А как себя поддерживать, если я уже третью неделю болею простудно, только выздоровела - и опять. Больничный взять не могу.
Кроме заиной смеси, чем еще себя поддержать? обтираниями-обливаниями? так ведь нельзя, пока болеешь. Витаминами? Чем вообще поднять иммунитет этот ... нехороший. К врачам идти не хочу, я и так там прописана похоже. надоело. Есть общечеловеческие, народные средства?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне xорошо помогает 02.12.2008 15:32:23, julia aus sibirien
1. Дрожжи пивные с янтарной кислотой (отдельно янт. кислоту тоже посмотрите)
2. Сироп шиповника - классика. Или компотиком.
3. Алоэ с медом перемолотое на мясорубке, даже с шоколадом можно:)
4. Деринат в каплях в нос, очень удобно, натуральное средство.
5. Настойка овса.
6. Утром эхинацея или лимонник в каплях (бодрит) вечером пион в каплях (успокаивает) для раскачки иммунитета - СОВЕТ ОТ ИММУНОЛОГА. Лимонник просто в виде варенья знаком? Утром.
7. Калган знаете? Хотя это уже не везде есть...
8. Растительную еду, уменьшать нагрузку на печень. Минус консервы, колбаса, только натурпродукт.
9. Пить именно воду (не сок, не чай) обязательно
10. Кварц как?
11. Баня?
12. Иклоукалывание
Хватит?:))) Только не все сразу.
Ток не спрашивайте, насколько это все помогает:))) Иммунитет - не лошадь, по образному выражению доктора, его подстегивть можно недолго. Все на мне попробовано:) И еще нужно понимать, какие есть риски по онкологии, т.е. не иметь опухолей, например. И средства типа эхинацеи или лимонника могут повысить давление. Потом остается только психотерапевт... 02.12.2008 15:26:29, Пару слов
2. Сироп шиповника - классика. Или компотиком.
3. Алоэ с медом перемолотое на мясорубке, даже с шоколадом можно:)
4. Деринат в каплях в нос, очень удобно, натуральное средство.
5. Настойка овса.
6. Утром эхинацея или лимонник в каплях (бодрит) вечером пион в каплях (успокаивает) для раскачки иммунитета - СОВЕТ ОТ ИММУНОЛОГА. Лимонник просто в виде варенья знаком? Утром.
7. Калган знаете? Хотя это уже не везде есть...
8. Растительную еду, уменьшать нагрузку на печень. Минус консервы, колбаса, только натурпродукт.
9. Пить именно воду (не сок, не чай) обязательно
10. Кварц как?
11. Баня?
12. Иклоукалывание
Хватит?:))) Только не все сразу.
Ток не спрашивайте, насколько это все помогает:))) Иммунитет - не лошадь, по образному выражению доктора, его подстегивть можно недолго. Все на мне попробовано:) И еще нужно понимать, какие есть риски по онкологии, т.е. не иметь опухолей, например. И средства типа эхинацеи или лимонника могут повысить давление. Потом остается только психотерапевт... 02.12.2008 15:26:29, Пару слов
Самое общечеловеческое средство - заниматься собой, а не чужими зарплатами :) Это я там внизу почитала, у меня связались эти два топика в один.... извините....
все, тоже пошла болеть теперь :)))))) 02.12.2008 15:22:30, Ррозовая
все, тоже пошла болеть теперь :)))))) 02.12.2008 15:22:30, Ррозовая

А потооооом уже - то, что ты подумала ;-) 02.12.2008 15:04:54, Tomsik

права ты! я вот тоже на больничный попала потому что родной организм требует СПАААТЬ!!!!
02.12.2008 16:17:39, Багирра

1 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока
1 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря
1 ч.л. лимонного сока
Залить стаканом горячей-НЕ кипящей- воды, накрыть крышкой, настоять 10 минут, добавить 1 ч.л. меда.4-5 стаканов в день такого "чая" поднимают на ноги за 2-3 дня.
конечно, многое зависит от того, какой силы медицинские препараты принимались до того, но можно попробовать.
апд.обливание водой даже комнатной температеры и только ног, но каждый день повышает иимунитет 02.12.2008 14:40:03, Setantа

все-таки у нас совершенно иная жизнь... хочу в НЗ 02.12.2008 14:44:02, LightBug©
а что за простуда? Может там вирус засел и ему что чеснок, что лимон - бездейственно будет. Вылечиться надо сначала, а потом к иммунологу, раз простуды частые.
Мы для профилактики простуд оциллококцинум принимаем. 02.12.2008 14:22:56, Шаффи
Мы для профилактики простуд оциллококцинум принимаем. 02.12.2008 14:22:56, Шаффи

мед с лимоном и орехи- это аллергены. нужно пробовать маленько- маленько. если не будет реакции- то можно кормить.
02.12.2008 14:31:06, Альт
даш, еще для восстановления слиз. носа можно носовые ходы на ночь смазывать оливк. маслом. я не юзаю сама. а муж юзает. никогда не чихает.
поддерживаю совет про голодовку, только пить надо ОЧЕНЬ много, чтобы вымывать все.
02.12.2008 14:20:20, Золотое Сечение
поддерживаю совет про голодовку, только пить надо ОЧЕНЬ много, чтобы вымывать все.
02.12.2008 14:20:20, Золотое Сечение

арбидолом лечиться
02.12.2008 13:57:27, Лось_Анджелес
ну да, я ни разу не химик и не медик, мне доктор сказала " тот же витамин С", я и запомнила, сейчас полезла смотреть состав разумеется иной. Но всё равно не помогает.
02.12.2008 14:15:41, Даритта
не, не асвитол, аРБидол. Противовирусный препарат, нам всем очень помогает при гриппо-простудных заболеваниях. Особенно эффективен, если начать лечить в первый день, но и потом тоже помогает. Только он не симптоматический, не дает размножатся именно вирусу, а симптомы (сопли-горло-голова-температура) проходят не сразу, а через день-другой.
02.12.2008 14:12:47, Лось_Анджелес

а ведь хотела:-(( 02.12.2008 13:49:29, Ольга-13
не надо обливаться.
чеснок лопай и клюквенный морс. 02.12.2008 13:44:49, Золотое Сечение
я тут по радио слышала, что тем, кто боиться дурно пахнуть чеснок надо глотать зубчиками целиком. Вот я думаю а оно полезным то будет? Вот знаю, что дышать "парами" чеснока очень полезно, но для этого же надо его разрезать...
02.12.2008 13:52:26, Даритта
чеснок лопай и клюквенный морс. 02.12.2008 13:44:49, Золотое Сечение

можно порезать-растолочь и масла капнуть.
ну вечером, ессно. он еще хорошо кишечник обеззараживает. 02.12.2008 14:21:42, Золотое Сечение
ну вечером, ессно. он еще хорошо кишечник обеззараживает. 02.12.2008 14:21:42, Золотое Сечение
цитовир-3!
ну или просто аскорбинку по грамму в день.
(если с почками все нормально). 02.12.2008 13:43:03, Маграт
ну или просто аскорбинку по грамму в день.
(если с почками все нормально). 02.12.2008 13:43:03, Маграт
ну а витамин С тебе запретили?
знаешь еще, радикальный способ лечения простуды - голодовка. денек поголодать на воде или зеленом чае. и организмус очищается, и силы на борьбу с вирусом освобождаются. 02.12.2008 13:51:11, Маграт
знаешь еще, радикальный способ лечения простуды - голодовка. денек поголодать на воде или зеленом чае. и организмус очищается, и силы на борьбу с вирусом освобождаются. 02.12.2008 13:51:11, Маграт
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.