Есть вопросы по поводу кумиров и поклонников:
1. Был ли у Вас в детстве кумир? Как внешне проявлялось Ваше отношение к кумиру?
2. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок был "фанатом", как сейчас принято говорить? (речь не только о спортивном фанатстве)
3. Как Вы считаете, поклонение артисту, певцу, спортсмену и тд, зацикленность на одном образе - это скорее хорошо, или скорее плохо?
Про себя могу сказать, что в подростковом возрасте была фанаткой классической) с ожиданием предмета обожания у служебного входа после спектаклей, просьбами автографов, просмотром по 150 раз фильмов с участием любимой артистки, собиранием газетных вырезок с упоминанием о ней. Все фотографии хранились в специальной коробочке, а самые, на мой взгляд, удачные наклеены на картонку, которую я всегда брала с собой, если куда-то ехала, - моя бабушка называла это "походный иконостас")))
Сейчас от этого времени у меня осталось множество ярких, счастливых воспоминаний, 2 близкие подруги, с которыми мы когда-то вместе тусовались в Аквариуме и "у дома" актрисы, умение находить нужную информацию (ой, сколько прочитывалось разных газет, журналов, книг в надежде найти упоминание о ...) и составлять пресс-клиппинги))) и много-много чего еще. Отрицательного влияния фанатства на мою жизнь я не ощущаю. Однако, склонность "сотворять себе кумиров" осталась во мне до сих пор, как будто ностальгия по тому времени, что ли.
Вот) А у Вас такое было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Был ли у Вас в детстве кумир? - да, Робертино Лоретти
Как внешне проявлялось Ваше отношение к кумиру? - почти никак: радио слушала, потом пластинки покупала - тоже слушала-слушала
2. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок был "фанатом", как сейчас принято говорить? (речь не только о спортивном фанатстве) - они может и были, только неярко выражено, тоже кого-то слушали, одного певца даже помню :)
3. Как Вы считаете, поклонение артисту, певцу, спортсмену и тд, зацикленность на одном образе - это скорее хорошо, или скорее плохо?
зацикленности на ком-то одном не было, ни у меня ни у них. думаю что это неплохо - не сотвори себе кумира :)
"А у Вас такое было?" - нет, ничего такого ярко-выраженного. уже во взрослые годы я была почитательницей прекрасной эстноской балерины Кайе Кырб. пока она танцевала в Таллине, я ходила почти на все её спектакли. но фанатизма не было никогда - только сильное погружение во время её выступлений, а в обыденной жизни, нет. 28.11.2008 01:22:09, Багирра
Как внешне проявлялось Ваше отношение к кумиру? - почти никак: радио слушала, потом пластинки покупала - тоже слушала-слушала
2. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок был "фанатом", как сейчас принято говорить? (речь не только о спортивном фанатстве) - они может и были, только неярко выражено, тоже кого-то слушали, одного певца даже помню :)
зацикленности на ком-то одном не было, ни у меня ни у них. думаю что это неплохо - не сотвори себе кумира :)
"А у Вас такое было?" - нет, ничего такого ярко-выраженного. уже во взрослые годы я была почитательницей прекрасной эстноской балерины Кайе Кырб. пока она танцевала в Таллине, я ходила почти на все её спектакли. но фанатизма не было никогда - только сильное погружение во время её выступлений, а в обыденной жизни, нет. 28.11.2008 01:22:09, Багирра
По моему это не лечится)) Я в 16 лет была дважды_фанаткой:), со всеми классическими признаками (вторая просто актриса зарубежная, поэтому у дома её ждать просто не было возможности, но толстая папка со статьями/фотографиями до сих пор лежит, и все кассеты с фильмами_концертами_песнями засмотрены/заслушаны почти до дыр)
Сейчас мне за 30, недавно меня очень заинтересовала одна российская певица, я поискав о ней инфу в инете, случайно попала на фанатский форум.. и поняла, что еле сдерживаюсь чтобы не быть с ними.. а хочу НЕ быть ибо со стороны конечно это выглядит... ну мягко выражаясь глупо..
НО! все мои фанатские страдания случаются, когда "мне некого больше любить"(с) из чего делаю выводы, что всё это от нереализованности... 26.11.2008 21:33:02, экс-фанатка со стажем
Сейчас мне за 30, недавно меня очень заинтересовала одна российская певица, я поискав о ней инфу в инете, случайно попала на фанатский форум.. и поняла, что еле сдерживаюсь чтобы не быть с ними.. а хочу НЕ быть ибо со стороны конечно это выглядит... ну мягко выражаясь глупо..
НО! все мои фанатские страдания случаются, когда "мне некого больше любить"(с) из чего делаю выводы, что всё это от нереализованности... 26.11.2008 21:33:02, экс-фанатка со стажем
Мне кажется, в ту пору я не знала такого хитромудрого слова:) Была поклонницей, почитательницей таланта:)
Рассказываю:)
В Челябинском ТЮЗе был актёр Геннадий Мушперт. Талантливый, умный, красивый, с бешенной харизмой, поющий. До его Бумбараша Валерию Золотухину ... как до Луны:) Честное слово!:)
Я ходила на все спектакли, иногда прогуливала лекции и сидела на утренних репетициях, несколько лет подряд бывала на всех капустниках, которые устраивались в нашем ВТО и где, естественно:) пел Мушперт.
Мы иногда болтали с ним, встречаясь в фойе или в кабинете у помрежа. Несколько раз на премьерных спектаклях я дарила ему цветы:) Прилюдно!:) Вспоминаю об этом с улыбкой. Нисколько не жалею о "содеянном":))) Это был классный период в моей жизни. Много встреч с интересными людьми, новые знакомства, влюблённости:)
Кстати, ТЮЗ наш в те годы переживал золотой период - лучшие из лучших актёры, талантливая молодёжь, замечательный главреж Михаил Лурье(он потом уехал в Вильнюсский русский драмтеатр), спектакли, о которых говорили и писали. И я прикоснулась к этому!:) Мне дико повезло!:)
Сейчас Г.Мушперт - главреж в Гродненском драмтеатре. И лауреат международных конкурсов за лучшую режиссуру:)
Думаю, что когда-нибудь я съезжу в Гродно и устрою себе театральную неделю. Вряд ли буду искать встречи, хотя уверена на 200%, что меня помнят(вспомнят):)
26.11.2008 16:07:10, lanika
Рассказываю:)
В Челябинском ТЮЗе был актёр Геннадий Мушперт. Талантливый, умный, красивый, с бешенной харизмой, поющий. До его Бумбараша Валерию Золотухину ... как до Луны:) Честное слово!:)
Я ходила на все спектакли, иногда прогуливала лекции и сидела на утренних репетициях, несколько лет подряд бывала на всех капустниках, которые устраивались в нашем ВТО и где, естественно:) пел Мушперт.
Мы иногда болтали с ним, встречаясь в фойе или в кабинете у помрежа. Несколько раз на премьерных спектаклях я дарила ему цветы:) Прилюдно!:) Вспоминаю об этом с улыбкой. Нисколько не жалею о "содеянном":))) Это был классный период в моей жизни. Много встреч с интересными людьми, новые знакомства, влюблённости:)
Кстати, ТЮЗ наш в те годы переживал золотой период - лучшие из лучших актёры, талантливая молодёжь, замечательный главреж Михаил Лурье(он потом уехал в Вильнюсский русский драмтеатр), спектакли, о которых говорили и писали. И я прикоснулась к этому!:) Мне дико повезло!:)
Сейчас Г.Мушперт - главреж в Гродненском драмтеатре. И лауреат международных конкурсов за лучшую режиссуру:)
Думаю, что когда-нибудь я съезжу в Гродно и устрою себе театральную неделю. Вряд ли буду искать встречи, хотя уверена на 200%, что меня помнят(вспомнят):)
26.11.2008 16:07:10, lanika
а как же)) фанатела модерн Токинг, повесила их фото у себя в комнате и сказала бабушке, что один из них мой поклонник... бабушка была в шоке и срочно звонила маме на работу со словами "Надо срочно что-то делать")) вечером мама все таки признала в черно-белой фотографии каких-то там певцов, но бабушка успокоилась не сразу и все порывалась тайком встречать меня из школы)))
А если серьезно, то нет... был период постоянного посещения концертов ДДТ, НАУ и т.д., собиралась даже в Череповец (не пустили конечно), но без конкретой привязки к кому-то одному и без лишней эмоциональности. 26.11.2008 15:07:59, foster
А если серьезно, то нет... был период постоянного посещения концертов ДДТ, НАУ и т.д., собиралась даже в Череповец (не пустили конечно), но без конкретой привязки к кому-то одному и без лишней эмоциональности. 26.11.2008 15:07:59, foster
1.неа, никогда не была...
2. не знаю... я бы не припятствовала...
3.кому хорошо, кому плохо. от психики зависит 26.11.2008 14:41:33, suixit
2. не знаю... я бы не припятствовала...
3.кому хорошо, кому плохо. от психики зависит 26.11.2008 14:41:33, suixit
4. кто твой любимый мальчик?
5. твоя любимая песня?
6. твой любимый цвет?
7. есть ли у тебя враг?
8...
9...
26.11.2008 14:40:29, Даритта
5. твоя любимая песня?
6. твой любимый цвет?
7. есть ли у тебя враг?
8...
9...
26.11.2008 14:40:29, Даритта
ну вот как раз имена меня мало волнуют) меня больше интересует факт наличия и влияние на взрослую жизнь
26.11.2008 14:50:41, V
думаю никак не влияет, если человек с головой дружит и психика здоровая. были у меня такие подруги, причем кумиров меняли, но предмет обажания всегда был. а одна не меняла. спала с фотографией артиста одного лет 10 примерно с 5ти до 15 лет, потом както само прошло, сейчас вспоминием, смеемся
26.11.2008 14:55:14, suixit
не было. и не хотела бы.
мне моя собственная жизнь интереснее чужой:-) 26.11.2008 14:39:16, Ольга-13
мне моя собственная жизнь интереснее чужой:-) 26.11.2008 14:39:16, Ольга-13
да, вот это часто называют отрицательной стороной. только я не очень понимаю смысл этого высказывания... на тот момент У МЕНЯ была такая жизнь, мне это было нужно, важно, интересно. нет ощущения проживания чужой жизни или зря потраченного времени. скорее, наоборот.
26.11.2008 14:43:07, V
вот я Ольгу-13 понимаю так, что её не интересовала именно частная жизнь "звезды"... для меня важны были только моменты выступлений, то как они на меня воздействовали *здесь и сейчас*. к жизни это никак не относилось, не могло её ничем бОльшим напомнить. собственно, такое отношение к людям искусства у меня мало изменилось: их выступления - когда как солнечный свет, когда как свет далекой звезды. но эти звезды - сами по себе, а я - сама по себе.
28.11.2008 01:28:51, Багирра
а чо отрицательного?, я не вижу плохого, просто мне это неинтересно.
Ребенка бы отговаривать не стала, если ее так захватит:-)), тока мне кажется таких немного:-)) 26.11.2008 14:49:45, Ольга-13
Ребенка бы отговаривать не стала, если ее так захватит:-)), тока мне кажется таких немного:-)) 26.11.2008 14:49:45, Ольга-13
я вот тоже таких, как я в этом отношении встречала мало)) определенный склад психики требуется, наверное) и , наверное, поэтому, с теми, с кем познакомилась тогда, мы так во всем совпали и такие близкие отношения до сих пор. Хотя одна из этих моих подруг вспоминает тот период своей жизни как раз Вашими словами: Я жила чужой жизнью, жалко времени
26.11.2008 14:53:32, V
Я не про то, что это означает "жить чужой жизнью", а про то, что мне неинтересно этой информацией и этими событиями СВОЮ жизнь насыщать:-))
К примеру, ты была бы строго Пугачевская фанатка, тебе разве было бы интересно все-все-все узнать также про Валерию??
Ну, а мне про обеих - по фигу:-))) 26.11.2008 15:00:01, Ольга-13
К примеру, ты была бы строго Пугачевская фанатка, тебе разве было бы интересно все-все-все узнать также про Валерию??
Ну, а мне про обеих - по фигу:-))) 26.11.2008 15:00:01, Ольга-13
а, поняла! ну так тогда и худ. лит-ру читать тоже неинтересно - зачем информацией о чужой жизни и событиями в ней свою насыщать?))
26.11.2008 15:04:36, V
26.11.2008 15:04:36, V
а потом - художественная литература сильно будит мое воображение:-)) я додумываю много и себе воображаю образы, мотивы, недораскрытые сюжетные линии:-))
пища для ума:-)) 26.11.2008 15:09:09, Ольга-13
пища для ума:-)) 26.11.2008 15:09:09, Ольга-13
а у меня фанатство будило мои мысли по разным поводам) формировало мировоззрение, можно сказать) "Розу мира" я в 15 лет читала, расстраивалась, что не все понимаю))
26.11.2008 15:20:33, V
А-а-а-а-а... теперь буду знать, кто у нас специалист по Тереховой, мало ли чо надо будет:-))
26.11.2008 15:43:48, Ольга-13
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?