Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так можно или нет?

Представьте ситуацию. Вы работаете в компании по производству протезов суставов (например). И по роду работы общаетесь со светилами медицины в этой области. Кто-то ведет серьезную научную работу (но уже особо не практикует), но кто-то - практикующий хирург, причем супер-супер. Со всеми очень хорошие отношения.

И тут вдруг Вам лично (или Вашему близкому родственнику) потребовалась такая операция. Именно по замене сустава. Вы воспользуетесь своим служебным положением и хорошим знакомоством с лучшими врачами в этой области?

Выберете пожалуйста вариант ответа, если ситуация касается Вас лично:
1. Нет, ни за что не обращусь
2. Обращусь только за консультацией (прокомментировать анализы и обследования. сделанные в другом месте)
3. Обращусь, но только с просьбой порекомендоват кого-то другогою
4. Обращусь на предмет того, чтобы он сам меня прооперировал (при наличии необходимости).
5. другое - что именно?

Изменятся ли Ваши ответы, если речь будет идти не о Вас, а о Вашем родственнике/знакомо­м?

Также очень интересны мнения врачей - как Вы отреагируете на описанные выше просьбы/вопросы потенциального пациента.

Замена сустава на искуственный - это пример.
30.11.2008 23:01:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
4 или 3, если не 4 01.12.2008 14:19:13, ПривеТ.Т.
Да, конечно, обращусь - и обращались, и планируем дальше:)
Тоже про родственников и близких знакомых.
Врачи нормально реагируют.
01.12.2008 12:38:06, Иртим
NatalyaLB
4, само собой. Тот дядя (или тетя), поди, свою голову имеет, соглашаться или нет, будет его решением 01.12.2008 12:10:41, NatalyaLB
разумеется обращусь!
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то@, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим...
01.12.2008 10:54:05, Коллекционер Жизни
разумеется обращусь!
ПРичем, возможно, сразу к обоим. Или к тому, с кем личные отношения лучше. С просьбой "посмотреть, проконсультировать, сказать как жить дальше". Если чел. скажет что "надо делать то-то, спрошу "кто бы лучше сделал" - а там уже по ходу дела посмотрим...
01.12.2008 10:53:54, Коллекционер Жизни
Lyta
Обязательно обращусь. По полной программе - чтоб сам, а если не сможет, то пусть порекомендует, и т.д. 01.12.2008 10:22:36, Lyta
ну поскольку выборка светил мне известна, зачем ходить к плохим врачам? серьезные операции делать надо у лучших.
а лучшие, вообще-то работают небесплатно, и это правильно.
и умеют ценить свое время - т.е. если это не совсем их специализация, порекомендуют узкого специалиста.
01.12.2008 09:43:16, Золотое Сечение (глубоко в теме)
lemon juice
ой, ну разумеется обращусь, и к самому лучшему. свои и родственные суставы абы кому доверять нельзя - серьезное дело. 01.12.2008 09:29:14, lemon juice
Carsa
Обязательно обращусь, но на платной основе. Собственно, так и делаю. 01.12.2008 04:41:02, Carsa
выберу лучшего и обращусь за помощью. конечно. всегда надо использовать служебное положение в личных целях. 01.12.2008 03:10:24, Лангуста
если в компании, где я работаю, нет прописанных в документах этических правил, запрещающих такое (лечение у связанного по работе специалиста) - то, конечно, обращусь. Вообще, я видела очень строгие своды правил по конфликтам интересов - но запрета быть пациентом кого-то в takih pravilah, pozhaluj, не видела. 01.12.2008 01:47:13, Nastasja
Я слегка в теме по Вашему примеру.Посему:
6. обращусь не только за консультацией,а сначала для консультации,а там уж по обстоятельствам.Обращусь обязательно,независимо от того, кому нужна операция.
01.12.2008 01:27:32, Schraibikus
Крапива
Во всем, что касается медицины и моих близких - да, обязательно.
Другое - обращусь по ситуации.
Для начала - узнаю, что нужно для консультации из анализов и т.п. и где те места, которым он доверяет (Узи, томограмма - все это важно ГДЕ делать).
Затем, обязательно на консультацию.
Затем, на операцию. К нему, или рекомендованному лично им специалисту.
30.11.2008 23:46:27, Крапива
естественно обращусь, сначала за консультацией, а по ее итогам будет видно что и как дальше 30.11.2008 23:38:08, Шерлок
ZAIA
выжму из этого знакомства все возможное 30.11.2008 23:26:58, ZAIA
LightBug©
обращусь за помощью, конечно. причем без лишних сантиментов: за спрос денег не берут

ответ практикующего врача на такой вопрос: если я знаю кого-то, кто сделает (тебе) операцию не хуже меня - я предотавлю это ему; если буду думать, что я справлюсь лучше - сделаю это сам
30.11.2008 23:15:52, LightBug©
Да, обращусь.
На подобные просьбы знакомые мне врачи реагируют нормально.
30.11.2008 23:13:56, Чернобурка
Пи-Джин
Третий пункт, но имея в виду, что, если спец не против, он сам предложит личную помощь.
Если вопрос жизни и смерти, то не до сантиментов и обращусь напрямую :(
30.11.2008 23:08:47, Пи-Джин
Tomsik
2-3-4-5(то, что меня интересует, но еще не перечислено) - а что, сам факт такого обращения "по знакомству" в какой-то стране уголовно наказуем? ;-)
С точки зрения врача - а что плоxого в любом из этиx пунктов?
Единственное - пункт 4 считаю сомнительным как с точки зрения "просящего", так и со стороны "просимого" - мало ли какие обстоятельства бывают, которые могут поставить обоиx в неловкое положение...
30.11.2008 23:07:05, Tomsik
что-то я не понимаю-зачем к кому-то другому обращаться, если полно знакомых в теме? 30.11.2008 23:05:47, Рене
пчела Майя
Я обращусь по пункту три в расчете на самом деле на пункт 4. Ну или хотя бы и правда на три. Для себя или близких. Просто для знакомых - скажем по пункту два, а там смотря как он отреагирует. 30.11.2008 23:05:36, пчела Майя
Паштет
Пункт 4 - в любом случае. 30.11.2008 23:04:07, Паштет
воспользуюсь однозначно. 30.11.2008 23:03:25, foster

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!