Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арине и другим иностранкам

Девушки, у меня скоро станет вопрос с няней. Моя через полгода собирается возвращаться в Москву. Все-таки дольше года не хочет оставлять там мужа, квартиру, друзей - я ее прекрасно понимаю.

Так вот, у меня теперь дилемма - либо брать какую-нибудь русскую без документов/языка здесь, либо искать из России. Что посоветуете? У кого какие варианты? Плюсы/минусы?

Муж считает, что надо из России выписывать, так как здесь уже все избалованы. А мне страшно незнакомого человека. В общем, напишите о своих впечатлениях! Арина, у вас было много вариантов после объявления? Какую зарплату просили? Условия? Как уровень вообще?
26.04.2000 23:27:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня есть знакомая русская с гринкартой. почти все время живет в штатах (правда в калифорнии последнее время) кроме летних периодов. там работает няней. прекрасный человек. детей обожает и умеет с ними общаться. самое смешное, что языка она не знает, а дети все ее прекрасно понимают! опыт был и в других яхыковых странах-швеция, финляндия :) об условиях оплаты не знаю. а вы где живете? 27.04.2000 14:48:31, IVS
Олька
А у меня мама в Нью-Йорке работает няней :-) Они там на ПМЖ.
У нее как раз с осени воспитанник идет в садик, она будет, наверное, искать что-то. Может кому интересно?
27.04.2000 00:13:19, Олька
Оля, если можно, напишите мне пожалуйста про нее поподробнее (образование, возраст, опыт работы с детьми). А так же про условия ее теперешнего трудоустройства (оплата, условия, временной срок). Можно на мыло - osmolyanova@chemonics.net. Спасибо! 27.04.2000 00:16:49, Крыска
Мой опыт: брала из агенства в России. Знакомые ее там смотрели- сказали, хорошая. И правда первое время было все нормально, но некоторые моменты уже тогда казались странными. А потом.... начались усиленные поиски мужа или содержателя, не до работы, детей, как она призналась вообще не любит. Стала шантажировать меня, чтобы я ей сделала визу в США / я из Мексики/, работать наотрез отказывалась, назанимала денег по соседям и в магазине, я лишь после ее отъезда узнала, телефонные разговоры международные - счет пришел на большую сумму. Запугивания, что пойдет в полицию, что я ее не устроила официально и не плачу налог и страховки. Кончилось тем, что я бросила детей, ее в охапку и на самолет в Мехико, что 5 часов от нас, там она попыталась сбежать, я буквально руками за кофту держала, благо консул российский там оказался, да и еще немного знаком со мной, он ей объяснил,на ее желание погулять по Мексике еще недельку, что она не имеет права, и могут насильно выставить из страны. А была ,действительно, очень хорошая и воспитанная сначала. 26.04.2000 23:46:23, Natali
Забыла сказать- няне было 55 лет. 26.04.2000 23:49:49, Натали
Ой мамочки, вы меня напугали. А как ее агенство выбирало и как/сколько вы ей платили? Какие были условия? Мне интересен сам механизм и насколько можно застраховаться от таких вот сложностей. Спасибо!

Если не секрет, то что вы сейчас делаете в плане няни? Есть у вас или нет и если есть, то откуда?
27.04.2000 00:02:43, Крыска
Лучше выписать из России. У моей знакомой был опыт русской няни из местных, она до сих пор с содроганием это вспоминает. Няня сначала согласилась с оплатой, потом очень скоро потребовала прибавки и, когда её не получила, что там началось... Масса сплетен о жадности и т.д. Сами знаете, как это бывает, русские все друг друга знают и потом этой девушке пришлось оправдываться перед всеми знакомымы, словно она эту няню безбожно надула. 26.04.2000 23:45:35, ЛенаР
Вот вот, я этого тоже очень боюсь. А вариант мне нужен надежный и долгосрочный, так как от перемены нянь больше всего страдает ребенок, мне кажется. Вот только как бы так выписать, чтобы не был "кот в мешке"? 27.04.2000 00:04:04, Крыска
Может быть стоит через знакомых в России поискать? В смысле не по объявлениям, а по рекомендациям? 27.04.2000 00:09:26, ЛенаР
Наверное, так и придется сделать. 27.04.2000 00:13:55, Крыска
Да, лучше через знакомых. Я вот отошла нешного, и, теперь снова подумываю, но все хорошие женщины, что были бы "ко двору" всегда почему - то связаны, привязаны в России. И хотят поехать, и не могут. Я не могу найти через знакомых человека, что согласился бы уехать.Может вам повезет. Мне важно было, чтобы ребенок по русски с ней говорил, не забыл язык. А в агенствах у всех рекомендации, они вышколены, как и что говорить когда нужно, но долго быть не самим собой трудно. 27.04.2000 06:21:54, Natali
Крыска, я няней довольна , хоть она и местная. Тьфу три раза. И платим по местным меркам немного. Но она собирается переезжать к детям в Калифорнию где-то в ноябре. Так что я уже в панике. Записались в Монтессори day care, но нам будет всего полтора годика, не хотелось бы оставлять на целый день в саду. Придется, видимо ,привозить свекровь ( я , наверное, не выживу). Только как ей визу делать???

А на наше объявление откликнулось 5 человек. Но кроме нашей няни, я бы не взяла никого! Правда, таких проблем с рассказами о моей жадности у нас бы не было точно, потому что никого из русских, кроме наших друзей с которыми мы сюда вместе переехали, мы не знаем. Все друзья - американцы.

Оля, а ты в садик не хочешь отдать?
27.04.2000 17:51:24, Арина
Спасибо, Арин. Насчет садика - мне кажется рановато еще. Я думаю отдать со следующей осени (2001). Я тоже нашла Монтессори недалеко, там только с 2-х берут. Да и то я думаю только на пол-дня его отдавать первый год, может даже не каждый день. А няня/домохозяйка нам все равно нужна, даже когда он в садике будет - я в командировки часто езжу, муж работает по-многу.

Насчет свекрови - ой мама, я бы не стала! Даже с моей мамой у меня были проблеы, а свекровь я больше двух недель просто выдержать не могу. А расскажи по-подобнее, если есть минутка, какие были проблемы с другими кандидатами? Как ты в результате остановилась на той няне, которая у тебя сейчас? Что еще она делает по дому? Какие деньги вообще тут народ запрашивает?
27.04.2000 18:27:31, Крыска
Оля, та, которая у нас сейчас, была последней из кандидаток, я уже практически отчаялась! Во-первых, мне нужно было совместное проживание по ряду причин. 3 из кандидаток пребывали в нежном возрасте от 19 до 24. Естественно, детей у них не было. Они клялись и божились, что опыт у них имеется и совали мне разнообразные весьма сомнительные, на мой взгляд , референсы. Еще одна предлагала , чтобы мы привозили нашу детку к ней домой, где у нее было своих четверо, самого разнообразного возраста. Это нас тоже не устроило.
В итоге пришла наша няня :-). Она нам сразу понравилась. И мы, к счастью, не ошиблись.
Все , кроме нашей няни, просили в районе 800, это без проживания, по 5 баксов в час. С проживанием - около 1 000 + выходные дни.
27.04.2000 19:29:44, Арина
Спасибо! Как-то непонятно, почему с проживанием дороже просили - ведь у них нет никаких разходов на жилье, еду, транспорт...

Дааа, надо будет посмотреть, что наш далеко не идеальный район предложит. Чует мое сердце, придется искать какую-нибудь знакомую из России...
27.04.2000 19:38:41, Крыска
Мне вот тоже непонятно было!

Слушай, Оль, а у вас есть завязки в посольстве, чтоб визу няне делать?
27.04.2000 19:45:13, Арина
К сожалению, нет. :о( Моей просто повезло. Не знаю, как будет второй раз. 27.04.2000 19:52:09, Крыска

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!