Установили в школьном дворе у дитя горку/лазалку/песочницу и еще чего-то там. Видать, бюджет не рассчитали и вся эта лабуда обошлась им немного дороже, чем они рассчитывали.
Присылают нам (родителям) письмо. Так как не xватило средств на детскую площадку, то мы устаиваем благотворительный марафон! Дети бегают рысками вокруг школы, родителя и учителя иx подбадривают дружными криками. После того, как дети отбегают, каждый родитель дает своему ребенку определенную сумму (любую сумму - xоть евро, xоть цент, xоть вообще ничего) и ребенок сдает эту сумму учительнице.
Я дала своему пять евро :) по-моему, самая большая сумма.
Потом школа прислала благодарственное письми и на этом закруглились:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про то, как школа выбивает деньги из родителей голландскиx школьников.
24.11.2008 15:15:41, Jules22 комментария
А у нас субботники устраивают.Родители с детьми приходят и работают.Тут фотки старые, но мы там каждый год трудимся, всё расширяем и благоустраиваем один и тот же двор.Чем от наших (советских) субботников отличается, то что на немецких нас кормят. В любой момент можно устроить себе перерыв - поесть , попить , отдохнуть.
24.11.2008 18:31:08, Иринище
в СССР было гуманнее)))
назначалась "ярмарка", все должны были что-то испечь/вырезать/сделать/вышить. Это расставлялось по столам в спортзале и "покупалось" родителями. Вырученные деньги куда-то там направлялись... 24.11.2008 15:48:09, Коллекционер Жизни
назначалась "ярмарка", все должны были что-то испечь/вырезать/сделать/вышить. Это расставлялось по столам в спортзале и "покупалось" родителями. Вырученные деньги куда-то там направлялись... 24.11.2008 15:48:09, Коллекционер Жизни
А мне не весело, я с какого-то энтузиазма так продала за 5 руб сумку, единственную в своем роде, которую я в технике макраме сделала. До сих пор жалко.
24.11.2008 16:03:28, свадебный фотограф
Да, у нас умельцы такие торты готовили, до сих пор подобной не видела
24.11.2008 16:08:50, свадебный фотограф
"Красоты" - пока натягивала ребенку колготки, пропустила.
24.11.2008 16:13:59, свадебный фотограф
а можно было сразу по пять евро, без дружных криков ?:)
24.11.2008 15:19:06, Маро
и без мучения детей
может, у них учителя тренированные, как у нас собаки? ну наете. некоторые собаки из рук чужого лакомства не возьмут, надо через хозяина демонстративно передать. так и тут 24.11.2008 15:21:37, LightBug©
может, у них учителя тренированные, как у нас собаки? ну наете. некоторые собаки из рук чужого лакомства не возьмут, надо через хозяина демонстративно передать. так и тут 24.11.2008 15:21:37, LightBug©
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?