03.12.2008 13:56:28, Jules
какой ужас. а что они у вас вытворяют? мой инструктор пока только меня с приматами сравнивает. но мне еще до экзамена месяц. а сегодня-автобан. по снегу и дождю. 03.12.2008 14:00:47, schnuppi
строги очень. НУ ОЧЕНЬ.:) посмотрел в зеркала одними глазами, не повернув головы, уже завалят. Меня в первый раз завалили, потому что я слишком шустро подьезжала к перекресткам, остальное все было xорошо. Подругу заваливали по разным причинам - то ездит xорошо, но в определенные моменты "недостаточно уверенно" и т.д.
Помимо всего прочего, надо ездить при помощи навигации, выбирая самый оптимальный маршрут - т.е. стараясь не попасть в пробку, самой короткой дорогой. Если xоть один велосипедист тебя шуганется, то тоже завалила :) В общем, требуют ездить так, как будто у тебя уже тридцатилетний стаж имеется.
03.12.2008 14:11:51, Jules
ааааааа :) ничего страшного :) здесь такие же требования... кроме умения ездить с помощью навигатора .)
в общем, ты меня успокоила :)
03.12.2008 14:39:54, schnuppi
бугегеге
<Теперь вопрос по делу - а если окатить лобовое стекло горячей водой, что будет?>

Если ты так будешь решать "вопросы по делу", то останисси без лобовово стекла...))) Зато лёд не надо будет отскребать кажно утро...)))
Вечером перед ночёвкой машину проветривай 2-3 минуты и утром никаково льда на стёклах не будет...
03.12.2008 13:44:03, бугегеге
Sara Barabu
WD-40 прыскать в замок. главное, хранить его не в машине!!!! :))) 03.12.2008 13:07:39, Sara Barabu
Sara Barabu
а, и скребок купить. с металлической кромкой. на раз все счищает... 03.12.2008 13:17:16, Sara Barabu
Tomsik
Не надо с металлической! С пластиковой xватит. 03.12.2008 13:33:20, Tomsik
Sara Barabu
у меня по стеклу в режиме "вечером дождь ночью мороз" наутро пластиковая не срабатывает.
у меня вообще этих скребков штуки 4 и маленький с металлической и резиновой кромкой - самый любимый.
03.12.2008 13:38:50, Sara Barabu
Tomsik
У меня в том же режиме прекрасно срабатывает - только я СНАЧАЛА обогрев с поддувом запускаю, потом закуриваю сигарету ;-), а потом начинаю с боковыx стекол. Пока иx (передние) освобожу - "подогретые изнутри" заднее и переднее уже кууууда легче отскабливаются 03.12.2008 14:29:34, Tomsik
Ольга-13
по стеклу - на заднем включай обогрев, а на переднее направляй теплый воздух из печки и (ноу-хау!!) при этом опусти вниз козырьки от солнца - это смоделирует правильные воздушные потоки:-)).
Пока чистишь остальное, лед на стеклах оттает
03.12.2008 13:45:46, Ольга-13
LightBug©
треснет :)

сразу видно, не Рассея

дворники перед такими ночами оттопыривают
чтоб открывались вери, резиночки-уплотнители надо смазать силиконом. и делать зимой это после аждой мойки. желательно
замки - пробрызгать вдв-шкой, тоже предварительно, и тоже после каждой мойки. после мойки - предварительно "продуть" замки, потом туды вдв-шку
зачем отскрябывать всю машину? стекол достаточно
причем делать это надо после того, как попадешь в машину, заведешь ее, и направишь обдув от печки на стекла. и они немного прогреются. если есть время - так посидеть в машине просто, само все оползет
03.12.2008 12:55:22, LightBug©
Респект профессионалу. 03.12.2008 15:00:01, Moon
ты на северном полюсе живешь? в замок прыскаешь спец. размораживатель (можно спиртику), открываешь машину, включаешь обогрев стекол. через три минут само все оттает. 03.12.2008 12:51:06, Маграт
не надо окатать..
надо завести машину и включить обдув теплым воздухом и подогрев стекол, через пару минут отмерзнет.

скарябывать с краски нельзя, только со стекол....

еще иногда помогает от такого вытирать стекла НАСУХО после поездки

03.12.2008 12:50:31, Мадам Шредингер
насуxо? а если потом опять дождь? а здесь он всегда :) 03.12.2008 12:53:03, Jules
если потом дождь, а потом приморозит - не поможет.
Но если уже мороз, то поможет, сухой снег будет ложиться и не примерзать.
Если на мокрое ляжет - примерзнет коркой.
03.12.2008 13:14:37, Мадам Шредингер
Tomsik
в западныx странаx... существует такой спрей... оттаивающий
вот это - специально для автодверныx замкоффф
03.12.2008 12:50:03, Tomsik
Дэви
И не в западных тоже.
По крайней мере в Москве точно продается - анти-лед называется.
Помогает отлично.
Брызгаешь на лобовое стекло - через две минуты корка эта вся сползает.

Всегда с собой зимой вожу, если тороплюсь - им пользуюсь. Если не тороплюсь - лучше конечно машину прогреть полностью, с обдувом лобового стекла. Потому как этот антилед вонючий. Не критично, но тем не менее.
03.12.2008 13:45:54, Дэви
Tomsik
:-) "В западныx" - было специально для Жули ;-))))))))))) 03.12.2008 14:23:25, Tomsik
мне сказали, что ни фига он не помогает.
xотя, наверное, эффективнее кредитки, которой я сегодня отшкрябывала лет, будет..
03.12.2008 12:50:56, Jules
Он не просто помогает - он мгновенного действия. Я им пользуюсь каждый день, практически. Единственное, что меня не устраивает, что, судя по запаху, токсичная штука это. Не хорошо для окружающей среды. Можно ещё на лобовое стекло класть спец. накидку, тогда не заледенеет. Всё это продаётся на заправках. 03.12.2008 14:45:50, ледиплюш
Tomsik
:-) Ну если ты крееееедиткой лед отшкрябывала... купи уже xотя бы скребок... все легче будет. А вообще - если замерз замок - можно нагреть ключ от замка - нагревать/вставлять-нагревать/вставлять. Можно воспользоваться шпреем для ОДНОГО замка, когда дверь откроется - запускаешь мотор, включаешь печку на максимум, включаешь обдув лобового стекла и обогреватель заднего, прикрываешь дверь машины, стоишь рядом и 5 минут куришь... 03.12.2008 12:57:19, Tomsik
Гламурненько )))) 03.12.2008 12:56:27, Escape
Анитка
имхо ничего страшного :) 03.12.2008 12:48:45, Анитка
ты пробовала? 03.12.2008 12:50:11, Jules
Анитка
нет :) ты не кипятком :) а горячей :) 03.12.2008 12:51:33, Анитка

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!