Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12 способов честного отъема денег

Сдаем в школе:
1. деньги на класс (праздники и подарки, святое)
2. деньги на охрану (в школу идут)
3. деньги на какие-то лекции, туфта полная
4. деньги на олимпиады (кто хочет, мелочь, но приятно)
5. деньги на НГ (как отказаться, все идут)
6. деньги на выпускной 4 начальной школы (а как же:))
7. деньги на учебники (часть из библиотеки)
8. деньги на платный урок англ. языка (не все ходят, но там грамматика, кот. знают еле-еле)
9. фото класса каждый год делаем (тоже глупо отказываться вроде, но можно)
Остап Бендер отдыхает. Кто больше?:)))))))
10. Мытье полов? Попытка была.
11. Форма, была, потом отменили...
12. Экскурсии бывают.
Я тихо балдею...
24.11.2008 17:04:17,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала ответы, интересно, конечно. Итоги:)
1. Ну платят все. Я поняла, что меня достают не сами деньги. Суммы не так уж велики. Раздражает: не помню, за что и сколько. Раза два-три в мес. ребенок приходит за деньгами... Стала записывать:)) Надо идти к училке, когда? Из всех пунктов поддерживаю всегда экскурсии, праздники, а их как раз немного.
2. И пусть это было бы официально. Видимо, нереально.
3. Порядка хотя бы минимального! В сентябре 4 раза докупала учебники, бегала в поисках. Когда долго ребенок проболел, я попросила перерасчет, положеннный по условиям договора, мою квитанцию немедленно потеряли, еще и просили заплатить повторно. И настаивали:)) Ну, где сядешь...Перерасчет пролетел. И т.д. и т.п. Бардак занятую мамашу выбивает...:))
4. ОЧЕНЬ против платных уроков, т.к. в старших классах они уже вввели доп. платные физику и математику:(( Типа на уроке - минимум. И это дорого. Качество вовсе не гарантировано. Уже сейчас на бесплатных уроках англ. грамматику-то не проходят. Обалдеть! Спец. англ. школа. Конечно, олимпиады должны быть бесплатными. А уж лекции - прямое вымогательство, конечно. Это меня на собрании не было:)))
25.11.2008 11:07:10, Пару слов
в этой школе мы платим официально, 2 платежки.
за трансакцию по каждой платежке сбербанк снимает в сумме 35 рублей. и так раз в месяц.
пусть лучше училка с суммарно собранных денег себе примию возьмет, чем обогащать сбер.
25.11.2008 12:33:55, Золотое Сечение
Вместо п.2 (отменили с этого года по всей Москве) - уборщица
п 4 отсутствует, что очень и очень жаль: школа не способствует участию детей ни в каких олимпиадах (только по математике учительница на ушко говорит 2 -3 самым способным о том, что где-то будет олимпиада, да и то, начиная с 6 кл). А уж про Медвежонков и Кенгуров даже и мечтать не смеем.
п.6 - мелкому еще не скоро, у старшей п.6 был - см. п.12
п.7 - нет такого.
Но мне не кажется, что здесь что-то лишнее. Например, я бы не хотела, чтобы мои дети вместо музыки и англ мыли полы, экономя по 50 руб из семейного бюджета. И экскурсий у нас маловато для культрного развития.
25.11.2008 00:42:33, hanhi
деньги на ремонт забыли!!самая вместительная статья, вслывающая с завидной регулярностью.
24.11.2008 23:32:08, Texas
2.странно, а мы с этого года на охрану не сдаем.Охрана на ставке.Узнали бы.
3.обычно их читают друзья/родственники директора,завуча и пр.
4.не сдаются с этого года
5=1.
7.покупаем сами то,чего не хватает .В этом году ушло 800руб.
8.у нас факультативы бесплатные
10. старшеклассники моют сами после экзаменов.
11.отменили.
1,6,9,12-а как без этого?дело, впрочем, добровольное
24.11.2008 21:22:34, физмат школа
(задумалась)... и чего это я ребенкиной школой недовольна???
- учебники бесплатно
- продленка бесплатно
- завтраки бесплатно
- уборка бесплатно
- вода бесплатно
- охраны вовсе нет, значит, тоже бесплатно
- подарки на НГ бесплатно от города, больше решили ничего и не покупать
- фотографий никаких не делаем, ибо нафига...
- на классные расходы пару раз в год рублей по 500..

Экскурсии, да, бывают, но именно за это платить очень даже стоит...

Хорошая, оказывается, школа....
24.11.2008 19:26:48, мышка на сервере
Это все мелочи - мы сдаем на шкаф-купе учительнице в класс, оплачиваем ремонт раковины в классе (штатный сантехник бесплатно ее не хочет ремонтировать), сдаем деньги на обогреватель, за неизвестно кем разбитое стекло в коридоре (потому что мерзнут наши дети), осуществляем ремонт класса своими силами (попросили сделать даже теплые полы, но их не влючают, потому как не решен вопрос, кто будет оплачивать электричество), шторы, техника по мелочи. Экскурсии и кружки, а также воду вообще не считаю за поборы. И дополнительные занятия тоже. Только нужды класса обходятся моему бюджету минимум в 2 тысячи ежемесячно, максимум было, кажется 7.000. Не считая первоначального взноса при поступлении в школу. Нашу учительницу нежно про себя называем Снежаной Денисовной :) Особенно после того, как она попросила детей на урок окружающего мира принести из дома драгоценные камни :) 24.11.2008 19:11:05, Анитра
А учить она успевает:)) 25.11.2008 11:15:27, Пару слов
ну а вот это беспредел. 24.11.2008 19:16:32, Маграт
поражает меня это.
а кто вашим детям должен все это бесплатно обеспечивать???
из всего списка я бы охрану отменила, но она как раз обязательна и не обсуждается. остальное - это же все для вашего ребенка. не хотите, чтобы он участвовал в праздниках и экскурсиях - не платите.
24.11.2008 18:47:46, Маграт
интересно, кто у нас это обеспечивает? 24.11.2008 18:55:07, Jules
ОООльга
будешь смеяться... наверное, государство... 24.11.2008 19:51:51, ОООльга
государство у них только занимается перераспределнием средств: из налогов - в бюджет и далее по назначению.
кстати, как и наше. только ихнее делает это гораздо более эффективно.
24.11.2008 20:16:05, Маграт
про вас я ничего не знаю.
а также про качество вашего среднего образования.
24.11.2008 19:08:13, Маграт
как раз охрану отменили, она не то чтобы не обязательно, а как-то прям законодательно плата за нее отменена. 24.11.2008 18:49:57, foster
ну вот, уже хорошо. а несколько лет назад от оплаты за охрану было не отвертеться. 24.11.2008 19:09:09, Маграт
а у нас как-то так хитро сделали, что мы эти деньги все равно платим, но уже не на охрану, а в фонд школы 24.11.2008 19:15:57, V
да ланна мелочиться. если не более полутора - 2х штук набегает - забей.
без денег все весьма хреново в школах. училки тоже кушать хочуть. а директор, видать не умеет с властями кооперироваться.
только б войны не было!...
24.11.2008 18:13:26, Золотое Сечение
без денег в школе окажутся не средне-спокойные тетки, а сильно идейные, причем не на учебной почве.
ты лучше кончай за многодетных платить. тоже мне мать Тереза!
24.11.2008 18:16:05, Золотое Сечение
да уж, за меня бы кто заплатил хоть раз... 24.11.2008 23:33:09, Texas
16. Какие-то средства хим защиты просили оплатить, я уже забыла.... гы-гы. Мы отбились, но частично. Что-то таки вытянули. 24.11.2008 17:39:42, Пару слов
какие проблемы-то? Плати 25-30 тысяч публей в платной школе и этого не будет... 24.11.2008 17:38:54, AleXXX
Ха! Подарки учителям, танцевальные тапочки, кислородный коктейль, театр, елка, экзамен по английскому (ну это нужно) и т.п. Но самый прикол - это поездки на каникулы. Учились в другой платной школе - там не было такого. В этой, я как услышала, просто упала. "Куда мы поедем на осенние каникулы - Прага, Италия, Франция...?" У меня лично нет доп. денег на каждые каникулы по 2000 евро и дальше плюс бабло на сувениры-покушать. Мой только в "бюджетную" поездку ездил - по Золотому кольцу (10 тыс. р. на три дня) - тоже не кисло... 24.11.2008 19:02:12, Мексиканский заяц
Будут др. проблемы:)) 24.11.2008 17:48:01, Пару слов
наверняка :) Так что даже это не спасет. А тот вариант, который есть - обходицца сильно дешевле :) 24.11.2008 18:08:23, AleXXX
Господи, очуметь. Сочувствую. Эк вас угораздило. 24.11.2008 17:25:43, Ирен_ Адлер
зато у вас форму отменили... уже большой плюс 24.11.2008 17:21:52, V
Вероятность
Дети - вообще хороший способ отъема денег :) список почти бесконечен. Чего уж тут балдеть над такой ерундой. 24.11.2008 17:21:42, Вероятность
ага :) не рэкет - уже хорошо! 24.11.2008 17:49:28, Багирра
Да, понимаешь, на кого работаешь:) 24.11.2008 17:51:15, Пару слов
а где тут отъем? 24.11.2008 17:18:13, Шерлок
эх тряхну стариной.
- а на воду? чтоб детишки пили воду в классе.
- на ремонт - не ежемесячно,но ежегодно
мож еще чего но навскидку вот добавила к вашему списку
24.11.2008 17:14:18, Moon
13. Ага. Покупали:)
14. Как-то прошло мимо:) пока....
Список растет.
14. А подарки-то?
В классе есть семьи с 3 и 4 детьми... Мама с двумя. Я тихо выкладываю деньги. Но что-то задумываюсь.
24.11.2008 17:23:35, Пару слов
от и на фига ты выкладываешь? утрясут сами эту ситуевину. и все будут довольны.
у нас в классе есть даже девочка с 8ю детьми. и ничего, такая же как и все - и одета также, и ездит со всеми. еще и не прочь сказать одноклассницам - сапоги у тебя так себе, и кофта отстой:::)))
24.11.2008 18:18:47, Золотое Сечение
ну и на воду? а чем это плохо? они ж пьет ее постоянно, особенно после физры. Немогу понять почему это все причиляют к якобы поборам? 24.11.2008 17:18:16, foster
я нигде не писала, что это плохо. Просто вспомнила, за что еще в школе платили. А поборы - не поборы... Правила игры. 25.11.2008 13:31:07, Moon
+1 . Платим , ИМХО , это нормально . 24.11.2008 17:24:12, Деванька
Вечная Весна
в этом году ни на что не сдавала.
А как вы думаете, на чьи деньги должны организовываться праздники и оплачиваться экскурсии?
24.11.2008 17:12:06, Вечная Весна
я вообще обалдеваю, читая тут про школы-поборы-родюкомитеты:( "другой глобус", честное слово.
мы сдаем около 12 евро в фонд школы (по желанию). и еще около 10 на всякие дни именников и проч. Фсё.
А, ну если едут на экскурсию - это отдельно.
24.11.2008 17:10:58, Ex
Анитка
а мы сдали мне :) в конце прошлого года по 80 долларов на учебники и всякое разное. из этих денег покупались подарки детям на ДР, училкам на ДУ, оплачивалась экскурсия, какие-то концерты. осталось 300 долларов. поэтому собираем снова на НГ и что-то еще. надеюсь зо конца года хватит :) 24.11.2008 17:22:58, Анитка
:))) хе-хе. мы тоже сдаем мне:)
думаю, если сравнивать "яблочки с яблочками" у нас бы тоже где-то также вышло бы:)
но мы учебники сами покупаем, правда 1-2 обычно. в этом году например вообще только рабочие тетради. подарков детям на ДР как таковых нет - собственно, в день рождения дарится шарик с пожеланиями, у нас до сих пор висит на диффенбахии:)
экскурсии тоже отдельно, в зависимости от того сколько человек едет и куда.
24.11.2008 17:41:29, Ex
Анитка
у нас один английский по 12 лат на брата-сестру. правда вроде как он до конца 4го класса. ну и все рабочие тетради, дневники, какие-то учебники, обложки к ним... 24.11.2008 17:46:39, Анитка
а у вас 1 учебник на 4 года? или вы 4 сразу покупали? 24.11.2008 17:52:44, Ex
Анитка
на полтора. сейчас вот только что закончили тот, что покупали к началу второго класса. а этот с середины третьего до конца 4ого.
excellent.
24.11.2008 17:58:04, Анитка
понятно:) 24.11.2008 18:16:01, Ex
не поняла почему отъема денег? праздники, подарки, мытье полов, и особенно экскурсии я оплачиваю добровольно и охотно. Это же для моего ребенка и она от этого получает удовольствие, а с меня требуется только заплатить)) форма мне нравится, и опять же не голая же она у меня бы в школу ходила, и мне голова не болит, чего ей надеть.
немецкий у нас бесплатный, с чего бы я платила за рядовой урок? олимпиады тоже бесплатны, про лекции ничего не слышала, у нас такого нет.
24.11.2008 17:10:24, foster
Это я грустно шучу... У меня нет сил и времени ходить и разбираться, почему в итоге на информатике (предполагается, что из п. 2 частично оплачивалось) в итоге они сидят по ДВОЕ за компом. Зверею просто... Или на платном уроке могут вдруг объединить ДВЕ группы и урок сорван. А когда форму заказывали, эти же самые брюки оказались дешевле даже в магазине... Однажды я устроила громкие разборки на тему, куда отпустили моего ребенка, отпустив раньше, и куда смотрит охрана, и на кой я за нее плачу... а сил-то уже нет. Только 4 класс. 24.11.2008 17:19:49, Пару слов
пчела Майя
Охрана кажется чтобы школу охранять от внешнего вторжения, а не чтоб дети не разбежались? 24.11.2008 17:23:15, пчела Майя
С меня брали письменное согласие со всеми данными, ФИО, КОМУ я разрешаю ребенка после школы забирать, каждый год берут мои ЧЕТЫРЕ номера телефона, потом отпускают детей раньше. И идут дети, и идут себе... Сейчас хоть постарше стали... Но тогда я ед. раз не смогла сдержаться и устроила разборки. Т.к. бабушка заболела, я взяла отпуск. Прихожу. Деть одиноко шляется... За км никого нет. Дождь. Стал брать мобилку... 24.11.2008 17:28:25, Пару слов
пчела Майя
Школа теперь стала как детский сад, я смотрю. Однако все равно не поняла, чем виновата охрана, если за ребенком не пришли, и что он конкретно должен был делать, ожидая вас. 24.11.2008 17:32:29, пчела Майя
Это после Беслана началось, по-моему. От них требуют, вряд ли это инициатива самой школы. Тогда детей раньше времени отпустили. Изменили расписание без предупреждения. Я сидела дома, взяв день от отпуска, как... Потом моего ребенка и меня:))) вахтер запомнил. 24.11.2008 17:38:10, Пару слов
В Москве и до Беслана охрана в школах была. 24.11.2008 17:46:54, Sofia
чтоб школу охранять от родителей))) и от детей))) 24.11.2008 17:27:42, witch /
Ага, посл. новость: опять пытаются не пускать родителей в школу:))) Мне кажется, однажды меня охранник примет за террористку, когда я пойду добиваться чего-нибудь... 24.11.2008 17:33:37, Пару слов

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!