Спасибо всем за поздравления со вчерашним днем рождением дочки :))
Сегодня возник вопрос. С утра завтрашние гости звонят-уточняют, во сколько прийти и т.п. (у нас всегда так, так как дети маленькие и вариации +- час вполне возможны). В т.ч. позвонила моя мать (бабушка, как не пригласить) и очень эмоционально высказала мне, что я уже большая и накрывать такой стол, как был на прошлых днях рождениях (в августе были мое и сына) просто НЕПРИЛИЧНО. Сейчас сижу в ауте, настроение испорчено и пытаюсь сообразить, что такое "неприличный стол" и как этого избежать. Идеи будут?
Для справки: на мой день рождения был плов, были голубцы, было 4 разных салата + маринады (грибочки/огурчики и т.п.) + корейские соления, было уйма всякой нарезки (мясо, сало, колбаски), было 2 торта + заварные пирожные, было уйма воды, вина, шампанского и т.п. Еще что-то было... не помню уже. Что в этом _неприличного_... Да, мать сказала, что если тогда она меня пожалела и не высказала, то в этот раз выскажется точно и при гостях :(( 99,9%, что она это сделает, а мне скандал на дочкином дне рождении совсем не нужен. И выслушивать покорно я тоже не собираюсь.
Люди, киньте идеи, что подать, чтобы она сочла это приличным и заткнулась? :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш стол абсолютно приличный. Неясно, что мать имела в виду.
Я на семейные праздники придерживаюсь следующего правила: главное чтобы по-домашнему. с любовью! Абсолютно не приемлю на своем столе покупные сладости, маринады и прочее. Люблю домашние заливные (язык, рыба, студень). Салат в тарталетках или порционно (подается первым с холодными закусками). Люблю с фантазией сервировать стол - чтобы была индивидуальность, не по-казарменному! Торты - только сама! пойти и купит сколь угодно дорогой торт - не велика заслуга! Нужно душу вложить! И так здорово когда ребенок видит, что мама делает своими руками все это для него. Атмосфера совершенно иная - кто не пробавал - не поймет. Конечно, у всех нас мало время, особенно у работающих мам! Но день рождения только раз в году!
Если гости "не жрать приходят, а с хозяевами общаться", так зачем вообще что-то делать! 15.10.2001 15:34:14, Манго
Я на семейные праздники придерживаюсь следующего правила: главное чтобы по-домашнему. с любовью! Абсолютно не приемлю на своем столе покупные сладости, маринады и прочее. Люблю домашние заливные (язык, рыба, студень). Салат в тарталетках или порционно (подается первым с холодными закусками). Люблю с фантазией сервировать стол - чтобы была индивидуальность, не по-казарменному! Торты - только сама! пойти и купит сколь угодно дорогой торт - не велика заслуга! Нужно душу вложить! И так здорово когда ребенок видит, что мама делает своими руками все это для него. Атмосфера совершенно иная - кто не пробавал - не поймет. Конечно, у всех нас мало время, особенно у работающих мам! Но день рождения только раз в году!
Если гости "не жрать приходят, а с хозяевами общаться", так зачем вообще что-то делать! 15.10.2001 15:34:14, Манго

В общем, все это стереотипы, что должен быть стол из-за которого не встать, ведь сейчас не голодают, чтобы есть только по праздникам :) Относитесь проще, а если Ваша мама "закатит" скандал, то ей же и должно быть неудобно, ни как уж не Вам... 15.10.2001 07:59:02, Елена Д.

А еще идеи к дню рождения детей... помню в детстве мы с братом были в диком восторге от дня рождения нашего общего друга, там был очень вкусный торт со слоем безе, а после еды детям устраивали конкурсы и игры, развешивали на веревочке кофеты и игрушки, завязывали по почереди детям глаза, и так они должны были пройти через все комнату с ножницами и срезать наугад какую-нибудь из конфет/игрушек. Потом играли в загадки с призами, в рифмы и еще во что-то, я уж не помню, мне лет 6-8 было... но до сих пор помню как очень приятный праздник это все :)) 15.10.2001 01:36:09, Лиска
Как же вкусно было на Вашем ДР!!! По-моему, очень даже прилично! Мне кажется, у Вашей мамы персональный взгляд на приличные столы, не поддающийся вычислению. Может, какого-нибудь пустяка не хватало без которого для нее стол-не стол. Ну, икры, например:))) Или крабов... Мне кажется, только прямым вопросом маме до ДР можно раскрыть эту тайну. Напишите ответ потом, пожалуйста, даже интересно стало.
15.10.2001 00:10:17, Редиска
Ой, почитала дальше, Вы, оказывается уже спрашивали:(((
15.10.2001 00:17:19, Редиска
А ты устрой шведский стол. Или вообще еду только для детей, а для взрослых чаек с тортиком. А вообще-ну и бабушка у вас:-(((
14.10.2001 10:31:21, Natsi

Я уже забыла когла такое делала-на 30-ти летие своё в Москве ещё!
И всё!Всё стало проще.
Так что и правда не заморачивайтесь.Просто маме Вашей может завидно,что вы ТАКАЯ хозяйка?! 14.10.2001 08:15:24, Нина
Таня, прочитав все обсуждение могу добавить только одно - не заморачивайся!
Готовь то, что тебе удобно и как тебе удобно, желательно с хорошим настроением :). а для мамы прибереги Нюшины фразы и настройся на то, что это ПРАЗДИК и ничьи -фи его испортить не в состоянии.
Для праздничного стола могу предложить рулет из свинины, сейчас набью в кулинарии. 14.10.2001 02:58:47, -Emerald-
Готовь то, что тебе удобно и как тебе удобно, желательно с хорошим настроением :). а для мамы прибереги Нюшины фразы и настройся на то, что это ПРАЗДИК и ничьи -фи его испортить не в состоянии.
Для праздничного стола могу предложить рулет из свинины, сейчас набью в кулинарии. 14.10.2001 02:58:47, -Emerald-

Хочу на такой прием:)) Хоть раз в жизни:)) Интересно же посмотреть, если такое не только на обложке "Книги о вк. и зд. пище" бывает:)) Ни разу меня в гостях супом не кормили...
14.10.2001 00:27:58, Ленка
Блин, блин, блин!!! Ну просто хочется очень неприлично выразиться!!! Неужели не только моя маман такая? Аналогичная ситуация - при том, что моя маман никогда дома не готовила, готовил папа, она всегда недовольна тем, что у меня на столе. Я тоже очень сильно переживала по этому поводу. Научилась отвечать: "Не нравится, можешь не есть. Скажи, что ты хочешь, мы тебе отдельно закажем в ресторане" или "Гости не жрать приходят, а с хозяевами пообщаться". Двух раз хватило, чтобы больше мне ничего про стол не говорили. А в последний раз, когда она у нас была, она даже сквозь зубы ПОХВАЛИЛА !!! стол. Правда, тут же добавила какую-то гадость про что-то другое, уже не помню.
Что же касается стола, то я всегда готовлю по одной схеме: горячее (в духовке или аэрогриле просто, без наворотов, запекаю курицу или мясо), к нему картошку (в пароварке). Салаты - два или три (максимум!) классических простых салата. Остальное ТОЛЬКО то, что надо выложить на тарелки и подать: помидоры/ огурцы/перцы/зелень, несколько видов деликатесной рыбы, какую-нибудь мясную нарезку, соленья "в ассортименте". Все делаю без перемены блюд, т.е. все подаю на стол сразу, кроме горячего. К чаю один торт, пирожные, конфеты - все покупное. Иногда мороженое с фруктами - очень простое блюдо, не требующее усилий (покупаю три вида брикетов, которые попались по дороге - обычно шоколадный, крем-брюле и ягодный, режу ножом на длинные "брусочки", раскладываю на тарелки, сбоку кладу любые фрукты, которые есть в доме - виноград, бананы колечками, сливы половинками, персики, апельсины, мандарины дольками). УСЕ. -И никогда никаких трудоемких блюд, домашней выпечки и проч. Кто не доволен - пошел вон из-за стола.
Кстати сказать, ни разу еще никто голодным не ушел, а еду эту мы потом еще на следующий день доедаем.
Так что, на мой взгляд, не угождать маме надо, а гнуть свою линию. Не знаю, как Ваша, а мою маман удовлетворить все равно невозможно - найдет к чему придраться. Так зачем силы и время тратить? Пора уже из пеленок выбираться. 13.10.2001 19:04:16, Нюша
"Гости не жрать приходят, а с хозяевами пообщаться" - за фразу спасибо :)) если будет выступать, точно выдам. И про свою линию тоже верно :( мою ничего не устраивает :(. Ладно, завтра отпишу, чем закончилось.
13.10.2001 21:42:36, ТаВи
Что же касается стола, то я всегда готовлю по одной схеме: горячее (в духовке или аэрогриле просто, без наворотов, запекаю курицу или мясо), к нему картошку (в пароварке). Салаты - два или три (максимум!) классических простых салата. Остальное ТОЛЬКО то, что надо выложить на тарелки и подать: помидоры/ огурцы/перцы/зелень, несколько видов деликатесной рыбы, какую-нибудь мясную нарезку, соленья "в ассортименте". Все делаю без перемены блюд, т.е. все подаю на стол сразу, кроме горячего. К чаю один торт, пирожные, конфеты - все покупное. Иногда мороженое с фруктами - очень простое блюдо, не требующее усилий (покупаю три вида брикетов, которые попались по дороге - обычно шоколадный, крем-брюле и ягодный, режу ножом на длинные "брусочки", раскладываю на тарелки, сбоку кладу любые фрукты, которые есть в доме - виноград, бананы колечками, сливы половинками, персики, апельсины, мандарины дольками). УСЕ. -И никогда никаких трудоемких блюд, домашней выпечки и проч. Кто не доволен - пошел вон из-за стола.
Кстати сказать, ни разу еще никто голодным не ушел, а еду эту мы потом еще на следующий день доедаем.
Так что, на мой взгляд, не угождать маме надо, а гнуть свою линию. Не знаю, как Ваша, а мою маман удовлетворить все равно невозможно - найдет к чему придраться. Так зачем силы и время тратить? Пора уже из пеленок выбираться. 13.10.2001 19:04:16, Нюша

Сейчас уже ничего не сделаешь, а в следующий раз я бы воспользовалась советом - праздновать ВНЕ ДОМА. И не говорить об этом маме.
13.10.2001 14:21:49, Ленка

Тави, могу дать сайт с праздничными блюдами, но вообще-то странная реакция, у ва что всегда такие отношения
сайт - http://gurmans.chat.ru/
что еще - соленья чаще всего хорош идут под водку, но для винного стола лучше менее соденые и более изысканные закуски, НО все это требует времени.
13.10.2001 12:56:09, Шин
сайт - http://gurmans.chat.ru/
что еще - соленья чаще всего хорош идут под водку, но для винного стола лучше менее соденые и более изысканные закуски, НО все это требует времени.
13.10.2001 12:56:09, Шин
Маму привлечь к готовке.
13.10.2001 12:35:53, Чуня
Тогда меня привлекут за убийство :((
Она в принципе не готовит, у нас дома всегда отец готовил и на праздники и на каждый день :(( так что вместо помощи я получу кучу комментариев как все не так :(( Мне оно надо? 13.10.2001 14:01:21, ТаВи
Зачем? Какое мне удовольствие от готовки, если постоянно быть наготове отвечать на гадости. Лучше уж самой.
13.10.2001 15:22:21, ТаВи

Она в принципе не готовит, у нас дома всегда отец готовил и на праздники и на каждый день :(( так что вместо помощи я получу кучу комментариев как все не так :(( Мне оно надо? 13.10.2001 14:01:21, ТаВи
Отрепетировать достойный ответ
13.10.2001 14:58:45, Чуня

А спросить у нее можно ? Что именно она считает неприличным ?
13.10.2001 11:35:36, Бада
Спросила. Ответ дословно "Именно поэтому я и говорю, что ты ведешь себя как соплячка. Взрослеть пора, такие вопросы задаешь" :(( И ничего внятного.
13.10.2001 12:02:40, ТаВи

а у друзей я ни разу плова с голубцами не видела:( может картошкой с курицей обойтись?? вроде бы стандартное блюдо. 13.10.2001 11:07:57, Шпи

Но так, дикий офф %))
Что касается совета: делайте по своему. Именно потому что вы не соплячка, а взрослая женщина. Ни за что бы не пошла на поводу и не начала судорожно искать вкусные блюда ради того чтобы угодить одному человеку, тогда как остальные довольны и рады... 15.10.2001 01:17:31, Лиска
Вот за копченые окорочка мне бы досталось,это не для ДР, а для пикника.Возьмите книжку,сейчас много продается и сделайте по ней.А дети редко едят горячее на ДР.Лучше купить тарталетки или самой сделать вафли и начинить их мясной начинкой.Я на прошлый день рождения наделал кучу пирожных вкусных и разных, сделала бутерброды и канапэ.Салаты почему-то у детишек не очень пользуются авторитетом, только "оливье", я его тоже запихнула в песочные корзиночки.Если хотите, скину их рецепт, тают во рту.Иеще было много соков и компотов, "колы" считаю вредным продуктом.Испытала настоящий шок,когда поставила большое блюдо с заварными пирожными(шт.40), вышла на кухню за тортом,вернулась через минуту, на блюде не было ни одного пирожного.А потом нужно предусмотреть, чтобы детишки с ДР унесли что-нибудь в подарок.
13.10.2001 12:34:59, Чуня

Корзиночки я делаю с грибами и яйцами, мясо в сушки идет, но можно и в корзинки, подумаю. Пирожных будет много, бутербродов тоже, канапе в основном детские фруктовые. Оливье в корзиночке - до этого я не додумалась, попробую обязательно (кстати, корзиночки какого размера делаете?, у меня где-то 10 см в диаметре). Соки/компоты/воды/минералка - все уже куплено. С собой унесут - это тоже понятно. Главный вопрос - что из книжек? 13.10.2001 14:07:23, ТаВи
Корзиночки песочные очень нежные , поэтому размера небольшого-диаметром около 6см.Книжки-специальные для детских праздников, не знаю продаются ли у Вас.Посмотрела, где Вы живете и сразу поняла насчет окорочков.У Вас в Краснодаре абсолютно все от них тащатся.Летом были родственники из Кореновска, пытались подсесть на окорочка,но я поняла что долго не выдержу и показала, что в магазине есть более вкусные вещи.У нас считается дурным тоном подавать окорочка копченые на праздник, к пиву-да или на "скорую"руку, типа "гости на пороге".
Насчет книжек,если Вам очень нужно на будущее,могу переслать на НГ , у нас родственник здесь в училище учится, если поедет после сессии к родителям,встретите у поезда в Краснодаре. 13.10.2001 15:10:51, Чуня
Насчет книжек,если Вам очень нужно на будущее,могу переслать на НГ , у нас родственник здесь в училище учится, если поедет после сессии к родителям,встретите у поезда в Краснодаре. 13.10.2001 15:10:51, Чуня

Вы на меня обиделись?.Напрасно.Страна у нас большая и то, что в одном месте принято, в другом - нет.И в этом нет ничего такого.Я совсем не собиралась Вас учить. Просто детский стол отличается несколько от взрослого.У меня горячие блюда остались несъеденными на прошлый ДР.Дети любят что-нибудь необычное.Посмотрела на "гурмане", действительно есть очень оригинальные детские рецепты. А вообще не зацикливайтесь Вы на этом, что есть , то и сойдет.Не понравится маме, скажите, что сама она виновата, что Вас не научила , как надо готовить, надо было дочерью в свое время больше заниматься :-))
13.10.2001 19:48:09, Чуня

Потому мне тоже удивительно, что же в таком столе неприличного??? Обильный и вкусный-это только плюсы :))) 13.10.2001 20:49:32, ТанГо
Я говорила только о копченых окорочках и о том , что МНЕ бы за них досталось и от мамы и от гостей!И уж никак не умаляла ничьи кулинарные способности
14.10.2001 09:47:09, Чуня

У меня обычно 6-7 закусок ( салаты+ соленья), одно горячее, 1-2 торта, ну и еще что-нибудь мелкое ( типа небольших пирожных, печенья и т.д.) И что же она сочла неприличным в твоем столе? Может, сделать пельмени в грибном бульоне? У меня всегда все сметают :)) Или мясо в кисло-сладком соусе. Вкуууусное :))))
А блюдо типа "Вулкан" не пробовала подавать? 13.10.2001 10:42:34, ТанГо

Маму я бы построила. У меня была похожая ситуация. Прямо сейчас бы позвонила и сказала - мы тебя ждем, но ни одного грубого телодвижения, и никаких признаков недовольства. В случае громкого недовольства - проглочу все, но потом год на нашем пороге ты не появишься. Не бывает таких гостей, которые на дне рождения грубят и устраивают скандалы. Точнее, бывают, но один раз. И если мама хочет на день рождения - она не исключение. Мне так кажется. 13.10.2001 14:50:08, kern

Пригрозить-то я пригрожу, просто если бы она раньше сказала, время на обработку было бы. Обычно дня три подряд надо орать - тогда доходит. Типа жираф... булькаю вся. Посмотрим, что завтра будет. Плохо то, что заранее договаривались и дочка в курсе, что бабушка придет. Арена боя между родней - ребенок - это не моя позиция. И дочке сейчас объяснять, что бабушка не придет, потому что скандальная... не знаю как, слов не подберу :(( 13.10.2001 15:19:30, ТаВи

Понадобятся нам картофельное пюре и фарш. Фарш пережариваешь на сковороде с луком. На противень ( или сковороду) выкладываешь слой фарша ( около 2-х см0, в виде круга. На него горкой- пюре, а сверху опять обмазываешь фаршем. Крошишь сыр, обсыпаешь, проводишь полосы том. соусом ( кетчупом) и майонезом. На вкус, как фантазия подскажет. Уже при гостях ставишь в духовку на 10-15 мин ( чтобы подогрелось и сыр расплавился). Вынимаешь, ставишь на самый верх "вулкана" какую-нибудь негорящую чашечку, наливаешь туда немного спирта ( у нас хорошо горел самогон-не наш, купленый :))), а еще неплохо горят аптечные настойки :))), выключаешь в комнате свет и...заносишь... НАши были в восторге!!!! Попробуй :)))) 13.10.2001 17:55:36, ТанГо

Моего воображения хватает только, чтоей горячее не понравилось. Может она привыкла, чтобы было мясо куском или жареное, а голубцы считает домашней едой? Хотя стол детский, им голубцы явно лучше...
Еще она могла иметь в виду необходимость заливного или икры... А что в твоем детсве на стол ставили, не помнишь?
Честно говоря, у меня праздничный стол всегда много проще описанного, поэтому просто очень сложно сообразить. Но я бы предложила мужу позвонить ей и отменить приглашение вообще. Зачем вам скандал, тем более не мотивированный, за столом? 13.10.2001 10:40:06, Ленка
Икра... Бутерброды с красной икрой! наверно их имела в виду, у нас всегда ставились, а тут я икру купить забыла. Поставлю обязательно.
Мужа в свои отношения с матерью я не вмешиваю, получается значительно хуже. Да и сказать, чтобы не приходила, не поможет. Она обязательно придет с опозданием на час-полтора (когда все гости гарантировано будут в сборе) и устроит скандал на пороге :(( 13.10.2001 11:21:35, ТаВи
В обычные дни - не позволяю. Но на праздниках я практически беззащитна, скандал при гостях в программу нормального праздника по моим представлениям не входит.
Квартиру никто не даст, в кафе тоже смысла нет, как по деньгам, так и по тому, что день рождения ДЕТСКОЕ, + придут друзья с такими же (и младше) детьми, в кафе будет просто неуютно. 13.10.2001 14:11:29, ТаВи
На улице +9 и сыро, недавно дождик был и еще обещают, так что природа отменяется, особенно если учесть маленьких детей. Почему насчет квартиры уверена, за исключением одной девушки из неблизкого окружения все живут с родителями, которые просто не оценят подобную благотворительность.
Вот я и пытаюсь сообразить, что бы поставить на стол, чтобы мать хоть на время заткнулась :(( 13.10.2001 14:33:50, ТаВи
Плетка с кляпом - это хорошая идея :))
Разругаться окончательно - нужно время, т.е. ее нужно достаточно долго оскорблять-орать, чтоб отбить охоту приходить. За день я не успею. А в августе мы обычно на морях :)) 13.10.2001 15:21:06, ТаВи
Вот, я тоже про горячее подумала :))
Лен, ну так писать о дне рождения? А то я Татьяне буду конкурсы отправлять, может почитаешь и тебе понравится? Так же можно провести любой праздник:))) 13.10.2001 10:45:07, ТанГо
Отправила. Но это так, по-быстрому, для жернала нужно доработать, конечно. Между конкурсами пояснений побольше и т.д. Проверяй почту :)))
13.10.2001 11:40:24, ТанГо
Еще она могла иметь в виду необходимость заливного или икры... А что в твоем детсве на стол ставили, не помнишь?
Честно говоря, у меня праздничный стол всегда много проще описанного, поэтому просто очень сложно сообразить. Но я бы предложила мужу позвонить ей и отменить приглашение вообще. Зачем вам скандал, тем более не мотивированный, за столом? 13.10.2001 10:40:06, Ленка

Мужа в свои отношения с матерью я не вмешиваю, получается значительно хуже. Да и сказать, чтобы не приходила, не поможет. Она обязательно придет с опозданием на час-полтора (когда все гости гарантировано будут в сборе) и устроит скандал на пороге :(( 13.10.2001 11:21:35, ТаВи
Блин.. Как можно позволять так обращаться с собой?!!
Можно ведь ДР отметить в каком-нибудь клубе (а маму не предупредить. Приходит - а никого нет ;-)) Или если с деньгами не очень, арендовать квартиру под празднование у кого-нибудь из друзей. Это если друзья отзывчивые.
Во времена туманной юности, когда из всей нашей компании отдельное жилье было только у меня, у нас справляли дни рождения все кому не лень :)) 13.10.2001 13:02:37, Майка
Можно ведь ДР отметить в каком-нибудь клубе (а маму не предупредить. Приходит - а никого нет ;-)) Или если с деньгами не очень, арендовать квартиру под празднование у кого-нибудь из друзей. Это если друзья отзывчивые.
Во времена туманной юности, когда из всей нашей компании отдельное жилье было только у меня, у нас справляли дни рождения все кому не лень :)) 13.10.2001 13:02:37, Майка

Квартиру никто не даст, в кафе тоже смысла нет, как по деньгам, так и по тому, что день рождения ДЕТСКОЕ, + придут друзья с такими же (и младше) детьми, в кафе будет просто неуютно. 13.10.2001 14:11:29, ТаВи
В лесу на свежем воздухе. Насчет того что никто не даст квартиру, то чтобы это узнать, нужно попробовать спросить:)) Может и дадут. А их деньрождения, например, будет в вашей с твоей помощью в готовке:)) Всем выгодно.
13.10.2001 14:23:45, Ленка

Вот я и пытаюсь сообразить, что бы поставить на стол, чтобы мать хоть на время заткнулась :(( 13.10.2001 14:33:50, ТаВи
Плетку?:)) Или кляп... Если хочет устроить скандал, то все ранво не заткнется, проще самой не заморачиваться. Будет красная икра, скажет, что нужна черная. Или наоборот. Бубдут обе - скажет, что за зря деньги тратите, лучше бы заливное сделали. Будет заливное, потребует холодец, или Оливье, или черта в ступе. Это не лечится:((, поэтому стоит сделать только то, что ты хотела изначально.
Да, кстати, а нет возможности разругаться окончательно, чтобы и не ходила в будущем?
Но в августе же будет хорошая погода?:)) 13.10.2001 15:11:17, Ленка
Да, кстати, а нет возможности разругаться окончательно, чтобы и не ходила в будущем?
Но в августе же будет хорошая погода?:)) 13.10.2001 15:11:17, Ленка

Разругаться окончательно - нужно время, т.е. ее нужно достаточно долго оскорблять-орать, чтоб отбить охоту приходить. За день я не успею. А в августе мы обычно на морях :)) 13.10.2001 15:21:06, ТаВи

Лен, ну так писать о дне рождения? А то я Татьяне буду конкурсы отправлять, может почитаешь и тебе понравится? Так же можно провести любой праздник:))) 13.10.2001 10:45:07, ТанГо

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.