Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если один это мало...

Как быть если хочется второго ребеночка, а муж не хочет???
У нас дружная семья, которой уже 6 лет. Нашему сыночку столько же, он уже самостоятельный, ответственный человечик:) для своих 6 лет.
Самое время задуматься о втором...Но муж счетает что одного вполне достаточно, детей он любит, с сыном у них замечательные отношения. И как бы я не пыталась уговорить, объяснить, все тчетно. Говорит "страшные" вещи: "Второй ребенок вырастает избалованным, второго не сможет так же сильно любить, как первого и. т. п." Короче говоря бред. Как же быть мне? Я всегда хотела двух, может даже трех ребятишек. С белой завестью смотрю на мамашек с ляльками, и от одной мысли, что я никогда больше не смогу испытать чувство материнства(беременности, родов, пеленок, первых слов и шагов)как-то грустно, тем более что есть желание и возможности. Как подвести взрослого, состоявшегося мужчину к желанию родить второго ребенка, и возможно ли это???
25.11.2008 12:06:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эники-бэники
Никак. Хоть ты тресни. 25.11.2008 18:21:03, Эники-бэники
Vasillek
"...я никогда больше не смогу ..." - угу, как там было "лодка жизни встала, а любви все нет, жить осталось так мало, мне уже осьмнадцать лет...."

Имеет смысл таки подождать годика полтора-два.

а) кризис

б) неудаыно будет, если ваш конец беременности и новорожденная лялька совпадет вс первым классом ребенка. Пусть лучше ребенок будет во 2м классе.
Кстати, а как вы предохраняетесь?
25.11.2008 16:05:41, Vasillek
Ни как мы не предохраняемся,примитивно(аккуратно). Вы дествительно правы, на счет 2го класса.
26.11.2008 13:51:54, sineglazka
родите от другого мужика, делов-то. если так припекло. 25.11.2008 12:44:01, Lii
Если для кого то это выход из подобной ситуации, то мне токого человека искрени жаль.
25.11.2008 12:56:41, sineglazka
вам шашечки или ехать? судя по всему - шашечки :))
вы хотите родить? муж не может вам этого запретить никаким образом. если вы этого действительно ТАК хотите...вперёд, рожайте :)
пысы: такого и искренне :)
25.11.2008 13:10:21, Lii
почему? они осуществили мечту) 25.11.2008 13:09:25, Шерлок
а только что вы писали, что искренне завидуете людям со вторым ребенком, а теперь их жаль, как интересно:) Просто кто-то ОЧЕНЬ захотел второй раз пережить радость материнства "беременности, родов, пеленок, первых слов и шагов"... и это оказалось важнее нежеалния мужа. 25.11.2008 13:01:11, так
Исходя из ваших слов раз муж не хочет, к ниму с этим вопросом больше не подходить, а обратиться за помощь к какому нибудь деденьки???
25.11.2008 13:09:40, sineglazka
Да, к этому мужу не подходить - ну не хочет он детей больше. Всё. Тут обприидумывайся причин и убеждений, если человек взрослый и состоявшийся, как вы пишите, то он точно знает, чего хочет (или не хочет в данной ситуации. А другой может быть захочет, и не одного, а двух-трех и подарит счастье материнства. А этот нет. Вот и думайте, что дороже - счастье материнства или муж (этот). 25.11.2008 13:21:52, так
"Да, к этому мужу не подходить - ну не хочет он детей больше. Всё. Тут обприидумывайся причин и убеждений...." - а по-моему, можно и подходить, и убеждать. "вода камень точит". 25.11.2008 15:34:51, Tигровая Mышь
к новому мужу?) 25.11.2008 13:13:01, Шерлок
что за бред вы несете: *что я никогда больше не смогу испытать чувство материнства(беременности, родов, пеленок, первых слов и шагов)*
вам всего лишь 24 года.
и в отличие от вас, ваш муж головой думает. можно немного повременить со своими хочу, дайте кризису пройти, дайте мужу понять, что принесет завтрашний день.
25.11.2008 12:14:21, Елена Сергеевна
а мужу сколько лет? может, он еще не "дозрел" до второго?:) 25.11.2008 12:12:36, Мармелада
Мужу 35 лет.
25.11.2008 13:12:15, sineglazka
а до первого дозрел, несмотря на возраст?) 25.11.2008 12:29:00, foster
ну, первый мог и по "залету" получиться))
а теперь он более осторожен стал)
25.11.2008 12:31:52, Мармелада
Не по залету, а по взаимному желанию и больших стараниях!!!
25.11.2008 12:52:39, sineglazka
так я и не спорю)) я лишь предположила)) Если ребенок получился "случайно", то обычно они (молодые отцы, в смысле) потом очень долго не готовые ко второму детю. Сужу по своему брату, которому 25 лет и который женился по залету. Его теперь и через 10 лет не уговоришь, по-моему 25.11.2008 13:13:00, Мармелада
среда - это маленькая пятница.
А первого xотел?
25.11.2008 12:11:07, Jules
первого получил как на почте "получите и распишитесь", что муж и сделал. 25.11.2008 12:37:24, Коллекционер Жизни
сегодня разве среда???? 25.11.2008 12:12:54, мышка на сервере
блин, а ведь такое ощущение, что да, среда :) 25.11.2008 12:14:03, Jules
:)Вторник - это маленькая среда. 25.11.2008 12:13:24, Анела

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!