Представьте ситуацию. Вы работаете в компании по производству протезов суставов (например). И по роду работы общаетесь со светилами медицины в этой области. Кто-то ведет серьезную научную работу (но уже особо не практикует), но кто-то - практикующий хирург, причем супер-супер. Со всеми очень хорошие отношения.
И тут вдруг Вам лично (или Вашему близкому родственнику) потребовалась такая операция. Именно по замене сустава. Вы воспользуетесь своим служебным положением и хорошим знакомоством с лучшими врачами в этой области?
Выберете пожалуйста вариант ответа, если ситуация касается Вас лично:
1. Нет, ни за что не обращусь
2. Обращусь только за консультацией (прокомментировать анализы и обследования. сделанные в другом месте)
3. Обращусь, но только с просьбой порекомендоват кого-то другогою
4. Обращусь на предмет того, чтобы он сам меня прооперировал (при наличии необходимости).
5. другое - что именно?
Изменятся ли Ваши ответы, если речь будет идти не о Вас, а о Вашем родственнике/знакомом?
Также очень интересны мнения врачей - как Вы отреагируете на описанные выше просьбы/вопросы потенциального пациента.
Замена сустава на искуственный - это пример.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так можно или нет?
30.11.2008 23:01:00, не скажу23 комментария
Да, конечно, обращусь - и обращались, и планируем дальше:)
Тоже про родственников и близких знакомых.
Врачи нормально реагируют. 01.12.2008 12:38:06, Иртим
Тоже про родственников и близких знакомых.
Врачи нормально реагируют. 01.12.2008 12:38:06, Иртим

разумеется обращусь!
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то@, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим... 01.12.2008 10:54:05, Коллекционер Жизни
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то@, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим... 01.12.2008 10:54:05, Коллекционер Жизни
разумеется обращусь!
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим... 01.12.2008 10:53:54, Коллекционер Жизни
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим... 01.12.2008 10:53:54, Коллекционер Жизни

ну поскольку выборка светил мне известна, зачем ходить к плохим врачам? серьезные операции делать надо у лучших.
а лучшие, вообще-то работают небесплатно, и это правильно.
и умеют ценить свое время - т.е. если это не совсем их специализация, порекомендуют узкого специалиста. 01.12.2008 09:43:16, Золотое Сечение (глубоко в теме)
а лучшие, вообще-то работают небесплатно, и это правильно.
и умеют ценить свое время - т.е. если это не совсем их специализация, порекомендуют узкого специалиста. 01.12.2008 09:43:16, Золотое Сечение (глубоко в теме)

выберу лучшего и обращусь за помощью. конечно. всегда надо использовать служебное положение в личных целях.
01.12.2008 03:10:24, Лангуста
если в компании, где я работаю, нет прописанных в документах этических правил, запрещающих такое (лечение у связанного по работе специалиста) - то, конечно, обращусь. Вообще, я видела очень строгие своды правил по конфликтам интересов - но запрета быть пациентом кого-то в takih pravilah, pozhaluj, не видела.
01.12.2008 01:47:13, Nastasja
Я слегка в теме по Вашему примеру.Посему:
6. обращусь не только за консультацией,а сначала для консультации,а там уж по обстоятельствам.Обращусь обязательно,независимо от того, кому нужна операция. 01.12.2008 01:27:32, Schraibikus
6. обращусь не только за консультацией,а сначала для консультации,а там уж по обстоятельствам.Обращусь обязательно,независимо от того, кому нужна операция. 01.12.2008 01:27:32, Schraibikus

Другое - обращусь по ситуации.
Для начала - узнаю, что нужно для консультации из анализов и т.п. и где те места, которым он доверяет (Узи, томограмма - все это важно ГДЕ делать).
Затем, обязательно на консультацию.
Затем, на операцию. К нему, или рекомендованному лично им специалисту. 30.11.2008 23:46:27, Крапива
естественно обращусь, сначала за консультацией, а по ее итогам будет видно что и как дальше
30.11.2008 23:38:08, Шерлок

ответ практикующего врача на такой вопрос: если я знаю кого-то, кто сделает (тебе) операцию не хуже меня - я предотавлю это ему; если буду думать, что я справлюсь лучше - сделаю это сам 30.11.2008 23:15:52, LightBug©
Да, обращусь.
На подобные просьбы знакомые мне врачи реагируют нормально. 30.11.2008 23:13:56, Чернобурка
На подобные просьбы знакомые мне врачи реагируют нормально. 30.11.2008 23:13:56, Чернобурка

Если вопрос жизни и смерти, то не до сантиментов и обращусь напрямую :( 30.11.2008 23:08:47, Пи-Джин

С точки зрения врача - а что плоxого в любом из этиx пунктов?
Единственное - пункт 4 считаю сомнительным как с точки зрения "просящего", так и со стороны "просимого" - мало ли какие обстоятельства бывают, которые могут поставить обоиx в неловкое положение... 30.11.2008 23:07:05, Tomsik
что-то я не понимаю-зачем к кому-то другому обращаться, если полно знакомых в теме?
30.11.2008 23:05:47, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.