Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

потрындеть про вещи:)

Давно обратила внимание вот на что. Вещи, которые стоят дешево (одежда, полотенца и прочие тканевые товары – я сейчас только про них) в 9 случаях из 10 имеют совершенно кошмарную «боевую раскраску» - расцветка кричаще яркая, все «изделие» сплошь усыпано «узорчиками». Именно сплошь, когда буквально живого места нет на изделии – все полотенце (к примеру) усыпано термояденой расцветки божьими коровками размером с кулак.:)

Вот зачем, а??? Что, неужели недорогие вещи намеренно уродуют? Дорогие производители, хотите сделать дешевый товар – замечательно, возьмите дешевую ткань и дешевые красители. Но зачем этими красителями малевать черт-те-что? Ну сделайте просто однотонное полотенце, ну с контрастной окантовкой… Хотите «узорчика» - ну намалюйте ОДНУ ядовито-зеленую грушу, маленькую:), в уголке.:), а не дцать штук огромадного размера по всему полотну. Это ведь НЕ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОЖЕ! Раве нет? Вот посмотреть бы, кто в таких производствах отвечает за «дизайн»… такое ощущение, что трехлетние дети…

Вот искала летом себе сорочку ночную. Поскольку она была нужна ровно на один раз (на роды), то хотелось купить копеечную хлопковую, чтобы потом выбросить ее с чистой совестью:). Знаете, с огромным трудом нашла однотонную белую с мааааленькой голубой окантовкой… Зато насмотрелась на кучи каких? Прааавильно, ядовито-розовых, с теми же божьими коровками или голубыми ромашками или бог знает еще какой фигней.
А вы замечали эту особенность недорогих вещей? Что думаете по этому поводу?
01.12.2008 12:30:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаешь, как зарядит зима с ноября по апрель с серым небом и грязью на улице и подрастающее поколение двинется в сторону черно-готичных прикидов - так и захочется розового, бирюзового, выырвиглаз и коров божьих с жуткими розочками.
а китай сейчас все делает - и дорогое, и дешевое...
01.12.2008 14:18:49, Золотое Сечение (кутаясь в бирюзовый шарфег)
а по теме: да, бедным людям тоже хочется радости. что им, в робы одеться? вот они доступную радость себе и покупают. цветастые халаты, "золотые" люстры, пластмассовые цветы, пластиковых коров к новому году.

у богатых тоже хватает причуд. одни кристаллы сваровски чего стОят. или еще сейчас в большой моде в ювелирке сочетать каменья всех цветов. ну ОЧЕНЬ блестяще :)
01.12.2008 13:45:08, Маграт
я часто хожу мимо типа крутых модных магазинов. какие там дикие расцветки...

сейчас что, в моде сочетание фиолетового с зеленым?
01.12.2008 13:41:04, Маграт
Rumba*
фиолетовый сейчас вообще на пике:) 01.12.2008 13:44:49, Rumba*
O'Merry
Ага, блин: "модные тенденции: шоколад и баклажан" Который раз уже читаю и поражаюсь, до чего неаппетитно - ну не могу я себе представить баклажаны в шоколаде! :))))) 01.12.2008 13:49:00, O'Merry
Rumba*
если с вещью цвета баклажан сочетать вещь (или аксессуар) цвета ГОРЬКОГО шоколада, а не молочного:)) (т.е. холодный, а не теплый оттенок) - будет очень красиво... 01.12.2008 13:52:28, Rumba*
O'Merry
Я, как мне свойственно, про еду первым делом подумала, а не про сочтаемость оттенков :))) 01.12.2008 14:05:49, O'Merry
вот я хочу купить себе хоть что нибудь фиолетовое. и не могу!! 01.12.2008 13:48:31, Альт
филетовый очень редко кому идет. надо иметь идеальный цвет лица, чтобы не выглядеть в нем каргой или трупом 01.12.2008 15:31:13, Маграт
Интерьеры представьте, где висит то и это, и сразу станет понятнее. 01.12.2008 12:57:12, Мадам Шредингер
Учитывая, что себестоимость яркого и неяркого одинаковая, надо же как-то различать, чтобы люди знали - вот дешевое (яркое), вот дорогое - неяркое. И ставить цену на неяркое вдвое больше. Маркетинг называецца :)

Почему-то вспомнился старый анекдот:

Сидят на улице рядом два нищих. У одного на груди табличка: "Подайте бедному еврею", у другого "Подайте нищему арабу". Прохожие демонстративно игнорируют еврея и бросают деньги арабу. Один из них не выдерживает, подходит к еврею и говорит: "Вы же так ничего не заработаете. Напишите на своей табличке, что вы тоже араб". В ответ еврей рассмеялся и подмигнул рядом сидящему "арабу": "Слышишь, Изя, он нас учит коммерции..."

Чтобы товар продавался, его надо позиционировать :)

01.12.2008 12:45:44, AleXXX
Rumba*
себестоимость дорогого и дешевого одинаковая? ты правда так думаешь? 01.12.2008 12:55:36, Rumba*
так, предположение :) 01.12.2008 13:11:37, AleXXX
Sara Barabu
дешевое яркое = дешевое неяркое 01.12.2008 13:10:36, Sara Barabu
видимо, у них своя целевая аудитория, весьма обширная, и они не хотят её терять - иначе давно бы под Ваш вкус подстроились :) 01.12.2008 12:44:18, Багирра
из г-на конфетку?) 01.12.2008 12:40:52, Шерлок
Rumba*
вот мне и непонятно, производители искренне считают ЭТО конфеткой?:( 01.12.2008 12:42:23, Rumba*
Sara Barabu
это не производители. это потребители :)

зы. у моей мамы была знакомая, которая исключительно хорошо шила. буквально на самошитые вещи пришивала импортные лейблы и сдавала в комиссионки, как фирменные.
и в суровые девяностые эта тетка думала зарабатывать шитьем на заказ. и не смогла. ибо клиентура требовала ТАКОЕ, что ее тонкий вкус вынести не мог.
а на фабриках, очевидно, таких трепетных дизайнеров просто не держат :)))
01.12.2008 12:49:02, Sara Barabu
обычно такая расцветка - на плохого качества и пошива вещах. привлечь может разве что картинка) 01.12.2008 12:46:50, Шерлок
Потому что живуч стереотип - чтоб было богато, надо чтоб было ярко! Идет это от тусклого совка, от отсутствия выбора в относительно недавнем прошлом. 01.12.2008 12:36:35, Анела
Rumba*
так эти кричащие вещи - наверняка китай какой-нибудь, и вряд ли только в "бывшем совке" это продается. 01.12.2008 12:41:24, Rumba*
не обольщайся - все сейчас китай. глобализация 01.12.2008 14:23:40, Золотое Сечение
Ирис
если бы китай.... трехгорная мануфактура такое иной раз на-гора выдает, что сомневаешься в адекватности производителя 01.12.2008 12:51:03, Ирис
Rumba*
трехгорная мануфактура - это что? у меня термин мануфактура прочно с учебниками истории ассоциируется:) 01.12.2008 12:56:45, Rumba*
Ирис
примерно правильно ассоциируется :))) это старейшее ткацкие предприятие на красной пресне (открыто в конце 18 века) )))
вот сайт и история
01.12.2008 13:00:04, Ирис
O'Merry
Лично я думаю, что дизайн недорогихвещей полностью. отвечает моему невзыскательному вкусу :) Поэтиому я искренне радуюсь яростно-желтым кухонным полотенцам в розовую, голубую и оранжевую стрекозу, и зеленым ночным рубашкам в малиновых бегемотиках, и фиолетовым, пардон, трусам в крупную ромашку, и ... далее везде, в общем! :))) А все скромное, неброское и неяркое, что принято ассоциировать с выскоими дизайнерскими изысками, моя плебейская сущность просто терпеть ненавидит! :)))) 01.12.2008 12:34:06, O'Merry
Rumba*
ой, кокетничаете:) я не раз Ваши фото видела, никаких стрекоз не замечала, усе благородно:) 01.12.2008 12:53:11, Rumba*
O'Merry
Ну, на фото я трусы не демонстрирую и полотенцами тоже не обматываюсь :)))

А я серьезхно, на самом деле. Выбрать подходящую по размеру и фасону одежду желаемого цвета - радостного, насыщенного, живого, сочного, - мне практически невозможно :( Одеваюсь я на ближайшем рынке, целенаправленно искать шмотки у меня нет ни времени, ни желания, поэтому подавляющее большинство вещей в гардеробе - черные, особенно на зиму. Так я хоть все то, что окружающим не видно, покупаю яркое, чтобы глаз останавливался!

Вот про младенцев часто пишут, что они испытывают "зрительный голод", если в их окружении недостаточно ярких пятен, мол, даже равзитие ЦНС от этого может замедлиться. :) Ну, видимо, и я недалеко ушла от тех младенцев :)) Мне обязательно нужно, чтобы вокруг было что-то веселенькой расцветочки :)))
01.12.2008 13:07:59, O'Merry
Я себе домашний сарафан тоже купила вырви-глаз :) 01.12.2008 13:11:30, Мадам Шредингер
O'Merry
А я дома хожу в толстой плюшевой пижаме :) Она светло-зеленая, в огромных ярких вырвиглазно-зеленых листьях и желтых-прежелтых цветах :)) и на ногах при этом плюевые носочки китайские, в вырвиглазную полоску: красную, голубую и фиолетовую! :))) 01.12.2008 13:17:22, O'Merry
Матушка Мидоус
меррик, плюевые носочки - это очередной шедевр вашей коллекции! 01.12.2008 13:59:58, Матушка Мидоус
O'Merry
А чавой-то вы меня на вы-то? :))) Подумаешь, буквовку пропустила :)) 01.12.2008 14:06:29, O'Merry
:))
У меня еще белье постельное одно салатовое с полосками и квадратиками, а другое - сине-оранжевое с цаплями и алыми солнышками.

Я тут высмотрела шикарное белоснежное, подумала - нет, не годится оно для моей скромной тахты, икейского кресла и шкафа купе. К нему спально надо шикарную тоже :)))
01.12.2008 13:19:33, Мадам Шредингер
O'Merry
О-о, белье - это ваще песня! :)) У меня есть черинильно-фиолетовый комплект с оранжевыми и розовыми кляксами и разводами, есть сплошь разрисованный алыми и оранжевыми герберами! :)) А вот любимая тетушка подарила на свадьбу нежно-нежно розовый в бледно-желтых нарциссах - так он как-то и не к месту мне кажется, уж больно анемичный какой-то, дохловатенький :)))) 01.12.2008 13:44:35, O'Merry
Rumba*
я две домашние майки купила вырви-глаз, но - специально для ребенка, говорят, мелким для глаз яркое полезно. Ношу скрипя зубами:) 01.12.2008 13:14:48, Rumba*
очень мелким детям, наоборот, полезно черно-белое. лучшая одежда для мамы - тельняшка :) 01.12.2008 13:46:51, Маграт
Rumba*
да, про черно-белое слышала, но таких маек не нашла:) 01.12.2008 13:48:57, Rumba*
Ничо, потом привыкните :))
Я лет 5 назад терпеть не могла розовое, а теперь смотрю- у меня глаз его сам выхватывает

штаны домашние розовые, тапки розовые, чуть сумку дорожную не купила розовую :))))
01.12.2008 13:16:52, Мадам Шредингер
sacha
О, точно:-) Раньше у нас в доме розовое все терпеть не могли, а теперь в любом месте глазом зацепляются и благосклонно хихикают: "Маше это понравилось бы" 01.12.2008 13:35:48, sacha
Мне прям сразу новая версия сайта вспомнилась. С грушами и божьими коровками по всему экрану. 01.12.2008 12:34:00, Mercury
Rumba*
что, правда?:) а я ее так и не видела. 01.12.2008 12:40:15, Rumba*
Ирис
насладись :)))) 01.12.2008 12:41:49, Ирис
какой ужос... вот я её вообще не вижу, хотя читаю в бэте. просто ФФ автоматически открывает мне сразу нужные страницы :) 01.12.2008 13:19:45, Багирра
Rumba*
ой:) оставьте старую, а?:) 01.12.2008 12:45:05, Rumba*
Ты не их целевая аудитория, да и все. Я вот в прикиде для байкеров много чего не понимаю, ну дык я для его производителей и не авторитет, странно было бы, если б они при дизайне своего барахла мое мнение в расчет принимали. Так и тут. 01.12.2008 12:33:39, Мата Хари
Rumba*
а целевая аудитория - неужели нормально воспринимает эти термоядерные "узорчики"? Сдается мне, более цивильные расцветки любая аудитория покупала бы охотнее...

офф: как твой глаз?
01.12.2008 12:39:36, Rumba*
а еще один раз я поняла, что вкусы разные :))).

Я на др пошла, и выбрала букет на свой вкус - 25 мелких нежного цвета розочек в "гнезде" из прутиков.
Такой аккуратный букетик, сантиметров 30 в диаметре.

А там именниница потом стала хвастать букетами и больше всего ей понравился громадный с ядовитого цвета розами, у которых головки были завернуты еще во что-то с бантиками и посыпаны блестками. Ну и лилии и прочее давало объем.
01.12.2008 13:03:25, Мадам Шредингер
Rumba*
а мне бы Ваш очень понравился:) 01.12.2008 13:05:49, Rumba*
Ну да. А вкусы разные.
Кстати, букет мой в их интерьере вправду потерялся, а те, кричащие, были видны и украшали.
Там же заставлено все, тесно довольно, ковер висит, шкаф, над кроватью полки книжные, там всякое тоже пестрое.
01.12.2008 13:09:08, Мадам Шредингер
Видимо, не покупала бы охотнее, ибо спрос рождает предложение. :) Ты им в принципе неинтересна как потенциальный клиент: будь их товары менее пестрыми, ты все равно обратилась бы к ним один раз (ну максимум - считанные разы), тогда как их постоянные покупатели пестрого создают им стабильный доход. Ну и зачем им ты со своим видением прекрасного? :)

Зрак зрит, спасибо. :) Его утопили в гаразоне, и он стал краше прежнего.
01.12.2008 12:45:27, Мата Хари

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!