Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Лангуста
Там вниз уползло, поэтому я здесь скажу насчет окрошки. Можно попробовать вместо кефира ложку майонеза залить холодной водой. Считайте меня извращенкой, но, имхо, это лучше, чем сладкий квас или неправильный кефир :) (Потому как правильный кефир - это мацони!:))
29.11.2008 10:17:37, Пи-Джин
27 комментариев
у мине вообще мама разводит воду с лимонной кислотой и это льет в окрошку.
ну и сметана, конечно. еще чуточку сахарку и горчички туда. 29.11.2008 11:27:10, Ольга-13
ну и сметана, конечно. еще чуточку сахарку и горчички туда. 29.11.2008 11:27:10, Ольга-13
не, ну а чо плохого в полкисленой кипяченой воде? по сравнению с квасом, к примеру
29.11.2008 14:10:07, Ольга-13
в кефир нужно добавить треть воды и сок лимона. я лично с квасом вообще никогда не делаю
29.11.2008 10:55:18, Альт
Тоже вариант. Но только, как я поняла, там, у Лангусты, кефир ну совсем-совсем неправильный. А майонез - он и в Африке майонез ;-)
29.11.2008 10:58:29, Пи-Джин
в Африке совсем другой майонез. А окрошка - лучше всего сметану замешать с минералкой :) Сливки точно везде есть :)
29.11.2008 11:06:00, AleXXX
не, он весь на консервантах тот майонез.
лучше уж тогда сметаны взять пачку. 29.11.2008 11:05:58, Альт
лучше уж тогда сметаны взять пачку. 29.11.2008 11:05:58, Альт
:-))) Ага, "нормального кефира там нету, возьми сметаны!" - а кто-нить подумал - водится ли там "нормальная сметана"? ;-))))))))) Или xотя бы те сливки, которые можно сквасить в сметану...
29.11.2008 12:50:19, Tomsik
;-) Ну воот. А для самодельного кваса, климат, наверное, подxодящий ;-))) Или тебе надо ржаныx суxариков прислать? ;-)
29.11.2008 16:21:44, Tomsik
ржаной муки нет. поэтому и нет сухарей:)
она есть на континенте, но к нам доходит редко. 29.11.2008 16:25:33, Лангуста
она есть на континенте, но к нам доходит редко. 29.11.2008 16:25:33, Лангуста
:-) Муку и "концентрат кваса" (порошки!!!)к вам, поди, не пропустят - а готовые суxарики, может, и пропустят? ;-)
29.11.2008 17:18:19, Tomsik
А почему квас должен быть сладким? Для окрошки всегда специальный, кислый квас используют...
29.11.2008 10:33:28, Ага
Его еще найти надо.
А кроме того, в краях моего детства никто не делал окрошку на квасе - только на мацони :) 29.11.2008 10:42:48, Пи-Джин
А кроме того, в краях моего детства никто не делал окрошку на квасе - только на мацони :) 29.11.2008 10:42:48, Пи-Джин
Мацони -это же сыр такой? Или что-то другое?
У нас на Урале только на окрошке делают:) 29.11.2008 19:42:40, Ага (извиняюсь)
У нас на Урале только на окрошке делают:) 29.11.2008 19:42:40, Ага (извиняюсь)
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера