- стало мне что-то совсем фигово. Ну, не совецкой, понятно, а российской.
Если не дай бог вы услышите, что у соседей кого-то бьют, то ли муж жену, то ли родители детей -вы что предпочтете ? 1. вызвать милицию срочно. 2. скажете - какое мое дело. 3. сами пойдете разбираться ?
я бы однозначно № 1 выбрала. а оказывается, подавляющее большинство россиян выбирает № 2.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я по батарее постучу или магнитофон включу погромче и положу на пол. предупредительный выстрел.
ибо убивают у нас регулярно друг друга в той квартирке, где живут бывшие ментовские работнички.
и случай поджога двери из мести в подьезде уже был. 26.11.2008 10:58:03, Золотое Сечение
ибо убивают у нас регулярно друг друга в той квартирке, где живут бывшие ментовские работнички.
и случай поджога двери из мести в подьезде уже был. 26.11.2008 10:58:03, Золотое Сечение
Мне соседи вызвали наряд с автоматчиками, когда я годовалой дочке клизму ставила, а она орала. Так что бдительные соседи иногда тоже не здорово:)
26.11.2008 10:19:38, Полевка
Представляю! Отмываешь клиента, а тут настойчивые звонки в дверь и автоматчики врываются.
26.11.2008 10:49:45, Малина
Знаете, когда моя соседка сверху уже второй год купает ребенка исключительно в 23-30 и позже, а он орет в ванной так, что у меня в комнате уши закладывает, мне очень хочется вызвать роту автоматчиков... Потому как я заранее знаю, что получу в ответ на звонок в ее дверь с предложением купать ребенка в другое время...
26.11.2008 13:34:44, Polett
Эти ребятки сами клизмочки умеют делать неплохо... причОм - бесплатно...
26.11.2008 11:10:43, ГрандПапчик
У нас соседи снизу два-три раза в неделю так общаются. И что? Мне каждый раз полицию вызывать? А платить за ложный вызов тоже мне? Соседи имеют право полицию к себе не пустить - частная собственность))), а выезд стоит денег.
Так что я за второй вариант. 26.11.2008 09:06:29, natmet
Так что я за второй вариант. 26.11.2008 09:06:29, natmet
вызову милицию, пока едут сама позвонила бы, чтобы хотя бы отвлечь, но ушла.
26.11.2008 09:05:27, Кабриолетта
я вызывала три раза. И всегда приезжали, причем быстро. Только один раз оказалось, что муж с женой с похмелья разборки ведут. А во второй раз парню ножом засветили какие-то отморозки, и милиция потом сказала, что еще немного бы, и все...Я каждый раз этот случай вспонимаю, когда обсуждают-вызывать-не вызывать.
26.11.2008 00:14:36, Сластёник
Разбираться не пойду. Пойду спросить, что происходит, а там уже либо №1 либо №2. Номер 3 - никогда.
26.11.2008 00:10:06, Ррозовая
+1. Я бы пошла, сходила ( если там не наркоманы , конечно ) . Когда вижу насилие - парень к девушке грозно пристает , подростки ровестника явно обижают , обязательно подойду и заступлюсь .
Особенно девушку помню : она с побелевшим лицом летела к парадной , а за ней парень весь на адреналине катил . Они меня обогнали и упомянула милицию , потом предложила девушке проводить ее домой . Она попросила посмотреть , чтоб он не увязался за ней в парадную ( парадная закрывалась на домофон ) , я сама прикрыла дверь и пыталась объяснить парню доступный путь к дамскому сердцу ))
Парень , кстати , пришел в себя , стал виновато отшучиваться и извинился.
26.11.2008 00:18:26, харакири
Особенно девушку помню : она с побелевшим лицом летела к парадной , а за ней парень весь на адреналине катил . Они меня обогнали и упомянула милицию , потом предложила девушке проводить ее домой . Она попросила посмотреть , чтоб он не увязался за ней в парадную ( парадная закрывалась на домофон ) , я сама прикрыла дверь и пыталась объяснить парню доступный путь к дамскому сердцу ))
Парень , кстати , пришел в себя , стал виновато отшучиваться и извинился.
26.11.2008 00:18:26, харакири
боюсь, наверное. Но сидеть дома и слушать ор не смогу, от любопытства помру )
26.11.2008 00:13:44, Ррозовая
Мне самой, на самом деле, не ясно )
я бы другими совершенно способами с этим "боролась" бы на самом деле ) 26.11.2008 00:16:46, Ррозовая
я бы другими совершенно способами с этим "боролась" бы на самом деле ) 26.11.2008 00:16:46, Ррозовая
Знаешь, если точно знать о том, что соседи эти могут подраться и т.п. - да, может, № 1. Но есть ведь варианты, особенно, если соседей не знаешь - у нас вот все лифтовые площадки на железных дверях с замками, я понятия не имею, кто у нас сверху и снизу живет. Ну, встречала пару раз, но без подробостей семейной жизни... А может, они там чем-то другим занимаются?.. А звуки похожи. Или бабушка глухая кино смотрит, а крики эти - в кино? Или репетируют какую-то сцену с такой ситуацией... У нас вот в прошлую пятницу днем (я на больничном была) мужское хоровое пение раздавалось сверху. Очевидно, реальное, не запись. И классное такое... Типа григорианцев. Я прям терялась в догадках, кто это и что это они там делают:).
25.11.2008 23:54:37, Наташа С.
Нее, это бы я распознала. Тут сами пели, живьем. Может, конечно хор Турецкого пришёл в пятницу днем к кому-то в гости и попел просто так:).
26.11.2008 00:03:43, Наташа С.
Наташ, это все разово. А если постоянно ? Я бы вс еравно предпочла ошибиться, и потом 100 раз извиниться... Не ? :(
25.11.2008 23:58:38, Маро
А если постоянно, почему сам пострадавший не вызовет милицию или заяву не напишет? Возможно, естьо какие-то причины... Я бы, наверное, вмешалась, в случае, если бы услышала крики о помощи.
26.11.2008 00:09:23, Наташа С.
Мысь поняла, но по-прежнему однозначно ответить не готова. Буду действовать по обстоятельствам. Скорее всего, если что-то нехорошее заподозрю - участковому позвоню.
26.11.2008 00:14:23, Наташа С.
мой отец как то полез соседей разнимать. отчим с пасынком по пьянке подрались. отцу ребро сломали случайно, а эти двое помирились тут же...
через несколько лет уже в другой квартире снизу долго-долго раздавался натуральный вой. папа долго сомневался идти или нет. потом не выдержал.
оказалось- сосед снизу повесился. это его жена рыдала, а милиция была бесполезна.
нда. вспомнилось на ночь глядя. 25.11.2008 23:58:25, Альт
через несколько лет уже в другой квартире снизу долго-долго раздавался натуральный вой. папа долго сомневался идти или нет. потом не выдержал.
оказалось- сосед снизу повесился. это его жена рыдала, а милиция была бесполезна.
нда. вспомнилось на ночь глядя. 25.11.2008 23:58:25, Альт
ну вот я тоже лезу :( два раза милицию вызывала, потому что соседи орали по пьянке, спать мешали. странно, но стало тихо.
и сосед у нас тоже такой был как твой папа: пришел на крик, когда как-то кое-кто пришел ко мне с разборками :( до сих пор спасибо этому соседу говорю :)) 26.11.2008 00:04:34, Маро
и сосед у нас тоже такой был как твой папа: пришел на крик, когда как-то кое-кто пришел ко мне с разборками :( до сих пор спасибо этому соседу говорю :)) 26.11.2008 00:04:34, Маро
не, милицию я бы тоже вызвала. сама бы не полезла. но пока, слава Богу, всё довольно тихо и мирно у нас.
26.11.2008 00:18:52, Альт
Даже не знаю. Детей я и сама охаживаю, муж жену - бывает, и если живет, то значит нравится. Выберу 1 вариант в случае если будут совсем дикие крики раздаваться.
25.11.2008 23:49:48, Катерина Матвевна
Кстати да, мой вчера дурниной орал, взывая к совести соседей, пока я ему фурункул обрабатывала...
26.11.2008 00:14:58, Танк в тапках
Не могу сказать за подавляющее большинство, но мой личный опыт показывает, что вызывать милицию на чужие семейные скандалы в нашей действительности - бесполезно и опасно. Если в дверь ломятся с криком "помогите" - это одно. Если за стенкой швыряют предметы, матерятся и орут - ну, наш участковый однажды при мне с такими общался по вызову соседей, дебоширы ему объясняли, что образ жизни у них такой, нефиг лезть и вообще дверь в следующий раз не откроют...
25.11.2008 23:47:07, Танк в тапках
Понятия не имею, продолжали ли - мне через несколько этажей не слышно. Дело было недавно, учаськового я после этого еще не встречала, поэтому о результатах не знаю. У нас участковый молодой и мне симпатизирующий, после того как разнимал уличную драку со мной в одной из ролей:)
26.11.2008 00:09:09, Танк в тапках
главное чтоб не 3-й. а первый - вполне.. правда к счастью теперь я не слышу соседей :) мне тут недавно звонили с вопросом - а есть ли у вас такое-то спутниковое тв? я говорю - а есть! хорошо, говорят. а у соседей? я - а вот этого я не знаю :) мужик после паузы (видимо смотрел на адрес) - да, понимаю, вам соседи до лампочки! :)
25.11.2008 23:30:33, Lii
А как это можно определить вообще, что там кого-то бьют и где именно? У нас недавно образовались соседи, которые ругаются, я без понятия, в какой они квартире. И может, это у них кино, а не они сами.
25.11.2008 23:28:26, пчела Майя
Подобный образ жизни не изменится в результате визита участкового или душеспасительных бесед с соседями
26.11.2008 00:18:20, Танк в тапках
там в статье как раз приводились случаи, когда девочку с матерью реально спасли от садюги-папаши. мать боялась, а девочка просто не знала, куда сунуться.
26.11.2008 00:21:58, Маро
26.11.2008 00:21:58, Маро
А соседи совешенно были не в курсе дела, пока не услышали крики за стеной? Может ли так быть?
26.11.2008 00:25:26, пчела Майя
в том-то и дело. если синюшный безработный алкоголик и дети зимой во вьетнамках - оно, конечно, сразу все понятно. а когда дядька на вид вроде приличный, а сам систематически избивает дочь - поди разбери ...:(
вообще. тяжелая тема. зря я ее тут затеяла.
26.11.2008 00:36:50, Маро
вообще. тяжелая тема. зря я ее тут затеяла.
26.11.2008 00:36:50, Маро
Мне кажется, все равно соседи будут в курсе. Не те, так другие. А вообще некоторые родители наверняка практикуют порку - ну и что им сделает милиция.
26.11.2008 00:39:14, пчела Майя
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?