Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.11.2008 19:02:50

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Думаю, хорошее воспитание:). 26.11.2008 12:05:12, День Рождения (aka Иринкин)
День Рождения (aka Иринкин)
Да, еще вариант. Может, ей редко подарки дарят? В жизни? Я вот тоже любому подарку почти радуюсь (ну, если бы в лицо швырнули - не понравилось бы, понятно). Мне их тоже дарят редко, 1-2 родственника и подруги, в основном. 26.11.2008 12:09:33, День Рождения (aka Иринкин)
Tomsik
А "подарки" просят в строго очерченном "объеме"? В смысле "количества" и "качества" Или это были "конкретные заказы с выдачей денежки на ниx"?
Девушка могла, между прочим, совершенно чистосердечно обрадоваться тому, что для нее что-то везли. Безотносительно наличия такиx качеств, как "добродушие" или "тупость". Может, это "просто xорошее воспитание"? ;-)
25.11.2008 21:35:07, Tomsik
Ольга-13
Томааааа! А чего у меня не открывается ссылка с Дрезденской коврижкой?? Ты ее убрала? 25.11.2008 22:21:15, Ольга-13
Tomsik
на месте она, где и была. Тока "с новым интерфейсом". 25.11.2008 23:09:36, Tomsik
lanika
Гляди почту!:) 25.11.2008 22:35:10, lanika
ландыш
дак есть такая пословица - дареному коню в зубы не смотрят
разве могут быть подарки не того качества?
подарили - спасибо
25.11.2008 21:23:35, ландыш
NatalyaLB
могут, даю пример: вы выиграли недельную поездку на юг, скажем, в Тайланд, шикарный курорт, 5ти звездочный отель.... несколько мес бредите этой поезкой, приезжаете, и всю неделю льет дождь как из ведра с сильнейшим ветром, а менеджер отеля извиняется "такое именно в этом месяце последний раз было 150 лет назад". Неужели в душе ни разу не расстроитесь? 25.11.2008 21:45:58, NatalyaLB
Tomsik
А разве это "подарок"? И потом - отель-то таки пятизвездочный? И курорт шикарный? А погоду менеджер "заказать" ну никак не может... 25.11.2008 21:53:43, Tomsik
NatalyaLB
"подарок судьбы" :)
А шикарность заключалась в пляже, подводном плавании и т д
Я к чему - людям свойственно огорчаться ( не радоваться), если их надежды, пусть и абсолютно необоснованные, не оправдались. Ну так мы устроены
25.11.2008 22:03:50, NatalyaLB
Рината
интересный вопрос, но ОООООЧЕНЬ не простой.
Много лет бьюсь над ответом. Пока вот
пришла к выводу, что это такая черта характера,
даже не совсем "черта", а нечто среднее между
чертой характера и свойством организма. Понимаете,
т.е. уже не свойство, как например дальтонизм,
но еще и не черта, как, например, зависть.
Но, имхо, люди с этим рождаются. Счастливые люди,
надо сказать. С приклеенными к носу розовыми очками.
Они, как правило, плохо разбираются в психологических
тонкостях, во взаимоотношениях людей, им свойственны
аутичные черты.
25.11.2008 21:18:46, Рината
[пусто] 25.11.2008 22:06:10
а ты будь благодушной, а не добродушной ;) 26.11.2008 10:13:11, Багирра
Рината
а вы попробуте поговорить с девушкой
на какие-нибудь психологические темы,
скорее всего она Вас озадачит своим
взглядом на мир)) НапишИте потом, мне,
действительно, очень интересно.
А в целом, она, конечно же, добродушный человек.
Но, если Вы другая, то это не значит, что Вы НЕ
добродушная, просто Вы видите то, что она
не видит.
Можно, конечно, стараться не замечать такие
вещи (как Вы описали), но это будет совсем другое,
нежели действительно не видеть их.
Вы ведь не сможете не видеть того, что Вы видите.
Это не плохо и не хорошо.
25.11.2008 22:57:56, Рината
Vasillek
эээ... а тут часом подарки с заказом в итернет-магазине никто не путает?? :))
"...Дарили нам недавно подарки... Привезли меньше чем мы просили, не того качества..."

а девушка, которая радовалась и благодарила, просто не путает:))

25.11.2008 21:09:18, Vasillek
пчела Майя
Я тоже не поняла - как это подарки просили с указанием количества и качества. 25.11.2008 21:12:30, пчела Майя
NatalyaLB
видимо, их спросили " что вам привезти", они сказали, а привезли не то. Слово подарок не является синонимом слову "сюрприз", насколько мне известно 25.11.2008 21:23:31, NatalyaLB
пчела Майя
Все же заказывать количество - я с таким не сталкивалась, хоть оно и не сюрприз. Обычно наоборот говорят, что надо вот-то-и-вот-это, а уж из этого - что сможете, то и привезите. 25.11.2008 21:25:46, пчела Майя
NatalyaLB
но мы же не про "обидились", или "высказали недовольство", а про то, что автор не обрадовалась. Почему чел не имeет правo не обрадоваться ( я уверена, что вежливое "спасибо" она сказала) если ее надежды не оправдались? 25.11.2008 21:33:44, NatalyaLB
пчела Майя
Так и девушка, которая обрадовалась и сказала спасибо, была просто вежливой на мой взгляд. Кто ж знает, сильно ли она обрадовалась на самом деле. А может она просто заранее не рассчитывала на эти подарки, поэтому что есть, то и хорошо. Мне как раз ее поведение и кажется наиболее естественным. 25.11.2008 21:38:28, пчела Майя
Tomsik
А почему, если человек все-таки обрадовался - так это должно быть ИЛИ "добродушие", ИЛИ "тупость"? 25.11.2008 21:36:27, Tomsik
NatalyaLB
незнаю, может там настолько "не то", что только только тупой не заметит? 25.11.2008 21:47:49, NatalyaLB
NatalyaLB
Не видеть злого умысла в поступках других людей - это еще доброта или уже тупость? - по мне - тупость, доброта заключается в "не делай другому того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе", девушка из примера либо тупа, либо умеет красиво притворяться. Вот, коротко ответила на вопросы (рассказ не читала) 25.11.2008 20:42:27, NatalyaLB
[пусто] 25.11.2008 22:09:33
NatalyaLB
"А если злого умысла нет? " в чем? а то абстрактно трудно ответить, примерчик в студию
"нетупость - это просто перебор всех возможных вариантов" - естессно, если у молодой мамашки младенец засунул палец в розетку/головy в духовку/вывалился в окно, а мама хлопает глазами " мне и в голову не пришло за ним присматривать", то она тупая. И во всем так, неумение просчитать все возможные варианты для меня если не "тупость", то уж "неумность" точно
25.11.2008 22:25:43, NatalyaLB
[пусто] 26.11.2008 00:19:28
NatalyaLB
проверила почту - пусто пока 26.11.2008 13:18:55, NatalyaLB
то был очень короткий пересказ. вы рассказ читали? если вы отвлечённо спрашиваете - это одно, а если по идее рассказа - то сильно мимо... 25.11.2008 20:03:47, Lii
добродушие умеет, но не хочет сравнивать и-или оценивать, а тупость примитивным образом не в состоянии делать ни того ни другого. 25.11.2008 19:36:05, Багирра
честно говоря, ваш пример меня удивил.
нам часто дарят подарки из России : ))))
вот только что приезжала подруга с дочкой на недельку.
привезла часть не совсем то, что я просила, часть не того качества, часть просто СОВСЕМ ненужные (мне) вещи... И у меня даже в мыслях нет ничего о "злом умысле".
Конечно, я благодарила :) Надеюсь, что она не сомневается, что я очень рада...

Подарки, вообще, вещь хитрая. Быть уверенным на 100%, что вещь будет к месту, можно только если сама себе покупаешь, да и то иногда ошибиться можно.

И уж ни доброта, ни тупость здесь вообще не при чем.
имхо
25.11.2008 19:32:21, Ящер
пчела Майя
А где этот пересказ? 25.11.2008 19:17:58, пчела Майя
MrsTodd
а может - излишняя деликатность?

Какой рассказ-то,я упустила?
25.11.2008 19:17:35, MrsTodd
а почему имеено добродушие или тупость?
а может, просто тактичность?
25.11.2008 19:12:51, Елена Сергеевна
LightBug©
тактичность - это если заметила, но деликатно промолчала
тут другое, тут человек просто не замечает подвох
25.11.2008 19:14:41, LightBug©
Вероятность
При чем тут подвох? Человек вежливо улыбнулся и поблагодарил за подарок, вне зависимости от того, насколько он счастлив его получить. Мне тоже кажется, что это как раз тактичность.
Не думала, что в этом можно тупость заподозрить :)
25.11.2008 19:41:56, Вероятность
иногда мне легче притвориться, что я чего то там не заметила, чем объяснять, выяснять и возмущаться.
может тут тот же вариант?
25.11.2008 19:17:40, Елена Сергеевна
LightBug©
наивность
сама такая
25.11.2008 19:12:20, LightBug©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!